Перейти к публикации

Как отрастить волосы

неле

Полезные сообщения

Волосы были длинные,но сильно посечены,подстригла . теперь хочу отрастить волосы,может витамины или масла для волос?

Правильное питание, сон, отсутствие стресса 

• Нравится 1

Сдаете кровь на дефициты витаминов и исходя из результатов подбираете нужные. 

• Нравится 1

7 минут назад, неле сказал(а):

Волосы были длинные,но сильно посечены,подстригла . теперь хочу отрастить волосы,может витамины или масла для волос?

Несмывашки на кончики, хорошая проф краска, и стричь посеченное регулярно

Я периодически пропиваю Пантогар. В рекомендациях их три пачки надо пропить, но мне хватает и пачки. для профилактики.  Маску делаю под термо-шапку. Покупаю Проф серии масок, шампуней и бальзамов. Подобрала под свои с парикмахером. Делаю аиртач.  Но у меня классный парикмахер:smilie_girl_321:

перед сушкой феном средство  для волос наношу (термозащита). Потом после сушки  наношу масло для волос)

@karamelka0325 какие средства используете ? Масло оськьнгл интересует. 

1 час назад, неле сказал(а):

С проблемным кишечником ничего не усваивается. Сомнительно что от витамин будет толк

• Нравится 2

Мне помогал перфектил витамины, сейчас это серия Трихолоджи. Реально росли как на дрожжах. 

Мне кажется что ускорить рост волос нельзя

У каждого человека волосы растут со своей скоростью, если вам сложно отрастить, то просто набраться терпения и ждать 😊 у меня волосы растут очень быстро ТТТ, хотя для этого ничего не делаю, а у подруги медленно, так вот какие только она маски для волос не покупала, средства, витамины и ТД ничего не помогло

• Нравится 2

15 минут назад, olysha сказал(а):

Мне кажется что ускорить рост волос нельзя

У каждого человека волосы растут со своей скоростью, если вам сложно отрастить, то просто набраться терпения и ждать 😊 у меня волосы растут очень быстро ТТТ, хотя для этого ничего не делаю, а у подруги медленно, так вот какие только она маски для волос не покупала, средства, витамины и ТД ничего не помогло

Так и есть. У меня растут медленно, у золовки очень быстро, только и успевает по 10 см состригать. А мне чтобы столько отрезать надо год растить

• Нравится 1

Гимнастика подшлемника очень помогает-сначала волосы оттягивать прядями,потом массаж головы

Как можно дольше расчесывать волосы, проводя расческой по коже головы. Таким образом улучшается кровообращение и стимулируется активация спящих волосиных луковиц, ускоряется рост. Убрать все термо приборы: фены, плойки, утюжки...Это говорит вам человек, у которого всю жизнь длинные и густые волосы ниже ягодиц и это не генетика. 

• Нравится 1

После ГВ выпало много волос и я коротко подстриглась. Начала делать маски с димексидом и витаминами. Волосы начали очень быстро расти и не выпадали. Но только быстрый рост - не всегда значит качество. Они стали тонкие и секлись ужасно. 

мои вариант - генетика, нет фену, краска по возможности реже раз в месяц, профессиональная на корни плюс, что на голове, а по полотну за 5 минут до смывания намочить голову и растянуть, те само полотно волос, как можно реже, витамины пью, когда помню D, B иногда, железо бывает, обновлять концы раз в полгода или реже, если нормально по ним, стресс был в течении года, на волосы не повлияло, ну может на обострении стресса больше выпадали

С тех пор как перестала красить волосы (и феном не пользуюсь совсем), волосы совсем не секутся. Прошло 14 лет с тех пор.

• Нравится 1

12 часов назад, неле сказал(а):

Фигня все! Что я только не делала для роста и густоты. У меня были шикарные волосы до 14 лет, сделала короткую стрижку и больше они такими не выросли. Все индивидуально, нет одинакого рецепта. Сейчас не крашу, не стригу, никаких фенов и т.п. уже давно. Маски и т.п. регулярно. На голове мочалка. И длина, как была год назад, такая же. У меня волосы до пояса отрастают только в течение года после родов. Пробуйте конечно! Может, вам что-то поможет. Отличный рецепт - 4 ампулы никотиновой кислоты, демиксид, смешать в стеклянном флаконе. Наносить раз в неделю, как маску, в течение месяца. Но мне и это не помогло. Ну может чуть чуть

Вообще, если не про скорость роста, а просто отрастить, то мне помог кератин. Мои волосы ломаются, хоть и растут быстро. В итоге отрастает длина, но на конце тонкий хвостик. Буквально 3 волосинки. Вот с кератином как раз отрастила нормальную длину. Но кератин - это не лечение, конечно. Он сам по себе портит волосы. Это надо понимать, быть к этому готовой. Пользуюсь один раз в год по очереди кератин/ботокс. Уже несколько лет. Плюс он убирает пористость и излишнюю пушистость. 

До кератина тоже много чего перепробовала. Маски, витамины, дорогие шампуни… ничего особо не помогало. 

Мне только роды помогают.На всех фотках,где я с младенцами,у меня гр ва прям.Потом проходит.Не рожать же каждый год из-за гривы на голове.

• Нравится 2

Перестала пользоваться краской, феном никогда не пользовалась, маска после мытья, потом несмываемые масла на влажные волосы. Вчера   муж меня подстригал, ниже копчика были, мешались. 

Мое субъективное мнение: краска для волос прям сильно убивает волосы.. Есть фото, когда я с дуру длинные волосы к морю покрасила, там еще длинные, по приезду как посыпались, прям длинными кусками отрывались. Стриглась и все равно красила. Потом в беременность боялась стричь, красить, ну загоны были, ну, и в роды волос по пояс был.. Решила длину не убирать, но цвет освежить, волос вновь посыпался. На этом эксперименты закончила, точнее двойня не спокойная была, и ни в какую парикмахерскую сил ползти не было. Купила хну, рыжий мне идет, и с тех пор я на хне, раз в три мес крашу корни, развожу на кефире.. Понимаю, что мой способ не для всех, рыжий редко кому идет, но есть бесцветная хна. 

И еще, стрессы, нехватка витаминов, не важное здоровье тоже волосам не помогут. 

Моя тема 😏 

Конкретно по сабжу — никак волосы не отрастить, сами со временем отрастут. Скорость роста волос заложена в генах и никакой никотинкой и масочками её не изменишь. В среднем это 10-15 см в год. На это и рассчитывайте. Ах да, это если не подстригать кончики. Если каждые 3-4 месяца подстригать по паре+тройке см, ну чтоб срез был плотненький, красивый, то отминусуйте из этого где-то 6-10 см. Такая вот математика.

Неконкретно, но по сабжу. Общее состояние здоровья, конечно, влияет на волосы, но в целом не существует таких витаминок, которых попил и как попёрли волосья везде расти. Там вообще пока до волос дойдёт хоть что-то, как минимум полгода пройдёт. Если месяц пропили витаминки и кажется, что волосы прям лучше стали, то это однозначно и исключительно самовнушение. Вообще-то, страшная штука :) Так-то люди даже умереть могут от самовнушения, не то что волосы вырастить. 

Так вот, поскольку увеличить скорость роста волос не получится, нужно делать упор на то, чтобы сохранить то, что потихоньку отрастает. Как минимум, придётся отказаться от таких весёлых штук с волосами, как регулярные стрижки, укладки, окрашивания. Придётся носить шапку зимой и панамку летом, ну или наносить летом уф-фильтр на волосы. Отросшие длинные волосы прятать зимой под куртку. Придётся привыкнуть использовать фен по минимуму, а в сторону плойки с утюжком даже не смотреть. Придётся полюбить ходить всегда с убранными в бережную причёску волосами — в пучок или в косу, например. Но когда волосы станут очень длинными, даже это перестанет спасать полностью: была у меня коса до попы, и вы бы знали сколько раз она оказывалась в унитазе, не всегда в чистом, в еде и не всегда в моей, под задницей у мужа и не только, в кошачьем лотке, падала в грязную раковину... 🤣 Масочки нужно будет не просто наносить, а держать как минимум полчаса, время от времени под термошапкой, и так через день. Да, вот прям столько времени и сил это занимает, если хочется прям кайфовый результат. Какие-то маски вообще работают только после 2+ часов выдержки на волосах, ну это в основном масляные. Маски надо чередовать по принципу увлажнение-питание-восстановление. Масла на кончики — хз, я не наношу, мне кажется, они ещё больше сушат, но блестят после масел волосы щикарно, конечно. И лучшее масло для волос в моей жизни, кстати, это стыренное у мужа масло для бороды 🤣 В основном я наношу сыворотки, крема и спреи. М да, чем длиннее волосы, тем острее будет финансовая сторона вопроса. О, ещё надо следить за влажностью воздуха в доме — если воздух слишком сухой, то и волосы тоже страдают. А ой, ещё мыть волосы нужно правильно: мылить только кожу головы и дважды, сами волосы не тереть и не мочалить, не выжимать и не перекручивать, не держать долго в полотенце и т.п., в интернете больше инфы найдёте при желании.

И если вы дошли аж досюда, то подумайте ещё раз в надо ли оно вам ваще 😁 Отращивание длинных волос — это муторно и долго, и если вся возня с волосиками, вам не будет по кайфу, то какой тогда в этом вообще будет смысл. 

По поводу окрашиваний — портят волосы они В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Даже хна волосы портит и ослабляет, просто в меньшей степени. Относительно безопасным можно назвать только окрашивание пигментами прямого действия, но без осветления — пигменты сильно сушат волосы, но это можно исправить увлажняющими масками. Но без осветления они в лучшем случае только дают какой-нибудь грязный оттенок 🤷 

Любое осветление будет разрушать потихоньку волос, это всегда надо держать в голове. Любая краска, профессиональная она или нет, содержит осветлители, иначе просто волосы не окрасятся нормально, красиво. Если уж без окрашивания/осветления никак, то хотя бы заморачивайтесь с процентом оксида. В стандартной пачке краски оксид 9% или вообще даже 12% попадается, что годится только для обладательниц азиатских или африканских волос, плотных и толстых как проволока. Такие волосы попросту более слабый оксид не возьмёт даже. Для типичных славянских волосиков же это смэрть. Тонкие, светлые и пористые волосья лучше всего осветлять на 1,5% оксида, просто возможно подержать придётся подольше. Но лучше вообще не осветлять, конечно. 

Изменено пользователем Madness

11.01.2025 в 18:53, Yaroslavka2015 сказал(а):

какие средства используете ? Масло оськьнгл интересует. 

Масло использую фирмы Матрикс. Шампунь от белиты из проф серии с козьим молоком. До этого пользовалась Лондовским и матриксом. Периодически пользуюсь филлерами Ладор. Маску сейчас купила итальянскую какую-то, но в составе моя  парикмахер сказала есть силикон. До этого брала у парикмахера на развес. И та и та мне очень нравится. Ну и закрываю бальзамом из проф серии без сульфатным. Перед сушкой наношу средство для волос Оллин. Ну и завершение масло для волос - Матрикс..Как-то так 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...