Перейти к публикации

Помогите выбрать коврик для пилатеса и йоги

Полезные сообщения

@Чувство Весны  с теплом вспомнила, поностальгировала) очень нравились мне эти беседы во время занятий. Считаю, что повезло встретить таких учителей, которые говорили и поднимали  темы для размышлений 

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Пока что это точно не моя история. Мой невролог и к пилатесу с йогой скептически относится, рекомендует только растяжку и потихоньку. Я на пилатесе не все делаю, например, пропускаю планку или какие-то мудреные скручивания, если не уверена, что мне это не во вред.

Так правильно делаете, что пропускаете скручивания. Планку можно на минимуме пробовать: на локтях и с колен. Мне моя массажистка-реабилитолог вообще сказала, что с грыжами скручивания табу. Но я делала и получала возврат к таблеткам и острой боли.

Но почему нельзя  неопасные для спины упражнения с малым весом? Например, разведение рук лёжа вполне себе и мышцы спины подкачивают, жим ногами нижнюю часть спины). Пока не будет мышечного корсета все, что растягиваете на йоге будет возвращаться на место. По крайней мере у меня так было. По началу большая часть силовых была у меня лёжа, полулежа, сидя)) и вес 2 кг на руки и 10-15 на остальное.

32 минуты назад, Svettlana сказал(а):

Но почему нельзя  неопасные для спины упражнения с малым весом?

Доктор не велит. Говорит, ходите больше, не надо вам гантели, все, отбегались)

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Доктор не велит. Говорит, ходите больше, не надо вам гантели, все, отбегались)

Пфф. Мне так же говорили. И я ходила. Каждый вечер кругами вокруг спортзала сначала просто быстрым шагом. Потом положила гантели в рюкзак 2 кг. Так примерно пол года ходила. Потом на йогу потихоньку, потом на тренажеры. Сейчас не вспоминаю, что спина болела. А если чувствовать ее начинаю, то понимаю, что пропустила тренировки и возобновляю их.

25 минут назад, Svettlana сказал(а):

Так примерно пол года ходила. Потом на йогу потихоньку, потом на тренажеры

Ну вот, у меня сейчас  второй этап) Уже значительно лучше. Я же не говорю,что вы не правы, вы очень здраво и логично рассуждаете. Просто всему свое время.

• Нравится 1

12 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Ну вот, у меня сейчас  второй этап) Уже значительно лучше. Я же не говорю,что вы не правы, вы очень здраво и логично рассуждаете. Просто всему свое время.

У меня это не этапы были.  Страх сдерживал, я теряла время. 

1 час назад, Svettlana сказал(а):

Страх сдерживал

И у меня так. Страшно не так сделать что-то, травмироваться и лечь на месяц или больше.

Я, когда купила абонемент на вводной тренировке попросила инструктора, который специализируется на проблемах со спиной. Девочка мне за 40 минут показала несколько тренажеров, которые могу использовать безопасно. Показала технику. Потом я сама еще про каждый перечитала. Главное начать. 

16 часов назад, NattyN сказал(а):

Считаю, что повезло встретить таких учителей, которые говорили и поднимали  темы для размышлений 

нужно иногда ставить под сомнения даже мнения своих учителей

У меня все это фирмы. Подсмотрела в своей студии. И у меня подколенники есть. Иначе синяки на коленях останутся. Блоки жёсткие.

Screenshot_20250415_165043_OZON.jpg

Screenshot_20250415_165057_OZON.jpg

Screenshot_20250415_165125_OZON.jpg

Все есть на озоне. Можно провалится в магазин и там все найти.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...