Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  36 участников

Июнята 2025

Болталка

Марина❤️❤️

Полезные сообщения

Я в прошлую беременность делала скрининг у Тё, он сразу  без сомнений сказал мальчик, другие узисты обычно предполагают кто. Сейчас наверное попрошу узиста просто написать пол, хотим с мужем вместе на УЗИ пойти. Не придумала ещё как потом сказать какой пол

1 минуту назад, MaryBaby сказал(а):

Я в прошлую беременность делала скрининг у Тё, он сразу  без сомнений сказал мальчик, другие узисты обычно предполагают кто. Сейчас наверное попрошу узиста просто написать пол, хотим с мужем вместе на УЗИ пойти. Не придумала ещё как потом сказать какой пол

Я в посл б тоже по видео увидела девочку по бугорку, на узи сказали не понятно и возможно мальчик 

У нас не пускают со 2й половиной но мне и не надо

@ксениЯОлеговна я думаю в ЖК тоже не пустят, даже не знаю. Я пойду ещё платно сдавать. В прошлую беременность я скрининги в ЖК не делала, отказ писала и приносили все. А в этот раз надеюсь что от жк направят на нипт бесплатно 

3 минуты назад, MaryBaby сказал(а):

@ксениЯОлеговна я думаю в ЖК тоже не пустят, даже не знаю. Я пойду ещё платно сдавать. В прошлую беременность я скрининги в ЖК не делала, отказ писала и приносили все. А в этот раз надеюсь что от жк направят на нипт бесплатно 

Ну можно специально пойти на узи отдельно с мужем, можно в 3д и пол посмотреть и мужу показать 

@ксениЯОлеговна вот кстати да...так и получается. Если изначально здоровый ребенок, то всё хорошо будет.

Желаю всем здоровых детей)

24 минуты назад, MaryBaby сказал(а):

На нипт отправляют только после скрининга (по омс). И отправляет не жк, а там где проводили скрининг...после результатов крови. Возраст должен быть 35+, регистрация г.Москва и только если риски посчитает программа. Так мне в РД в пятницу объяснили.

Вроде еще в Санкт-Петербурге по омс нипт делают, не знаю точно.

@АВал да, у нас скрининг в роддоме и будет. Но и ЖК теперь там же( мне 42, поэтому все шансы на нипт. Среди знакомых всех отправляли, даже с хорошими анализами, им говорили что для них уже риск кому за 35

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

10 минут назад, MaryBaby сказал(а):

@АВал да, у нас скрининг в роддоме и будет. Но и ЖК теперь там же( мне 42, поэтому все шансы на нипт. Среди знакомых всех отправляли, даже с хорошими анализами, им говорили что для них уже риск кому за 35

Вот интересно, а в других городах мы уже к гражданам РФ не относимся?! Вот прям бесит такое отношение. 

• Ха-ха 1

@AnnPri беременность со старшим сыном я вела в Мск, а регистрация у меня была МО. Я вообще везде пролетала)

надо было вставать на учет в МО, но мне было территориально очень далеко.

9 минут назад, AnnPri сказал(а):

Вот интересно, а в других городах мы уже к гражданам РФ не относимся?! Вот прям бесит такое отношение. 

Я думаю в других городах сейчас наоборот лучше в ЖК, пока до них не добрались с улучшенными условиями... В Москве жк много где убрали из районной поликлиники и отправили в центры при роддоме, куда подальше) раньше мне в ЖК можно было дойти 5 минут, а теперь ехать час на общественном транспорте, если повезёт и автобус призрак придёт. Причем автобус ходит раз в полчаса и то не приходит часто

Я в нашей ЖК была один раз наверное, в первую Б родовой сертификат нужно было там оформлять) хотя девчонки хорошо отзываются - большое новое здание… но врачи там доверия не внушают) я на учет всегда к одному доктору встаю, платно

Блин у меня мигрень задолбала... уже 5й день не проходит. Врач предлагает невролога ток вот что он сделает? Лекарства нельзя, кт и рентген тоже.  Я говорю наверно гормональное давайте подождём... ждём теперь. Ибупрофен можно вообще? Я пью иногда его иногда парацетамол иногда терплю

17 часов назад, AnnPri сказал(а):

Да да разные госудаства

28 минут назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Блин у меня мигрень задолбала... уже 5й день не проходит. Врач предлагает невролога ток вот что он сделает? Лекарства нельзя, кт и рентген тоже.  Я говорю наверно гормональное давайте подождём... ждём теперь. Ибупрофен можно вообще? Я пью иногда его иногда парацетамол иногда терплю

Да да разные госудаства

Может причина есть? У меня может болеть голова когда нижнее давление выше 80...например 81...82...83 и голова болит.

В прошлую беременность назначали кардиомагнил (аналог аспирина), на нем жутко голова болела. Не смогла его принимать.

Только что, АВал сказал(а):

Может причина есть? У меня может болеть голова когда нижнее давление выше 80...например 81...82...83 и голова болит.

В прошлую беременность назначали кардиомагнил (аналог аспирина), на нем жутко голова болела. Не смогла его принимать.

Я буду пить его но чуток попозже... я гипертоник , сижу сейчас на допегите, но не могу сказать что как то болит саязываю с понижением давления... до него тоже мигрени были, я надеялась что это от дюфа но нет... с него ушла боли остались

У меня от допегита на ЭКГ барикардия и теперь замечают с этими ЭКГ 

Кто-нибудь покупал штаны для беременных?

Мне джинсы и все зимние брюки давят на живот и начинается тонус, не могу в них на работе сидеть.

Раньше было проще...приехал в HM и купил что надо. А сейчас открыл ВБ и глаза разбежались...что брать. Или может кто норм марки знает? На что обратить внимание.

2 минуты назад, АВал сказал(а):

Мне джинсы и все зимние брюки давят на живот и начинается тонус, не могу в них на работе сидеть.

Раньше было проще...приехал в HM и купил что надо. А сейчас открыл ВБ и глаза разбежались...что брать. Или может кто норм марки знает? На что обратить внимание.

Мне нравились такие где спинка джинс и ток живот трикотаж. Они как по мне не сползают, но это в любом случае кучу заказать и мерить

Я сейчас джогеры купила и вроде норм пока что. Но живот у меня не большой всегда, думаю ток может в феврале придётся что то брать

1 час назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Да да разные госудаства

Мне терапевт сказала можно и нурофен и парацетамол. Это я у нее по аптечке в отпуск консультировалась для себя

31 минуту назад, АВал сказал(а):

Я прям для беременных покупала только зимние для гулянок с младшим. Типа болоньки. На перспективу так сказать) еще не надевала. А сейчас на каждый день трикотаж просто ношу. Мягенький, который тянется хорошо. Еще обычные спорт штаны есть, пока не давят

IMG_0965.thumb.jpeg.40b5cffabd6d31bc1abac9d033946937.jpeg

• Нравится 2

12 минут назад, Ananas12 сказал(а):

Мне терапевт сказала можно и нурофен и парацетамол. Это я у нее по аптечке в

Да вот тоже в ту б пила и то и то. А сейчас Г говорит нельзя ибупрофен 

Пью короче если не выносимо

1 час назад, АВал сказал(а):

Я на вб пять штук заказала, сели норм, все и взяла. Дешевенькие, как раз на время Б хватит, потом на дачу уедут)  но у меня живот пучит с первого дня, я уже на пятой неделе переоделась. 

• Нравится 1

4 часа назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Да да разные госудаства

У меня тоже болит ежедневно периодами. Толи магнитные бури, толи что. Раньше не замечала за собой. 

3 часа назад, АВал сказал(а):

Я взяла трикотажные брюки высокие. Удобно. Ничего не давит. Сверху футболку объемную или кофту свободненькую удлиненную. 

Обычные. Не для беременных. 

3 часа назад, Ananas12 сказал(а):

Мне терапевт сказала можно и нурофен и парацетамол. Это я у нее по аптечке в отпуск консультировалась для себя

Я прям для беременных покупала только зимние для гулянок с младшим. Типа болоньки. На перспективу так сказать) еще не надевала. А сейчас на каждый день трикотаж просто ношу. Мягенький, который тянется хорошо. Еще обычные спорт штаны есть, пока не давят

IMG_0965.thumb.jpeg.40b5cffabd6d31bc1abac9d033946937.jpeg

Нурофен нельзя же. Только парацетамол и лучше детский, можно в сиропе. 

22 часа назад, АВал сказал(а):

@ксениЯОлеговна вот кстати да...так и получается. Если изначально здоровый ребенок, то всё хорошо будет.

Желаю всем здоровых детей)

На нипт отправляют только после скрининга (по омс). И отправляет не жк, а там где проводили скрининг...после результатов крови. Возраст должен быть 35+, регистрация г.Москва и только если риски посчитает программа. Так мне в РД в пятницу объяснили.

Вроде еще в Санкт-Петербурге по омс нипт делают, не знаю точно.

35+ всех, даже с низкими рисками, это если регистрация Москва

4 часа назад, АВал сказал(а):

I love mum довольно бюджетная. У меня вагон беременных костюмов оттуда. Если модненько но подороже - kapusta fashion. Еще я в магазине скоро мама покупала костюм, нормально по цене вышло со скидкой. Джинсы топчик из mothercare, которые стали motherbear, но я даже представить боюсь, сколько они сейчас стоят. У меня беременности с 2021 года почти подряд идут, поэтому вещи остались еще, не раздала 

27 минут назад, AnnPri сказал(а):

Детский и взрослый парацетамол это одинаковое лекарство, только в сиропе вагон сахара еще и ароматизаторов маленькая тележка. Надо считать допустимые дозировки и не мучая себя пить обычные таблетки. Плюс сиропа только в том, что можно выпить значительно меньшую дозу чем в таблетке, но она нифига не помочь может 

• Нравится 1

39 минут назад, AnnPri сказал(а):

У меня тоже болит ежедневно периодами. Толи магнитные бури, толи что. Раньше не замечала за собой. 

Я взяла трикотажные брюки высокие. Удобно. Ничего не давит. Сверху футболку объемную или кофту свободненькую удлиненную. 

Обычные. Не для беременных. 

Почему детскиц то?)) Дозировка то маленькая, это пол бутылки сиропа что ли пить?

Мне в пр б говорили что ибупрофен можно пить до 20 недель

Сейчас говорят нельзя

А по дозировка надо пить нормальную взрослую а то не поможет и выходит просто отравился 

53 минуты назад, AnnPri сказал(а):

Толи магнитные бури, толи что. Раньше не замечала за собой. 

Это высокий эстраген даёт в б в основном

Я пока купила джинсы с завязками , запас хороший в районе живота,  ну и треники ношу . В прошлую беременность были штаны для беременных, но видимо мой живот был небольшой, у меня постоянно эта трикотажная тряпка сползала с живота

23 минуты назад, MaryBaby сказал(а):

Я пока купила джинсы с завязками , запас хороший в районе живота,  ну и треники ношу . В прошлую беременность были штаны для беременных, но видимо мой живот был небольшой, у меня постоянно эта трикотажная тряпка сползала с живота

Может и сзади трикотаж был? У меня такие сползали тоже...  

@ксениЯОлеговна нее, там вот трикотаж на живот одеваетсЯ, но видимо мой живот был меньше и прям с живота сползало это все, было неудобно.я б наверное сейчас смотрела себе модели какие-то на шнурках и под животом чтобы было.

47 минут назад, MaryBaby сказал(а):

@ксениЯОлеговна нее, там вот трикотаж на живот одеваетсЯ, но видимо мой живот был меньше и прям с живота сползало это все, было неудобно.я б наверное сейчас смотрела себе модели какие-то на шнурках и под животом чтобы было.

Так сыкрху должна быть резинка регулировочная

Скпининг прошла, все хорошо, срок 12.6 пдр 11.06 риски выше базовых намного

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...