Этника 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 Этника спасибо!мне направления никто не дает....все узи сама за свои деньги вы в поликлинике наблюдаетесь или платно? Если в поликлинике, то должны направления давать, т.к. эти УЗИ обязатнльны согласно постановлениям Минздрава. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pink@-baby 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 В жк сказали делать у них,а в перинат центр не дают...можно походить к ним повыпрашивать но свои нервы дороже на опарина платно наблюдаюсь но это узи хотим у Воеводина сделать тк спец оч хороший делали у него на 20 нед.вобщем выбор большой только деньги плати Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu. 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 я уже кучу раз делала... сначала думали что у меня киста как перед М)))))) потом вроде не киста, но и эмбриона не видно... вобщем, чтобы определить Б делали 3 узи + 2 скрининга + раза 3 побыстренькому проверяли сердцебиение и плаценту и еще 1 раз когда на боли пожаловалась.. посмотрели все и шейку померили.. Это все до 27 недель... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Делали каждые две недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Утренняя Роза 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Я все узи делала только по назначению врача, по своей инициативе не бегала, но мысли сбегать были. Первое узи в 9 нед, т.к. началась мазня, потом скрининг в 12 недель, потом в 18 недель перед отменой утрожестана, потом в 20 недель на отмене утрожестана начались боли в животе, потом в 22 недели чтобы сновпа попробовать отменить утрожестан, на этом узи плод отставал на неделю, поэтому таблетки и перепроверка следущим узи в 25 недель + доплер, там норма, поэтому следущее узи в 29-30 нед вместе с доплером, потом в 36 недель тоже с доплером. Считаю что половину узи можно было и не делать! Головное предлежание было с 18 недель, но это можно было и так определить. По всем узи и доплерам не было обвития, а в итоге оно было! Если нет болей и выделений, а также хгч хорошо растет, узи до скрининга вообще лучше не делать. Первый скрининг можно начинать с 11 недель. А чистку можно до 12 недель делать. У самой ЗБ в анамнезе, чистка на сроке 5-6 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Сделала 3 плановых УЗИ. Сроки: 11+6, 20+3 и 32+6. Да, конечно лучше лишний раз УЗИ сделать ,чем переживать. Но вот каждые 2 недели при отсутствии серьезных на то показаний - это уже перебор. Даже не в самом УЗИ дело, а в психологическом состоянии беременной. В таком случае лучше обратиться к психологу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Уа-Уа 1 декабря 2012 Поделиться 1 декабря 2012 (изменено) Делала в 5, потом в 6, чтобы увидеть сердцебиение, потом увидели небольшую отслойку, делала каждые 10 дней до 11 недель, в 12 недель скрининг, в 13-14 оценка состояния шейки, теперь иду в 20. Считала, что в первый триместр было где-то 8 узи. И я со своей долгожданной беремнностью только после узи успокаивалась, что с нами все хорошо. Психолог тут не поможет. если я, напрмер, 10 лет ждала этой беремнности, пережила одну замершую, долго не могла забеременнеть, какой тут психолог мне поможет. Вот когда шевеления уже чувствовать стала - стала спокойней. Врач у меня очень известный, говорит, что узи не вредно ребенку. Изменено 1 декабря 2012 пользователем Уа-Уа 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 1 декабря 2012 Поделиться 1 декабря 2012 (изменено) Уа-Уа, Психолог тут не поможет. если я, напрмер, 10 лет ждала этой беремнности, пережила одну замершую, долго не могла забеременнеть, какой тут психолог мне поможет. Вот когда шевеления уже чувствовать стала - стала спокойней. Ну вы б сначала обратились, а потом бы рассуждали, поможет или нет. Как говориться, было бы желание... А если его нет, то конечно ничего не поможет. И дело не в том, вредно ли УЗИ. А в вашем психологическом состоянии - вечной тревоге и неуверенности в ребенке. Вот это в тыщу раз вреднее УЗИ. Вот выжимка, к сожалению автора не знаю, но написано очень точно (о зацикливании, о том, как расциклиться): "Есть простой и действенный рецепт. Переключить внимание с себя любимой на других. Причем не обязательно на детдома и престарелых. И не обязательно на мужа и родителей. Хотя конечно это тоже приветствуется и приносит результат в первую очередь тебе самой. Но можно переключить внимание на своего ребенка. Особенно просто это сделать зацикливающимся беременным. Которые впадают в панику по поводу своего орз, отношения мужа, обстановки на работе, состояния бесплатной медицины, прочитанного в инете и прочей суеты. Что вы делаете - мамы, когда по малейшему поводу запираетесь в комнате, отказываетесь от сочувствия родных, потому что оно не такое глобальное, как вам хочется - никто не бросает свою работу и не обещает стать вам мамой и платить 5 эре за то что ваш шарф кусается , обижаетесь, плачете и лелеете мысль "я в таком состоянии, а они...."? Когда вы не спите ночами и придумываете себе страшные картинки - что там происходит, когда вы чихаете В САМЫЙ ОПАСНЫЙ (для кого опасный, почему опасный?) период... Когда вы не спите ночами и рыдаете над цифирками на бумажке - результатами анализов, которые никто не знает как интерпретировать, но вы выбрали из всех вариантов самый плохой и сидите его проигрываете, и вы уже забыли, что речь идет всего лишь о закорючках на бумажке, в вашем воображении вы уже общаетесь с умственно отсталым уродцем или выбираете гробик...Каково это чувствовать вашему ребенку, в которого вы так не верите! Как ему докричаться до вас - мама, я здесь, я живой, со мной все хорошо, я - это не та бумажка, которую ты держишь в руках, мама не плачь, я люблю тебя, мне нужно чтобы ты в меня верила, я ведь еще живой, поддержи меня, выйди из своей зацикленности на себе, помоги мне выжить, мне кажется, что ты меня не любишь сейчас, тогда зачем я здесь, если ты от меня уже отказалась и уже оплакиваешь; Скажи мне, что у нас с тобой все хорошо; Что вы даете сейчас своему ребенку, который не понимает что происходит и почему вдруг его мир трясется, плачет, сердце рядом бьется так тревожно и ему так больно, все сжимается, все пропитано страхом, злостью, обидой - ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? В ЧЕМ ОН ВИНОВАТ (он-центр своего мира, и конечно все что происходит вокруг - это его ответственность и его вина. Что он сделал такого, что мир так к нему сейчас настроен? Вроде ничего не делал. Просто жил. Может он не нужен этому миру, раз он так на него реагирует?) Он никогда не поймет, что причина - косой взгляд его папы или ваше слабое чихание сегодня утром или какой-то не тот цвет ваших выделений или какие-то заключения на бланках. Такие вещи его пониманию недоступны. У него нет оправдывающих обстоятельств. Он сам - центр и источник своей жизни, и он что-то делает не так тем, что просто живет... Что вы даете сейчас своему ребенку? А что вы можете дать? Трудно ли вам, будучи погруженной в свое неземное страдание, подумать о нем и сказать ему - "малыш, твоя мама совсем расклеилась, на такие глупости так реагирует, прости меня, это просто мои гормоны и нервы, на самом деле ничего плохого конечно не происходит, все хорошо, ты ведь со мной, мы вместе, у нас все хорошо и все будет и дальше хорошо. Я люблю тебя. Папа тоже тебя любит. Прости меня за этот сеанс гипоксии, говорят это тренирует твой иммунитет Пойдем теперь подышим воздухом и почитаем книжку" Просто перестаньте считать себя БУДУЩЕЙ МАМОЙ, у которой на УЗИ видят ПЛОДА, а станьте наконец настоящей мамой, которая давно уже живет вместе со своим сыном или дочкой. И дайте вашему ребенку почувствовать себя вашим сегодняшним, уже имеющимся, любимым сыном или дочкой, а не будущим. Просто поставьте свою голову на место. Мамам очень легко это сделать, потому что их ребенок рядом. Хотя конечно они придумывают и тут себе оправдания - мол еще маленький срок, они не видели его сердцебиение или не чувствовали еще шевеления - поэтому они ОЧЕНЬ ВОЛНУЮТСЯ, ВСЕ ЛИ ТАМ В ПОРЯДКЕ, ВДРУГ ЧТО-ТО НЕ ТАК И ОНИ КОНЕЧНО НЕ ЗАСНУТ СПОКОЙНО ДО ПЕРВОГО ШЕВЕЛЕНИЯ. Прекрасное оправдание, чтобы на всю первую половину беременности сделать своего ребенка сиротой, мать которого в него не верит, пока он не соизволит пнуть ее ногой. Вот тогда она наконец поспит и ему даст поспать, тогда она поверит. А еще если они болели ОРЗ или пили какие-то не те таблетки, то они до родов спать не будут, вдруг что-то тогда случилось - таким детям еще веселее, у них мама появится и будет о них заботиться, только когда подержит их на руках и посчитает все ли пальчики у них на месте, только тогда она решит, что да, она их мама, теперь можно расслабиться. А до того они должны выкарабкиваться сами через ее психоз и неверие в них. Как будто какая-то таблетка могла изменить вашего ребенка и сделать из него не вашего. И вы не собираетесь принимать того ребенка, который есть, вам нужна гарантия, что он именно ваш, тот что был до таблетки... Как вам живется в этой шизофрении? Как живется Вашему ребенку? Почему бы не подумать о нем и не сказать ему, что вы любите его, просто любите и очень счастливы от того, что он с вами и вы вместе. Вот и все. И ничего больше. Или что-то еще имеет значение во время беременности? Позвольте себе просто быть мамой и спокойно и радостно спать. Это и есть расцикливание Планирующим конечно труднее, у них оправдания еще более значительные. На кого переключиться им - они одни в пустыне своего планирования, и самый родной человек давно стал главным врагом - ведь это с ним оно еще не получается. Никто их не понимает. Никому они не нужны. Все вокруг заняты своими детьми. Их никто не любит. Даже их ребенок их не любит и не идет к ним. И водоворот жертвенности и обид засасывает. И выбраться трудно. Как расциклиться? Точно так же. Оставьте на время мысли о себе несчастной и займитесь своим ребенком. Вы же прекрасно знаете, что он есть. Поговорите с ним. Напишите ему письмо. Поговорите вслух. Спросите, что задерживает его. Спросите и услышьте его ответ. Не отвечайте за него - услышьте ЕГО ответ, не давайте своих версий "может мне эко сделать или мужа поменять или к гомеопату сходить", "может это наказание Божие за мои проступки в прошлом" - оставьте СЕБЯ в покое, послушайте своего РЕБЕНКА, сейчас речь НЕ О ВАС; Перестаньте говорить и думать о себе; Поговорите и подумайте о нем; И если сейчас в вас кричит мысль "Да я все время только о нем и думаю" - то обратите внимание на подлежащее в этом предложении. О ком вы сейчас думаете? "Малыш, мы очень любим тебя и верим, что ты придешь к нам. Ты - наша любовь"... Обычно у обычных людей, не ангелов, на этом месте разговор временно обрывается и приходит правда - так что же ты можешь сделать, чтобы приблизить встречу. И важно не дать бегущим по пятам оправданиям задавить эту правду. Конечно вы делаете все что можете и не все от вас зависит )) Конечно ))) Конечно у вас очень сильные оправдания Но ребенок от этого не перестает быть вашей любовью Вот правда. Помните о ней. Вам будет тогда очень легко обрывать поток жалости к себе, оправданий, обид, озлобленности, неверия, жертвенности. Расцикливаться." (с) Изменено 1 декабря 2012 пользователем Жизнь хороша 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evsik 12 декабря 2012 Поделиться 12 декабря 2012 В первую беременность я делала 3 УЗИ основные скрининги. В эту беременность до 14 нед. сделала 4 УЗИ. И все 4 УЗИ с12,5 недель-14 неделю. Начался тонус правда, так и не поняла от этого или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Victoria0880 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 (изменено) я сделала уже 7 УЗИ за 12 недель(( из них 4 - в больнице на сохранении, не могли найти эмбрион. самое первое - около 5 недель, чтобы удостовериться, что Б маточная. еще одно - неудавшийся по причине слишком маленького КТР первый скрининг неделю назад, ну и сам скрининг сегодня Изменено 22 декабря 2012 пользователем Victoria0880 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Делала в 8,5 недель, плановые в 12, 21 и 31 неделю, для уточнения веса детеныша в 37 недель еще одно будет перед родами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Делала в 8,5н, 12,5н, 17н, 20,4н, 23,5н, 32н и 37,5н итог 7 узи. Много конечно, но было необходимо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kormi73 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 (изменено) Статья - супер! Мне кажется, ее надо на самую главную страницу повесить. Чтобы у всех вместо заставки сайта она выходила. Я не делала ни одного УЗИ до 30 недели. И последнего бы тоже не делала. Но врач настояла. Типа, надо тактику родов было определить. И скриннинга перинатального тоже, разумеется, не делала. Не то, чтобы мне не любопытно было, кто там родится. И уж точно, совсем небезразлично было здоровье. Но только я себе говорила: ну что из того, что какой-то чужой человек каким-то образом истолкует нечто в телевизоре. Стоит ли себе портить прекрасное состояние беременности! И с таким подходом я родила совершенно здорового парня. Думаю, что только благодаря этому подходу. Великолепно описанному в Вашей статье, уважаемая Жизнь хороша! Да, кстати! для особо трепетных будущих мам, считающих, что их анамнез - самый ужасный в мире, сообщу. Это была моя первая беременность после семи лет безуспешного лечения бесплодия и трех безрезультатных ЭКО. Добавлю, что все без исключения гинекологи относили меня в группу риска "старородящая первородящая", поскольку было мне тогда 37 лет. И смогла я не париться исключительно благодаря хорошим психологам, у которых я проходила курс "Здоровая беременность" и "Арт-терапия". Ну и еще благодаря тому, что сократила до минимума чтение беременной прессы, сайтов и встреч с "прекрасным" здравоохранением. Изменено 11 января 2013 пользователем kormi73 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Статья - супер! Мне кажется, ее надо на самую главную страницу повесить. Чтобы у всех вместо заставки сайта она выходила. Я не делала ни одного УЗИ до 30 недели. И последнего бы тоже не делала. Но врач настояла. Типа, надо тактику родов было определить. И скриннинга перинатального тоже, разумеется, не делала. Не то, чтобы мне не любопытно было, кто там родится. И уж точно, совсем небезразлично было здоровье. Но только я себе говорила: ну что из того, что какой-то чужой человек каким-то образом истолкует нечто в телевизоре. Стоит ли себе портить прекрасное состояние беременности! И с таким подходом я родила совершенно здорового парня. Думаю, что только благодаря этому подходу. Великолепно описанному в Вашей статье, уважаемая Жизнь хороша! Да, кстати! для особо трепетных будущих мам, считающих, что их анамнез - самый ужасный в мире, сообщу. Это была моя первая беременность после семи лет безуспешного лечения бесплодия и трех безрезультатных ЭКО. Добавлю, что все без исключения гинекологи относили меня в группу риска "старородящая первородящая", поскольку было мне тогда 37 лет. И смогла я не париться исключительно благодаря хорошим психологам, у которых я проходила курс "Здоровая беременность" и "Арт-терапия". Ну и еще благодаря тому, что сократила до минимума чтение беременной прессы, сайтов и встреч с "прекрасным" здравоохранением. Это очень опасно. Разрыв трубы при внематочной, замершая беременность, различные отклонения у плода,... перед родами действительно надо посмотреть как ребенок лежит, где пуповина и т.п. На счет смогла не парится, то как раз переключения внимания хотя бы на других беременных тоже не позволяет зацикливатся только на себе любимой. А чтение литературы помогает лучше представить что там у тебя происходит и не нервничать по пустикам. Хотя каждому свое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kormi73 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Это очень опасно. Разрыв трубы при внематочной, замершая беременность, различные отклонения у плода,... перед родами действительно надо посмотреть как ребенок лежит, где пуповина и т.п. Да ладно Вам, опасно. Ну как же мы с Вами появились-то на свет? УЗИ-то, поди, не было тогда. У моей матушки, например, трубы не разорвало. И беременность, как Вы понимаете, не замерла. Про отклонения у плода (то есть, меня) ничего не скажу, а то подумают, что я задаюсь. Это - выбор каждой женщины. Те, кто считает, что прогресс им помогает, бегают на УЗИ каждый месяц. А тем, кому нервы дороже, вполне достаточно и одного, максимум, двух, перед родами. По мне, УЗИ - настолько субъективный вид исследований, что лучше без него обойтись там, где это возможно. Я в небеременном-то состоянии мнительна. А в беременном и подавно. Мне, например, первый УЗИст (на 30 неделе) нагадал коротконогого большеголового малыша. А в роддоме пробубнили про обвитие. Хотя с пропорциями у нас все отлично, и обвития никакого не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Да ладно Вам, опасно. Ну как же мы с Вами появились-то на свет? УЗИ-то, поди, не было тогда. У моей матушки, например, трубы не разорвало. И беременность, как Вы понимаете, не замерла. Про отклонения у плода (то есть, меня) ничего не скажу, а то подумают, что я задаюсь. Это - выбор каждой женщины. Те, кто считает, что прогресс им помогает, бегают на УЗИ каждый месяц. А тем, кому нервы дороже, вполне достаточно и одного, максимум, двух, перед родами. По мне, УЗИ - настолько субъективный вид исследований, что лучше без него обойтись там, где это возможно. Я в небеременном-то состоянии мнительна. А в беременном и подавно. Мне, например, первый УЗИст (на 30 неделе) нагадал коротконогого большеголового малыша. А в роддоме пробубнили про обвитие. Хотя с пропорциями у нас все отлично, и обвития никакого не было. Да, но согласитесь раньше смертность от родов была больше. Вы еще напишите что трубы ни у кого не рвутся и замерших беременностей не бывает, особенно тем, у кого это было. Я вообще только на узи на 2 неделе узнала что у меня одна труба только и что мне дожидатся благоприятного исхода? А если что то это Бог сам решил умереть мне или остатся бесплодной? Отклонения у плода бывают разные, бывают и такие где плод замирает на 6 недельке, а женщины с этим гниющим, разлагающимся ходят пока заражения крови или еще чего похуже не начинается (или такого тоже нет?). Те кто считает что прогресс им помогает обычно думают мозгами (и знают как этот прогресс использовать), потому что в любом случае лучше золотая середина, а ее надо знать. На счет нервов тоже не согласна. Вы думаете все такие терпеливые сидеть и ждать что там у них? Нет не все, я чуть не поседела пока не увидела ПЯ. А у других тоже самое может быть с сердцебиением плода, пузырьковым заносом и т.п. Я вот не понимаю действительно тех, кто делает узи что бы пол ребенка определить (это уж просто интерес извините). Это по вам узи субъективный метод? Скорее всего Вы не специалист в нем (вот то что ходить на узи не к специалистам это верно, лучше узи у гениколога сразу), а врачи, сами знаете разные бывают и это Ваши мозги должны думать что какой врач лучше. Походив по врачам, лично я знаю, что хорошего врача в любой специализации найти трудно (стоматологи, хирурги,...), а если такой-то непонятный вариант, то лучше минимум к 3 врачам сходить. Нервы то дороже (и не только нервы) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 kormi73, liarny, Девочки, не стоит впадать в крайности... Я не делала ни одного УЗИ до 30 недели. Считаю это крайностью. Нет не все, я чуть не поседела пока не увидела ПЯ. Но и это тоже крайность. И если в первом случае, крайность больше в физическом плане, например, УЗИ может показать гипотрофию у ребеночка, если это УЗИ с доплером, то нарушение кровотока, и в этом случае нужно будет помочь ему, прокапаться. А во втором случае - постоянная и сильная тревожность, стресс, который негативно сказывается на развитии ребенка. Сначала чуть не поседела пока ПЯ разглядывали, потом пока сердцебиение слушали, потом - первый скриннинг, потом ещё что-нибудь. Вот тебе и хронический стресс. Вообще без стресса не бывает конечно же, потому что любая нормальная женщина беспокоится за состояние своего ребенка, и прислушивается к себе, и многие симптомы кажутся угрожающими. Главное, чтоб это не переходило некую грань... Если вам хочется каждые 2-4 недели делать УЗИ без имеющихся на то показаний, то я считаю, это ненормально, и нужно это устранять, поработать с психологом, пройти сеансы релаксации, аутогенной тренировки. Дело ведь не в самом УЗИ, повторяюсь, а в вашем психологическом состоянии. Когда ни минуты покоя себе не даете, сжираете себя этой тревогой... Те кто считает что прогресс им помогает обычно думают мозгами (и знают как этот прогресс использовать) В том-то и дело, что не всегда... А УЗИ на самом деле очень субъективный метод... Сходить к 3-м разным УЗИ-стам и все 3 намеряют разные величины. И думаю, различия будут не только в величинах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 kormi73, liarny, Девочки, не стоит впадать в крайности... Считаю это крайностью. Но и это тоже крайность. И если в первом случае, крайность больше в физическом плане, например, УЗИ может показать гипотрофию у ребеночка, если это УЗИ с доплером, то нарушение кровотока, и в этом случае нужно будет помочь ему, прокапаться. А во втором случае - постоянная и сильная тревожность, стресс, который негативно сказывается на развитии ребенка. Сначала чуть не поседела пока ПЯ разглядывали, потом пока сердцебиение слушали, потом - первый скриннинг, потом ещё что-нибудь. Вот тебе и хронический стресс. Вообще без стресса не бывает конечно же, потому что любая нормальная женщина беспокоится за состояние своего ребенка, и прислушивается к себе, и многие симптомы кажутся угрожающими. Главное, чтоб это не переходило некую грань... Если вам хочется каждые 2-4 недели делать УЗИ без имеющихся на то показаний, то я считаю, это ненормально, и нужно это устранять, поработать с психологом, пройти сеансы релаксации, аутогенной тренировки. Дело ведь не в самом УЗИ, повторяюсь, а в вашем психологическом состоянии. Когда ни минуты покоя себе не даете, сжираете себя этой тревогой... В том-то и дело, что не всегда... А УЗИ на самом деле очень субъективный метод... Сходить к 3-м разным УЗИ-стам и все 3 намеряют разные величины. И думаю, различия будут не только в величинах. Я не писала о том, что делать узи каждый раз, когда ты беспокоишься за ребенка это нормально. НО иногда бывают такие моменты когда узи лучше сделать, чем не сделать. Всегда надо думать перед тем как делаешь. Согласно что не все и не всегда это делают. 3 разных врача может быть и скажут 3 разных диагноза, но что то общее в них будет. В конце концов, обычно человек болеющий чем-либо узнает свою болезнь лучше чем врач. То же самое и с беременностью. Если ты знаешь о беременности и знаешь свой организм, то мнение врача уже будет только подтверждением. А вообще лучше уж заранее найти хорошего врача и не дергатся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kormi73 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 (изменено) Девочки, не ссорьтесь. Каждая из Вас права. Для себя. И по своему опыту. Точка зрения уважаемой "Жизнь хороша" мне ближе. Я разделяю и ее мнение о крайности. Но для меня эта крайность обоснована. МОИМ собственым опытом. И отличным от большинства современных матерей подходом. Я лично считаю, что от того, кто там что на УЗИ У МЕНЯ увидит, ничего не изменится. Я точно знаю, что все у меня отлично. А если бы было не отлично, это было бы видно по анализам, которые я, по показаниям (есть вопросы к системе свертывания крови), сдаю чаще обычного. Это не УЗИ ведет к правильному настрою, а правильный настрой - к нормальному УЗИ. А если настрой мой для меня правильный, то нафик все мне не нужные исследования, коих я за свою жизнь понаделала очень немало. 3 ЭКО безрезультатных, знаете ли, вызывали неуемное желание выснить, что же там все-таки не так. И знаете что? Ничего они не прояснили. Важное уточнение. Я не считаю свой подход применимым для кого бы-то ни было. Если этот кто-то сам к такому мнению не пришел. 3 разных врача может быть и скажут 3 разных диагноза, но что то общее в них будет. В моей жизни была замечательная, удивительная иллюстрация субъективности медицины. Я ходила к четырем врачам с уплотнением в груди. Два врача сделали УЗИ и сказали: фигня, удалим в первой половине цикла. Два других сделали УЗИ и сказали: не фигня, приходи удалять во второй половине цикла. Причем, сначала у меня был врач из первой группы, потом - из второй. Третьим оказался участник опять же первой группы. А четвертым - который "не фигня". Все четверо - светилы. Шла по рекомендациям. Вот тогда-то я и призадумалась, насколько современная медицина, со всеми ее прогрессивными исследованиями, субъективна. Знаете, что я сделала? Я пошла на прием к пятому, в онкологический центр к суперкрутому дядьке-маммологу. Пришла я туда, а там сидят в очереди человек сорок несчастных женщин. Реально, у каждой на лице понятная скорбь. И подумала: чего я тут делаю среди несчастных, занимаю чье-то место со своими дурацкими сомнениями. Встала и ушла. Пошла к первой врачихе и все сделала, как она мне сказала. То была обычна киста, которую она мне ловко отпунктировала. Правда, через цикл все вернулось на свои места, как она меня и предупреждала. А подружка моя с подобной историей поверила врачу второму. Легла под нож хирурга. Сделали ей резекцию. А через полгода опять все на своих местах. И кто тут прав, что скажете? Поэтому про трех врачей и общее - спасибо, без меня! Изменено 21 января 2013 пользователем kormi73 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna D. 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 А мне врач сказал что по сути в этом ничего смертельного нет... конечно не нужно доходить до маразма и бегаит на узи каждую неделю... Просто для малыша это стресс... якобы там внутри происходят шумы, когда датчиком водят по животику... и он испытывает стресс. Вот. Как-то так... Я не специалист...разбераюсь. Это всего лишь ее слова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 А мне врач сказал что по сути в этом ничего смертельного нет... конечно не нужно доходить до маразма и бегаит на узи каждую неделю... Просто для малыша это стресс... якобы там внутри происходят шумы, когда датчиком водят по животику... и он испытывает стресс. Вот. Как-то так... Я не специалист...разбераюсь. Это всего лишь ее слова Ну и на какой неделе от зачатия у ребенка формируются органы слуха, восприятия? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пряня 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Девочки за свою беременность я сделала более 20 ти узи. По показаниям так как все время лежала по больницам на сохранении . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 в 1 Б узи в 12, 20, 32 - 35 по показанием - итог роды на 41 нед дочей вес которой был на 36 макс 37 недель!!!!! куда диагнозов про гипоксию во время Б. домой попали на 17 сутки. все хорошо, слава Богу 2 Б, сейчас - рваная ШМ поэтому узи частно и отставание не просмотреть, в 5 нед (в научном центре не понравилось, написали мне Б 3-4 нед сб+, короче срок по зачатию не коректен) в 6 нед, в 8 нед, в 12 нед, в 14, потом в больнице в 15 и 16 при выписке, в 18 и щас будет в 22. Итого к 20 нед - 8 раз. Да много.......а что делать??? в лучшем случаи еще 4 точно будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вредина-конфетина 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 А 5 раз делала. В 12,6, в 16,6, в 22, еще в какую-то неделю и перед родами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Первый раз сделала на третий день задержки, по рекомендации врача, тк были боли слева. Узист посмотрел быстро и аккуратно, сразу увидел ПЯ, рекомендовал прийти через неделю, посмотреть динамику роста ( в анамнезе ЗБ). Через неделю второе узи. Потом на майские праздники началась мазня, сделала еще одно узи, оказалась ретрохориальная гематома, малыш вырос, послушала сердечко. Потом оказалось, что при гематоме контроль узи каждые две недели, но я ходила реже, тк не было выделений и болей. И шестое узи на первом скрининге. Если Б не гематома, в первом триместре обошлась бы тремя узи. Но у меня уже бзик, я как наркоман, мне надо сходить на узи, чтоб удостоверится, что все нормально. Как только датчик прикладывают к животу, аж перестаю дышать, пока не увижу движения малютки. Зато незабываемые ощущения, когда слышишь сердечко, или малыш покажет ручки, помашет, ножками пошевелит... Теперь надеюсь дотерпеть до 20-22 недели... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт