Перейти к публикации

Высоченный ФСГ и ЛГ

Полезные сообщения

Сдала я анализы, сегодня 66 день отсутствия месячных. Результаты: ФСГ 57, ЛГ 37, эстрадиол 105. В норме только эстрадиол. И да, мне 35. Хотя в такую задержку, я других результатов не ожидала. Девочки, это всё? Или может гормоны мне помогут??? Может у кого были похожие показатели? 

Ну вот тут эстрадиол по ниже и фсг сразу конский. 

Вобще да, с таким ФСГ даже ЭКО уже скажут не выйдет. ФСГ выше 20 это уже все ,  фолликулы  считай их нет.

Изменено пользователем Плодожор

Вообще, сколько читала, нужно сдавать дважды, с промежутком пару месяцев. И то, не факт.

У меня в конце сентября ФСГ не помню точно, около 40, эстрадиол 75 вроде. Ноябрь ФСГ 18, эстрадиол 300. Про фолликулы не скажу, в первое УЗИ не смогли посмотреть из-за кишечника, во второе один яичник пустой, в другом единичные. 

А ещё, вы сдали не в 2-5 день цикла.

Короче, я за пересдачу.

1 час назад, Mary268 сказал(а):

Сдала я анализы, сегодня 66 день отсутствия месячных. Результаты: ФСГ 57, ЛГ 37, эстрадиол 105. В норме только эстрадиол. И да, мне 35. Хотя в такую задержку, я других результатов не ожидала. Девочки, это всё? Или может гормоны мне помогут??? Может у кого были похожие показатели? 

Анализы не информативны т.к. вы не знаете к какому дню цикла их отнести.дождитесь месячных и переделайте на 2-3 ДЦ , тогда можно что то говорить. А так ... может у вас овуляция через пару дней - тогда отличные анализы. Посмотрите график гормонов по ДЦ в интернете

• Нравится 3

9 минут назад, oksb сказал(а):

Анализы не информативны т.к. вы не знаете к какому дню цикла их отнести.дождитесь месячных и переделайте на 2-3 ДЦ , тогда можно что то говорить. А так ... может у вас овуляция через пару дней - тогда отличные анализы. Посмотрите график гормонов по ДЦ в интернете

Какая О с таким эстрадиолом. Эстрадиол как раз как на начало . Поэтому ФСГ и лг как раз отражают .

Изменено пользователем Плодожор

@неЮля а вы как  снижали ФСГ

@Плодожор да, если смотреть по УЗИ, то один фолик 5 мм. Но вряд ли он пойдёт в рост с таким ФСГ

@неЮля в пн пойду к врачу. Наверное, назначит гормоны. Странно, что я себя еше нормально чувствую с таким ФСГ

ЛГ не даёт ему расти, не фсгЛГ то тоже конский. Сам ФСГ наоборот стимулирует фолликул. 

В понедельник пойду к врачу. Думаю, что на Фемостон посадит. Хорошо, что пока эстрадиол совсем не упал

@Плодожор В понедельник пойду к врачу. Думаю, что на Фемостон посадит. Хорошо, что пока эстрадиол совсем не упал

@Mary268 у вас свой цикл стандартный сколько дней?

13 часов назад, Mary268 сказал(а):

а вы как  снижали ФСГ?

Специально не снижала, написала вам как пример того, что бывают и такие колебания. У меня всё началось резко в 40 из-за дикого стресса,  возраст пограничный, уже и не Сия, но и для климакса рано. Рожать мне не надо . Сейчас мне важно найти вариант, чтобы гормоны не скакали. Из-за таких качелей эндометриоз, да и грудь страдает.

13 часов назад, Mary268 сказал(а):

Странно, что я себя еше нормально чувствую с таким ФСГ

У вас получается всё не резко, судя по другой теме. Скорее всего организм адаптировался

О, знаю такую историю!

У знакомой задержка была большая, на 79 день цикла сдала гормоны, огромные цифры были, не помню их точно, но вроде бы примерно как у Вас.

Ей вызывали менструацию, гестагеновая проба сработала.

И на 5 день цикла гормоны были вполне приличные. Возраст тогда был чуть больше сорока.

Так что пересдайте анализы на гормоны тогда, когда они информативны, на 2-5 день цикла.

Пока паниковать преждевременно. Может не всё так ужасно. Удачи.

@Mary268 это еще не высоченный) у меня фсг 132,ЛГ 84

Было и три фолликула и один сейчас естб. Но вы молодая. Даже если у вас будет один фолликул его достаточно заьнрнменеть емли он совулирует. Мне назначили МГТ и фсг сильно снизился, упал до 24. Вы не написали, что у вас по кзи вообще? Вам бы вызвать месячные дюфастоном и смотреть уже по свежим следам. 

И у меня тоже никаких симптомов климакса. Только задержки по 60 днец были

@Vona спасибо за вашу поддержку. У меня сейчас всего один фолликул 5 мм и эндометрий 3.2. наверное, тоже врач назначит ЗГТ. Я сама начала пить овариамин, не знаю, будет ли от него толк.

@Vona а за какое время ФСГ снизили?

4 часа назад, Mary268 сказал(а):

@Vona а за какое время ФСГ снизили?

Я его не проверяла часто. Мажу эстрожель с ноября, сдавала фсг в декабре стал 39 и в январе 24

5 часов назад, Vona сказал(а):

Мажу эстрожель

А прогестерон? Вроде нельзя эстрагенов без защиты 

@Vona а цикл у вас регулярный? Или большие задержки? 

03.02.2025 в 07:48, неЮля сказал(а):

А прогестерон? Вроде нельзя эстрагенов без защиты 

С 15д.ц у меня дюфастон

03.02.2025 в 17:33, Mary268 сказал(а):

@Vona а цикл у вас регулярный? Или большие задержки? 

Я на мгт, поэтому цикл я сама регулирую. А были до мгт задержки до 60 дней. 

• 2 недели спустя...

@Плодожор в общем, оказалось, что действительно мой фолликул начал стремительно расти и соовулировал. Хотя с такими цифрами ФСГ и ЛГ я уже и не ждала ничего. 

@oksb вы оказались правы, у меня действительно через неделю овуляцию была.

@Mary268 хорошо. Теперь ждите М и на 2-3 ДЦ сдавайте анализы. Теперь они будут информативны. ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин.

Если есть деньги, можно ещё Амг посмотреть.

И потом на 5-7 ДЦ УЗИ с подсчётом фоликулов. И уже с этим к врачу

• 3 недели спустя...

у меня зрелая Я получилась только при норме (по середине нормы) и правильном соотношении ФСГ, ЛГ, а так все незрелые... там эмбрионы не получались.. мой опыт - деньги на ветер при пунктировании при таких анализах. Желаю только удачи вам

@sonm @sonm у меня в результате взяли як с ФСГ 24, ЛГ и эстрадиол в норме. Спрашивала у врача, сказала, что ФСГ не влияет на качество ЯК в моём возрасте. Правда у меня фолликул ч этом цикле быстро вырос, может поэтому и ФСГ на 4-ый день такой высокий. Вечером врач позвонила, сказала, что клетка зрелая. Пока заморозила

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...