Перейти к публикации

Июлятки-2009. АРХИВ

upsya

Полезные сообщения

Пузожитель, у нас диатез на щечках. Подозреваю пюрешки Гербер, в связи с чем отменила их и перешла на Хипп. но недавно щечки опять покраснели не хипповскую тыкву :( так что и это отменила. а вообще мне педиатр сказала, что если красные щечки, то нестрашно. Плохо, когда еще высыпания имеются, сыпь там, или пятнышки. у нас ттт нет, только щечки. Врач сказала, что перерастем, особенно щас морозы усугубляют. вот солнышко выглянет, и надеюсь пройдет!

Tusya), приятно познакомиться! :wave: а ты овощи где берешь? свежие покупаешь или замороженные?

Девочки, подскажите, что можно купить в ванную ребенка купать? Я хотела круг надувной, а он не помещается по размерам...А то тяжеловато малыша держать. ТАк папа купает, а вот когда его нет - тяжко самой ;)

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Tusya), молодец что рассекретилась!! Присоединяйся!!!! :friends:

borovik, Я подумываю такой прикупить, или аналогичный:

Ссылки скрыты.

А вообще немного осталось потерпеть, скоро они сами будут в водичке бултыхаться. :)

У Мишки аллергия на картошку. Щечки краснеют немного. надеюсь, что перерастем.

Linnet, спасибо за ссылочку!! вот именно это я и имела в виду ;)

Девочки, у меня больной вопрос.. Посоветуйте, какую купить коляску прогулочную? Уже столько рассмотрела, а определиться не могу. Сначала хотела зимний вариант с мощными колесами и теплую. потом передумала. Решила зиму докатать в люльке (хорошо, хоть вмещаемся пока), а через месяц купить весенне-летнюю модель - легкую и удобную. А следующей зимой может уже в санках будем.

Какие у вас коляски?? Если уже использовали, что нравится, а что не очень???

Montrous, Спасибо, я тоже очень рада! Да, детки разные, развиваются по-разному, у нас Никита долго с одной игрушкой не может, больше привлекают "взрослые игрушки" (ноутбук, провода, телефоны). Еще любит заводные игрушки, чтобы двигались. Вот одна из таких игрух нам помогла поползти (в 5,5 мес), завели в метре от него, а он к ней по-пластунски , через неделю уже на четвереньках ползал :) Насчет твоего вопроса: я стараюсь, чтобы он в момент падения не видел, что я на него смотрю, тогда он хныкнет чуть-чуть и дальше играет. А если увидит, что я за ним наблюдаю, крику будет :cray:

borovik, :wave: Я картошку свежую покупаю, остальные овощи из банок (Бабушкино лукошко), пробовала свежий кабачок давать, Никите не очень нравится. У нас коляска Hartan vip xl 2 в 1. Мне нравится. Правда, для нашей зимы она не очень приспособлена, не вездеходная. Зато летом - одно удовольствие. Я тоже планирую в этом году докатать, а на следующую зиму санки приобрести

Мама Эмилии, Спасибо :)

Здравствуйте, девочки. Можно попроситься к вам в компанию? Мы тоже июлята, родились 16 июля. Здесь по-моему у нескольких девочек малыши родились в этот день. Я читаю вас время от времени, вот решила написать, чтобы, так сказать, засвидетельствовать свое почтение :Hello::D и тоже участвовать в обсуждениях. Возьмете нас к себе? :blush:

Привет и Добро пожаловать! Мы тоже 16-го родились :friends:

Картошку я со своим молочком в блендере делаю. Вроде не клейкая, ребенок ест хорошо :)

Подскажите, когда можно давать молочную кашу ре (я даю пока безмолоч)? И лучше с какого мяса начинать?

у нас на Бабушкино лукошко аллергия,лицо немного обсыпало и ножки (дала маленький кусочек Хайнз печеньки вчера,думаю от этого аллергии не может быть)

Я неделю уже даю молочную. Мне очень Нутрилон нравится: в составе не сухое молоко, а смесь адаптированная:

Ссылки скрыты.

. Едим с большим удовольствием, попробовали пока рисовую и рисово-кукурузную.

А вот у нас как раз на печенье Хайнц высыпало немного, дала треть печеньки. ((( А Бабушкино лукошко идет на ура, никаких высыпаний никогда не было ;)

Montrous, у меня особо не расстраивается, наоборот, с еще большим усердием пытается снова и снова. Он у меня упертый ))) :pardon:

borovik, у нас 2 прогулочные: Априка и Капелла 709 (летом планируем ее отвезти в подмосковье к свекрам, чтоб с собой каждые выходные не таскать), фотки в профиле есть. На Капелле 1 раз выезжали, сразу разницу с надувными колесами почувствовала (у обоих прогулочных пластмассовые). Мне кажется, так трясет не неровной дороге :scratch: Но это практически у всех прогулок ))) А в остальном мне все нравится, особенно полностью закрывающийся капюшон (до бампера). А вот в перекидной ручке особоко смысла не вижу, т.к. в положении "лицом к маме" коляска практически неуправляема (на бардюры не заедешь). Но иногда она может пригодиться, например, если от сильного ветра отвернуть надо ;) А пока мы в люльку вмещаемся, будем в ней кататься: амортизация отличная: не коляска, а вездеход!

Lakuanda, мы в 15.40 :D

Montrous, я все мажу Бепантеном,у нас аллергия была на аквадетрим, и сейчас пока не могу понять опять 2 пятнышка появилось либо на творог либо на кашу нестле, и личико у нас все в прыщиках и они поочереди краснеют. а ползать мы вообще не пытаемся,встает на руки и на коленки и тут же расплющивается как лягушонок и переворачивается на спинку). а ходить не пытаетесь?

borovik, мы вообще все ели и все было хорошо,а тут после болезни, высыпало на преппарат и покатилось, вывести 3 недели не могу,сменила кашу сейчас, буду наблюдать если будут появляться ещё, то значит это творог, надеюсь пройдет,ведь не были мы аллергиками!а на личике у нас прыщики, на улице совсем не бываем,может будет свежий воздух и все наладится,летом и осенью мы по 4 часа гуляли

Tusya), нас тоже привлекают взрослые игрушки, все грызет, а вот насчет прыгающих игрушек),надо попробовать,может и у нас с места сдвинется,а то мы уже ходить пытаемся,а ползать никак не умеем

Назрел вопросик: как вы себя ведете когда ребенок пытает например встать или сесть, при этом падает, и начинает плакать от обиды. У меня Ди часто долго старается встать, наконец встает, а потом падает, и начинает громко плакать. Причем, я вижу, что он не ударился, ему не больно, и плачет он только от обиды... И пока на ручки не возьмешь, не успокаивается. Вот, не знаю как себя вести... Вроде бы мужчина будущий растет, характер надо формировать... Все родственники сразу бегут к ниму (хотя, когда они у нас в гостях, они его не на минуту одного не оставляют, что мне не нравится). А я не могу определиться, как к этому относиться. Как Вы себя ведете?

Половозрастная индентификация происходит гораздо позже. Сейчас он не мальчик, а ребенок. И поддержка взрослых формирует базовое доверие к миру. Т.о. ребенок привыкает не бояться всех и все. А мужчиной можно вырастить ребенка когда он видит, что папа настоящий мужик, а мама мягкая и нежная. На такой разнице между родителями формируеться представление о полах. Более того ребенок физически не может пока контролировать эмоции и успокоение мамы очень полезно. Если папа жлоб и хам и ре это видит, то и вырастет такой же. А если папа чего ремонтирует, делает мужские дела, то и ре будет к этому стремиться. Даже грубоватые папины объятья формируют характер мальчика.

А Васек заболел. Кашель просто ужастный. Горло красное.

Назрел вопросик: как вы себя ведете когда ребенок пытает например встать или сесть, при этом падает, и начинает плакать от обиды. У меня Ди часто долго старается встать, наконец встает, а потом падает, и начинает громко плакать. Причем, я вижу, что он не ударился, ему не больно, и плачет он только от обиды... И пока на ручки не возьмешь, не успокаивается. Вот, не знаю как себя вести... Вроде бы мужчина будущий растет, характер надо формировать... Все родственники сразу бегут к ниму (хотя, когда они у нас в гостях, они его не на минуту одного не оставляют, что мне не нравится). А я не могу определиться, как к этому относиться. Как Вы себя ведете?

Я бы стала по-любому, утешать упавшего малыша, да и забудь про "мужчина растет", пока он просто маленький человечек, которому нужна поддержка любящей мамы ( и папы). Тогда он будет уверен в своих силах, когда будет пробовать новые навыки, будет знать, что рядом есть помощь. Можно проговаривать - они уже много чего понимают - " Вот упал, тебе обидно ( или больно), не расстраивайся, давай, вставай снова, у тебя все получится!"

Немного о нас, кому интересно :)

Сашка кушает ВСЕ! Абсолютно любое предложенное блюдо с большим аппетитом, широко открывая ротик и требуя добавки. ( правда, мясо пока не вводила) Едим "Бабушкино лукошко" - брокколи, цветную капусту, яблоко, смесь яблок со сливой, с грушей, с абрикосом, с морковкой. Также даю собственно приготовленное - кабачок, тыкву, банан.

Кашки стала покупать только безмолочные Хайнз ( на молочную гречневую щечки покраснели) развожу на молочной смеси Фрисолак. Стали давать творожок Агушу с молочной кухни. Разводила по 25 грамм своим молоком, вчера устроил истерику , что мало дала - пришлось отдать остатки пачки ( пачка 50 г). А вы по сколько грамм кормите творогом?

Кто-нибудь докармливает молочной смесью Агуша-2 с молочного пункта?

Вчера первый раз посадили сынишку в ходунки. Он был безумно счастлив. В ходунки одеваю ботиночки, 19 размер. Ему удобно, наступает на всю ножку, а не на пальчики.

Мы не ползаем, только перекатываемся к заветной цели :) И зубиков пока нет. Изредка садится, чаще всего подтягиваясь за что-то. Сидит не крепко, посидит и заваливается на бочок.

Что-то с нашим большим аппетитом мы сильно прибавлять стали - весим уже под 10 кг, носить жутко тяжело - попу мыть - иногда мышцы на руке просто сводит....боюсь уронить... кто как подмывает??? на весу или уже на ножки в ванну ставить можно, с поддержкой?

Montrous, У меня Полина везде ползает, единственное, я её оттаскивала от опасных мест со словами: "Нельзя, это опасно", теперь смотрю - сама туда не лезет, просто сидит, смотрит, может ручкой потрогать осторожно, но и всё. А насчёт падений - если я вижу, что, действительно, больно, я беру на руки, целую, и стараюсь отвлечь на игрушку или какой-нибудь предмет, мне кажется, так у рёбнка будет закрепляться механизм, что падения - неотъемлимая часть жизни. А когда она от обиды плачет, она обычно упадёт, несколько секунд на мою реакцию смотрит - смотрю ли я на неё, срываюсь ли к ней. Если да - то она плачет, если же не видит моей реакции - хныкнет пару раз и заново старается встать. Иногда я к ней подхожу и говорю: "Ничего страшного, давай попробуем ещё раз" и мы вместе пытаемся (может, это и рано, но, я чувствую, что она понимает). Мне кажется, излишней реакцией на такие вещи можно ребёнка избаловать, конечно, если ему больно, то надо пожалеть, но когда он от обиды, что упал, плачет, я это не поощряю, потом всё это может вылиться в падение с истерикой где-нибудь в магазине игрушек с требованием купить что-то, что вы покупать не собирались, например. Я вчера такую картину наблюдала в магазине - ужас просто :Crazy:

Tusya), приветик!! :wave: :Hello: Здорово, что рассекретилась!

Олюнька76, моя хоть поменьше весит (почти 9 кг) - мне тоже уже тяжело подмывать, я либо в раковину ставлю, либо под душем, а то спина отваливается, а про руки я уже молчу :D

Девочки, мне муж в связи с вечерним прикормом выделил официальные дни: теперь каждый понедельник, четверг - весь вечер с 18-ти и до.......... и субботу с утра до 13.00 - он сидит с ребенком, а я лечу куда хочу....

Правда в первый мой такой полет далеко не улетела.. Придурок какой-то въехал мне в зад, и вместо маникюра и шопинга я 3 часа прождала на перекрестке ГАИ :D:D .

Сегодня попытка № 2, а со следующей недели записываюсь на прыгалки - буду жир вытряхивать :grin: :grin:

Девочки, подскажите хорошего массажиста в МСК. Ребенку.

Linnet, borovik,

Девочки,у нас такие стульчики

вернее один почти такой, как Линет показала

так вот,что ОЧЕНЬ не удобный.седло,т.е. круг сам внутри,очень широкий и ребенок проваливается туда.Надо круг со спинкой

вот наши фотки

Ссылки скрыты.

вот тот,что синий,в нем Элиз сидит,так она еле сидела первое время.А у Майи очень удобный стульчик.Там специальная спинка широкая

И еще, в белом стульчике удобная перекладина между ног,а синем тоненькая палочка и поверьте,мальчика будет больно сидеть,писю прижмет.

Девочки,мы заболели или я незнаю что такое.

Позавчера делали прививки третьи.Вчера Майя весь день плакала,просто плакала без остановки.На руках весь день.Не спала.Она проснулась в 12.30 дня и до 8 вечера так и не уснула.Она ложилась и начинала просто истошно орать.

Сегодня утром у обеих температура под мышкой 37.7. Стул жидкий.

как думаете:зубы или от прививки или заболваем?

давать ли при такой температуре жаропонижающее?

Майя отказлась завтракать.сьела всего 70 гр из 180, а Элизка скушала все.

Обе играют,но как-то вяло.

Аленушка25, могу дать телефон Тани

супер массажистка в Москве

многих деток моих подруг массажирует.но делает это конкретно.после ее массажа дети ползают и вставать начинают

если надо,то дам в личку ее номер

Аленушка25, ух, ты, молодец!!!:) У меня тоже официально 2 вечера в неделю - фитнес, а неофициально мы решаем, если какое-то мероприятие грядёт - либо посиделки с девчонками, либо киношка)))) Суббота у меня тоже до часу дня свободна:))

Могу скинуть в личку тел массажистки нашей, очень классная тётка :good:

olatim, лечитесь скорее,мы тоже недавно переболели,вчера подкашливали,я не пойму хулиганит или правда,врач сказала покапать интерферон

Олюнька76, мы 3 й день един по 25мг, появились снова шершавые пятна,но пока не пойму от творога или от каши,кашу заменила на другую фирму,жду,поэтому творог пока не прибавляю. Попу мы вытираем стоя влажной салфеткой, т.к. какать пытаемся в горшочек. Вставать у нас пока не очень получается, только плечи днимает,а так за руку подтягивается,но сидит сама целый день, лежим только когда спим. в ходунках нам тоже нравится,ходим в них назад и в бок, вот 2й день шагаем вперед, сегодня был первый поход за ручки их комнаты в кухню!)ползать мы не умеем.

Мелочь, у нас такой же стульчик для купания(белый),она там разваливается,ей удобно,но долго не сидит,ей надо стоять, а стоять без воды холодно))) Похоже на зубы, если поносик! я обычно с прививками даю или супрастин или зиртек, нам так врачи велят,чтоб реакции не было!нам на след недели предстоит последняя,должны были сегодня пойти,но у нас 21 градус

N-jet, Привет, спасибо за гостеприимство :friends:

Кузькина мать, Привет :wave:

У меня Полина везде ползает, единственное, я её оттаскивала от опасных мест со словами: "Нельзя, это опасно", теперь смотрю - сама туда не лезет, просто сидит, смотрит, может ручкой потрогать осторожно, но и всё. А насчёт падений - если я вижу, что, действительно, больно, я беру на руки, целую, и стараюсь отвлечь на игрушку или какой-нибудь предмет, мне кажется, так у рёбнка будет закрепляться механизм, что падения - неотъемлимая часть жизни. А когда она от обиды плачет, она обычно упадёт, несколько секунд на мою реакцию смотрит - смотрю ли я на неё, срываюсь ли к ней. Если да - то она плачет, если же не видит моей реакции - хныкнет пару раз и заново старается встать. Иногда я к ней подхожу и говорю: "Ничего страшного, давай попробуем ещё раз" и мы вместе пытаемся (может, это и рано, но, я чувствую, что она понимает). Мне кажется, излишней реакцией на такие вещи можно ребёнка избаловать, конечно, если ему больно, то надо пожалеть, но когда он от обиды, что упал, плачет, я это не поощряю, потом всё это может вылиться в падение с истерикой где-нибудь в магазине игрушек с требованием купить что-то, что вы покупать не собирались, например.

Согласна с тобой, я также действую. Дело даже не в том, что он мальчик. Просто, считаю, что так характер закаливается :)

Пузожитель, понимаешь,если зубы,то неужели сразу у обеих? конечно все бывает.но мне почему-то кажется,что реакция на прививку.Только длится ли она так долго? я думала на следующий день и все, а тут стало хуже через день

стучик да,суперский. но мои спокойно 15 минут играют,а там уже вода остывает.я сразу делаю 34 градуса,не высокую.

а стоять нам пока не особо хотца.нам бы сидеть-вооооо,суперское для нас

Мелочь, привет! У нас тоже была сильная реакция на 3-ю прививку: в первый день температура до 40 поднялась, скорую вызывали, испугались жутко. Потом еще неделю держалась, но уже меньше. Нам врач говорила сбивать, если поднимется выше 38. Сказали, возможно такая сильная реакция из-за зубов (десна набухшие верхние)

падение с истерикой где-нибудь в магазине игрушек с требованием купить что-то, что вы покупать не собирались, например. Я вчера такую картину наблюдала в магазине - ужас просто :Crazy:

У меня было 14 случаев, когда мамочки приходили ко мне замученные истериками ре в людных местах.

Для таких семей характерно:

а) наличие бабушки ввязывающейся в воспитание внука (разрешает есть конфеты, селедку, отменяет дневной сон, спать попозже)

б) папа не принимающий участие в воспитании (только вечером наказание за плохое поведение, а потом искупает вину чем-нибудь сладким или игрушкой)

в) мама один день разрешает, на другой день за это же наказывает

г) ребенок не понимает когда можно, когда нельзя (у родителей нет твердого нельзя)

Tusya), спасибо.я вызову врача лишь если больше 38 поднимется и будет держаться.в то так не придету.

Аленушка25, здорово, что у тебя теперь есть столько свободного времени! :) У нас обычно как папа сработы приходит, поест и с ребенком сидит, а я домохозяйничаю или своими делами занимаюсь.

Олюнька76, я творог по 30 грамм даю (это по Комаровскому, а с 8 мес. - 50 гр.), Агушу-2 (кисломолочную) тоже пьем, через день по 100-150 грамм

Мелочь, нам врачи из поликлинники звонят на след. утро,т.е. через сутки и я спрашивала, мне сказали,что если в течении 1 суток не было реакции,хуже уже не будет!

Мелочь, а мне думается, что это все же от прививки - организм ведь ослаблен. До 38 рекомендуют не сбивать - организм сам борется. Скорейшей поправки твоим девочкам!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...