Quelle 14 июня Поделиться 14 июня (изменено) @Iness_Ust Цитата так вот ферритин 13, это почти железодефицитная анемия, что дает высокий пульс и отдышку и слабость, мало кислорода в организме. Может не из-за железа высокий пульс, а другая причина? У меня тоже пульс иногда скачет во время Б.. Но не 200, конечно, это очень высокий и тахикардия уже получается. По идее если гемоглобин у тебя 120, то с транспортировкой кислорода все должно быть нормально, гемоглобин за же вроде как отвечает за перенос кислорода. Пишут во многих источниках, что ферритин в третьем триместре физиологически может сильно снижаться. Вообще мне два разных врача рассказывают разные вещи о показателях железа, совсем не однозначная тема. В любом случае пусть у тебя все будет хорошо, найдут и устранят причину 🌹🌸 @jasmin98437 у меня на двух узи лежала поперек, потом на твоем сроке примерно перевернулась на голову, я думала так и останется. А через пару недель перевернулась ногами вниз. Сейчас мне кажется тоже вертится и по разному лежит судя по толчкам и выпуклостям. Кстати коленно-локтевая реально хороший совет. Я на прошлой неделе была на курсах подготовки к родам и там с акушеркой делали упражнение «кошка-собака». Она сказала оно хорошее для правильного положения ребенка. Но поясницу в нем не прогибать, держать ровной, прогибать только спину. Пришла домой после курса и ребенок мне кажется перевернулся на голову, толчки сильные стали выше пупка, их там не было. Но правда, егоза, похоже опять через день в другое положение вывернулась Изменено 14 июня пользователем Quelle 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_Ust 14 июня Поделиться 14 июня @Люличкин за грудиной начало отдавать. @Суфле зачем к гематологу? Коагулограмма в норме, д-димер тоже. Ферритин же поднимается препаратами железа. Единственное кардиологию решила таки исключить, поеду к кардиологу в ПНД. А так все в норме сейчас, давление - пульс. Будем надеяться, что это была разовая акция. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 15 июня Поделиться 15 июня @Iness_Ust гематолог и ферритином занимается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_Ust понедельник в 10:39 Поделиться понедельник в 10:39 @Quelle ты права, это таки вылезла пароксизмальная тахикардия(( Выписали для купирования верапамил, а потом сказали только эндоваскулярная операция показана если будет проявляться. При этом с сердцем все ок. Такоооое)) никогда бы не подумала что у меня могут быть проблемы с кардио 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quelle понедельник в 18:57 Поделиться понедельник в 18:57 (изменено) @Iness_Ust У тебя думаю должно все обойтись, если раньше проблем не было и никакой операции не нужно будет. Беременность просто способствует тахикардии и думаю должно все потом наладиться 🌺 Во время Б что только не проявляется. Мне сказали операцию на вены делать после Б. Хотя до Б они меня вообще не беспокоили Девочки, у кого-то тоже такой жор как у меня? 😅 Вот как недели две началось. Мне кажется я так много ем. Что с этим делаете? 😃 Творог сейчас вообще мой фаворит, хотя раньше я молочные продукты не ела вообще, кальций наверное требуется. И сладкое - фрукты, ягоды, творожки с добавками фруктов и ягод. Меня аж трясет иногда, если я такое не съем 🙈 Изменено понедельник в 19:03 пользователем Quelle 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty22mam понедельник в 19:39 Поделиться понедельник в 19:39 @Quelle , у меня аппетит тоже появился, но я себя держу тк лишний вес. На выходных на даче были , ничего не считала , но чувствовала что не переела разве что углей чуть больше съела. Тоже овощи, фрукты, курица, индейка. Подсела типа пиццы на твороге ( 200 гр творог, яйцо, мука 30 гр это тесто) сверху сыр и любая начинка которую хочется. Так мне вкусно😅 Кальций пью 14 дней (остегенон) , потом 10 дней магний цитрат 400 мг. Пила 300 мг , пару раз судороги ноги сводили, перешла на 400 вообще замечательно. Работает, я в шоке приятном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quelle понедельник в 20:04 Поделиться понедельник в 20:04 @qwerty22mam мне еще никогда еда такой вкусной не казалось как сейчас 😅 При этом вспомню как в первом триместре меня воротило от абсолютно всей еды, интересно все устроено, конечно. У нас кальций вроде беременным не прописывают и в витаминных комплексах для беременных он не содержится обычно. Видимо на творог не зря тянет. Пиццу надо попробовать и еще бублики творожные все хочу испечь и попробовать. Мясо я редко любое ем, не особо его люблю. Магний цитрат - это вещь да. У меня тоже есть его большая пачка в дозировке 400. Принимаю иногда, когда боли в мышцах и отлично помогает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty22mam среда в 08:36 Поделиться среда в 08:36 @Quelle , мне так вкусно становится после родов. Вот прям ела бы ела, так и получился лишний вес. Надеюсь у меня хватит мозгов и не наступлю снова на старые грабли 🤣. Я курицу и индейку, свинину вообще не люблю ни в каком виде, говядину стейки муж готовит шикарно. Из творога масса вариантов выпечки я его и в фарш из куриного филе добавляю и в омовение, везде для добора белка😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quelle четверг в 06:09 Поделиться четверг в 06:09 @qwerty22mam да уж Б и время кормления ребенка идеальное время, чтобы набрать вес и оставить его с собой. Ну ничего прорвемся ☺️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty22mam четверг в 08:39 Поделиться четверг в 08:39 @Quelle , согласна. Главное чтобы все живые и здоровые 🙏, всё остальное ерунда 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люличкин вчера в 05:43 Поделиться вчера в 05:43 Доброе утро девочки! У кого как дела ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty22mam вчера в 08:26 Поделиться вчера в 08:26 @Люличкин , привет 👋 Меня накрыла волна тревоги, вот прям не могу. Работаю над этим. В понедельник нужно сделать ЭКГ и мочу сдать, во вторник на прием и буду первое КТГ делать. Думаю ещё на узи съездить к моему врачу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_Ust вчера в 09:02 Поделиться вчера в 09:02 @qwerty22mam в связи с чем волна тревоги? есть основания для этого?( Мы вчера были на узи перед декретным, человек уже кило 700+-, лежит правильно, очень активно, то зевает, то крутится, еле померяли и сфоткали)) Я то думаю что мне так сложновато стало его носить в сравнении со всем предыдущим временем, прям чувствую живот и жизнь внутри))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люличкин вчера в 10:57 Поделиться вчера в 10:57 2 часа назад, qwerty22mam сказал(а): @Люличкин , привет 👋 Меня накрыла волна тревоги, вот прям не могу. Работаю над этим. В понедельник нужно сделать ЭКГ и мочу сдать, во вторник на прием и буду первое КТГ делать. Думаю ещё на узи съездить к моему врачу. Меня тоже тревога немного мучает но надо меньше читать тут историй чтоб не нагнетать себя. Во сколько недель первое Ктг? 1 час назад, Iness_Ust сказал(а): @qwerty22mam в связи с чем волна тревоги? есть основания для этого?( Мы вчера были на узи перед декретным, человек уже кило 700+-, лежит правильно, очень активно, то зевает, то крутится, еле померяли и сфоткали)) Я то думаю что мне так сложновато стало его носить в сравнении со всем предыдущим временем, прям чувствую живот и жизнь внутри))) Какие большие 😍 Я сначала неправильно прочитала думала 700... А уже 1,7 прям хорошо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty22mam 22 часа назад Поделиться 22 часа назад @Iness_Ust , ваууу🥰 человечище @Люличкин , у нас с 30 недель и к каждой явке до родов. У меня по кд на неделю позже 30 , но посчитала декретный по скринингуу первому. Ой, девочки. Мне тяжело об этом говорить и не хочется писимиздеть и негативить. У меня была потеря ребёнка на большом сроке при идеальной беременности и родах, 8 суток верили и надеялись. Но увы.Сейчас я хожу даже по месячным почти 1 в 1 , и меня периодически накрывает, ведь этот опыт никуда не денется. Такие флэшки бэки так скажем. Еще может видели печальную историю на бп, боже зачем я это читала. Я знаю как это больно и страшно,+ в очередной раз показывает какая жизнь непредсказуемая. Простите за негатив, я очень стараюсь переключаться и всё такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люличкин 21 час назад Поделиться 21 час назад (изменено) 55 минут назад, qwerty22mam сказал(а): @Iness_Ust , ваууу🥰 человечище @Люличкин , у нас с 30 недель и к каждой явке до родов. У меня по кд на неделю позже 30 , но посчитала декретный по скринингуу первому. Ой, девочки. Мне тяжело об этом говорить и не хочется писимиздеть и негативить. У меня была потеря ребёнка на большом сроке при идеальной беременности и родах, 8 суток верили и надеялись. Но увы.Сейчас я хожу даже по месячным почти 1 в 1 , и меня периодически накрывает, ведь этот опыт никуда не денется. Такие флэшки бэки так скажем. Еще может видели печальную историю на бп, боже зачем я это читала. Я знаю как это больно и страшно,+ в очередной раз показывает какая жизнь непредсказуемая. Простите за негатив, я очень стараюсь переключаться и всё такое. Ты не одна я тоже загоняюсь. У меня нет слава Богу такого опыта, но почитав эту историю тоже тяжко второй день! Больше не буду читать ничего, нафиг нервы дороже. Понятно мы не отчего не застрахованы но все у нас хорошо!!! @qwerty22mam Бомба в одном месте два раза не взрывается не накручивайся твой малыш здоровый и родится все будет хорошо! Я тоже сидела крутила, а в итоге на что я могу повлиять ? Ни на что ... Делаю все возможное и жду родов в срок и здоровую дочку Изменено 21 час назад пользователем Люличкин 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty22mam 20 часов назад Поделиться 20 часов назад @Люличкин , так да мы никак не можем повлиять. Столько всего бывает непредсказуемого. И я жду , мы. Не передать словами как мы ждем эту малышку 🥹. Аналогично, делаю всё что зависит от меня🤞. Даже страх родов ушёл , только бы всё благополучно прошло. Сегодня случайно в продуктовом магазине купила , за какие-то смешные деньги 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люличкин 20 часов назад Поделиться 20 часов назад @qwerty22mam очень красивые)😍 Я на вб заказала - искала чепчики в роддом и наткнулась на штанишки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty22mam 20 часов назад Поделиться 20 часов назад @Люличкин , какая милота 😍😍😍. Костюмчик обошёлся в 3 доллара, я обалдела. Надо завтра еще сходить,может что-то понравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люличкин 19 часов назад Поделиться 19 часов назад 1 час назад, qwerty22mam сказал(а): @Люличкин , какая милота 😍😍😍. Костюмчик обошёлся в 3 доллара, я обалдела. Надо завтра еще сходить,может что-то понравится Самые приятные покупки ❤️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty22mam 19 часов назад Поделиться 19 часов назад @Люличкин , вообще. А после 4 пацанов подряд такая радость.Я уже столько красоты накупила 🙈🥹 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люличкин 19 часов назад Поделиться 19 часов назад 7 минут назад, qwerty22mam сказал(а): @Люличкин , вообще. А после 4 пацанов подряд такая радость.Я уже столько красоты накупила 🙈🥹 У нас наоборот девчонки преобладают) и один мальчик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quelle 10 часов назад Поделиться 10 часов назад (изменено) @qwerty22mam твои чувства и страхи абсолютно нормальны, если у тебя был такой не простой опыт 😔 Обнимаю тебя, в этот раз все будет хорошо ♥️ У тебя столько деток, где с беременностями и после родов все было в порядке. И в этот раз так будет. Я недавно познакомилась с моей доулой или акушеркой, не знаю как правильно перевести. В Германии в особенности первые недели после родов они помогают с ребенком и сопровождают беременных при вопросах / проблемах. И вот она мне сказала - не читай и не принимай близко к сердцу чужие истории. Каждая беременность как и роды - индивидуальны, даже у одной и той же женщины. Но я тебя понимаю. После первых двух потерь беременности, но на ранних сроках, я недели до 23 не могла поверить, что в этот раз все идет по-другому. И радоваться не могла, тревожилась сильно и истории с БП сильно меня задевали, вспоминала себя. @qwerty22mam @qwerty22mam Я вчера впервые зашла в магазин в детский отдел одежды, столько там милоты. И разобрала коробку одежды, которую родственники мужа отдали. Скачала с интернета список для младенца и для сумки в роддом и сегодня собираюсь в интернете начать заказывать Изменено 9 часов назад пользователем Quelle 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty22mam 9 часов назад Поделиться 9 часов назад @Quelle , спасибо за поддержку. Да этот непростой опыт с нами всю жизнь. Делись красотой 🥰 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quelle 9 часов назад Поделиться 9 часов назад (изменено) @qwerty22mam я еще ничего толком не купила, с одежды вообще ничего 😀 Комод купили, который нужно еще собрать. И пеленальную доску еще купили с ванночкой. Кроватку родственники отдали. И люлька на первый месяц жизни есть, у мужа она переходит с бабушкиных времен из поколения в поколение как традиция. А мне бы хотелось самой купить новенькую и современную кроватку, которую можно изменять по росту с нуля до лет трех. Но вроде все поотдавали и надобности рациональной нет отдавать за нее столько денег Меня особенно коляска волнует, новую покупать или с рук. Вообщем начинаю погружаться в малышковые темы 😅 Изменено 9 часов назад пользователем Quelle 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения