В@люх@ Будько 15 апреля Поделиться 15 апреля 1 минуту назад, galaktina сказал(а): @В@люх@ Будько спасибо У меня нет ничего, кроме карбомида.значит им и буду кормить. Обрежу завтра все ветки наполовину. Ёлки, так это ж мочевина, оказывается. Корми, конечно ею! В самый раз. Я не поняла даже, что такое карбомид.😅 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 15 апреля Поделиться 15 апреля 1 минуту назад, В@люх@ Будько сказал(а): Ёлки, так это ж мочевина, оказывается. Корми, конечно ею! В самый раз. Я не поняла даже, что такое карбомид.😅 Ну да, она самая) Ещё с добавлением магния и ещё чего-то из микроэлементов Нам дождьночью обещали, после его само то подкормку проводить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 16 апреля Автор Поделиться 16 апреля Привет! Согласна с Татьяной, отрезать наполовину. Но тут еще от сорта зависит, петуния превосходнейшая оперой не станет, ничего не поделать). А стриженная опера в 100 раз лучше нестриженной. И черенки заодно снять. У нас ни о каком садовом сезоне еще речи нет. Но работа кипит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 16 апреля Поделиться 16 апреля О, моя первая ампельная виола сейчас. Увидела, что у девочек она цветет до морозов. Очень хочу проэсперементировать 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 16 апреля Поделиться 16 апреля @В@люх@ Будько это из семян или черенки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 16 апреля Поделиться 16 апреля 2 часа назад, galaktina сказал(а): @В@люх@ Будько это из семян или черенки? Из семян, ампельная серия Кул Вейв. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 17 апреля Автор Поделиться 17 апреля (изменено) 2 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а): Из семян, ампельная серия Кул Вейв. красотки! Как ты их сделала такими пушистыми? Но я в этом году осталась без них. Заразилась мыслью о "синей клумбе" Тоже думаю сделать. Только не клумбу, а перед балконом уголок. Ты лавандовое еще хотела. Я хочу сине-голубое-белое. Изменено 17 апреля пользователем Счастливая Маска// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 17 апреля Поделиться 17 апреля @В@люх@ Будько в Царском селе наземные кашпо с виолой как у вас видела 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 17 апреля Поделиться 17 апреля 4 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а): красотки! Как ты их сделала такими пушистыми? Но я в этом году осталась без них. Заразилась мыслью о "синей клумбе" Тоже думаю сделать. Только не клумбу, а перед балконом уголок. Ты лавандовое еще хотела. Я хочу сине-голубое-белое. Светлан, у меня в горшках сразу осмокот блюм, начиная с девяток и поливаю я всегда только с кристалоном для петуний. На литр воды кристалон на кончике чайной ложки. А вот про лавандовое не знаю, будет ли там. Планировались синие оперы, белые оперы, тайдал сильвер, белый ампельный остик, вот эти виолы, голубые хризантеллы и мини астры трубадур лайт блю (хризантеллы и трубадур взошли очень плохо). Цинерария серебристая, ипомея батат чёрная. И ещё кое что жду сине-голубо-лиловое от АгроВиолы. Но дико зла на них! Заказ сделала, потому что у них была написана как у одних из самых ранних-отправка заказов с середины марта. По факту, устала звонить, крайний раз, сказали что отправят после Пасхи в середине недели. А девочки рассказали и показали, что уже отправляют очень маленькие черенки. Ну такой же отзыв и получат, и по срокам и по качеству черенков. Хоть бы живое и здоровое. 1 час назад, неЮля сказал(а): @В@люх@ Будько в Царском селе наземные кашпо с виолой как у вас видела Вау, красиво🥰. Какой классный микс получился. Я клюнула на эти виолы в чате. Одна девушка, Ирина выращивает их красивыми шарами. Вот и я загорелась. Это её фото. Не знала даже, что есть ампельные виолы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 17 апреля Поделиться 17 апреля (изменено) Сейчас чего только нет. Даже бархотцы и и те в подвесном кашпо ниспадающие есть. Изменено 17 апреля пользователем galaktina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 17 апреля Поделиться 17 апреля (изменено) 3 часа назад, galaktina сказал(а): Сейчас чего только нет. Даже бархотцы и и те в подвесном кашпо ниспадающие есть. Про бархатцы не слышала не видела. А вот то, что гвоздики и даже гортензии теперь есть ампельные знаю)) Изменено 17 апреля пользователем В@люх@ Будько Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 17 апреля Автор Поделиться 17 апреля 1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а): Про бархатцы не слышала не видела. А вот то, что гвоздики и даже гортензии теперь есть ампельные знаю)) вот кстати, заказывала гвоздику вегетативную осенью еще на весну. Все в отказе в итоге. Одна еще висит в ожидании. Наверное тоже уже не придет, ну жду) Я выбираю из: изи нэви велюр, опера блю, изи лавендер скай блю, опера лилак, ТВ сильвер, белая опера, белый изи. Агератум голубой, вербена синяя, ост ампельный белый с темным центром, и есть еще гацания ванилла, если по цвету не будет слишком с желтым оттенком. Эуфорбия туда же, если выживет, хандрит, что ей надо, не знаю, первый раз выращиваю. И калибрахоа, но чет все голубые передохли за зиму , есть синий и белый. И получится сине-белый прям, контрастный. Но это я еще на рынке не ходила, там найду чем разбавить. Лобелию можно св-голубую, виолы тоже куплю. У меня будет все на подставке, астры не подойдут, только в горшках. Ну а в следующем году тогда можно бордово - красный - коралловый или бургуди - розового. Или в этом году, но в другом углу. Еще вариант терракот- оранжево-желтый. Я бы все это делала все равно с белым. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 17 апреля Поделиться 17 апреля 3 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а): Про бархатцы не слышала не видела. А вот то, что гвоздики и даже гортензии теперь есть ампельные знаю)) Вот про гортензии не слышала. Только черешковую знаю, её можно на опору пускать или делать ниспадающие. Мне монохром нравится только по видео и на картинках, в реале сколько раз не пыталась, все равно тащу третий четвёртый цвет в композицию. У нас +26, что дождь был, что его не было. Тюльпаны начали распускаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 17 апреля Автор Поделиться 17 апреля 7 минут назад, galaktina сказал(а): У нас +26, что дождь был, что его не было как я вам завидую весной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 17 апреля Поделиться 17 апреля Только что, Счастливая Маска// сказал(а): как я вам завидую весной Не надолго это тепло. Потом обычная весенняя будет. Лишь бы не было заморозков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 17 апреля Автор Поделиться 17 апреля 18 минут назад, galaktina сказал(а): Не надолго это тепло. Потом обычная весенняя будет. Лишь бы не было заморозков. у вас в мае тепло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 17 апреля Поделиться 17 апреля 1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а): у вас в мае тепло? Не всегда. Два года подряд было, что в апреле оепло, а в мае зуб на зуб не попадал. Погода вообще непредсказуемая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 18 апреля Поделиться 18 апреля У нас тоже сегодня +26 в тени, что-то я не припомню такой жары в апреле в Подмосковье. На улице жарче чем дома днем было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 18 апреля Поделиться 18 апреля 18 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): У нас тоже сегодня +26 в тени, что-то я не припомню такой жары в апреле в Подмосковье. На улице жарче чем дома днем было У нас тоже жарко, юго-запад РБ. Я не припомню, чтобы тюльпаны так рано распускались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 2 мая Поделиться 2 мая Как ваши первомая?)) У нас прям активно, сегодня аж сгореть успела. Делаю клумбу из днльфигиумов, пионов, лилий, лилейников и в ноги петунии, много их посадила, выбрасывать рука не поднимается, пока покажу красоту в теплице Кстати заметила, если простые семена петунии, то тянутся, который год беру проф семена, они все такие жирненькие. Ну и танцев с бубном особо нет, только взойдет сразу зубочисткой засуну поглубже, или карандашом, что под рукой)) бывает и не сразу заглубляю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 2 мая Поделиться 2 мая У нас + 6 Сегодня только огород трактором ( фрезой) вспахали. Печь накопили, муж пиво, пьёт, фильмы смотрит, я просто валяюсь, дети гоняются на улице. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 2 мая Поделиться 2 мая Нам тоже надо пахать огород, надеюсь дождей не будет, часть огорода ещё сырая, ждем когда про сохнет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 3 мая Автор Поделиться 3 мая Привет! Мы еще тоже не копали, сыро еще. Сегодня +3, обещают снег, ночью минус. А с завтрашнего дня уже тепло и по ночам плюс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 3 мая Поделиться 3 мая Привет всем! У нас погода "весёлая". То тепло, то ночью минус. Нас немного затронул минус, а вот в некоторых районах многое что померзло. И все это на сухую землю. Вот и на днях минус ночью был, сейчас пару дней тепло, и к середине недели опять минус, но не местами, а повсеместно. Тюльпаны самые поздние зацветают, ранние уже вчера обрезала, средние ни живые ни мортвые. Многие не процвели. Пионы на бутонах, если будет мороз, то цветение пионов не увижу. Растеня в шоке, люди в расстройстве и растерянности. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 3 мая Поделиться 3 мая Про тюльпаны спрошу. Правильно ли я сделала. Ошиблась с местом посадки, Оказались в сильной тени от пионов и кустов, совсем не цвели (у нас отцветают уже). Я выкопала и прикопала в землю. Правильно? Оставить не могла, иначе из за пионов и других кустов я туда не пролезу. Такая же проблема с нарциссами, только ещё не выкапывала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения