Beloshezhka понедельник в 15:07 Поделиться понедельник в 15:07 @nusilda осталось офтальмолога. Удалось записаться на обследование, где лазерную коррекцию делала. И ещё бесплатный есть... Тоже дойти надо. У меня сегодня животик побаливает, а голова , вообще, раскалывается. Мне удалось записаться на конец следующей недели на УЗИ - точно не дождусь скрининга. Еду сейчас домой и твержу, что живот просто растет. @larus_Anna поздравляю))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusilda понедельник в 16:41 Поделиться понедельник в 16:41 У меня второй день тонус периодически. И живот прям выпирает шариком таким, когда твердеет. Особенно когда на спине лежу, без нервов и нагрузок, просто от хождения и обычных дел. Хотела платно на узи, пол посмотреть и шейку, а уж неделя осталась, дотерплю наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beloshezhka понедельник в 17:34 Поделиться понедельник в 17:34 @nusilda а плановое УЗИ по ОМС будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusilda вчера в 06:53 Поделиться вчера в 06:53 @Beloshezhka по омс. Сейчас была на приеме, сказали определение пола не входит в омс, стоит 130 рублей. Если врач видит, то можно оплачивать. У меня тонус второй день, врач угрозу ставит, на дневной только завтра попаду, лежу блин дома. Цервикометрию сделали, укорочения нет, 38 мм. Сердцебиение померяли им, который по задней стенке его вообще не особо видно, думаю вообще рано пол смотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beloshezhka вчера в 07:46 Поделиться вчера в 07:46 @nusilda а как тонус чувствуется? Это неприятно? Или больно? Живот болит, но не так, как в месячные (даже не близко). И проходит через какое время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusilda вчера в 08:09 Поделиться вчера в 08:09 @Beloshezhka ощущение напряжения, переходящее в боль. Но боль проходит, оно периодами. Когда на спине лежу, живот как шарик твердеет. Сегодня чаще чем вчера, боюсь, работу отменила Мне скорректировали пдр на 5 декабря. Срок по узи больше, чем по месячным. Очень жду завтра, надеюсь на полный стационар не закроют меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beloshezhka вчера в 08:30 Поделиться вчера в 08:30 @nusilda а тебе дали рекомендации , что нужно делать дома? Ношпа помогает в данном случае? Правильно, что работу отменила - дети и своё здоровье важнее. Всё будет обязательно хорошо!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusilda вчера в 08:35 Поделиться вчера в 08:35 @Beloshezhka ношпу выпила, но пока ни холодно, ни жарко. Все утро скакала, вот и результат, лежу теперь. Врач ничего не сказала. У меня в первую беременность была угроза постоянно с 20 недель, я до родов домой уже не возвращалась. 2 и 3 беременности вообще не помню тонуса. Поэтому в этот раз насторожилась А где у нас остальные девочки? Все скрининга ждут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beloshezhka вчера в 08:46 Поделиться вчера в 08:46 @nusilda наверное, зайти не могут... У меня без проблем, а другие с ВПН, а иногда и он не помогает... @nusilda ну, надо же... Даже переживать стала... Почему он, в принципе, появляется? Из за нагрузки, что ли? Я заметила, живот начинает побаливать, когда очень долго сижу. А в движении особенно и не чувствую. Единственное, появилось желание поддерживать его снизу. Маме сказала про это - она расстроилась. Когда меня носила, было предлежание плаценты, которое не заметили ни на одном УЗИ. А ощущение тяжести было на протяжении всей беременности - для облегчения состояния она носила бандаж, который очень выручил её. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusilda вчера в 09:42 Поделиться вчера в 09:42 @Beloshezhka слушай, я не знаю. Не нервничала, не напрягалась. И работы было не прям чтобы много. Если тяжесть, нужен бандаж. Я ни в одну не носила, у меня дети всегда низко лежали и на шейку давили 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мазаль вчера в 10:18 Поделиться вчера в 10:18 @nusilda у меня тянет, то слева, то справа, но мне как-то прям понятно, что это связки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beloshezhka вчера в 10:23 Поделиться вчера в 10:23 @Мазаль тоже буду так считать. Сегодня всё спокойно... Завтра бешеный день будет - посмотрю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larus_Anna вчера в 10:30 Поделиться вчера в 10:30 1 час назад, Beloshezhka сказал(а): Почему он, в принципе, появляется? Из за нагрузки, что ли? У меня в прошлую Б был, но непонятно из-за чего, нагрузки не было Всем привет Животик опять вырос, купила брюки на резинке, тааак удобно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мазаль вчера в 10:53 Поделиться вчера в 10:53 @Beloshezhka тонус появляется, потому что матка мышечный орган, она реагирует на внешнее воздействие как и любая мышца и никакой угрозы это не несёт, это нормальное поведение мышечного органа. Тонус может возникнуть от чего угодно, от кашля, чихания, лежания на спине, длительной ходьбе, смены места положения и т. д и т. п. У меня во все беременности, особенно на сроках 14-20 недель появляется тонус, лежа на спине прям твёрдый бугор, и в принципе периодически чувствую его. Никаких угроз у меня никогда не было при этом. Даже если на УЗИ видели, говорили что это абсолютно нормально. Трое детей рождены в срок, никаких угрожающих состояний никогда из-за тонуса не ставили, при том что врачи у меня всегда разные были. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina0910 вчера в 12:37 Поделиться вчера в 12:37 Привет девочки! Всех читаю, но как-то ничего не пишу) у меня 11-я неделя, скрининг назначен на 25.06, волнуюсь. В субботу была на узи, там уже человек 😍 Опережает на неделю по размерам. Узист даже попытался пол предположить, но потом засомневался. Сразу ему показалось, что девочка, но сказал, что под другим ракурсом вроде как и половой бугорок изменил наклон) у нас есть две дочки, хотелось бы конечно сына, но самое главное конечно здоровый ребенок, будем рады и третьей дочке! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusilda вчера в 13:16 Поделиться вчера в 13:16 @Kristina0910 какая красота @Мазаль у меня была угроза и тонус, но там и боль была такая, что меня сложило пополам резко. И открытие, палец пропускала шейка. Сейчас конечно такого нет и близко. Там конкретно было понятно, что что-то не так, скорую вызвала. Сейчас я думаю, может расти начало активнее, вот и реагирует, перестрахуюсь. Если что, отпустят домой 2 часа назад, larus_Anna сказал(а): Животик опять вырос, купила брюки на резинке, тааак удобно Я вообще на резинке не могу, ты под животик опускаешь ее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beloshezhka вчера в 15:13 Поделиться вчера в 15:13 @Kristina0910 красотули вы какие))) ну, по фото кажется девочкой))) ждём отличные результаты скрининга !!! Ещё чуть-чуть)) @larus_Anna у меня, такое ощущение, что не растет, но мама и муж говорят, что вырос... Одна женщина на кафедре заметила округлившийся живот (а мне ещё нельзя никому говорить). Пришлось сообщить, что я поправилась)))) в конце июня поймет, что была права. 1 час назад, nusilda сказал(а): у меня была угроза и тонус, но там и боль была такая, что меня сложило пополам резко. И открытие, палец пропускала шейка. Сейчас конечно такого нет и близко. Там конкретно было понятно, что что-то не так, скорую вызвала. Сейчас я думаю, может расти начало активнее, вот и реагирует, перестрахуюсь. Если что, отпустят домой Ой, здоровья тебе!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina0910 вчера в 16:51 Поделиться вчера в 16:51 @nusilda @Beloshezhka спасибо девочки 🌺 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larus_Anna вчера в 17:03 Поделиться вчера в 17:03 @Kristina0910 ой, какой хороший человечек там ножками шевелит 3 часа назад, nusilda сказал(а): Я вообще на резинке не могу, ты под животик опускаешь ее? Резинка не тугая, даже на шнурок сейчас подвязываю, а без него запас есть на пару месяцев 1 час назад, Beloshezhka сказал(а): меня, такое ощущение, что не растет, н Я по одежде особенно замечаю. Хотя бывают дни, когда кажется, что наоборот похудела. Это обычно после, извинямте, хорошего стула 2 часа назад, Beloshezhka сказал(а): Пришлось сообщить, что я поправилась)))) Она наверное сделала вид, что поверила )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beloshezhka вчера в 17:20 Поделиться вчера в 17:20 14 минут назад, larus_Anna сказал(а): Она наверное сделала вид, что поверила )) Она долго извинялась)))) Но, на удивление, никто не замечает, что у меня стиль одежды изменился. Всю жизнь носила одежду в обтяжку, а тут на оверсайз переключилась)) пару лет назад купила себе платье, которое сейчас ношу, не снимая))) сейчас найду фото, покажу Нашла))) вот такое)) в нем ничего не видно, пока не сядешь и не расслабиться)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larus_Anna вчера в 17:24 Поделиться вчера в 17:24 6 часов назад, Мазаль сказал(а): реагирует на внешнее воздействие как и любая мышца Про кратковременный тонус всё очевидно, а тот, который длительный и не проходит - тут непонятно. Меня с таким врач направила в больницу, а там принимающий дядька цокал и вздыхал, что не было повода направлять ) Но у меня болей не было @Beloshezhka отличная маскировка )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beloshezhka вчера в 17:27 Поделиться вчера в 17:27 2 минуты назад, larus_Anna сказал(а): Про кратковременный тонус всё очевидно, а тот, который длительный и не проходит - тут непонятно. Меня с таким врач направила в больницу, а там принимающий дядька цокал и вздыхал, что не было повода направлять ) Но у меня болей не было Это врачи (( договориться не могут Спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larus_Anna вчера в 17:40 Поделиться вчера в 17:40 Оверсайз вообще выручает, у меня пара классных футболок таких и рубашки мужа, которые ему в плечах малы стали )) А платье я искала недавно в тц, ничего не приглянулось. Надо по маркетплейсам посмотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beloshezhka вчера в 18:44 Поделиться вчера в 18:44 @larus_Anna я в Снежной Королеве купила хорошее - хлопковое и свободное. И недорого)) поясок можно над животом завязать (будет платье для беременных) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusilda 16 часов назад Поделиться 16 часов назад Я сегодня готовила завтрак и у меня заболел живот. Тонус периодически присутствует. Я думаю что меня не отправят домой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения