ElvieElly 11 апреля 2024 Поделиться 11 апреля 2024 4 минуты назад, Ланай сказал(а): Да, мама моя живёт не так далеко. Конечно, там условия далеки до идеальных. Удобств нет. Конечно, ребенок любит отца, скучает, когда он уезжает. Ой, надо бежать тогда и побыстрее. Ребенка в сад в этом году, сама на работу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 11 апреля 2024 Поделиться 11 апреля 2024 Как бы вам написать. От себя не убежишь, уйдёте вы к маме, самооценка тоже не взлетит и опять такого найдёте. Вам надо осознать, что вы сами позволяете мужу такое отношение, чувствуете свою зависимость от него. Вам лучше всего обрести независимость, честно. Чтоб самой быть поувереннее в своих силах и позволять только такое отношение, какое сами хотите 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 11 апреля 2024 Поделиться 11 апреля 2024 14 минут назад, Ланай сказал(а): Ну они уверены, что все так живут, жена друга у мужа так и сказала, что с ней ещё хуже разговаривает муж, и родила 3, и говорит, рожай, пока возраст позволяет. А я понимаю, что мужа не изменить, и ещё хуже будет, если рожу Где таких уродов то вы все находите ? такие темы на БП с завидным постоянством появляются 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 11 апреля 2024 Поделиться 11 апреля 2024 Автор, конечно рожайте. Такая ситуация удобная) и муж бьёт и не помогает и ребенку всего 3 года. Это ж последний шанс! Даже не думайте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 11 апреля 2024 Поделиться 11 апреля 2024 У вас прямо классика абьюзивных отношений. Вы психологически зависимы от мужа, подсели на эмоциональные качели. Вам никогда не будет хорошо в таких отношениях, хоть десятерых родите. Более того, ребёнок тоже будет психически нестабилен, или зашуган, или агрессивен. Что с вами не так, почему допустили такие отношения? Почему в принципе задаёте вопрос рожать-не рожать, зная прекрасно, что вас будет ждать? Где-то в психике есть брешь, может с родителями было плохо, может другие причины заниженной самооценки. Надо браться за ум, отдавать ребёнка в сад, выходить на работу и искать психолога, чтоб все по полочкам помог разложить. Сама вы из этой каши не выберетесь. 8 минут назад, Naudachu сказал(а): Вам надо осознать, что вы сами позволяете мужу такое отношение, чувствуете свою зависимость от него. Вам лучше всего обрести независимость, честно. Чтоб самой быть поувереннее в своих силах и позволять только такое отношение, какое сами хотите А мужу она уверенная перестанет быть интересной. Абьюзер-жертва это всегда две совпадающие детали. Жертва подсознательно ищет принижения и эмоциональной встряски, абьюзеру нужен тот, за чей счёт он поднимет самооценку. Все бы ничего в этих играх, если бы не тянули в них детей. Сами покореженные и детей травмируют. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикТОРИция 11 апреля 2024 Поделиться 11 апреля 2024 26 минут назад, Ланай сказал(а): а когда живот уйдет, и чтобы я много не ела, чтобы не толстела Вам бы пути отхода думать,а не на счет рожать.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 11 апреля 2024 Поделиться 11 апреля 2024 а мне непонятно, почему считается таким тяжелым психологическим грузом материнство с одним ребенком? Мне кажется, это уже мода какая-то, депрессии, страдания, о ужас, я одна с ребенком. И что? У автора, я так понимаю, мама рядом, но просто не готова целый день с ребенком быть, чтобы автор на работу вышла. 57 минут назад, Ланай сказал(а): панические атаки, нервозность, постоянная тревожность, гормоны, бессоница этим нужно заниматься, а не думать о разводе или рождении еще детей... или постоянная тревожность - это тоже норма сейчас? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 11 апреля 2024 Поделиться 11 апреля 2024 5 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): а мне непонятно, почему считается таким тяжелым психологическим грузом материнство с одним ребенком? Мне кажется, это уже мода какая-то, депрессии, страдания, о ужас, я одна с ребенком. И что? У автора, я так понимаю, мама рядом, но просто не готова целый день с ребенком быть, чтобы автор на работу вышла. этим нужно заниматься, а не думать о разводе или рождении еще детей... или постоянная тревожность - это тоже норма сейчас? Мне тоже кажется, порой легче одной с ребенком, чем вот ещё с таким мужем... Несмотря на финансы 3 года ребенку, не надо маме сидеть, в сад надо (обязаны дать уже). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цитрус 11 апреля 2024 Поделиться 11 апреля 2024 @Наисчастливейший таракан это не груз, когда женщина в уравновешенном и комфортном для себя состоянии. А если депрессия или просто подавленное состояние, а ко всему прочему еще и одиночество, оторванность от прежнего круга общения, отсутствие контакта с близкими людьми. Короче, не всегда из этого болота легко выбраться в беззаботное и счастливое материнство. Да еще и независимо от душного мужа. Но может мое мнение непопулярно. Но я не считаю в данном случае мужа корнем всех зол. Он явно не мечта, но если автор разберется в себе и сможет выстроить свою жизнь, не цепляясь за мужа, то возможно им удастся ещё найти общий язык. Автор, муж ваш с нулевой эмпатией, вспыльчивый и язык без костей. Примите это пока как факт и дальше не ищите в нем палочку-выручалочку. Сами разберитесь с собой, а потом будете принимать решения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 11 апреля 2024 Поделиться 11 апреля 2024 4 минуты назад, Цитрус сказал(а): это не груз, когда женщина в уравновешенном и комфортном для себя состоянии. вот именно, только все забывают, что уравновешенное и комфортное состояние должны обеспечивать себе сами, не ждать его на блюдечке с золотой каемочкой. Это первоочередная задача любого человека. Нужно уметь сделать себе хорошо вопреки. 7 минут назад, Цитрус сказал(а): Короче, не всегда из этого болота легко выбраться в беззаботное и счастливое материнство. ну так это болото так же дело рук самих матерей. Вопрос отношения. Привычка ныть и ровняться на красивую картинку из тик-тока. И опять же, не всегда легко, но можно. Если будет такая цель - счастливое материнство. А у нас в обществе уже закрепилась какая-то модель страдалицы-матери, ребенок это по определению непомерный груз, который может вынести только героиня. Легче, проще. @Ланай интимная жизнь с мужем как у вас? устраивает вас? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 11 апреля 2024 Поделиться 11 апреля 2024 Слушайте, мужа нет рядом по 2-3 месяца, значит в это время у вас только одна забота-ребенок. И мама может помочь. Спокойно отдаете ребенка в садик, занимаетесь своим здоровьем, подыскиваете работу. Успокаиваетесь. Пока точно не надо еще рожать. Будете сами покрепче, примите решение уйти от него или попытаться наладить отношения, но в первую очередь привидите себя в порядок 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 11 апреля 2024 Поделиться 11 апреля 2024 Если он уже бьёт то не знай какие дети вообще. Второго можно родить, но не от этого. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 11 апреля 2024 Поделиться 11 апреля 2024 (изменено) 23 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): этим нужно заниматься, а не думать о разводе или рождении еще детей... или постоянная тревожность - это тоже норма сейчас? Она живёт с человеком, который постоянно её расшатывает. Каждый день из года в год, выслушивает, аакая она никчемная, терпит унижения. Поднял руку на нее приребенке, упрекает постоянно. Она элементарно не чувствует себя в безопасности в собственном доме. Не исчезнет никуда её тревожность, пока она живёт рядом с человеком, который об неё ноги вытирает. Изменено 11 апреля 2024 пользователем abyrvalg 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 11 апреля 2024 Поделиться 11 апреля 2024 26 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): а не думать о разводе Муж намеренно убивает самооценку, что бы быть точно уверенным, что жена ни куда не денется, поверит в его всемогущество и свою собственную никчёмность. Думать об этом автору нужно обязательно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цитрус 11 апреля 2024 Поделиться 11 апреля 2024 (изменено) 9 минут назад, abyrvalg сказал(а): Она живёт с человеком, который постоянно её расшатывает. Каждый день из года в год, выслушивает, аакая она никчемная, терпит унижения. Не исчезнет никуда её тревожность, пока она живёт рядом с человеком, который об неё ноги вытирает. Мы видим одну строну. Может она тоже его расшатывает и унижает? Отсюда и попрекание деньгами, возможно хочет себе цену набить. Я не утверждаю и не защищаю. Просто призываю автора выдохнуть и обратиться к себе, перестать ждать от мужа счастливую семью в коробочке с бантиком. @Наисчастливейший таракан ну не скажите, человек существо социальное. Матерям всегда тяжело было в одиночестве один на один с бытом и орущим ребенком. И не всегда эта ситуация хорошо заканчивалась. Для человека нормально - это когда большая семья на несколько поколений, плюс соседи, кто-то печь топит, кто-то готовит, кто-то за детьми смотрит, да и дети друг друга занимают. Вот тогда и депрессий меньше было, и муж с женой меньше друг другу мозги выносили Изменено 11 апреля 2024 пользователем Цитрус 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 11 апреля 2024 Поделиться 11 апреля 2024 2 минуты назад, Цитрус сказал(а): Мы видим одну строну. Может она тоже его расшатывает и унижает? Отсюда и попрекание деньгами, возможно хочет себе цену набить. Даже если так, очевидно, что пара друг на друга негативно воздействует. Для меня поднял руку - это уже последний удар в набат, как после этого жить с мужем дальше, не могу представить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 11 апреля 2024 Поделиться 11 апреля 2024 Это вы серьезно сейчас спрашиваете рожать или нет? Тут бежать надо роняя тапки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 11 апреля 2024 Поделиться 11 апреля 2024 2 минуты назад, Цитрус сказал(а): Матерям всегда тяжело было в одиночестве один на один с бытом и орущим ребенком. а кто их запирает в этом одиночестве сейчас? Сейчас наоборот столько способов для общения - на зависть нашим предкам, живущим в глухих деревнях. Ну я могу еще понять ребенок до года, да даже месяцев до 6. Потом все равно на улице часами, знакомых можно завести вагон и маленькую тележку. А быт сейчас даже нагрузкой нельзя назвать. Не буду перечислять, и так понятно... Это не как раньше хлеб напеки, белье постирай, воды натаскай... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цитрус 11 апреля 2024 Поделиться 11 апреля 2024 11 минут назад, abyrvalg сказал(а): Даже если так, очевидно, что пара друг на друга негативно воздействует. Для меня поднял руку - это уже последний удар в набат, как после этого жить с мужем дальше, не могу представить. Нуу, руку поднял - такое выражение расплывчатое... Ударил? Автор же не уточнила. Если ударил, я бы через час уже собрала манатки. Как-то грубо схватил или замахнулся, это уже другое. Из-за этого еще никто не развелся, как ни убеждайте в обратном. @Наисчастливейший таракан да все тот же быт, просто в других формах. Однообразный и неблагодарный труд. Ну физически легче стал, а все равно особо не посидишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 11 апреля 2024 Поделиться 11 апреля 2024 3 минуты назад, Цитрус сказал(а): Как-то грубо схватил или замахнулся, это уже другое. Из-за этого еще никто не развелся, как ни убеждайте в обратном. Вы это серьёзно? Интересно, если начальник на работе вас грубо схватит или замахнется, вы тоже скажете ок, с кем не бывает? Или мужьям особая индульгенция на насилие? Семья - это место покоя и поддержки, а если на вас дома замахиваются и хватают, так себе семья получается. Что это за близкий человек, который таким образом свою точку зрения доносит? Всем, кто считает, что так норм, только посочувствовать могу. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 11 апреля 2024 Поделиться 11 апреля 2024 12 минут назад, Цитрус сказал(а): Ну физически легче стал, а все равно особо не посидишь. ну как не посидишь, если вместо часовой стирки нужно только повесить. Ну максимум замочить-чуть застирать, дело 5 минут. вместо мытья посуды 15-20 минут 3 раза в день ты так же 3 минуты загрузил, 2 минуты выгрузил. Робот-пылесос пропылесосил, комбайн натер-взбил. Даже окна уже роботы моют. что осталось? погладить, приготовить есть, вытереть пыль, помыть сантехнику. С одним ребенком 3 года... ну собрать игрушки еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цитрус 11 апреля 2024 Поделиться 11 апреля 2024 @abyrvalg это все прекрасно, про место поддержки. Но вы конкретно автору развестись советуете, если муж ее, например, грубо схватил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 11 апреля 2024 Поделиться 11 апреля 2024 @Цитрус по мне так где несколько поколений разом, ещё и соседи - там и жесть самая)) Сейчас быт несложный, и выбор есть всегда с кем и насколько общаться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 11 апреля 2024 Поделиться 11 апреля 2024 6 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): ну как не посидишь, если вместо часовой стирки нужно только повесить. Ну максимум замочить-чуть застирать, дело 5 минут. вместо мытья посуды 15-20 минут 3 раза в день ты так же 3 минуты загрузил, 2 минуты выгрузил. Робот-пылесос пропылесосил, комбайн натер-взбил. Даже окна уже роботы моют. что осталось? погладить, приготовить есть, вытереть пыль, помыть сантехнику. С одним ребенком 3 года... ну собрать игрушки еще. Что-то вы противней и противней становитесь... Когда ты в хорошем состоянии, то все не трудно, а когда в плохом, то даже с кровати вставать каждый день проблема. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana 11 апреля 2024 Поделиться 11 апреля 2024 42 минуты назад, Цитрус сказал(а): @Наисчастливейший таракан ну не скажите, человек существо социальное. Матерям всегда тяжело было в одиночестве один на один с бытом и орущим ребенком. И не всегда эта ситуация хорошо заканчивалась. Для человека нормально - это когда большая семья на несколько поколений, плюс соседи, кто-то печь топит, кто-то готовит, кто-то за детьми смотрит, да и дети друг друга занимают. Вот тогда и депрессий меньше было, и муж с женой меньше друг другу мозги выносили В одиночестве?) Посмотрите вниз поста. Целая толпа теток сейчас с девушкой беседуют и все готовы распять ее мужа)) У него даже нет права на презумпцию невиновности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт