Перейти к публикации

Психологическая помощь

Полезные сообщения

Ну у вас есть огромный плюс, вы живёте далеко друг от друга, на сообщения можно вообще не отвечать или даже заблочить. Отвечать на звонки через раз. У вас чувство долга сильно развито, вы чувствуете себя обязанной, но у вас реально теперь есть человечек, которому вы должны - ваш ребёнок, тратьте на него свою энергию. А родителей с их тараканами отпустите, тем более вы не единственный ребенок, им есть ещё кому мозги повыносить. И у вас такой период сейчас, когда женщина с маленьким ребенком эмоционально сильно уязвима. В первую очередь выбирайте свое психологическое здоровье. И к тому же ваши родители пара, они есть друг у друга, они не одиноки, это тоже большой плюс. Вообщем, если хорошо подумать, они реально фигнёй страдают потому что вы ведетесь. Вам себя надо менять.

Изменено пользователем oruga
  • Нравится 2

• Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Автор, у вас нарциссичная семья. Ваше место в ней - козел отпущения. Вам надо изучить подробно тему, что такое нарциссическое расстройство личности, про родителей нарциссов. Обычно кто-то один из родителей нарцисс, но у вас прям комбо. Сочуствую. Первое, вы должны понять, что самое главное сейчас в вашей жизни - это благополучие вашего ребенка. А его благополучие напрямую зависит от вас, от вашего внутреннего ресурса. Ваши родители привыкли вас потреблять. Материально, психологически. Вы опция. Любовью тут и не пахнет. Состредоточьтесь на ребенке и себе. Сократите до минимума общение. Подумайте, как часто вы готовы общаться с ними без ущерба для своей психики. Например, созвон ровно на 4-5 минут 1 раз в неделю где вы сами должны задавать тему разговора, спрашиваете как у них дела, немного о погоде или о чем-то, что вас не касается и быстро сворачиваете разговор. Если получится, то можете вместо созвона вообще списываться в мессенджере. Личное общение вообще лучше избегать и встречаться как можно реже. Говорите, что заняты с ребенком. Они будут недовольны. И вам надо просто перетерпеть их недовольство, рано или поздно они смирятся. Нарциссы, если не получают материальной или другой выгоды от ребенка, могут просто разводить на негативные эмоции (виноватить, портить настроение, говорить как вы не правильно живете и т.д.). Это своеборазный психологический вампиризм, потому что когда таким людям удается испортить настроение, то им становится легче и лучше. Вот и не кормите их этим. Все, лавочка прикрыта. Вы никогда не заслужите их одобрения. Позвольте им плохо о вас думать. Это освободит все ваши ресурсы, которые нужны вашему ребенку и вам самой, чтобы выжить. Основной способ манипуляции родителей нарциссов - это внушение чувства вины и неоплатного долга. Вы вся пропитаны навязанной с детства виной и долгом, поэтому так и переживаете. В общем, изучайте тему выстраивания границ с родителями нарциссами. 

Изменено пользователем Малена_Маленовна
  • Нравится 5

3 часа назад, Ирка1987 сказал(а):

Я б сменила, меня такая мисль тоже посещала. Но много контактов по прошлой работе не хочу терять. 

Хотите, чтобы все лишние люди ушли из вашей жизни, самый действенный способ сменить номер телефона. И увидите, сколько у нас лишних контактов. 

Я тоже не хотела номер менять, как же, там столько знакомых. Но пришлось поменять, каждому в сс (вайбера не было тогда ещё) написала, что изменила свой номер. Тот кто посчитал нужным, записал, позвонил, и до сих пор общаемся. Зато знакомы навека. 

А родителям  и родне нефиг говорить новый номер. 

Если так вам не катит, то есть функция блактповки номера в телефоне и родители не допишуться, не дозвлнятся. 

А ещё, самый действенный способ, после очередного недовольства, сразу слать лесом. 

2 часа назад, Ирка1987 сказал(а):

Живете вместе? 

На два дома живу, у меня долгая трешовая история, вот у нас все пока рады что машины нет, меньше мозги делают, и дети ( старшим мальчикам летом будет 17 и 15 ) , тоже не хотят по той же причине - привези отвези, спонтанные желания , не всегда адекватные, и всегда все не так, не так паркуешься, не так едешь, не то берешь , и все равно все будут виноваты ВСЕЕЕЕ ........ 

Автор , не надо менять телефон , просто внесите в черный список их контакты. Поживите спокойно своей семьей , наслаждайтесь ребенком. И запомните , вы не нянька и не девочка на побегушках для своих родителей.

Нет сил читать все комментарии, простите. Полностью отключайтесь от них. Я раньше не понимала, какую роль родственники играли в моей депрессии, а потом как поняла. Это целый клубок, букет чужих психологических проблем. Не Вам их решать, не берите это на себя, хватит из себя строить спасителя и жертву одновременно. Всех с пляжа и живите свою взрослую, осознанную и счастливую жизнь. У меня все. 

• Нравится 1

Ваши родители не понимают, как и многие родители советских времен, что ресурсы должны идти от родителей к детям, а не наоборот. И как раз одно из последствий - бездетные дети, так как эти дети усыновили родителей. 

Вам нужно постоянно возвращать родителям ответственность за их жизнь и напоминать им, что это Вы их ребенок, а не они Ваши дети и что они взрослые, в состоянии позаботиться о себе и организовать свою жизнь, в конце концов они на лет 20-30 старше Вас и как-то выживали без Вас до этого.

Болит сердце? «Папа, ты же взрослый человек и в состоянии записаться к врачу и позаботиться о своём здоровье, я не врач и помочь не могу с болезнями» и и тд. Становитесь внутренне в роль ребенка по отношения к родителям и скидывайте ответственность, которую на Вас навесили.

Почитайте про эмоциональную и функциональную парентефикацию и как из нее выйти 

Ссылки скрыты.

Вот статья не плохая на счет парентефикации 

• Нравится 1

Даже не знаю, что Вам полезного и утешительного сказать. Не знаю, что бы я делала на Вашем месте. Наверное радовалась, что игнорить стали. В Вашем случае это "баба с возу - кобыле легче". На папины "добрые слова" отвечала бы примерно так-"спасибо миленький, что меня родили и воспитали такой , какая стала", " спасибо на добром слове, папочка, очень скучаю и нуждаюсь в твоей помощи и внук (или внучка) тоже". Тем, кто нуждается в празднике и приходит за этим в гости- приставить к кухонному столу, раздать ножи и доски - все сами, сами. Развлекайтесь тоже сами, а мне с ребенком надо гулять. Думаю быстро отвалятся, в их планы, поди-ка это не входит. А иных можно заставить пол помыть, ну Вам же некогда, ребенок рук требует, причем Ваших, так быстрее отвалятся.

А с братьями хорошие отношения? Если да, то их и держитесь. И помощь от них принимайте и сами по силам помогайте. 

33 минуты назад, Руна55 сказал(а):

Автор , не надо менять телефон , просто внесите в черный список их контакты. Поживите спокойно своей семьей , наслаждайтесь ребенком. И запомните , вы не нянька и не девочка на побегушках для своих родителей.

А я считаю никого не надо в игнор заносить. Надо ответить так, чтоб свои "закидоны" оставили на совсем или для других людей. 

Только что, Маризель сказал(а):

А я считаю никого не надо в игнор заносить. Надо ответить так, чтоб свои "закидоны" оставили на совсем или для других людей. 

Автор не может ответить, и тратит нервы свои . Так лучше будет.

• Нравится 1

@Ирка1987 у меня мама всегда больная, с сердцем и ТД. А я неблагодарная дочь. Привыкла. Машу и улыбаюсь. Не звоню ей вообще. Пишу раз в пару недель и гармония

@Ирка1987 обнимаю, сочувствую. Не у одной вас инфальтильные родители нарциссы. Это бич многих миллениалов.  
Вот этот психолог хорошо разбирает подобных вашим родителям. И сколько так комментариев к постам(((. Меня очень триггерит… ибо у самой такая же

Они взрослые люди. Перестаньте угождать.  У вас самой родился ребенок. Само время сепарироваться от родителей. Будет жестко и больно. Блокируйте и обрывайте общение, когда совсем невмоготу будет. Их никак не исправить, не изменить, не достучаться и не объяснить. Просто берегите себя и дистанцируйтесь от них. Вам надо беречь себя и свою психику для ребенка. Этим и займитесь. 

B3F07B5A-7ED7-4E36-B5EB-7BA3CBEE3E84.jpeg

F6072A32-3C72-45B0-9138-41C0B5826AAC.jpeg

И подобных комментарий под постами тьма. Вы сможете угодить своим родителям только в качестве одинокой женщины живущей исключительно для своих родителей. И то не факт))

Сепарируйтесь

9 часов назад, Ирка1987 сказал(а):

Так звонят и пишут гадости постоянно, манипулируют здоровьем

Заблокируйте. Возьмите себе период тишины от них)) звоните им когда вы сами захотите. Если захотите после всего этого. Но вы захотите. У нашего поколения какая-то патологическая необъяснимая вина перед родителями и мы вечно пытаемся ее искупить

Изменено пользователем Bengalka
  • Нравится 1

9 часов назад, АннаФор сказал(а):

А если отзеркалить - в ответ загрузить своими проблемами и на каждые их проблемы - отвечать какие у вас. Им вскоре надоест в вас сливать негатив, тк не будут получать обратной реакции 

О, моя тема)

Как только мне кто-то садится на уши с проблемами, я сразу начинаю перечислять свои- и всегда побеждаю,в конце могу ещё сама попросить помощи.

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

Только что, АминаА сказал(а):

О, моя тема)

Как только мне кто-то садится на уши с проблемами, я сразу начинаю перечислять свои- и всегда побеждаю,в конце могу ещё сама попросить помощи.

Ну да, схема рабочая)

Жесть какая. Прекратить общение, на фиг такое, это не родные люди, а паразиты какие-то. 

1 час назад, Bengalka сказал(а):

нашего поколения какая-то патологическая необъяснимая вина перед родителями и мы вечно пытаемся ее искупить

Ну да, родители - это ж святое. А с чего бы это, в самом деле? Родители - такие же люди. И отношения от них хочется как минимум простого и человеческого. И да, я, став матерью, понимаю, что ничего святого в этом нет. И если я буду себя вести как сволочь по отношению к сыну, то с какого перепугу он это должен будет терпеть и хавать? Потому что я мать? Мать, и что дальше? Это индульгенция на любое паскудство? Ну нет

• Нравится 5

21 час назад, Ирка1987 сказал(а):

Нужна поддержка, нет взаимопонимания с родителями. Даны родители 67 лет, трое детей под 40 лет, один брат не женат, второй женат без детей, и я, родила недавно, после 10 лет бесплодия. Родители всю жизнь инфантильны, им всю всю жизнь виноваты, а они – никому. Дети, не имея своих детей, всю жизнь носились с родителями, я оплачивала, ремонты, технику, поездки на море каждый год, два года назад дети скинулись на машину. Брату помогла взять ипотеку и тоже купила машину... Покупала одежду... Еду. Иногда давала деньги. По праздникам у меня дома для всех родственников был олинклюзив. Пишу сама в шоке. В 22 году начались финансовые проблемы, о которых никто не знает, плюс я забеременела, куча стресса. Лежала в больнице несколько раз. Родственники не были в курсе, живут в другом городе и помощь их, это прийти ко мне домой все готовое, и ждать пока кто-то накроет стол. Мне было ни до праздника, ни до родственников. И начался трэш... Я родила и стала сволочь, потому что не я не скачу и служу как раньше. Папа обвинил, почему не был накрыт стол на выписку, я после кс, что я мало им внимания уделяю, и что ну и что... что я новорожденным ребенком. Мама придумала, что она будет жить у меня после рождения ребенка, потому что у меня дома всегда был алинклюзив, а когда поняла, что этого не будет, то включила игнор, значит и на помощь не рассчитывай. Не звонила три месяца, злила папа, что он мне каждый день писал, какая я сволочь, и это в те самые тяжелые первые три месяца... Этот террор продолжается и дальше... У них забрали игрушку и у них истерика. Они постоянно звонят или пишут и обвиняют, что дети им мало внимания уделяют. И вообще говорит папа, что я могу и не ехать, а просто посылки отправлять. А если хочу, чтобы они приехали, то имею хотя бы 30 долларов дать на дорогу. Зная, что я в декрете. Я уже не могу. Я ничего не хочу. Малый ребенок это и так тяжело. Кроме этого постоянная манипуляция здоровьем, и что это я виновата. Нигде не работают уже 10 лет, на пенсии

вы пробовали поговорить с родителями?

скажите им тоже что нам написали, я думаю у них будет 5 мин шок, потом начнет постепенно доходить.

есть не только дети эгоисты но и родители к сожалению. пока не выскажите, так и будет продолжаться.

22 минуты назад, Кариеглазка сказал(а):

вы пробовали поговорить с родителями?

скажите им тоже что нам написали, я думаю у них будет 5 мин шок, потом начнет постепенно доходить.

есть не только дети эгоисты но и родители к сожалению. пока не выскажите, так и будет продолжаться.

99 процентов не дойдет.

• Нравится 2

12 часов назад, Lerochek89 сказал(а):

Жесть какая. Прекратить общение, на фиг такое, это не родные люди, а паразиты какие-то. 

Ну да, родители - это ж святое. А с чего бы это, в самом деле? Родители - такие же люди. И отношения от них хочется как минимум простого и человеческого. И да, я, став матерью, понимаю, что ничего святого в этом нет. И если я буду себя вести как сволочь по отношению к сыну, то с какого перепугу он это должен будет терпеть и хавать? Потому что я мать? Мать, и что дальше? Это индульгенция на любое паскудство? Ну нет

Не. Паскудства терпеть не нужно. Но и блокировать тоже. Надо маленькими шажочками выстраивать равные  отношения. Пусть сначала будет шаг вперёд и два назад. Неважно. Часто все эти проблемы из-за того, что ребенок не смог вовремя и правильно сепарироваться. 

Родители занимают важную роль. Какими бы они не были. 

17.04.2025 в 13:44, Ирка1987 сказал(а):

Не слишат, ведь так удобно... Я говорю, что я не спавшая, не евшая, не сравшая. Ответ и что такого... У нас вот трое детей, а у тебя один....

Детей трое, а выносят мозг одной дочке у которой ребенок... 

17.04.2025 в 13:39, Ирка1987 сказал(а):

Так звонят и пишут гадости постоянно, манипулируют здоровьем

Всех в бан. 

• Нравится 1

18.04.2025 в 03:02, Lerochek89 сказал(а):

Я тоже такое не понимаю , надо терпеть безобразное отношение к себе , только потому что они родители ? 

Каждый человек , это личность. И угождать родителям во вред себе и своей семье никто не должен. Я только за игнор.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...