Margarishka 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 У меня аллергия на говядину, не готовлю и не ем ее. Мало что в ней понимаю. Максимум фарш/бефстроганов. Муж попросил стейк. Я начала выбирать, читать, изучать и потонула в море информации. Кто может на пальцах буквально подсказать какую часть туши выбрать? Не хочется по итогу «подошву» получить. Примерно понимаю разницу в прожарках, понимаю, что специй минимум(соль, перец, ароматное масло с чесноком и тимьяном), дать отдохнуть после прожарки. Перед приготовлением дать оттеплиться. Это все понятно. Но вот какой кусок взять - затык полный… И еще… много готовых вариантов под брендом Мираторг. Я к нему категорически плохо отношусь. Однажды всей семьей траванулись. До больницы и капельницы… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 Мы раньше брали мраморную говядину Мираторг. В самом начале продаж прямо очень хорошая была. Потом испортилась. Если найдете другой бренд, то берите мраморную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksanko 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 у нас есть спец магазины, где продаются стейки, режут прям с отруба и вакуумируют. Я люблю денвер, прослоечка прям нравится, муж предпочитает стриплойн. В основном конечно мираторг, есть еще праймбиф. Ем прожарки медиум рейр, то есть серединка прям почти сырая, ни разу не отравилась, беру в проверенном месте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 19 июля 2023 Автор Поделиться 19 июля 2023 15 минут назад, Oksanko сказал(а): у нас есть спец магазины, где продаются стейки, режут прям с отруба и вакуумируют. Я люблю денвер, прослоечка прям нравится, муж предпочитает стриплойн. В основном конечно мираторг, есть еще праймбиф. Ем прожарки медиум рейр, то есть серединка прям почти сырая, ни разу не отравилась, беру в проверенном месте Присматриваюсь к праймбиф. У нас есть фермерское хозяйство проверенное. Мы там баранов берем. Иногда бывает говядина. Но я не уверена, что она мраморная. Просто хорошая говядина. Стейк не получится, но хз какой кусок муж тогда взял 26 минут назад, неЮля сказал(а): Мы раньше брали мраморную говядину Мираторг. В самом начале продаж прямо очень хорошая была. Потом испортилась. Если найдете другой бренд, то берите мраморную. Да, ищу вот… но альтернатив реально мало, либо нет совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 Я беру шею, от молодого животного. мраморную не люблю, невкусно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smart fortwo 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 На мой вкус, из бюджетного - сносы стейк Мачете у ВкусВилл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 Много соли и розмарин надо... солью стейки не испортишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 В мясном отделе или на рынке можете попросить мясо для стейка. Вам дадут нужную часть, и нарубят как надо. У меня муж этим занимается, толстый край вроде 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 Стриплойн и рибай самое хорошее мясо для стейка. Но и самое дорогое соответственно, испортить его сложно. Мне больше нравятся рецепты, где стейки запечатываются, а потом в духовке доходят. Солить и перечить уже готовые. Остальные части - как повезёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 Не столь важно какой отруб, сколь время прожарки ну и категорически не советую солить до или во время готовки, непременно дать мясу согрется до комнатной температуры и обсушить его бум полотенцем. Солить после и дать мясу отдохнуть . Веточка розмарина, перец, после готовки посолить. А так ... мы любим ребра, так называемый " тамагавк". Или рибай ( спинная часть реберной кости, ближе к спине) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Харизматичная 19 июля 2023 Поделиться 19 июля 2023 Рибай самый вкусный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 21 июля 2023 Поделиться 21 июля 2023 @Margarishka Автор,если вы из МСК сходите в Депо - там крутой отдел стейков, отрежут и все расскажут, если сами боитесь ошибиться. Я беру на стейки тонкий край, дома всегда получаются. Но люблю мачете, но только в ресторанах) дома не очень получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт