Лимон-ка 5 июня 2023 Поделиться 5 июня 2023 Я немного не про сокращения, можно? Вот с детства помню, еще бабушка, а потом и мама меня называли только Оксанкой. И как бы это нормально.Бабушка своих двух дочерей ( тетю мою и маму: Людка, Светка... В порыве глубокой нежности, что было не так часто, кстати, я становилась Оксаночкой-и чаще дедушка так называл-ОксануШка.... А так обычно-Оксанка-то, Оксанка-сё. В итоге, значит, подросла я , иииии.. муж у меня Лёшка, сестра- Анька, дети: Андрюшка, Артёмка 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 5 июня 2023 Поделиться 5 июня 2023 Дочь Маргарита, очень мне нравится как звучит оно. Но все равно в разговоре сокращаю - Марго или Рита. Она представляется Маргарита, но можно Рита. У кумы тоже Маргарита , но она всегда полным именем представляется, в семье полным называют и я сама всегда ее полным называю ). Сын Герман, пока так и называю(4 месяца) , а муж иногда сокращает до Геры, режет мне слух. Но думаю тоже сокращу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anyaN_tim 5 июня 2023 Поделиться 5 июня 2023 Сын Тимофей, сокращаем всячески) Тимоха, Тимоша, Тим, Тимка, Тимчик. Иногда его называют Тёма, что неправильно, тогда поправляю, что Тима, а не Тёма. Дочка Аксинья. Мы с мужем называем Аксюшей, Аксишей) родители зовут Сеней, Сенечкой. Я сама планировала так называть, но пока не легло (родила 2 недели назад). Но вообще она как-то легко зовётся полным именем, оно для меня звучит как Марина/Алина, которые не обязательно сокращать) единственное, что не хочется, чтобы звали Ксюшей, но тут уж как пойдёт) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 11 часов назад, YaLisa сказал(а): Мамы Георгия 😄😄😄 Он же Гога, он же Гоша, он же Юра, он же Гора, он же Жора У меня муж Георгий. Так и зову - Георгий. Все знакомые с моей стороны - тоже зовут Георгий. Я так представила. С его сторны зовут Жора. С детства привыкли. Для меня Жора - это имя алкаша 😁🤭 и совсем не идет моему красивому мужу 🤪 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ляля ферапонтовна 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 Дочь - Любовь. Дома и в садике зовут Люба, Любаша. Любовь использую только с отчеством Любовь Эдуардовна. Ну или при нежностях "моя Любовь". Я - Мария, не против , чтобы звали Маша , но бесит когда называют Марина. Но, кстати, Марина мне один раз помогла избежать штрафа. Во времена ковида на меня составили протокол за нарушение режима повышенной готовности на работе и как руководителю грозил штраф от 5000 до 30000 рублей. Но в протоколе написали Марина и в суде я доказала , что протокол составлен на другого человека , поскольку в паспорте указано Мария и протокол составлялся при предъявлении паспорта. Судья пошел на встречу и закрыл дело. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 13 часов назад, Mar1ia2 сказал(а): А если к ребенку обратишься в сокращенном варианте, то и мамки и детки кидаются в прямом смысле, говоря, что я не уважаю ребенка, раз сокращаю его имя. это еще период кличек и прозвищ не настал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 7 часов назад, Гыгыгы сказал(а): Я немного не про сокращения, можно? Вот с детства помню, еще бабушка, а потом и мама меня называли только Оксанкой. И как бы это нормально.Бабушка своих двух дочерей ( тетю мою и маму: Людка, Светка... В порыве глубокой нежности, что было не так часто, кстати, я становилась Оксаночкой-и чаще дедушка так называл-ОксануШка.... А так обычно-Оксанка-то, Оксанка-сё. В итоге, значит, подросла я , иииии.. муж у меня Лёшка, сестра- Анька, дети: Андрюшка, Артёмка я не вижу в этом ничего плохого, скорее, наоборот. Так могут назвать только самые близкие. Мой двоюродный брат с малого называл меня Сетька и это имя так прижилось, что вся семья по "той" линии до сих пор так меня называет. Типа семейного прозвища) И маму мою ее племянница в детстве звала "Кок Линда" - тетя Лида, ее и сейчас в шутку может так назвать в кругу семьи. Это все по-доброму, любя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IVVA2011 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 Бедные воспитатели, пока упомнишь как кого надо называть. Вначале, первый год точно, надо называть наверное полными, а потом писать список с указанием разрешённых к употреблению сокращений имён. Учить дома и сдать экзамен родителям))). Вот поэтому наша воспитательница старалась полным именем или по фамилии всех звать, а я недоумевала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 8 часов назад, hochy_syna сказал(а): Кируся или Кирюся 🤪? Мн У меня подруга свою называет кирьян или кирюха🤣 кирюша если ласково Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Раксалана 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 7 часов назад, Гыгыгы сказал(а): Я немного не про сокращения, можно? Вот с детства помню, еще бабушка, а потом и мама меня называли только Оксанкой. И как бы это нормально.Бабушка своих двух дочерей ( тетю мою и маму: Людка, Светка... В порыве глубокой нежности, что было не так часто, кстати, я становилась Оксаночкой-и чаще дедушка так называл-ОксануШка.... А так обычно-Оксанка-то, Оксанка-сё. В итоге, значит, подросла я , иииии.. муж у меня Лёшка, сестра- Анька, дети: Андрюшка, Артёмка О, да! У нас в семье то же самое. Я всю жизнь Жанка, сестра Людка и никак иначе. Ни разу не обращалась к нам мама без этого "ка". Но своего брата зовет Коля почему-то, не КолькаОн - единственное исключение. А я не представляю, чтобы звала свою дочку Варькой на постоянной основе. Вообще так ее никогда не зову. Мама, кстати, тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюшка счастливая 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 13 часов назад, multimummy// сказал(а): Стефания-Стеша. Мне кажется, что это Стеша это же вроде Степанида. Я нормально отношусь к сокращенным именам. Младшую дочь назвала Вероника, так и называю, ну иногда Вероничка, муж часто называет Никой. Тут писали про Нюру- бабу Нюру, а у меня так с бабой Настей. Вот никогда мне не нравилось это имя, всегда ассоциировалось с той бабулей. На момент рождения старшей дочери кругом поголовно называли Анастасиями и мамочкам очень нравилось, понятно их право. Просто я про себя думала, блин ну как оно может нравиться. Моя Светлана наверное единственная была в роддоме. Такое дело вкуса. У каждого свои личные ассоциации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 8 часов назад, Гыгыгы сказал(а): Я немного не про сокращения, можно? Вот с детства помню, еще бабушка, а потом и мама меня называли только Оксанкой. И как бы это нормально.Бабушка своих двух дочерей ( тетю мою и маму: Людка, Светка... В порыве глубокой нежности, что было не так часто, кстати, я становилась Оксаночкой-и чаще дедушка так называл-ОксануШка.... А так обычно-Оксанка-то, Оксанка-сё. В итоге, значит, подросла я , иииии.. муж у меня Лёшка, сестра- Анька, дети: Андрюшка, Артёмка Оооо я уже блестала тут с этой темой 🤣🤣 о том как у меня мама всех -ка. Но она именно типа «ласково». Санька , данька, софка. То есть вот Танька меня не бесило т к ну по колхозному и ладно , а это ее данька 😰🙈 не знаю почему так . Так вот я тут тоже написала как то, что назвала сына Ярослав, чтоб она не смогла назвать его -ка ))) а у самой Ник Ярославка 🤣🤣🤣,но и она не доперла видимо так называть его или, может , длинное сильно 😁 называет Яричек 🤨🤣 а тут захожу в дом . Слышу « когда тебя называют Ярик - говори , я Ярослав !» 🤣🤣 ездит ему по ушам 8 часов назад, ИринаСальма сказал(а): Сын Герман, пока так и называю(4 месяца) , а муж иногда сокращает до Геры, режет мне слух. Но думаю тоже сокращ Дело привычки . У меня двоюродный старший брат Гера , до такой степени привыкла, что как Петя ) а муж Валентин у меня , первое время не могла назвать его Валя . Странно было. У меня ещё мама Валя 🤣 но тоже быстро привычка пришла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buba13 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 У меня дочь Алёна, дома иногда зовём Леонидтакое семейное прозвище. Когда была маленькой, то на вопрос "как тебя зовут ?" отвечала "Лёня". Ну и всё, пошло-поехало)) Лёня трансформировался в Леонида, иногда в Леонида Петровича (не спрашивайте почему, просто так сложилось, с именем Петр даже близко никого нет). ,иногда просто в Петровича. Но это только в рамках семьи, не на людях, и ровно до тех пор, пока сама не попросит перестать. Пока ей самой прикольно 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 17 часов назад, Mar1ia2 сказал(а): @Наисчастливейший таракан работаю с детьми. Хочу для себя понять, в чем принципиальность, когда называют детей исключительно полным именем. А если к ребенку обратишься в сокращенном варианте, то и мамки и детки кидаются в прямом смысле, говоря, что я не уважаю ребенка, раз сокращаю его имя. Почему нас в детстве все сокращали (да и сейчас тоже), но лично у меня никогда не было мысли, что человек меня не уважает. У меня ребенок возмущалась когда воспитатель азвала Алка. В 3 года сказала воспитателю что она не Алка ,она Алла.(те она понимала разницу в том возрасте, это не мои были недовольства, я даже не знала об этом, воспитатель сама рассказала). Дома зовём полным, бывает ласкательные используем варианты. Алка никогда и не слышала что б кто то так звал ее ,8лет уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 1 час назад, Олюшка счастливая сказал(а): Стеша это же вроде Степанида. У дочки одноклассница Стеша- Стефания. 2 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а): У меня подруга свою называет кирьян или кирюха🤣 кирюша если ласково У дочки одноклассницу Кира так и зовут, не сокращают. Куда там сокращать то? Хотя уменьшительно ласкательные да. Так то если уменьшительно ласкательное , я сына помимо Дема, зову Демочка, Демчик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ляля ферапонтовна 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 4 часа назад, //АлисаСелезнева// сказал(а): это еще период кличек и прозвищ не настал у мужа до сих пор двоюродная сестра в телефоне забита как "ленка-писька" ( правда она об этом не знает). В детстве у нее прозвище было , потому что бабушка постоянно на всю деревню на нее ругалась "вот же ж какая писька", так с детства и пошло. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna47 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 6 часов назад, Снежано4ка сказал(а): У меня муж Георгий. Так и зову - Георгий. Все знакомые с моей стороны - тоже зовут Георгий. Я так представила. С его сторны зовут Жора. С детства привыкли. Для меня Жора - это имя алкаша 😁🤭 и совсем не идет моему красивому мужу 🤪 +1, все близкие мужа называют Гошей. И сам представляется Георгий/Гоша. Но если кто-то из посторонних захочет назвать Жора/Юра/Игорь, а тем более Гриша, ему не понравится. Он всё детство намучился со своим именем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 Дочь Амелия, когда имя выбирали собирались сокращать до Лия, Меля, но когда родилась, то вообще что-то эти сокращения нам не легли, только Амелия, Амеличка, Амелюшка. Если кто-то сократит не выбещусь, но дочь думаю не поймёт, что это к ней обращаются. Одногруппница Анжелика, просила сокращать до Лика, но не до Анжела, прям бесилась она. Знаю мальчика 3 лет, которого родители называют исключительно Георгий. В саду 2 Марии, одна из них только Мария, вторая Мария/Маша 2 часа назад, buba13 сказал(а): У меня дочь Алёна, дома иногда зовём Леонидтакое семейное прозвище. Когда была маленькой, то на вопрос "как тебя зовут ?" отвечала "Лёня". Ну и всё, пошло-поехало)) Лёня трансформировался в Леонида, иногда в Леонида Петровича (не спрашивайте почему, просто так сложилось, с именем Петр даже близко никого нет). ,иногда просто в Петровича. Но это только в рамках семьи, не на людях, и ровно до тех пор, пока сама не попросит перестать. Пока ей самой прикольно Люблю такие темы! У подруги сын Рома, так он у меня периодически Рамзес 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 Когда дочке имя выбирала, думала над Маргаритой, но Рита мне не очень. Решила не называть так, чтобы всех не поправлять. Назвала Ксенией , зовём Ксюша, Ксюня, Ксю. В дочкином классе есть Маргарита, называют все Марго. Про Софью и Софию тоже слышала, но в окружении нет никого с этим именем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoprosOtvet// 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 8 часов назад, Снежано4ка сказал(а): У меня муж Георгий. Так и зову - Георгий. Все знакомые с моей стороны - тоже зовут Георгий. Я так представила. С его сторны зовут Жора. С детства привыкли. Для меня Жора - это имя алкаша 😁🤭 и совсем не идет моему красивому мужу 🤪 Можно ещё Юра. Вы знали, что Георгий и Юрий - это типа одно имя? 🤪🤪🤪 Мой муж узнал это в свои 40 плюс . Ему на работе мужик так представился. У мужа случился когнитивный диссонанс. Для него это было все-равно, что услышать: «Меня зовут Константин, можно просто Валера». 😁 1 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 2 часа назад, Nelly S сказал(а): дочки одноклассница Стеша- Стефания. Аналогично две девочки на площадке - стеши. Стефании обе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoprosOtvet// 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 8 часов назад, ляля ферапонтовна сказал(а): Дочь - Любовь. Дома и в садике зовут Люба, Любаша. Любовь использую только с отчеством Любовь Эдуардовна. Ну или при нежностях "моя Любовь". Я - Мария, не против , чтобы звали Маша , но бесит когда называют Марина. Но, кстати, Марина мне один раз помогла избежать штрафа. Во времена ковида на меня составили протокол за нарушение режима повышенной готовности на работе и как руководителю грозил штраф от 5000 до 30000 рублей. Но в протоколе написали Марина и в суде я доказала , что протокол составлен на другого человека , поскольку в паспорте указано Мария и протокол составлялся при предъявлении паспорта. Судья пошел на встречу и закрыл дело. Вот и не беситесь. Считайте ещё один ангел-хранитель у вас.)) 3 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а): муж Валентин у меня , первое время не могла назвать его Валя . Странно было. У меня ещё мама Валя 🤣 но тоже быстро привычка пришла У нас два родственника Валентина. Думала, мужская сокращенная форма этого имени - Валик. Никогда не слышала, чтоб их Валями называли. Ещё Валлом мужчины зовут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 Да не знаю ) Валя и Валя ) Друг валюшей зовёт 🤣🤣 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 7 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а): Да не знаю ) Валя и Валя ) Друг валюшей зовёт 🤣🤣 я бы Валли звала :-) но нет знакомых Валентинов, косяк.... 21 минуту назад, VoprosOtvet// сказал(а): Можно ещё Юра. Вы знали, что Георгий и Юрий - это типа одно имя? 🤪🤪🤪 Мой муж узнал это в свои 40 плюс . Ему на работе мужик так представился. У мужа случился когнитивный диссонанс. Для него это было все-равно, что услышать: «Меня зовут Константин, можно просто Валера». 😁 у меня есть двое знакомых, у которых по паспорту вообще другое имя. Один Владимир, а в миру Игорь. Другой Богдан, просит чтобы его называли Александр и все производные соответственно. Еще знаю Вадима, который Дима, хотя это вообще другое имя. Но созвучно, вот и называется. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoprosOtvet// 6 июня 2023 Поделиться 6 июня 2023 4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): у меня есть двое знакомых, у которых по паспорту вообще другое имя. Один Владимир, а в миру Игорь. Другой Богдан, просит чтобы его называли Александр и все производные соответственно. Еще знаю Вадима, который Дима, хотя это вообще другое имя. Но созвучно, вот и называется. Да, бывает. Но редко представляются так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт