Перейти к публикации

Через сколько после выкидыша начали планировать беременность

Полезные сообщения

Выслушала двух врачей. 

Одна говорит что три месяца для восстановления достаточно. Но в эти три месяца активно обследоваться и принимать кучу витаминов , свечей и уколов. 

Гинеколог из ЖК говорит, что можно беременеть только через пол года. За эти пол года пить мне и мужу фолиевую кислоту, йод . И со второго цикла назначит мне пить дюфастон по схеме. 

Хочется узнать как было у вас? 

Пол года очень тяжело. Я на три месяца рассчитывала. Пусть дороже обойдётся. Уже начала по назначению всё принимать. 

Морально очень тяжело переношу эту ситуацию. 

• Нравится 1

Можно и на следующий цикл беременеть

Вопрос только каковы причины выкидыша. Может нужно обследоваться, пролечиться, дабы не повторилось

• Нравится 1

@Ola-la- вот и хочу за платно все обследования пройти. Так быстрее будет. 

@Валентина17-7 мне говорили про 3 месяца. Чтобы гормоны устаканились.  У вас на каком сроке был выкидыш? 

@olka31 11 неделя 

• Грустно 3

Обследуйтесь , не торопитесь. Срок большой.

Мне говорили про пол года..но у меня было выскабливание..плюс плохо почистили - полип пришлось удалять..и срок был уже такой, что нужно было копать причину..

@Мамочка хомячка:) сколько недель было?

И вообще (ну это моё мнение) в таких вопросах спешка ни к чему..нужно восстановиться, убедиться, что эндометрий восстановился, что организм окреп. 

Только что, Валентина17-7 сказал(а):

@Мамочка хомячка:) сколько недель было?

14+3

@Мамочка хомячка:) соболезную 

• Спасибо 1

@Валентина17-7в апреле 2022 года замершая Б на сроке 6 нед , пила табоетки. В июле  того же года забеременела и родила вот в апреле этого года дочку ! Организм как часы пустил месячные по графику после МА. ПИла фемибион, витамин д, йод, муж пил спермаплант, Вит д. как раз после выкидыша начала вести впервые график базальной температуры. Но все, конечно, зависит от состояния физического и эмоционального. Я не хотела ждать полгода, я была уверена, что все получится!

• Спасибо 1

В марте 2021 зб на сроке 7-8 недель, в июле 2021 забеременела и в апреле 2022 года родила дочь. С марта по июнь проверилась у генетика, гинеколога, эндокринолога, гематолога. Муж также был у генетика.  Отклонений не было.

• Нравится 1

53 минуты назад, Валентина17-7 сказал(а):

@olka31 11 неделя 

Смотрите кровь

• Нравится 2

зб на сроке 7-8 недель. само все вышло, планировать разрешили сразу. даже удивились поему вопросу. никаких лекарств и обследований. 

но Б не получилась. сейчас уже не планирую. 

На ХА плод проверяли? 

@Panaveria нет. 

Это вина врачей, поэтому они умолчали. 

Планировать можно сразу, как выясните причину, почему был выкидыш. И если надо, пройдете курс лечения.

У меня была замершая на сроке 9 недель - проверили, выяснили что генетика, врач отправила беременеть в следующем цикле 🤷‍♀️

1 час назад, Валентина17-7 сказал(а):

@Panaveria нет. 

Это вина врачей, поэтому они умолчали. 

Чтт умолчали? 

Что по узи было? 

Был выкидыш на 7-8 неделе. Планировать начали со следующего цикла (правда он начался через 2 месяца). ЗаБ ровно через год. 

@Ola-la- по УЗИ было всё хорошо. 

Врачи ничего не делали, что-бы сохранить мою беременность. Я у них выпрашивала уколы и свечи. На всё у них один ответ был - выходной, что вы хотите! 

@Кошка-лукошка какие анализы сдавали? 

У меня инфицированный выкидыш был на 15 неделях, с сильным воспалением матки ( лечилась 2 месяца). Врач просил ждать год. Заб через полгода 

@Валентина17-7 не очень понятна ситуация. И при чем здесь выходной? Что они зажали?

3 часа назад, Валентина17-7 сказал(а):

@Ola-la- по УЗИ было всё хорошо. 

Врачи ничего не делали, что-бы сохранить мою беременность. Я у них выпрашивала уколы и свечи. На всё у них один ответ был - выходной, что вы хотите! 

@Кошка-лукошка какие анализы сдавали? 

Если по узи всё было хорошо, как тогда врачи должны были помочь? У вас что-то в анамнезе еще было? 

5 минут назад, Panaveria сказал(а):

Если по узи всё было хорошо, как тогда врачи должны были помочь? У вас что-то в анамнезе еще было? 

@Panaveria нет. 

Первый раз такое. Предыдущие беремености закончились рождением здоровых детей. 

@Panaveria и в больнице мне отказали в УЗИ. Выходные же. Последнее УЗИ было в 7 недель. 

@Ola-la- не сделали ни капельницу, ни УЗИ. Просто ждали. Уколы от кровотечения выпрашивала. На второй день стало хуже, выпросила ношпу. Но уже все стало необратимо. 

2 минуты назад, Валентина17-7 сказал(а):

@Panaveria нет. 

Первый раз такое. Предыдущие беремености закончились рождением здоровых детей. 

@Panaveria и в больнице мне отказали в УЗИ. Выходные же. Последнее УЗИ было в 7 недель. 

Есть вероятность, что это были хромосомные аномалии. И в большинстве случаев никакие обследования после не нужны. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...