Гаяночка 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 Сегодня дочка принесла домой несколько двоек. Сама не говорит, за что. Особенно интересовал русский, там 2/2. Я спросила у нее, была контрольная, или что. Она сказала, чтобы я от нее отстала. Я решила узнать у учительницы, написала в ватсапе. Она мне ответила, чтобы я спросила у ребенка. Она не собирается отчитываться, за что двойки. Я чего-то не понимаю? Как по мне, это нормальная ситуация. Я должна гадать что ли? Но и портить отношения с учителем тоже не хочу. Объясните пожалуйста, это сейчас в порядке вещей, что для учителя сказать, почему ребенок отхватил двойку - это унизительно/оскорбительно? Я в недоумении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 Вангую, что были сданы пустые листы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка 14 ноября 2023 Автор Поделиться 14 ноября 2023 @неЮля возможно. Но я не понимаю, почему я должна гадать. Почему учитель не может сказать это. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 @Гаяночка возможно учитель устал доносить до родителей одно и тоже 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 Только что, Гаяночка сказал(а): @неЮля возможно. Но я не понимаю, почему я должна гадать. Почему учитель не может сказать это. У вас нет электронного журнала /дневника? У нас все пишут . Если русский и 2/2 , то скорее всего был диктант и задание на грамматику. А вообще сколько дочке ? Когда мне ждать ответа "отстань ". Моей 8 и она пока охотно делится за что и когда подучила оценку , даже если она плохая ….. но наверное так будет не всегда ….. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 @Гаяночка очень корректно спросите у директора школы. Лично, по электронке, через сайт школы. Думаю, что очень быстро вы получите полную картину происходящего. Дочь в каком классе? Подросток? Мирно и спокойно проговорить отметки совсем никак? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение кОлесикО 14 ноября 2023 Популярное сообщение Поделиться 14 ноября 2023 Потому что учитель не обязана общаться с вами в Ватсапп. Придите в школу и посмотрите работу, поговорите с учителем вживую. А уж если написали во внерабочее время, то очевидно почему учитель не захотела общаться. Она все детям в классе обтъяснила. А если ещё будет объяснять каждому родителю, то времени не напасешься. Зависит ещё и от ваших взаимоотношений с учителем. При доброжелательных отношениях некоторые учителя идут на встречу и общаются на эти темы по телефону. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 1 минуту назад, яГалина сказал(а): @Гаяночка очень корректно спросите у директора школы. Лично, по электронке, через сайт школы. Думаю, что очень быстро вы получите полную картину происходящего. Дочь в каком классе? Подросток? Мирно и спокойно проговорить отметки совсем никак? Мне кажется , что через директора - это крайне мера . Как бы корректно не спрашивал, но учитель воспримет как камень в свой огород 😬 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка 14 ноября 2023 Автор Поделиться 14 ноября 2023 @Elena_1710 9 лет. Но она такая и в садике была. Ничего никогда не рассказывала. На вопрос, как прошел день, отвечала, мама хватит. Думаю, что дело в характере. Вот сынок, 4 года, слава богу, сам рассказывает все, что было в садике. Или когда что-то узнал новое. Вообще, легче идет на контакт и занимается, задания выполняет со мной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 5 минут назад, Гаяночка сказал(а): @неЮля возможно. Но я не понимаю, почему я должна гадать. Почему учитель не может сказать это. Да вот же, может зайти с другого бока, спросить, какую тему проработать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка 14 ноября 2023 Автор Поделиться 14 ноября 2023 @яГалина 9 лет ребенку, 3 класс. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 @Гаяночка , у меня так же . Дочка на много более закрытая . Сын ( ему тоже 4) рассказывает все и вся 😁 я иногда слушать устаю 😂 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка 14 ноября 2023 Автор Поделиться 14 ноября 2023 @кОлесикО с учителем отношения нормальные. Но мы и не часто общаемся. В школу пускают родителей только на собрания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kari-ca 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 если ребёнок до этого учился нормально, то возможно проблема не в русском, а в психологии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка 14 ноября 2023 Автор Поделиться 14 ноября 2023 @kari-ca не нормально. Тройки по основным предметам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 @Гаяночка , а до этого как были дела с оценками и русским ? Моя если двойку по математике принесет , то я даже не удивлюсь . Но если бы она получила 2/2 по русскому языку ( а у нее балл ближе к пятерке ) , то у меня был бы шок и куча вопросов . Может у вашей дочки стресс или конфликт был в классе ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kari-ca 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 @Гаяночка ну тогда заниматься... и разбираться, возмо требуется помощь логопеда и дефектолога Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение kacandra 14 ноября 2023 Популярное сообщение Поделиться 14 ноября 2023 Почему-то вас возмутило, что учитель ни в свое рабочее время не хочет отвечать на ваш вопрос, а то что вам на этот же вопрос ваш ребенок ответил "отстань" это в порядке вещей, и оправдание "она у меня всегда такая была". 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка 14 ноября 2023 Автор Поделиться 14 ноября 2023 @kacandra ну ребенок то понятно, что проблемный. Но учителю сложно ответить пару слов, что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛНЮта 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 14 минут назад, Гаяночка сказал(а): 9 лет ребенку, 3 класс Дичь какая-то! Начальная школа! Наша учительница всегда отвечает! И на телеграмм востапп и по телефону! Не в ее интересах , что бы мы к директору пошли. А при таком раскладе повод есть я бы позвонила днем или написала и попросила перезвонить . Если за сутки не объявиться, то пошла бы к завучу или директору. Ничего зазорного не вижу. Я хочу понимать, что происходит с ребенком. Вдруг помощь нужна или наоборот мн5 помощь нужна в ее воспитании!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astarta89 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 Я бы написала ей, раз у вас есть чат с ней, и спросила в какое время ей будет удобно, чтобы вы позвонили и уточнили некотрые моменты по учёбе дочери. Или спросить, когда можно к ней подойти в школе, ну чтобы она вышла к проходной. Вобщем показать серьёзность своих намерений по поводу вашего с ней разговора. Если бы она проигнорировала, тогда к завучу. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speska 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 Автор, зря вы позволяете дочери в таком возрасте так обращаться к себе. Неужели вы не думаете о будущем? Если бы мне кто-то из моих детей попробовал так сказать , то огреб бы по полной программе. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multimummy// 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 Может вы просто не так вопрос сформулировали или она не так поняла? Вы спросили почему 2/2 в смысле за какую тему, работу, что делали, а она поняла может- почему 2/2, а не 5/5 или 3/3. Ответственность за успеваемость и активная помощь в учёбе на родителях, так в чем проблема для учителя объяснить что не так? Естественно в приличное время и вежливом тоне. Я всегда акцентируюсь именно на пробелах в знаниях и работе над ошибками, поэтому учитель никогда не отказывается рассказать и даже показать, что наваял ребёнок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка 14 ноября 2023 Автор Поделиться 14 ноября 2023 @Speska что значит я позволяю? Что мне с ней сделать? И так уже забрала телефон, спрятала ее любимый пенал, который она у меня выпросила. Все дорогое спрятала. Телевизор выключаю. Иногда не выдерживаю и хорошенько так луплю. Ну что еще я могу сделать? Да, по хорошему тоже пробовала, разговаривать тоже пробовала. Водила по торговому центру и показывала цены вещей, говорила, что не будешь учиться - будешь уборщицей с мизерной зарплатой. ничего себе не сможешь покупать. Ставила в пример бабушку - уборщицу, которая 9 классов закончила и все. Показывала грязные унитазы в общественных местах и говорила, что ей придется их мыть. Что еще мне сделать? Блин, крик души. @multimummy// спросила, что случилось, почему сегодня столько двоек. Там, помимо русского, еще по окружающему двойка была. Я с ней вчера весь вечер пыталась сделать окружающий. Потом утром пыталась. Она от меня бегала, истерила, ничего делать не хотела. Еще у нас проблема, что она задания домашние стала не записывать, или неправильно записывать. Думаю, что это специально. 2 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 14 ноября 2023 Поделиться 14 ноября 2023 @Гаяночка вам в двух темах писали про психологов, коза свой метод предлагала. В итоге вами сделано то, что написано в сообщении выше? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт