Перейти к публикации

Двойки в четверти, 3 класс

Гаяночка

Полезные сообщения

Не похоже  чтобы ваша девочка не способна к учебе. Она очень сообразительная. Ее что то беспокоит, тревожит,модет ревность в брату? Страх, который вокруг не дает ей учиться и быть как все. Она просит своим поведением о помощи, просто кричит. Ваша задача разобраться и помочь. К психологу нужно Вам ходить тоже по идее, но психолога хорошего еще и не найти. Иногда матери бывают так далеки от своих детей эмоционально, что когда приходит понимание, что не знаешь и не понимаешь собственного ребенка и куда бежать и что делать... Возможно время было упущено, но начать все заново, говорить ребенку что его любят хоть с тройками, хоть с двойками, любого, даже самого плохого- никогда не поздно.

• Нравится 2

• Ответы 274
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

48 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

И всё-таки, почему вы уходите от прямого ответа на вопрос?

Не ответит она. Потому что трэш как был так и есть. 

• Нравится 1

4 минуты назад, La Belle сказал(а):

Справедливости ради, отмечу, что я не имела подобных проблем. Но я знала ,что они бывают и принимала определённые меры. Может мне просто повезло, а может это результат моих трудов, уже не проверить. Но я нереально много времени потратила на детей в их раннем детстве и я была погружена в их жизнь на 100%. Кто-то считал это лишним и слишком сложным, но зато сейчас мы на одной волне и мне не надо выбирать никаких сторон. У детей сформированы основные ценности, мы говорим с ними на одном языке. Я и сейчас продолжаю тратить на них чрезвычайно много времени, в ущерб себе и своим делам. Но я уверена, что оно того стОит. Еще немного и они войдут в пубертат, и сейчас важно не терять эту тесную связь. 

Ээээээ, я так-то тоже с детьми 7/24. Ни бабушек ни дедушек в помощниках у нас не было. А с первым так вообще я наиграться не могла. И пела, и танцевала, и развивашки с 7 месяцев, типа пальчиковых красок, риса, песка, и прочего и прочего. Но вот так произошло. 

Сколько вашим? У вас же трое?

20 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

А обязана, да? Вы кто? 

Не обязаны )) 

57 минут назад, La Belle сказал(а):

Справедливости ради, отмечу, что я не имела подобных проблем. Но я знала ,что они бывают и принимала определённые меры. Может мне просто повезло, а может это результат моих трудов, уже не проверить. Но я нереально много времени потратила на детей в их раннем детстве и я была погружена в их жизнь на 100%. Кто-то считал это лишним и слишком сложным, но зато сейчас мы на одной волне и мне не надо выбирать никаких сторон. У детей сформированы основные ценности, мы говорим с ними на одном языке. Я и сейчас продолжаю тратить на них чрезвычайно много времени, в ущерб себе и своим делам. Но я уверена, что оно того стОит. Еще немного и они войдут в пубертат, и сейчас важно не терять эту тесную связь. 

А если, применительно к ситуации в старттопике? вы тоже обеспечивали всю семью и тянули ипотеку в этот момент? Или, всё же, вы тратили много времени на детей, потому что имели такую возможность?

• Нравится 4

5 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

И повторюсь, у нас с ребенком нормальные отношения. Я не ругала ее за двойки. Никогда. Я всегда спрашивала, чем помочь, и старалась помочь,и помогала как могла. Но все равно запустила ситуацию сильно. А если бы там не один предмет был, а если бы я на нее забила и только требовала. Вполне вероятно что была бы на месте автора сейчас.

Извините, что спрашиваю, а почему же она так замкнулась, если вы ее не ругали и старались помочь? Что было сделано не так?

Тема детей и воспитания 

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

22 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Извините, что спрашиваю, а почему же она так замкнулась, если вы ее не ругали и старались помочь? Что было сделано не так?

Не знаю, я ведь многого не понимаю в психологии. У каждого свои тараканы. Ну вот ей было важно быть лучше, чем она есть. Может, это где-то моя ошибка, никогда не знаешь, какая случайная фраза ребенка зацепит. Может где-то услышала. Может это характер такой. Что бы мы ни делали, дети найдут что рассказать психологу)

• Спасибо 1

@La Belle а вы работаете? Автор вон вкладывает за двоих

Меня бы во всем этом двойки в четверти меньше всего беспокоили.Ей плохо.Ребенок может хорошо усваивать материал только в благоприятных условиях.

12 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Сделать приятное человеку, который ограничил его права? Забрал телефон пока, та учиться на 4 хотя бы не станет? Это честно? Вы захотите человеку, который вам условия ставит и шантажирует делать приятно?

Дети на биологическом/животном/ интуитивном/уровне хотят угодить взрослому-т.к от взрослого зависит выживет ли ребенок.Это нормально и нет одновременно,так как,к сожалению,многие взрослые пользуются этим и происходят разные трагедии

10 минут назад, irabora сказал(а):

Дети на биологическом/животном/ интуитивном/уровне хотят угодить взрослому-т.к от взрослого зависит выживет ли ребенок.Это нормально и нет одновременно,так как,к сожалению,многие взрослые пользуются этим и происходят разные трагедии

Да, я так и понимаю, что многие родители на этом свойстве выезжают. 

А почему случается сбой? Почему дети начинают бастовать? 

59 минут назад, unika17 сказал(а):

Тема детей и воспитания 

опять бенефис Козы🤣 

В этой теме мою мысль озвучило несколько человек, но люди вышли из кустов лишь для того, чтобы ткнуть лишний раз именно меня. 

А потом спрашивают, чего дети такие злые? Почему буллят? А вы что делаете? А вы какие? 

• Нравится 1

2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

А почему случается сбой? Почему дети начинают бастовать? 

Начинают бастовать,когда в угол загнали или когда хотят внимания.

12 часов назад, kacandra сказал(а):

все же дело в лени. 

Может все в мотивации.Верней,в отсутствии ее

• Спасибо 1

Только что, irabora сказал(а):

Начинают бастовать,когда в угол загнали или когда хотят внимания.

Пытаюсь понять, какой вариант у меня. 

• Держу кулачки 1

7 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

этой теме мою мысль озвучило несколько человек, но люди вышли из кустов лишь для того, чтобы ткнуть лишний раз именно меня. 

А потом спрашивают, чего дети такие злые? Почему буллят? А вы что делаете? А вы какие

IMG_2550.jpeg

• Ха-ха 1

6 часов назад, -Murka- сказал(а):

Ага, весь БП Вам льстит)

А что вы за весь бп отвечаете?

• Нравится 1

19.10.2023 в 19:27, Гаяночка сказал(а):

Ребенок в 3-м классе. Никогда желания особого учиться не было. В этом году совсем ужас. Истерит, плачет, не хочет делать домашние задания. Когда садимся делать, не слушает. Читать самостоятельно отказывается, пересказывать тоже. Когда что-то объясняю, совершенно не вникает, думает о своем. Не учит стихи и т.д. В школе самостоятельные и контрольные пишет на 2. Учительница жалуется, что нет интереса к учебе совершенно никакого. Не слушает на уроках, сдает пустые листики на контрольных, не пересказывает, не отвечает на вопросы, не запоминает. В общем 0 интереса к учебе. Что делать? 

А в школе есть психолог? Первое, с чего начать, вам бросить вторую работу. Всех денег не заработаешь, но вы уже упустили ребёнка. Дальше будет только хуже, могут даже поднять вопрос о лишении род.прав, если у вас в семье не будет никаких изменений. Мне видится это так: нездоровая дестабилизирующая обстановка в семье, как следствие проблемы с вниманием, концентрацией, отсутствие мотивации учиться, инфантильность.

8 часов назад, Гаяночка сказал(а):

С рождения как-то больше тянулась к папе. Я не знаю почему. Она его боится. Он может ее грубо схватить, потащить под душ. У него больше силы. 

Муж работает, но у нас разные бюджеты. Муж зарабатывает не много. Он только оплачивает коммуналку, иногда покупает одежду детям, может иногда накормить чем-то, сводить в фаст фуд. Мне его еду трогать нельзя. Я зарабатываю больше его значительно. Оплачиваю ипотеку, садик, покупаю еду на себя и детей, одежду, развлечения, сборы в  школе и садике, два платных кружка у детей. 

Платные кружки лучше на время убрать, все силы бросить на улучшение успеваемости, мне кажется. В приоритете уроки.

7 часов назад, Гаяночка сказал(а):

В центральной России

С рождением детей отношения испортились. 

Применяет силу часто, так как выводит. Если я ее заставляю делать уроки, а она игнорит. У нас с ней завязывается скандал, муж начинает сначала на меня наезжать, потом на нее. 

Здесь нужно работать с психологом. Попробуйте попросить помощи хоть у школьного психолога.

41 минуту назад, irabora сказал(а):

А что вы за весь бп отвечаете?

Метафора. Так понятно) 

3 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

танцевала, и развивашки с 7 месяцев,

Может слишком много пели? А может не повезло и такой ребёнок попался. А может стиль воспитания нужен был другой..

6 минут назад, -Murka- сказал(а):

Метафора. Так понятно) 

преувеличение)Метафора другое

5 минут назад, irabora сказал(а):

преувеличение)Метафора другое

Исходя из данной темы взвесила и написала. 

2 часа назад, irabora сказал(а):

Может все в мотивации.Верней,в отсутствии ее

Правильно, если нет мотивации и как последствие мотивации стремления к чему-либо, человеком овладевает лень. А вот что может стать мотивацией, скорее всего надо узнавать методом проб и ошибок.

1 час назад, La Belle сказал(а):

Может слишком много пели? А может не повезло и такой ребёнок попался. А может стиль воспитания нужен был другой..

Я считаю, мне очень повезло. Именно такого мальчика мне и не хватало в жизни. Для рефлексии.

18 часов назад, Oksik-K сказал(а):

А варианта оставить дочку мужу и свекрови и свалить с младшим ребенком на пару недель/месяц  не было?

Не, ну реально, не учится, скандалит, скоро драться с вами будет, остальные поощряют. 
Может ей самой надоест голодной/грязной ходить? И мама нужна станет?

такие варианты не рассматриваю. Да, хотела. Но поняла, что с мужем ребенок просто пропадет. 

Вот сейчас говорю ей зубы почистить. Она не реагирует. Сидит в телефоне. Орет, сейчас. Сейчас ее не наступает. Я ей уже и время устанавливала. Нет реакции. С места ее не сдвинуть. Про последствия кариеса она знает - пофиг. Не верит, что можно остаться без зубов и т.д. Показывала фото в интернете - пофиг. Что мне сейчас сделать? проигнорировать? Или отобрать телефон? Если я выберу второй вариант - будет скандал. А у меня на скандал тупо нет сил. 

Собирались с ней сегодня гулять, но я не успела выполнить заказы и сейчас приходится работать. 

33 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

Собирались с ней сегодня гулять, но я не успела выполнить заказы и сейчас приходится работать

Тут уж вам выбирать, что важнее. Отношения с дочерью или...

Я понимаю, что "деньги в тумбочке" сами по себе не появятся. Но может стОит пересмотреть траты и количество заказов. 

11 часов назад, КаИра сказал(а):

А в школе есть психолог? Первое, с чего начать, вам бросить вторую работу. Всех денег не заработаешь, но вы уже упустили ребёнка. Дальше будет только хуже, могут даже поднять вопрос о лишении род.прав, если у вас в семье не будет никаких изменений. Мне видится это так: нездоровая дестабилизирующая обстановка в семье, как следствие проблемы с вниманием, концентрацией, отсутствие мотивации учиться, инфантильность.

Платные кружки лучше на время убрать, все силы бросить на улучшение успеваемости, мне кажется. В приоритете уроки.

Здесь нужно работать с психологом. Попробуйте попросить помощи хоть у школьного психолога.

В школе есть психолог. Наша первая воспитательница из садика. Она не тянет наш случай. Наверное, работает для галочки. Стандартные вещи говорит опять же и отправляет к платным  психологам. Говорит, в вашем случае, нужно бросить работу и заниматься ребенком полностью. 

Работы я беру не просто так. Если я брошу работу, то сильно упадет уровень жизни. Кружки платные - это английский у дочки за 2800 и дзюдо у сына за 3500.Эти деньги нас сильно не выручат. В сравнении с платежом по ипотеке - это ничто. Продать ипотечную квартиру, если не потяну платежи? Снимать жилье тоже дорого. Не намного меньше, чем платеж по ипотеке. Снимать комнаты в коммуналках, как подруга делает... ну это наверное совсем уже крайний случай. И с такими шумными детьми нас быстро выгонят со съемного жилья.   

Зачем сидячий английский агрессивному ребенку с плохой успеваемостью?

Может наоборот надо что-то, чтобы растрясти, оторвать от телефона, прилив крови к мозгу обеспечить?

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...