-Anya- 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 Я сама рожала, но что было ЭКО не говорила (ни разу ещё не пожалела). Вообще если рассудить, например трубный фактор, а в остальном к здоровью то не подкопаешься, то с чего вдруг кесарево. Для кс есть свои показания (ребенок в тазовом и то не всегда, предлежание плаценты, какие-то проблемы с маминым здоровьем, при которых нельзя ЕР), и они никак не связаны с тем ЕБ это или ЭКО. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinaAL 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 А разве после эко не всех кесарят? просто слышала что обычно только КС рожают нет, не всех.Эко вообще само по себе не является показанием к к.с. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 Просто врачи страхуются, у меня было показание к кс-двукратное обвитие, я не хотела сыном рисковать Сейчас бы тока выбрала общий наркоз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinaAL 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 Я сама рожала, но что было ЭКО не говорила (ни разу ещё не пожалела). Вообще если рассудить, например трубный фактор, а в остальном к здоровью то не подкопаешься, то с чего вдруг кесарево. Для кс есть свои показания (ребенок в тазовом и то не всегда, предлежание плаценты, какие-то проблемы с маминым здоровьем, при которых нельзя ЕР), и они никак не связаны с тем ЕБ это или ЭКО. вот моя гиня тоже скаала, если плацента поднимется и плод не будет крупным, то рожать могу сама.Но я на каждом углу предупреждаю , чтоу меня эко (в мед. чреждениях)...мне кажется что сразу отношение меняется и все сразу становятся внимательнее.Может просто кажется...но мне так спокойнее Просто врачи страхуются, у меня было показание к кс-двукратное обвитие, я не хотела сыном рисковать Сейчас бы тока выбрала общий наркоз ой, конечно, в таком случае не нужно рисковать.Вообще я стараюсь прислушиваться, если даже у меня плацента и плднимится, но врач порекомендует к,с , то я так и сделаю.А первый раз под общим рожала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Anya- 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 Азазелька, кстати насчет двух эмбрионов. Я с 32-34 недель ходила уже живот опустился и сильно вперед был. Родила вышла из роддома с животом как на 6-м месяце без преувеличений. Сейчас недель на 12-15 выгляжу)) Мышцы разошлись и обратно теперь только если пластику делать. Вот реально страшный живот и я как подумаю, что было б если двоих носила... Добеременный мой размер одежды 42-44. Не всем так не везет, но всё же. Потом у нас порок развития, я вообще не знала как дохожу, чем закончится. И тоже думала если б двое было и у одного проблемы, ещё бы и за второго переживала как он там, с ума бы наверное сошла. Шанс с переносом двоих конечно выше, но надо хорошо взвесить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 KaterinaAL, рожала пока 1 раз, делали спин анестезию, которая меня не взяла, в итоге общий наркоз Ань, у меня не то, что на 6 месяц, на 9й точно, слава Богу сейчас норм, не плоский конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinaAL 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 KaterinaAL, рожала пока 1 раз, делали спин анестезию, которая меня не взяла, в итоге общий наркоз Ань, у меня не то, что на 6 месяц, на 9й точно, слава Богу сейчас норм, не плоский конечно А я к тебе уже как беременной обращаюсь)как бы уже думая,что и второй раз не за горами 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 KaterinaAL, спасибо, надеюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinaAL 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 KaterinaAL, спасибо, надеюсь у тебя сегодня кпкой дпп?Как самочувствие, кроме головных болей больше ничего не беспокоит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_v_kvadrate 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 -Anya-, ты меня напугала) вообще, мне муж пообещал пластику, если всё будет очень печально. но лично знаю девочку с двойней, кесарево, у неё живот ушёл только через 2 года, зато сейчас плоский абсолютно (но она спортом занимается). по поводу переноса двух, где-то тут читала и согласна, когда переносишь 2х, надо их обоих хотеть, а не так, ну пусть хоть 1 приживётся. двойня это большие риски и я только сейчас это начинаю понимать, очень страшно. но, когда ребенок достаётся таким трудом, будешь трястись не зависимо от того, сколько их у тебя в животе. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша1980 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 KaterinaAL, Привет! По поводу кесарева- у меня было экстренное, т.к. воды отошли , а раскрытия не было и ребёнок в последний момент расположился как то неудачно. Восстановилась быстро, болей сильных не было. Но из-за шва живот уже не такой как до родов! Сейчас многие просятся на кесарево, т. к. это проще(нет разрывов и т.д.). Но все же естественный процесс лучше. Я наоборот плакала когда сказали что будет кесарево! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 KaterinaAL, 5 дпп, вроде норм все, но я псих, прям кидаюсь, рррр, злюка У меня оч хороший шов, косметический)))я довольная) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinaAL 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 Абсолютно согласна!подсаживать двоих нужно не только для увеличения шансов, а реально быть готовой и хотеть обоих малышат!Рисков очень много...и это начинаешь понимать только в процессе!кончно в самом начеле идея фикс-это положительный хгч!Я сама до 8 недель наивно пологала, что главная задача выполнена-я беременна!Но сколько еще всего впереди!Сама всех убеждала (родителей и мужа),что нужно именно двоих, что я смогу!!!А по итогу лежу и молю бога, чтоб я доносила свою крошечку! KaterinaAL, 5 дпп, вроде норм все, но я псих, прям кидаюсь, рррр, злюка У меня оч хороший шов, косметический)))я довольная) теститься планируешь или будешь дня хгч ждать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульянка 37 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 (изменено) KaterinaAL, все будет хорошо! Доносишь как и положено свою крошку, у тебя отличный настрой Про плач ты точно подметила, дети по разному плачут. Когда на кормление везут, лежишь и слушаешь не твоя ли кричит. Сразу не понятно, а дня через 2-3 уже узнаешь свою по крикам из коридора Ты в МСЧ лежишь? Кто у тебя врач? А где там предродовая? Это ужасно слушать как девочки кричат когда рожают... Я только мимо второго этажа по лестнице проходила и то не по себе было, так некоторые мучаются. Как ты это выдерживаешь Изменено 16 августа 2016 пользователем Ульянка 37 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 KaterinaAL, буду тестами баловаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinaAL 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 (изменено) KaterinaAL, все будет хорошо! Доносишь как и положено свою крошку, у тебя отличный настрой Про плач ты точно подметила, дети по разному плачут. Когда на кормление везут, лежишь и слушаешь не твоя ли кричит. Сразу не понятно, а дня через 2-3 уже узнаешь свою по крикам из коридора Ты в МСЧ лежишь? Кто у тебя врач? А где там предродовая? Это ужасно слушать как девочки кричат когда рожают... Я только мимо второго этажа по лестнице проходила и то не по себе было, так некоторые мучаются. Как ты это выдерживаешь да, в мсч, на втором этаже, в предродовой палате, а рядом со мной родовая!слышу все в мельчайших подробностях!У врача даже фамилию не помню, мужик средних лет..мне вроде понравился, зовут Андрей Николаевич. Казаков А.Н.Сейчас сказал что завтра в патологию переведут.Еще ночку мне тут переконтаваться) Изменено 16 августа 2016 пользователем KaterinaAL 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milay-mila 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 KaterinaAL, а почему ты в предродовой? а не в палате в патологии? просто в рд на сурова патологии 1,2,3,4 а послеродовые выше.а рожают вообще на 7 эт и никаких криков не слышат. KaterinaAL, про роды... все терпимо...я вообще не кричала.а чего голос срывать то? от этого мне лечге не становилось... мы столько прошли,а этот момент родов пройдет быстро и забудется...я вот уже через 2 года и не помню больно ничего.помню только,что Алису в белой фигне вытащили и мне положили к груди.потом мыть унесли и потом чистенькую принесли))) А разве после эко не всех кесарят? просто слышала что обычно только КС рожают я рожала сама. KaterinaAL, буду тестами баловаться делала? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 Milay-mila, делала, рано наверное еще) Сегодня 5 дпп Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinaAL 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 да, в мсч, на втором этаже, в предродовой палате, а рядом со мной родовая!слышу все в мельчайших подробностях!У врача даже фамилию не помню, мужик средних лет..мне вроде понравился, зовут Андрей Николаевич. Казаков А.Н.Сейчас сказал что завтра в патологию переведут.Еще ночку мне тут переконтаваться) в предородовой по тому что у меня предлежание плаценты и если начнется отслойка и к р овотечение, то будут кесарить сразу!а я поступила с кров о течением.Меня сразу побрили и в предродовую.Но вроде все обошлось, кровь остановили, отслрйку не обнаружили, но пока наблюдают тут.Завтра переведут в патологию, если больше кровить не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarYssYa Ya 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 KaterinaAL, Желаю вам удачи. Пусть малышка еще сидит недельки 4 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Anya- 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 -Anya-, ты меня напугала) вообще, мне муж пообещал пластику, если всё будет очень печально. но лично знаю девочку с двойней, кесарево, у неё живот ушёл только через 2 года, зато сейчас плоский абсолютно (но она спортом занимается). по поводу переноса двух, где-то тут читала и согласна, когда переносишь 2х, надо их обоих хотеть, а не так, ну пусть хоть 1 приживётся. двойня это большие риски и я только сейчас это начинаю понимать, очень страшно. но, когда ребенок достаётся таким трудом, будешь трястись не зависимо от того, сколько их у тебя в животе. Мне спорт не поможет, там дело же не просто в том что живот отвис, у меня с пупком примерно так всё выглядит: У меня ещё и шов в пупке от лапары пигментированный (короче страшнее чем на картинке). Это конечно не тебя пугать, у тебя уже выбора нет, только донашивать свою двойню)) Это чтоб те у кого выбор есть подумали хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Азазелька 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 Вчера созванивалась с репродуктологом, запланировали криопротокол. Теперь ждем монстров. По поводу количества эмбрионов. Мы решили все же двух, врач даже отговаривать не стала. Я не боюсь обвисших животов, некрасивой кожи, растяжек и т.д. После 12 лет бесплодия об этом даже не думаю. Лишний вес сгоню, после приема гормонов сгоняла же. Нет, это все фигня. Главное мое переживание будет состоять только в том, чтобы выносить(если получится в этот раз конечно) и чтобы детишки мои родились здоровыми. Если приживется два-будет просто отлично, всегда хотела двойняшек . Приживется один-значит надо так, так решила судьба. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровка29 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 Азазелька, круто!! Буду следить за тобой, герой! Я, конечно тоже мечтаю о двоих, мне хочется с детства либо двойню , либо с минимальной разницей. Но у меня есть веская причина, по которой этого не будет, помимо маленького веса и роста, это одна почка ((( одного бы выносить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Азазелька 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 Азазелька, круто!! Буду следить за тобой, герой! Я, конечно тоже мечтаю о двоих, мне хочется с детства либо двойню , либо с минимальной разницей. Но у меня есть веская причина, по которой этого не будет, помимо маленького веса и роста, это одна почка ((( одного бы выносить... Все обязательно будет, просто не сразу. Мы с мужем уже решили, что если не получится ничего и кончатся эмбрионы, то возьмем приемного. Я настырная, у меня будут дети по-любому 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 (изменено) Азазелька, у меня муж всегда говорил про приемного ребенка, даже если у нас будут свои собственные дети. все получится! Изменено 17 августа 2016 пользователем Т@шк@м@м@Ром@шки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения