Перейти к публикации

Болталка о саде и огороде 2

Полезные сообщения

1 минуту назад, galaktina сказал(а):

@В@люх@ Будько спасибо

У меня нет ничего, кроме карбомида.значит им и буду кормить. Обрежу завтра все ветки наполовину. 

Ёлки, так это ж мочевина, оказывается. Корми, конечно ею! В самый раз. 

Я не поняла даже, что такое карбомид.😅

• Ха-ха 1

• Ответы 903
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Ёлки, так это ж мочевина, оказывается. Корми, конечно ею! В самый раз. 

Я не поняла даже, что такое карбомид.😅

Ну да, она самая) Ещё с добавлением магния и ещё чего-то из микроэлементов

Нам дождьночью обещали, после его само то подкормку проводить 

Привет! Согласна с Татьяной, отрезать наполовину. Но тут еще от сорта зависит, петуния превосходнейшая оперой не станет, ничего не поделать). А стриженная опера в 100 раз лучше нестриженной.  И черенки заодно снять.

У нас ни о каком садовом сезоне еще речи нет. Но работа кипит

• Нравится 1

О, моя первая ампельная виола сейчас. Увидела,  что у девочек она цветет до морозов. Очень хочу проэсперементировать

1744828125434.jpg

1744830922766.jpg

• Нравится 3

@В@люх@ Будько это из семян или черенки? 

2 часа назад, galaktina сказал(а):

@В@люх@ Будько это из семян или черенки? 

Из семян, ампельная серия Кул Вейв.

(изменено)
2 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Из семян, ампельная серия Кул Вейв.

красотки! Как ты их сделала такими пушистыми? Но я в этом году осталась без них.

Заразилась мыслью о "синей клумбе" Тоже думаю сделать. Только не клумбу, а перед балконом уголок. Ты лавандовое еще хотела. Я хочу сине-голубое-белое.

Изменено пользователем Счастливая Маска//
  • Нравится 1

@В@люх@ Будько в Царском селе наземные кашпо с виолой как у вас видела 

Screenshot_2025-04-17-06-40-28-212_com.miui.gallery.jpg

• Нравится 1

4 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а):

красотки! Как ты их сделала такими пушистыми? Но я в этом году осталась без них.

Заразилась мыслью о "синей клумбе" Тоже думаю сделать. Только не клумбу, а перед балконом уголок. Ты лавандовое еще хотела. Я хочу сине-голубое-белое.

Светлан, у меня в горшках сразу осмокот блюм, начиная с девяток и поливаю я всегда только с кристалоном для петуний. На литр воды кристалон на кончике чайной ложки. 

А вот про лавандовое не знаю, будет ли там. Планировались синие оперы, белые оперы, тайдал сильвер, белый ампельный остик, вот эти виолы, голубые хризантеллы  и мини астры трубадур лайт блю (хризантеллы и трубадур взошли очень плохо). Цинерария серебристая, ипомея батат чёрная. И ещё кое что жду сине-голубо-лиловое от АгроВиолы. Но дико зла на них! 

Заказ сделала, потому что у них была написана как у одних из самых ранних-отправка заказов с середины марта. По факту, устала звонить, крайний раз,  сказали что отправят после Пасхи в середине недели.

А девочки рассказали и показали, что уже отправляют очень маленькие черенки.  Ну такой же отзыв и получат, и по срокам и по качеству черенков. Хоть бы живое и здоровое.

1 час назад, неЮля сказал(а):

@В@люх@ Будько в Царском селе наземные кашпо с виолой как у вас видела 

Screenshot_2025-04-17-06-40-28-212_com.miui.gallery.jpg

Вау, красиво🥰. Какой классный микс получился.

Я клюнула на эти виолы в чате. Одна девушка, Ирина выращивает их красивыми шарами. Вот и я загорелась. Это её  фото. Не знала даже,  что есть ампельные виолы.

1744868109538.jpg

Сейчас чего только нет. Даже бархотцы и и те в подвесном кашпо ниспадающие есть. 

Изменено пользователем galaktina

3 часа назад, galaktina сказал(а):

Сейчас чего только нет. Даже бархотцы и и те в подвесном кашпо ниспадающие есть. 

Про бархатцы не слышала не видела. А вот то,  что гвоздики и даже гортензии теперь есть ампельные знаю))

Изменено пользователем В@люх@ Будько

1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Про бархатцы не слышала не видела. А вот то,  что гвоздики и даже гортензии теперь есть ампельные знаю))

вот кстати, заказывала гвоздику вегетативную осенью еще на весну. Все в отказе в итоге. Одна еще висит в ожидании. Наверное тоже уже не придет, ну жду)

Я выбираю из: изи нэви велюр, опера блю, изи лавендер скай блю, опера лилак, ТВ сильвер, белая опера, белый изи. Агератум голубой, вербена синяя, ост ампельный белый с темным центром, и есть еще гацания ванилла, если по цвету не будет слишком с желтым оттенком. Эуфорбия туда же, если выживет, хандрит, что ей надо, не знаю, первый раз выращиваю. И калибрахоа, но чет все голубые передохли за зиму :Crazy:, есть синий и белый. И получится сине-белый прям, контрастный. Но это я еще на рынке не ходила, там найду чем разбавить. Лобелию можно св-голубую, виолы тоже куплю. У меня будет все на подставке, астры не подойдут, только в горшках.

Ну а в следующем году тогда можно бордово - красный - коралловый или бургуди - розового. Или в этом году, но в другом углу. 

Еще вариант терракот- оранжево-желтый. Я бы все это делала все равно с белым.

• Нравится 1

3 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Вот про гортензии не слышала. Только черешковую знаю, её можно на опору пускать или делать ниспадающие. 

Мне монохром нравится только по видео и на картинках, в реале сколько раз не пыталась, все равно тащу третий четвёртый цвет в композицию. 

У нас +26, что дождь был, что его не было. 

Тюльпаны начали распускаться. 

7 минут назад, galaktina сказал(а):

У нас +26, что дождь был, что его не было

как я вам завидую весной :this_1: 

Только что, Счастливая Маска// сказал(а):

как я вам завидую весной :this_1: 

Не надолго это тепло. Потом обычная весенняя будет. Лишь бы не было заморозков. 

18 минут назад, galaktina сказал(а):

Не надолго это тепло. Потом обычная весенняя будет. Лишь бы не было заморозков. 

у вас в мае тепло?

1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а):

у вас в мае тепло?

Не всегда. Два года подряд было, что в апреле оепло, а в мае зуб на зуб не попадал. Погода вообще непредсказуемая. 

• Спасибо 1

У нас тоже сегодня +26 в тени,  что-то я не припомню такой жары в апреле в Подмосковье. На улице жарче чем дома днем было 

18 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

У нас тоже сегодня +26 в тени,  что-то я не припомню такой жары в апреле в Подмосковье. На улице жарче чем дома днем было 

У нас тоже жарко, юго-запад РБ. Я не припомню, чтобы тюльпаны так рано распускались. 

• 2 недели спустя...

Как ваши первомая?)) 

У нас прям активно, сегодня аж сгореть успела. Делаю клумбу из днльфигиумов, пионов, лилий, лилейников и в ноги петунии, много их посадила, выбрасывать рука не поднимается, пока покажу красоту в теплице

IMG_20250502_120425.jpg

IMG_20250502_120337.jpg

IMG_20250502_120444.jpg

IMG_20250502_120454.jpg

IMG_20250502_120505.jpg

Кстати заметила, если простые семена петунии, то тянутся, который год беру проф семена, они все такие жирненькие. Ну и танцев с бубном особо нет, только взойдет сразу зубочисткой засуну поглубже, или карандашом, что под рукой)) бывает и не сразу заглубляю

• Нравится 2

У нас + 6

Сегодня только огород трактором ( фрезой) вспахали.

Печь накопили, муж пиво, пьёт, фильмы смотрит, я просто валяюсь, дети гоняются на улице.

• Нравится 1

Нам тоже надо пахать огород, надеюсь дождей не будет, часть огорода ещё сырая, ждем когда про сохнет

• Нравится 1

Привет! Мы еще тоже не копали, сыро еще. Сегодня +3, обещают снег, ночью минус. А с завтрашнего дня уже тепло и по ночам плюс.

Привет всем! У нас погода "весёлая". То тепло, то ночью минус. Нас немного затронул минус, а вот в некоторых районах многое что померзло. И все это на сухую землю. 

Вот и на днях минус ночью был, сейчас пару дней тепло, и к середине недели опять минус, но не местами, а повсеместно. 

Тюльпаны самые поздние зацветают, ранние уже вчера обрезала, средние ни живые ни мортвые. Многие не процвели. Пионы на бутонах, если будет мороз, то  цветение пионов не увижу. 

Растеня в шоке, люди в расстройстве и растерянности. 

• Грустно 1

Про тюльпаны спрошу. Правильно ли я сделала. Ошиблась с местом посадки, Оказались в сильной тени от пионов и кустов, совсем не цвели (у нас отцветают уже). Я выкопала и прикопала в землю. Правильно? Оставить не могла, иначе из за пионов и других кустов я туда не пролезу. Такая же проблема с нарциссами, только ещё не выкапывала

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...