Перейти к публикации

Праздничный стол


Seneechka

Полезные сообщения

Голову сломала. Третье застолье за месяц, гости плюс минус одинаковые, надо что-то новое, а я не знаю уже что. Будет 10 взрослых, 5 детей. Накидайте варианты салатов, горячего и закусок. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А до этого чем кормили?

У меня на носу ДР сына. Думаю обойдёмся шашлыком, фруктами, овощами, нарезкой сырно-мясной, пиццей и тортом. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Делаю салат с сердцем. Отваривают сердечки, режу соломкой, грибы шампиньоны обжариваю и огурец свежий. Вкусно, мои гости любят. Всегда делаю шубу, но у меня её все любят. Ещё есть пара салатов, но сейчас не дома, не помню точно рецепт.  

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему надо что то новое? Я бы не извращалась, готовила самые ходовые блюда. 

Если прям новое, закажите еду в ресторане.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Делаю практически на каждый праздник салат и всегда улетает первым. Состав-айсберг(кочан) , куриная грудка отварная(2-3 штуки) , лук сладкий(головка средняя) , кедровые орешки и либо маринованные шампиньоны 1 банка, либо маринованные огурцы. Перемешиваете и майонезом заправляете. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Лейна сказал(а):

Почему надо что то новое? Я бы не извращалась, готовила самые ходовые блюда. 

Если прям новое, закажите еду в ресторане.

Да уже сама это не хочу. Гости уходят, а я потом это 2 дня доедаю

5 минут назад, mamaTaniy сказал(а):

Делаю салат с сердцем. Отваривают сердечки, режу соломкой, грибы шампиньоны обжариваю и огурец свежий. Вкусно, мои гости любят. Всегда делаю шубу, но у меня её все любят. Ещё есть пара салатов, но сейчас не дома, не помню точно рецепт.  

А сердечки сколько варите по времени? 

18 минут назад, неЮля сказал(а):

А до этого чем кормили?

У меня на носу ДР сына. Думаю обойдёмся шашлыком, фруктами, овощами, нарезкой сырно-мясной, пиццей и тортом. 

Ой и утку запекала и свинину запекала целым куском, блинчики с грибами, курицей. Салат с креветками, салат с копчёной курицей, баклажаны в соусе терияки, цезарь, капуста цветная в кляре, бутерброды с селёдкой, бутерброды со сметаной и оливками. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Третий раз за месяц? Закажите суши и пиццу, удивите гостей. 

  • Нравится 2
  • Ха-ха 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Блинчики с семгой и сыром Филадельфия. 
Молодой картофель: отварить, пармезанчика добавить, масла, чесночок. Чуть потрясти кастрюлю с закрытой крышкой, чтоб побился немного. Я бы ещё немного сливок добавила. 
Запечь перепелов в апельсиновом маринаде. 
Запечь стейки лосося. 
Ассорти: колбаски, хамон, сыры, орешки, мед. 
Оливье, вместо мяса - креветка, свежий огурчик вместо соленого. 
Гиросы можно приготовить: берешь  мексиканские лепешки, в них кладешь, что хочешь. Например листья салата, греческий йогурт, свежий огурчик, мясо креветок. 
Если есть скороварка, потомите там баранину в вине.

Это все быстро готовится и очень вкусно в итоге. 

10 минут назад, СёПаСьКа сказал(а):

Третий раз за месяц? Закажите суши и пиццу, удивите гостей. 

Кстати, да. Роллы, салаты, закуски. Это все сейчас можно заказать. И сделать стол в японском стиле.)

От себя сделать пару салатиков. Тот же оливье с креветкой, как выше писала. И тарелку с закусками - от хамона до орешков с медом. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Куриный рулет, рыба под сыром в духовке.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ya_volna всегда хочу купить перепелов, но муж отговаривает, мол мяса мало

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, неЮля сказал(а):

@Ya_volna всегда хочу купить перепелов, но муж отговаривает, мол мяса мало

Почему мало? Нормально там мяса. Я брала много. Ясно, что одной перепелочкой мужчина с аппетитом не наестся. 

  • Нравится 1
  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас сейчас в хитах такой салат: пекинская капуста, отварная курица, корейская морковка и (самое главное) яично-соевый блин. Т.е. берете яйцо, смешиваете с 2 столовыми ложками соевого соуса и жарите. Потом режете соломкой все. Такой вкус у него интересный из-за этой яичницы). Но мы вообще соевый соус любим. Заправлять его в оригинале майонезом, но мы во всех салатах его привыкли заменять на йогурт+горчица. 

На горячее можно мясо в горшочках. Рецептов сотни. Кладете все, что нравится из овощей, благо сейчас сезон)

Манты у меня всегда с праздником ассоциируются. Это из детства) Часто на горячее делали. Сейчас и лепит не надо, не проблема купить вкусные, предложений куча. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Винегрета ведро нарубайте.... То-то удивятся:) 

У меня в следующую пятницу будут гости... Вот тоже гадаю, что сделать такого... Люблю печеночный торт, но и  мороки с ним по времени много... 

Шашлык, пюре, оливье само собой, это мы и сами любим... Может блинов немного с начинкой сделаю.... Огурцы мои любят, это точно съедят:) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, ТанИюль сказал(а):

проблема купить вкусные, предложений куча

Где манты покупаете?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, неЮля сказал(а):

Где манты покупаете?

Если мы из разных городов, вам мои фавориты полуфабрикатов ничего не скажут) Я у частников заказываю и на рынке в конкретном месте беру. :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Грибная поляна с маринованными опятами - салат очень праздничный и сытный 

Рулетики из свинины с грибами/овощами/сыром

Картофель по-деревенски

Печеночный торт, или из слоеных листов закусочный торт с рыбной консервой 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

из горячего могу порекомендовать жаркое в тыкве

у тыквы снять макушку, выскоблить ложкой, обмазать слив маслов и низ обернуть фольгой

до полуготовности приготовить стандартное жаркое и уложить в тыкву

тыкву в противень с водой по фольгу погрузить, закрыть крышкой от тыквы и запекать 90 мин/ при 180 гр

подача феерична.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, ТанИюль сказал(а):

Если мы из разных городов, вам мои фавориты полуфабрикатов ничего не скажут) Я у частников заказываю и на рынке в конкретном месте беру. :)

А у нас только в сетевых продаются, никакие на вкус((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Из простого:

Курножки (бедро без кости) обмазываются сметаной с чесноком и солью (не люблю майонез), выкладываются на противень вместе с кружками картофеля. И всё это запекается.

Свинина по славянски. кусок свинины (1кг) отварить до полуготовности, запечь в духовке до готовности, нарезать на куски, сложить в эмалированное блюдо. Лук (100гр) обжарить в масле, добавить муку (100гр) и еще немного обжарить. Добавить 200гр сметаны и 3/4 стакана бульона, помешать, слегка остудить. Взбить 2 желтка, ввести в соус, посолить, поперчить. Залить соусом мясо, посыпать тертым сыром (50гр) и подрумянить в духовке. В соус можно добавить грибы.

Что мне нравится в этом рецепте, это что мясо можно приготовить заранее и только последний этап перед приходом гостей.

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, неЮля сказал(а):

А у нас только в сетевых продаются, никакие на вкус((

В сетевых вкусных не нашла. Но неужели у вас нет рынков? Фермеров? Частных цехов? Разных групп в вайбере, телеграме и вк, где люди себя раскручивают и реально готовят как себе? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...