Перейти к публикации

Лаеннек и Актовегин...

Полезные сообщения

Девочки, всем здравствуйте!

Я новенькая, набрела на этот форму, пока искала отзывы на эти препараты. И вдруг захотелось зарегистрироваться, попасть в поле мощной поддержки. Ностальгия студенчества и общения на форумах нахлынула.

Меня зовут Настя, 35 лет, в сентябре уже 36. Живу в Мытищах.

Начали планировать с мужем в начале 23 года, ничего не получалось, в конце 23 года поменяла врача и клинику, сразу назначили проверку проходимости труб. Проверили - слава Богу, все проходимо. Но нашли полип. В феврале 24 удалили полип, операция прошла прекрасно, с 1ого же цикла после операции рарзрешили планировать, и, о, чудо, в апреле 24 года мой первый положительный тест. Мы были так счастливы. Но, к сожалению, в начале мая на 7ой неделе произошел самопроизвольный выкидыш, забрали с мазней, ночью заболел живот, пошла в туалет... И вот... Шок, страх, боль, непонимание. 

Улетаем с мужем в отпуск. Никаких доп обследований не назначили. Сказали, такое бывает. Берем перерыв 3 цикла. В сентябре перед ДР снова положительный тест, то есть опять с 1ого же цикла. Уезжаем с мужем на мой юбилей загород, прекрасно проводим выходные, начинается легкая мазня по возвращении, пишу врачу, назначают утрожестан, сдаю хгч в динамике - падает. ЗБ. 26.09 меня почистили. 

После этого я решаю обратиться к профильному специалисту по невынашиванию и к гематологу. Долго, тщательно ищу, выбираю, собираю информацию. 

Все дороги приводят меня в Международную клинику гемостаза в Москве, к Баймурадовой Седе Майрабековне. И вот с ноября мы с ней начинаем работу. 

По мутациям критики нет. Но отклонения присутствуют. Сказала, с этим справимся. 

По узи с доплером ставят плохой коровоток, не лоцируются спиральные артерии + воспаление на кольпоскопии, ставлю пиявок, проходим с мужем курс лечения антибиотиками. В феврале хорошее узи, появились артерии, но спазмированы, плохо растет эндомтерий, первый цикл нового планирования - пролет. В марте добавляют   эстрожель, клексан, дюфастон. Узи на 21 ДЦ прекрасно, кровоток отличный, тонковаты эндометрий. Но прогестерон (сдала тоже на 21 день) грохается до отметок менопаузы, при этом по узи была овуляция, есть ЖТ. И в предыдущем месяце он был в этот же день цикла 50+. Сразу написала врачу, сказала ставить утрожестан, вдруг беременность получилась. А я думаю, как она могла получиться с таким прогестероном... Ну проставила несколько дней, потом сдала хгч - отрицательно. Отменила. И вот на отмене месячных до сих пор нет, 5 день задержки, тесты отрицательные. Видимо, какой-то сбой. 

Пошла к врачу, сказала ждать. И с нового цикла назначила в дополнение к тому, что было актовегин и лаеннек через день внутримышечно, актовегин 30 уколов, лаеннек 10. 

Почитала про оба препарата... И что-то боюсь прям их одновременно ставить... Они же, по сути, одно и тоже... И засомневалась сразу в враче. Не хорошо, наверное, так. Но как будто назначение избыточное. 

Может, кто-то ставил по подобной схеме? Буду благодарна за отзывы. 

И если кто-то с Седой Майрабековной имеет положительный опыт, отзовитесь/поделитесь. 

Спасибо всем, кто дочитал столько букв до конца :reverans:

Привет, добро пожаловать! А гистероскопию делали или пайпель-биопсию?

То, что эндометрий тонкий, плохой кровоток, было воспаление - наводит на мысль о хроническом эндометрите. Пролечивали? Назначали вам схему на два-три цикла?

По вопросу препаратов-оба с недоказанной эффективностью. Не думаю, что сделают хуже при совместном приеме, но зачем? Я бы колола актовегин ежедневно и делала бы физиопроцедуры для улучшения кровотока в эндометрии.  

По поводу сомнений насчет врача, я бы согласилась с вашими сомнениями.

• Спасибо 1

@Настена2109 Я ставила капельницы Актовегин и лаеннека по схеме, но уже не помню сколько   чего, особых изменений я не увидела, ну вроде как кровоток лучше стал, но до этого были антибиотики и физиолечение и пиявки и чего только не было. Лаеннек стоит как крыло самолёта и это не одно и тоже с актовегином, там в составе чужеродный белок, многие бояться ставить, если бы я знала, что особо изменений мне это не принесёт, то не ставила бы. Да и как то странно, если овуляция была и жт есть, то прогестерон не может быть на нуле, не мог ли узист не правильно посмотреть, полностью ли вы доверяете ему. Моё мнение, что не было овуляции, отсюда и задержка. И да выше вам верно написали, надо проверить состояние матки на отсутствие хронического эндометрита раз не растёт эндометрий. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У меня на Лаеннек аллергия вылезла, прям пока капельницу ставили рука, на которой ставили красными пятнышками маленькими пошла, и чесалась, но быстро прошло. Но после этого больше не стала ставить.

Я решила, что лаенек это какое то шарлатанство и не стала его себе ставить.

10 часов назад, АлуняД сказал(а):

Привет, добро пожаловать! А гистероскопию делали или пайпель-биопсию?

То, что эндометрий тонкий, плохой кровоток, было воспаление - наводит на мысль о хроническом эндометрите. Пролечивали? Назначали вам схему на два-три цикла?

По вопросу препаратов-оба с недоказанной эффективностью. Не думаю, что сделают хуже при совместном приеме, но зачем? Я бы колола актовегин ежедневно и делала бы физиопроцедуры для улучшения кровотока в эндометрии.  

По поводу сомнений насчет врача, я бы согласилась с вашими сомнениями.

Делали гистероскопию. 
эндометрит никогда не ставили. 
С эндометрием проблемы начались именно после чистки замершей беременности. До этого не слышала, что он тонкий или ещё что-то подобное. 

надо, наверное, капнуть в эту сторону… Но, видимо, с другим врачом…

@Настена2109 У меня тоже не было проблем с эндометрием, пока не случились преждевременные роды и плацента отошла не полностью, меня чистили в ручную и всё, после этого нормального эндометрия я больше не видела. 

• Грустно 1
  • Рукалицо 1

1 час назад, Alenka v pelenke сказал(а):

@Настена2109 У меня тоже не было проблем с эндометрием, пока не случились преждевременные роды и плацента отошла не полностью, меня чистили в ручную и всё, после этого нормального эндометрия я больше не видела. 

Блин...

И как ты потом работала с эндометрием?... Что дало результаты? 

2 часа назад, Настена2109 сказал(а):

Блин...

И как ты потом работала с эндометрием?... Что дало результаты? 

Преждевременные роды были в 2014 году, а забеременеть получилось только спустя 5 лет. За это время было несколько эко, гистероскопий, лечение хэ антибиотиками, физиолечение, разные лаеннеки и другие препараты якобы улучшающие кровоток, пиявки, уколы дерината, гинекологические массажи, курортное лечение, всевозможные БАДы и гомеопатия, вообщем чего только не было. В удачном эко эндометрий дорос местами до 7 мм на день подсадки, но моя бусенька нашла себе место и прикрепилась, что в итоге помогло не знаю. 

Перед последним переносом делала гистеру, там уже обширные синехии были, вообщем, чем больше в матку лазили, тем картина становилась хуже. После как сделали эту гистеру с РДВ, были антибиотики , затем два курса физиолечение в Кулакова, а потом перенос, но эндометрий максимум доростал до 7мм.

Так что кому что поможет не известно, я называю это чудом, мне на тот момент уже было 41.

• Нравится 3

15 минут назад, Alenka v pelenke сказал(а):

Перед последним переносом делала гистеру, там уже обширные синехии были, вообщем, чем больше в матку лазили, тем картина становилась хуже.

Блин, я вот про синехии начиталась тоже в выходные... Теперь стррррашно...

А их видно на узи? Или только при более серьезных манипуляциях?

Только что, Настена2109 сказал(а):

А их видно на узи? Или только при более серьезных манипуляциях?

У меня на УЗИ их не видели, перед гистерой делала экспертное узи, ничего про них мне не сказали, только  маленький эндометрий был, помоемому 3,8 мм на 21 ДЦ

Увидели уже на гистере, врач, который её делал, сказал, что у меня там вся матка в синехиях была и что он всё почистил, но гель мне не заливали, так как я и не знала что у меня там такая картина, а сколько УЗИ делала и у себя в Туле и в Москве никто не говорил про синихии. 

Хотя многим синехии по УЗИ видят

1 час назад, Alenka v pelenke сказал(а):

У меня на УЗИ их не видели, перед гистерой делала экспертное узи, ничего про них мне не сказали, только  маленький эндометрий был, помоемому 3,8 мм на 21 ДЦ

Увидели уже на гистере, врач, который её делал, сказал, что у меня там вся матка в синехиях была и что он всё почистил, но гель мне не заливали, так как я и не знала что у меня там такая картина, а сколько УЗИ делала и у себя в Туле и в Москве никто не говорил про синихии. 

Хотя многим синехии по УЗИ видят

ох ты ж, блин... Сколько всего.

Кажется, мне, как минимум, надо сделать где-то узи в другом месте... 

А симптоматики у синехий этих никакой, получается, особо нет? Ну там боли какие-то? 

@Настена2109 Болей никаких нет, просто не растёт эндометрий, ну иногда в спине в поясничном отделе тянущие боли бывают, но я не знаю точно, связано ли это с эндометритом, говорят, что при нём никаких болей нет. 

16 минут назад, Alenka v pelenke сказал(а):

@Настена2109 Болей никаких нет, просто не растёт эндометрий, ну иногда в спине в поясничном отделе тянущие боли бывают, но я не знаю точно, связано ли это с эндометритом, говорят, что при нём никаких болей нет. 

Спасибо за комментарии! 

Пойду искать, где лучше всего делать узи в Москве по этой части... 

5 часов назад, Alenka v pelenke сказал(а):

Преждевременные роды были в 2014 году, а забеременеть получилось только спустя 5 лет. За это время было несколько эко, гистероскопий, лечение хэ антибиотиками, физиолечение, разные лаеннеки и другие препараты якобы улучшающие кровоток, пиявки, уколы дерината, гинекологические массажи, курортное лечение, всевозможные БАДы и гомеопатия, вообщем чего только не было. В удачном эко эндометрий дорос местами до 7 мм на день подсадки, но моя бусенька нашла себе место и прикрепилась, что в итоге помогло не знаю. 

Перед последним переносом делала гистеру, там уже обширные синехии были, вообщем, чем больше в матку лазили, тем картина становилась хуже. После как сделали эту гистеру с РДВ, были антибиотики , затем два курса физиолечение в Кулакова, а потом перенос, но эндометрий максимум доростал до 7мм.

Так что кому что поможет не известно, я называю это чудом, мне на тот момент уже было 41.

А про уколы дерината что скажите? Был эффект? Что-то не внушают они мне доверия.

3 минуты назад, Кошка-лукошка сказал(а):

А про уколы дерината что скажите? Был эффект? Что-то не внушают они мне доверия.

А кто знает, колола и что я могу заметить, Деринат якобы заставляет работать свой иммунитет, но как это проверить🤷‍♀️

2 часа назад, Настена2109 сказал(а):

Спасибо за комментарии! 

Пойду искать, где лучше всего делать узи в Москве по этой части... 

Узи хорошо делают в Цире, Кулакова

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...