Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  24 участника

Ноябрята 2025

Добро пожаловать или пузикам вход разрешён

Горлица

Полезные сообщения

Девочки, как радостно читать хорошие новости со скринингов :class:

• Нравится 3

Всем привет!

У вас тоже ощущения меняются? Меня перестало тошнить, меньше пучит. Зато по-маленькому хожу часто, раз восемь за день, ещё и ночью встаю.

У кого уже пузик появился? :)

21 минуту назад, larus_Anna сказал(а):

Всем привет!

У вас тоже ощущения меняются? Меня перестало тошнить, меньше пучит. Зато по-маленькому хожу часто, раз восемь за день, ещё и ночью встаю.

У кого уже пузик появился? :)

Привет. Токсикоз прошёл, но быстро устаю, особенно от хотьбы. К туалету ночному тоже не могу привыкнуть, встаю пару раз за ночь, ну и грудь не меняется, всё такая же большущая, как и вначале, и болезненная. По фигуре уже заметно, немного животик видно, но я в целом округлилась как-то

• Нравится 1

@larus_Anna меня тошнить перестало недели 2 назад, но к вечеру так и пучит, но тут больше проблемы с желчным начались, терапевт вчера выписала хофитол попить. Живот особенно к вечеру выпирает, больше от газов думаю, но и на узи сказали что живот быстрее вылезет т. к. плацента по передней стенке🤗. На работе никто не заметил пока, но я там и редко появляюсь, больше на удаленке. 🤗

• Нравится 1

Всем привет!

А у меня только чуть выше лобковой кости живот немного увеличился. Вес стоит на месте. После очередных трудовыходных одела джинсы и поняла, что они мне большими стали.

Неделю назад ходила к терапевту и заскочила к гине. Спросила у нее, где мой живот, а она сказала, что таз у меня широкий, поэтому матка еще там помещается, да и плацента у меня по задней стенке.

А вот грудь уже давно сдулась, только ночью беспокоит, когда вбок "отвисает". 

В туалет стала меньше ходить. Один раз за ночь встаю.

Всех прошедших поздравляю с хорошим скринингом, за тех кто еще ждет это важное событие, держу 🤞, чтоб все было отлично!

• Нравится 3

Я с частыми пописами даже похудела на 600 г )) Жидкость ушла

Я тоже с начала Б полкилограмма сбросила. 

Мне в прошлую Б писали недобор веса. Примерно после 16-й недели начала набирать постепенно

Всем привет! Сходила сегодня на прием к гинекологу которая ведет мою беременность. Пришли результаты крови по биохимии после скрининга. Так вот, мне там риск синдрома дауна ставят 1:8. Я в шоке, эмбрион после пгд был, хромосомные аномалии исключены. Репродуктолог говорит у них свой расчет, из-за возраста такой риск ставят. Гинеколог отправила к генетику, в субботу иду. Короче в ахере с утра если честно

• Грустно 1

24 минуты назад, Eevvaa сказал(а):

Всем привет! Сходила сегодня на прием к гинекологу которая ведет мою беременность. Пришли результаты крови по биохимии после скрининга. Так вот, мне там риск синдрома дауна ставят 1:8. Я в шоке, эмбрион после пгд был, хромосомные аномалии исключены. Репродуктолог говорит у них свой расчет, из-за возраста такой риск ставят. Гинеколог отправила к генетику, в субботу иду. Короче в ахере с утра если честно

А сколько тебе лет, что такой риск из-за возраста ставят? Может это базовый?

И вообще, дауна на узи хорошо видно, там трудно ошибиться. Рано переживать, сдай нипт базовый.

Обычно базовый по возрасту ставят, а индивидуальный корректируют по результатам крови. Мне 39 и базовый риск 1к93 ставят.

Мне 44. Беременность после эко и пгд методом ngs, ну типа самый современный метод, ошибки исключены. Там мне его расписывали. У меня каша в голове, накрутила вплоть до того, что может эмбрион перепутали 

6 часов назад, Eevvaa сказал(а):

Мне 44. Беременность после эко и пгд методом ngs, ну типа самый современный метод, ошибки исключены. Там мне его расписывали. У меня каша в голове, накрутила вплоть до того, что может эмбрион перепутали 

Сходи к генетику, думаю от тебя успокоит. Тем более пгд было. Не думаю, что могли перепутать. Все будет хорошо!🤞

@Eevvaa думаю, нипт покажет, что всё нормально

Всем привет! Уже подняла на уши и репродуктолога и сегодня с эмбриологом встретилась, все мне объяснили, показали соломинки, все подписано, перепутать не могли. Просто из-за возраста и то что рарр-а понижен, ставят такой риск. Но рарр-а может быть понижен не только по этой причине. И гормональная поддержка могла повлиять в том числе. Эмбриолог сказала что в медицинской среде таких случаев не знает, чтобы после пгд были хромосомные нарушения обнаружены у плода. В общем жду прием генетика.

Я нипт не планировала делать, если честно. Ну теперь даже не знаю. Я такие деньги отдала за пгд, чтобы этот единственный эмбрион найти, если еще и за нипт опять платить

• Держу кулачки 1

26 минут назад, Eevvaa сказал(а):

Эмбриолог сказала что в медицинской среде таких случаев не знает, чтобы после пгд были хромосомные нарушения обнаружены у плода.

Это очень радует! 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...