Кукуслик 5 февраля 2024 Поделиться 5 февраля 2024 Вопрос навеян недавним разговором с мамой. Обсуждали планы на лето и выяснилось, что у дочки будет всего три дня на море в этом году. Обычно море каждый год н10-14 дней. Но в этом году она захотела ехать с нами во взрослую поездку, соответственно там планируется больше прогулок по городам и всего 3 дня в отеле на побережье. НА что мама сказала что это ребенку КРАЙНЕ мало, море = это здоровье, иммунитет и т.д. и надо нам что то пересмотреть, что бы моря у ребенка было больше. Море должно быть каждый год и т.д. И тут я вспомнила себя, когда летом лучший отдых - на грядках дачи, что на любую просьбу куда то поехать у нас был ответ - когда сама заработаешь, тогда и поедешь и типа без моря еще никто не умер Понимаю что тогда были другие времена, было мало денег и приходилось выживать и все такое. Но как могут так сильно поменяться убеждения? Так, в принципе, во многом сейчас, просто море - последний яркий пример. И думаю, я еще ни раз услышу эти идеи. Все бабушки такие? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 5 февраля 2024 Поделиться 5 февраля 2024 Точно не все, здравый смысл никто не отменял. А вы у своей мамы то почему не спросили как вы сами без моря выросли? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 5 февраля 2024 Поделиться 5 февраля 2024 А ребёнку сколько лет? 3 дня мне и самой мало. Люблю и жару и купаться. Но по теме: любая поездка будет классной, смена обстановки, новые впечатления. То что море не = здоровье на весь год по-моему всем понятно, но есть заболеаания при которых прибывание там показано, тогда как можно дольше, да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 5 февраля 2024 Поделиться 5 февраля 2024 У моей мамы взгляды на воспитание детей не поменялись, только стали менее «легкими» чтоли, сложнее стало подстроиться в моменте под смену обстоятельств. Но она была очень молодой мамой и бабушкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 5 февраля 2024 Автор Поделиться 5 февраля 2024 4 минуты назад, Русское поле сказал(а): Точно не все, здравый смысл никто не отменял. А вы у своей мамы то почему не спросили как вы сами без моря выросли? Потому что на даче проводили все дни) а не в душном городе, очевидно же На самом деле, я медленно соображаю и все эти мысли пришли уже после разговора. 2 минуты назад, Розовая роза сказал(а): А ребёнку сколько лет? 3 дня мне и самой мало. Люблю и жару и купаться. Но по теме: любая поездка будет классной, смена обстановки, новые впечатления. То что море не = здоровье на весь год по-моему всем понятно, но есть заболеаания при которых прибывание там показано, тогда как можно дольше, да. 8 лет. Нет у нас никаких специальных диагнозов, иначе такого вопроса не стояло бы. Ну вот при выборе между море и другие развлечения, выбрали другое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 5 февраля 2024 Поделиться 5 февраля 2024 Ой, я своей маме тоже поражаюсь. Чем должны заниматься мои дети, как отдыхать, как лечиться, где жить. И ничего общего с моим детством)) Ничего из того, что по ее мнению у детей просто обязано быть, у меня не было) Но я думаю это из-за того, что они просто хотят как лучше) Еще есть момент. Они создали всякие пенсионерские группы-чатики со знакомыми и меряются там внуками))) И оттуда черпают вдохновение) Из недавнего: - У Галины внук ездил вот в этот лагерь и снова поедет, вашему старшему точно понравится и подойдет, посмотри сколько там занятий полезных!!! - Мам. Этот лагерь стоит 100тыс за 9 дней. А сын вообще не хочет в лагерь. Мы лучше добавим к этой сумме, зато отдохнем на море всей семьей 3 недели)) - Вот! Вместо того, чтобы ребенка развивать, только о себе и думаете! как-то так) 2 11 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 5 февраля 2024 Поделиться 5 февраля 2024 три дня на море или неделя - никакой разницы для оздоравливания и иммунитета. Как минимум месяц. Ну а бабушки - они же должны свое веское слово сказать, как без этого :-) Любят внуков, защищают от родителей, все правильно делают :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 5 февраля 2024 Поделиться 5 февраля 2024 16 минут назад, Thirteen сказал(а): , я своей маме тоже поражаюсь. Чем должны заниматься мои дети, как отдыхать, как лечиться, где жить. И ничего общего с моим детством)) Ничего из того, что по ее мнению у детей просто обязано быть, у меня не было) Аналогично. 10 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Как минимум месяц. Это совковщина. Никаких исследований про минимум месяц моря нет. Даже один день на море прекрасно оздоровляет. И 3 оздоровят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 5 февраля 2024 Поделиться 5 февраля 2024 Спасибо огромное моей маме, что она не воспитывает меня, как воспитывать мне моих детей. Куда отправлять, где отдыхать, куда ехать решием только мы с мужем. Вернее я решаю, а муж соглашается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 5 февраля 2024 Поделиться 5 февраля 2024 10 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Это совковщина. Никаких исследований про минимум месяц моря нет. Даже один день на море прекрасно оздоровляет. И 3 оздоровят. это опыт неделя для людей из другого климата это только акклиматизация смена обстановки - да, очень полезна, не спорю. Но если ждать именно эффекта оздоровления, типа снижения количества ОРЗ у частоболеющих детей, то от месяца пребывания на море. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 5 февраля 2024 Поделиться 5 февраля 2024 2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Но если ждать именно эффекта оздоровления, типа снижения количества ОРЗ у частоболеющих детей, то от месяца пребывания на море. Тоже ваш личный опыт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 5 февраля 2024 Поделиться 5 февраля 2024 @Наисчастливейший таракан на неделю зимой сколько раз летали, никакой акклиматизации. Ну разве что другая вода и тд. Но это и в соседнем городе может быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 5 февраля 2024 Поделиться 5 февраля 2024 4 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а): Тоже ваш личный опыт? да. а что вас смущает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 5 февраля 2024 Поделиться 5 февраля 2024 А что касается оздоровления - хронический насморк у сына вылечился парой дней захлебований морской водой) дома промывания не помогали) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 5 февраля 2024 Автор Поделиться 5 февраля 2024 Мне кажется если мыть хорошо все овощи, не есть подозрительные пирожки с уличного прилавка и не пить сырую воду - акклиматизации не бывает) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 5 февраля 2024 Поделиться 5 февраля 2024 1 минуту назад, Кукуслик сказал(а): акклиматизации не бывает) Конечно нет, это советский миф Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 5 февраля 2024 Поделиться 5 февраля 2024 1 минуту назад, Кукуслик сказал(а): Мне кажется если мыть хорошо все овощи, не есть подозрительные пирожки с уличного прилавка и не пить сырую воду - акклиматизации не бывает) видимо, у всех акклиматизация ассоциируется только с поносом??? :-) Нет, это перестройка организма под другой климат, иногда проходит незаметно, иногда слабость-головокружения-даже температура у мелких может быть, высыпания всякие и т.д., но всегда есть. Организм реагирует на смену воды сильнее всего. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 5 февраля 2024 Поделиться 5 февраля 2024 Мои тоже ни мама ни свекровь никак не выражают недовольство, я по факту говорю куда мы, ну ок. Правда прошлым летом, в Крым поехали, все названивали: не страшно ли? Боялись бы не поехали. Автор по, вашему отпуску: а если бы ребёнок не захотел в вашу взрослую поездку? У нее никакой бы не было, только дача? Или какая-то альтернатива была. Это немного нечесно, 8 лет, первый класс (или 2-й) тоже год трудилась. Моя в 11 уже даче не особо рада, а так с года там тусили и норм было. И если бы она с нами не поехала, было быне очень и мне. Я из тех детей, что выросли без моря, в 22 года сама себя отвезла первый раз. Сейчас считаю, что отпуск заслужили все члены семьи и это дб не дача Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 5 февраля 2024 Автор Поделиться 5 февраля 2024 1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): видимо, у всех акклиматизация ассоциируется только с поносом??? :-) Нет, это перестройка организма под другой климат, иногда проходит незаметно, иногда слабость-головокружения-даже температура у мелких может быть, высыпания всякие и т.д., но всегда есть. Организм реагирует на смену воды сильнее всего. Не только, но в основном температура и что то похожее на пищевое отравление. Если всегда есть, то почему ни разу не замечали? У на только один раз было то, что мы приняли за акклиматизацию, но оказалось Коксаки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 5 февраля 2024 Поделиться 5 февраля 2024 8 минут назад, Кукуслик сказал(а): Мне кажется если мыть хорошо все овощи, не есть подозрительные пирожки с уличного прилавка и не пить сырую воду - акклиматизации не бывает) Это совсем не то что вы пишите. К ротовирусу ни какого отношения не имеет). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 5 февраля 2024 Автор Поделиться 5 февраля 2024 @Розовая роза В прошлом году она не захотела во взрослую поездку, то поехала с бабушкой и дедом в Турцию. Если бы не захотела в этот раз, тоже бы что то стали придумывать. Дачи у нас нет, так что ей это не светит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 5 февраля 2024 Поделиться 5 февраля 2024 А старшее поколение нашей семьи считает, что дача- супер отдых (6 сток картошки, 4 парника, огород, сад))) и чего мы все куда-то таскемся 😅 Только что, Кукуслик сказал(а): @Розовая роза В прошлом году она не захотела во взрослую поездку, то поехала с бабушкой и дедом в Турцию. Если бы не захотела в этот раз, тоже бы что то стали придумывать. Дачи у нас нет, так что ей это не светит) Прям повезло вам, что нет дачи 😅😅😅 чесно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 5 февраля 2024 Автор Поделиться 5 февраля 2024 2 минуты назад, Горлица сказал(а): Это совсем не то что вы пишите. К ротовирусу ни какого отношения не имеет). Ну значит акклиматизация - какой то редкий и неизвестный зверь, который неизвестно как выглядит. ТО стоит ли его бояться? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 5 февраля 2024 Поделиться 5 февраля 2024 1 час назад, Кукуслик сказал(а): Но как могут так сильно поменяться убеждения? Могут. В разные стороны. Старший сын говорит что стала лояльнее на многие вещи. Если с ним могла с "темпой" отправить в школу, то с младшими на каждый чих своё лекарство. То что он в принципе был у меня не болеющим и градусником помешивал сахар в чае он, конечно же, подзабыл. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 5 февраля 2024 Поделиться 5 февраля 2024 33 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а): Аналогично. Это совковщина. Никаких исследований про минимум месяц моря нет. Даже один день на море прекрасно оздоровляет. И 3 оздоровят. Что оздоровит 1 день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт