Перейти к публикации

Кому за 40 и планирует беременность?

Полезные сообщения

Она говорит что по обследованиям видит что он не нужен..но если честно мне от него плохо.Когда принимала его в первую беременность то за симртомами беременности не видела симптомов от дюфа, а вот принимала его один цикл сейчас и сходила с ума, тошнота отсутствие аппетита, грудь наливалась жутко и болела так что спала в лифчике, в общем не катит он мне.

• Ответы 188
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

36 минут назад, Тройная мама сказал(а):

@Natik0044 если честно, я его сама себе назначила, врачи говорят что я здорова и ничего пить не надо..а я хочу быстрее детку...время мое уходит

А, ну разве что ре тулит дюфастон на всякий случай а у меня от него беременные симптомы, а вторая врач говорит ни вздумай пить его все и так хорошо..все то конечно хорошо, но уже сейчас 4 цикл после отмены кок..и завтра пойму пролетный он или нет, но склоняюсь к первому:dash_kolob_girl:

Оххх, как я вас понимаю, вроде тоже всё в норме, а после бб 2 года ничегошеньки, поэтому и пошла на эко:girl_cray:

@Natik0044 пусть всё сложится наилучшим образом)) у меня тоже 2 года после бхб не наступает б

• Грустно 1

2 часа назад, Ромашка56 сказал(а):

@Natik0044 пусть всё сложится наилучшим образом)) у меня тоже 2 года после бхб не наступает б

И вот пойми от чего оно так, я уже проверила всё что только можно и нельзя:girl_in_dreams:

Дай Бог чтоб у всех кто хочет лялечку, обязательно всё получилось:aistbp: 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 3

• 3 недели спустя...

Девчат, мне 40, трое деток и планируем ещё одного малыша. Сегодня была на узи, проверяла миому и даже толком не спросила про то как дела обстоят, хотя говорила что планируем. Ну и в заключении ничего толком не написали, раз миому смотрели. Ещё баквагиноз лечу и в этом месяце без отслеживания и с..а

13дц (сам цикл 24-26 дней). Если такие показатели, то цикл ановуляторный? 

Размер матки 60*49*58, расположена правильно, контуры ровные, чёткие. Миоматозный узел по задней стенке 7*6мм, интерстициальный.
Эндометрий однородной 11мм.
Правый яичник 39*28*30, фолликулы по периферии до 14мм более 5.
Левый яичник 36*25,33, 4 фолликула до 11 мм. Свободная Жидкость в полости малого таза лоцируется в небольшом количестве.
Про снижение резерва знаю. А вот остальное....

1 час назад, ЛикаStar сказал(а):

Девчат, мне 40, трое деток и планируем ещё одного малыша. Сегодня была на узи, проверяла миому и даже толком не спросила про то как дела обстоят, хотя говорила что планируем. Ну и в заключении ничего толком не написали, раз миому смотрели. Ещё баквагиноз лечу и в этом месяце без отслеживания и с..а

Размер матки 60*49*58, расположена правильно, контуры ровные, чёткие. Миоматозный узел по задней стенке 7*6мм, интерстициальный.
Левый яичник 36*25,33, 4 фолликула до 11 мм. Свободная Жидкость в полости малого таза лоцируется в небольшом количестве.

Лика, приветствуем)

Скорее всего да, цикл ановулятторный, так как нет доминатного, и по идее овуля уже должна бы быть. Но такое бывает в нашем возрасте, это не страшно, просто нужно несколько циклов поконтролировать

18 часов назад, ЛикаStar сказал(а):

Приветик))Да, действительно доминантного фоликула нет.

• 2 недели спустя...

Всем привет, мне 39, детей нет и, до некоторых пор, не планировала, не была уверена, что хочу. В 36 я случайно забеременела, но случился выкидыш на 7 неделе. Вот тогда мы с мужем решили, что все-таки хотим детей, снова попробовали через 8 месяцев (в промежутке были другие проекты, так что отложили), сразу забеременела, но беременность оказалась биохимическрй. С тех пор мы стали активно пытаться, каждый месяц по календарю и тестам овуляции, но больше беременностей не было. Прошли обследования, но ничего не нашли, помимо немного повышенного пролактина. В августе сделали первое ЭКО, неудачное, к сожалению.

Ничего, помимо фолиевой, не пью.  

• 4 месяца спустя...

Всем привет!
Давно сюда не заходила. В июне обнаружили непроходимость правой трубы, решили начать ЭКО

Как у всех дела? Есть удачные истории?

Привет всем, мне 44,скажите тонкий такой вопрос. Курение и кофе. У меня много и кофе и сигарет. Была бы благодарна кто поделится реальными историями беременности после 40 с энерджайзерами и табакокурением. О вреде ну как бы понятно, читаю литературу и не могу понять прямой связи. Кофе как мешает оплодотворению, влияние кофе на гормоны. Табакокурение-горло, лёгкие 5 мин в дымке и что? Если кто курил/пил кофе и забеременела отзовитесь, как что у вас. 

Гормоны в норме. 

4 часа назад, Ласточка моя сказал(а):

Привет всем, мне 44,скажите тонкий такой вопрос. Курение и кофе. У меня много и кофе и сигарет. Была бы благодарна кто поделится реальными историями беременности после 40 с энерджайзерами и табакокурением. О вреде ну как бы понятно, читаю литературу и не могу понять прямой связи. Кофе как мешает оплодотворению, влияние кофе на гормоны. Табакокурение-горло, лёгкие 5 мин в дымке и что? Если кто курил/пил кофе и забеременела отзовитесь, как что у вас. 

Гормоны в норме. 

Курение не только лёгкие, а ещё и сосуды. Которые есть во всём организме в том числе и в матке. Ещё есть версия, что яйцеклетки быстрее стареют. Никотин через несколько минут попадает в кровь. Это про весь организм можно сказать. Сама много лет курила. В молодости это не мешало забеременеть(сразу бросила как узнала) , а вот сейчас и без сигарет никак. Был срыв из-за переживаний. Сейчас опять не курю. Кофе пью много, с молоком и сахаром. Вредность кофе сильно преувеличена, я так считаю. Тоже много читаю про это. Но я пью растворимый, кто-то его за кофе не считает. Если случится беременность, могу и от отказаться. На данный момент полтора года ничего не получается. Но у нас ещё мф. Хоть какая-то отдушина. Если совсем без всего, я чокнусь. 

• Нравится 4

4 часа назад, Ласточка моя сказал(а):

Гормоны в норме. 

А про вред курения на ребенка внутриутробно вы не читали?

Кофе в меру никто не запрещает пить.

• Нравится 1

@Ласточка моя кофе в меру ничего страшного. Конечно не 20 чашек с день. А вот табак, да, вредит. Сосудистая система страдает. А уж в беременность точно лучше не курить. У меня есть подруги, кто курил и забеременел, но им всем было на тот момент до 30 лет. Сразу бросали, как узнавали о беременности. А так из вреда на организм женщины - раньше климакс приходит на несколько лет, чем заложено генетически. Так что задумайтесь, может все же попробовать бросить. Даже просто для себя и своего здоровья. Я сама курила ( правда в студенчестве) и понимаю как сложно бросать. Но нужно просто перетерпеть, зато потом свобода. Единственное, если у вас стаж большой, то лучше использовать в помощь пластыри или таблетки, чтобы организму было легче перестраиваться. А так вот что нашла на медсайте про курение и климакс: Среди причин ускоряющих наступление менопаузы следует отметить курение — чаще всего встречающийся фактор, определяющий ранний возраст начала менопаузы. Однако исследования не выявили четкого влияния на менопаузу продолжительности и интенсивности курения. Midgette и Baron на основании обзора 14 исследований пришли к заключению, что риск наступления менопаузы приблизительно удваивается у постоянных курильщиц по сравнению с некурящими женщинами в возрасте 44-55 лет.       Однако выяснилось, что снижение возраста наступления менопаузы зависит не от длительности курения: курение оказывает влияние, даже если женщина начинает курить непосредственно в период перименопаузы. Иными словами, количество сигарет, выкуренных во время перименопаузы, является, видимо, более важным фактором, ответственным за более ранний возраст развития менопаузы у курящих женщин, чем общий стаж курения.

• Нравится 1

@Ласточка моя Если планируете и пьете много кофе, то желательно сдать гомоцистеин. При большом потреблении кофе гомоцистеин повышен, а это плохо влияет на беременность, проблемы с зачатием, большая вероятность бхб. Нужно, чтобы он был ниже 8. 
Про курение уже и так написали..

• Нравится 1

@Mamasss значит и мне надо сдать. Спасибо. 

• Нравится 1

• 2 месяца спустя...

Тук тук тук! Девочки, можно к вам?)

Вкратце о себе: 42 года, первый ребенок в 40 лет после ЭКО (2 стимуляция). Есть еще 1 эмбрион, но очень боюсь его использовать, оставляю на совсем крайний случай. Но и почему-то нет уверенности в нем, он с первой попытки, а она была неудачная. Вобщем, хочу подготовиться к еще одной стимуляции, хотя исходные данные наверно так себе...

В 39 лет был поставлен СИЯ, АМГ тогда ~0.5-0.8, ФСГ ~10-14, фолликулов в обоих яичниках всовокупе 4-6 шт. В тот раз я очень хорошо прокачала себя витаминами и БАДами, думаю, в итоге это мне и помогло. Сейчас анализы еще не сдавала (боюсь-боюсь). Но витаминчики уже начала принимать, пока просто восстанавливающие (мы пару месяцев как ушли с ГВ), пытаюсь встряхнуться и прихожу в себя.

Поэтому, кто хочет со мной и планирует беременность (самостоятельно или ЭКО) - давайте вместе ;) Будем поддерживать друг друга советами и наблюдениями!

И будем надеяться, что у нас все получится!!!

• Нравится 6

Привет! Можно я тоже присоединюсь к теме. Мне 40 лет, дочке 6,5. Муж мой ровесник. В прошлом году решили попробовать еще раз забеременеть. Особо я ни на что не рассчитывала, но в марте увидела заветные две полоски. Отслеживали только овуляцию + пила фольку. К сожалению, беременность замерла и прервалась в 6 недель. Я живу в Лондоне, после контрольного узи сказали, что можно сразу дальше планировать. И видимо меня накрыло беременными гормонами, я осознала, что ооочень хочу еще ребенка. Давайте поддерживать друг друга.

• Нравится 6

Привет! Присоединяюсь. Мне 44. В 2022 родила дочку после ЭКО. Осталось 3 снежинки....Очень хочу второго ребеночка

• Нравится 5

• 4 недели спустя...

Итак девочки, докладываю)

Вчера сдала анализы - расскажу чуть позже. Последние месяц-полтора немного начала приводить себя в форму (хотя это сильно сказано конечно). Что пила из витаминчиков. Снизу вверх - слева направо: Утро - метилфолат 1000, омега3, д3 5000, сои изофлавоны, масло вечерней примулы; день альфа-липоевая 120, витекс 400, убихиноН 60, PQQ20;  вечер - NAC, витамин С; на ночь - Магний.

Убихинон (на убихиноЛ пока не могу разориться) и PQQ конечно маловато. Сейчас буду корректировать. Но в любом случае стала намного более энергичнее, прямо почувствовала со 2-3 дня буквально прилив сил, да и настроение получше было. Правда пила это все пока не регулярно, иногда забывала. А в конце цикла и начале этого вообще забила, ай-яй-яй...

photo_2024-05-21_02-30-46.jpg

Ну и анализы конечно... Можно только поплакать. Но руки совсем опускать не буду, еще потрепыхаюсь) А начинать с чего-то надо в любом случае. Итак, что имеем на старте:

ФСГ 20,22

ЛГ 9,24

Эстрадиол 11,1

АМГ 0,06

Грусть конечно наигрустнейшая.. Но где-то я была к этому готова. Постоянный стресс, бессонные ночи, не самый правильный образ жизни, плюс поправилась я сильно, и физ нагрузки практически никакой, кроме как ребенка на себе таскать. Сама виновата тоже. Поэтому подключу бег, скорректирую витамины, из прпаратов добавлю овариамин + вазаламин. Чуть позже распишу свою новую схему.

Девочки, кто со мной? Как дела у вас? Кто сдавал анализы уже?

@K_atrin83 Катюш, возраст тебе еще позволяет. То, что беременеешь сама - это уже отличные новости, значит резерв еще хороший. Замершие, увы в нашем возрасте не редкость(( яйцеклетки хорошие уходят раньше, поэтому об это забывать не надо. Не получилось сейчас - получится потом обязательно! :smilie_girl_321:

@Vichinka 3 снежинки - это прямо круто :flower: Обязательно получится!

У меня ситуация чуть печальнее - по сути 1 эмбрион, но качество вроде не самое лучшее. Так что шансы в разы меньше твоего, но я еще хочу за свои як побороться. Пока еще не совсем климакс...

• Нравится 1

32 минуты назад, Nastenoksi сказал(а):

и PQQ конечно

А что это за вещество и для чего?

Коэезимы какие-то. Хм.. Какие-то заумные🤔

@Nastenoksi расскажите про эти коэнзимы, чем они лучше простого коэнзиса? 

@Ласточка моя Если по-простому: антиоксидант, который обеспечивает поддержку митохондриям, повышение качества ЯК)

Ну и совсем замудрено:

Есть две формы коэнзима Q10- убихинон и убихиноЛ. CoQ10 начинается как убихинон, а затем преобразуется в клетке в более мощный Убихинол. С возрастом, у женщин способность организма преобразовать убихинон в Убихинол снижается.
Практически все пищевые добавки CoQ10 доступны в виде убихинона. Убихинол отличается тем, что он является наиболее биологически активной формой коэнзима Q10 и уже не должен быть преобразован в организме. Убихинол в восемь раз более мощный чем убихинон. Исследования показали, что CoQ10 Убихинол улучшает качество яйцеклеток и вероятность оплодотворения, особенно у женщин старше 35 лет.
Для женщин в возрасте старше 35 лет, CoQ10 Убихинол вместе с другими антиоксидантами (селен,вит С и Е, липоевая кислота) может в значительной степени способствовать улучшению здоровья яйцеклеток на несколько месяцев.

Именно эта форма кофермента Q10 (восстановленная) является более биодоступной, чем убихинон (окисленная форма), примерно в 8-10 раз. В дыхательной цепи (цепи переноса электронов), в митохндриях каждой клетки, где идёт выработка энергии АТФ, убихинол и убихинон работают вместе. Убихинон, ферментативно, должен переходить и переходит обратно восстанавливаясь в убихинол. Но! В этом процессе этот фермент ( а называется он - НАДФ-Н-кофермент Q - оксид редуктаза) по каким либо причинам и дефектам может не работать или не достаточно работать. Это значит, что окисленный Q10 не может перейти в восстановленный и опять работать. И значит, возникает здесь торможение выработки энергии АТФ. И проблемы возникают прежде всего с теми органами, которые больше всего нуждаются в энергии - сердце, ЦНС, ПНС, мышечная ткань, репродуктивные органы. Отсюда - масса заболеваний. Кроме того, убихинол является антиоксидантом, а убихинон - нет. Поэтому всем рекомендую включать этот продукт в схемы лечения и профилактики аутоиммунных заболеваний, атеросклероза, сах. диабета, аллергии, парадонтоза, мышечной дистрофии, заболеваний печени, репродуктивной системы, в схеме снижения избыточной массы тела и т.д.
По отзывам вызывает очень сильный прилив энергии, до состояния "электровеника", поэтому принимать рекомендуется в первой половине дня.

@//МамаКрольчиха//  антиоксидант , который защищает от повреждений митохондрий и способствует спонтанной регенерации новых митохондрий внутри возрастных клеток.

Девочки, если кому интересно - напишите в личку. Скину вам свой файлик со схемками. Я 3 года назад это все очень подробно изучала, и собирала в одном месте. Забеременела (ЭКО) осенью 21, сейчас дочке 1,9) А тогда уже никто не хотел меня брать по квоте, уговорила, вымолила, подготовилась)

• Нравится 3

@Nastenoksi спасиббкии😍так, где купить говорите? 

Альфа липоевую вы тоже принимаете, прочитала. Простую или R-ala? 

@Nastenoksi скиньтеs в личку вашу схему🌹

• Нравится 1

7 минут назад, Ласточка моя сказал(а):

так, где купить говорите? 

У меня конечно большой запас с Айхерба еще. Но что уже закончилось или срок годности прошел, то покупаю у нас, на маркетплейсах. ВОт например тот же Убихинон и PQQ покупала производителя GLS. Честно - не верила, но по себе заметила когда - все-таки работает!

УбихиноЛ у нас не делают, поэтому буду через Озон заказывать айхербовский. Он зараза и так не дешевый был,а сейчас так вообще 6000+ стоит((( это если брать дозировку 200 (а в идеале надо по 400 принимать) 60 штук. Т.е. по 3000+ в месяц минимум

Вот такие у меня. 120 мг Солгаровская уже закончилась, начала по 50 принимать (видимо надо по 2 р/день).

17 минут назад, Ласточка моя сказал(а):

Альфа липоевую вы тоже принимаете, прочитала. Простую или R-ala? 

5d664138aefdebc872a5f5ac40b457607853aac0.webp

600x800.webp

• Нравится 1

1 час назад, Nastenoksi сказал(а):

@Ласточка моя Если по-простому: антиоксидант, который обеспечивает поддержку митохондриям, повышение качества ЯК)

Ну и совсем замудрено:

Есть две формы коэнзима Q10- убихинон и убихиноЛ. CoQ10 начинается как убихинон, а затем преобразуется в клетке в более мощный Убихинол. С возрастом, у женщин способность организма преобразовать убихинон в Убихинол снижается.
Практически все пищевые добавки CoQ10 доступны в виде убихинона. Убихинол отличается тем, что он является наиболее биологически активной формой коэнзима Q10 и уже не должен быть преобразован в организме. Убихинол в восемь раз более мощный чем убихинон. Исследования показали, что CoQ10 Убихинол улучшает качество яйцеклеток и вероятность оплодотворения, особенно у женщин старше 35 лет.
Для женщин в возрасте старше 35 лет, CoQ10 Убихинол вместе с другими антиоксидантами (селен,вит С и Е, липоевая кислота) может в значительной степени способствовать улучшению здоровья яйцеклеток на несколько месяцев.

Именно эта форма кофермента Q10 (восстановленная) является более биодоступной, чем убихинон (окисленная форма), примерно в 8-10 раз. В дыхательной цепи (цепи переноса электронов), в митохндриях каждой клетки, где идёт выработка энергии АТФ, убихинол и убихинон работают вместе. Убихинон, ферментативно, должен переходить и переходит обратно восстанавливаясь в убихинол. Но! В этом процессе этот фермент ( а называется он - НАДФ-Н-кофермент Q - оксид редуктаза) по каким либо причинам и дефектам может не работать или не достаточно работать. Это значит, что окисленный Q10 не может перейти в восстановленный и опять работать. И значит, возникает здесь торможение выработки энергии АТФ. И проблемы возникают прежде всего с теми органами, которые больше всего нуждаются в энергии - сердце, ЦНС, ПНС, мышечная ткань, репродуктивные органы. Отсюда - масса заболеваний. Кроме того, убихинол является антиоксидантом, а убихинон - нет. Поэтому всем рекомендую включать этот продукт в схемы лечения и профилактики аутоиммунных заболеваний, атеросклероза, сах. диабета, аллергии, парадонтоза, мышечной дистрофии, заболеваний печени, репродуктивной системы, в схеме снижения избыточной массы тела и т.д.
По отзывам вызывает очень сильный прилив энергии, до состояния "электровеника", поэтому принимать рекомендуется в первой половине дня.

@//МамаКрольчиха//  антиоксидант , который защищает от повреждений митохондрий и способствует спонтанной регенерации новых митохондрий внутри возрастных клеток.

Девочки, если кому интересно - напишите в личку. Скину вам свой файлик со схемками. Я 3 года назад это все очень подробно изучала, и собирала в одном месте. Забеременела (ЭКО) осенью 21, сейчас дочке 1,9) А тогда уже никто не хотел меня брать по квоте, уговорила, вымолила, подготовилась)

Спасибо за подробное объяснение. Скиньте и мне пожалуйста.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...