Перейти к публикации

Узи и моё непонимание

Рекомендованные сообщения

Задержка 5 дней.  тесты отрицательные.  вчера попала на узи. Прикрепляю результат.  если кратно: матка увеличена,эндометрий 16мм,ЖТ 20мм. Целесообразно ехать сдавать кровь на хгч при отрицательных тестах?

91213841-EC02-465C-85EC-CECC353241DF.jpeg

@Дианочка10  А с чего вы взяли что у вас задержка, а не поздняя овуляция?

Хотите сдавайте ХГЧ, но при пустом тесте это деньги на ветер. Врачу хватит вашего пустого теста.

А где вы увидели, что матка увеличена? Читаю в результате вашего узи - не деформирована, не расширена, плодного яйца нет. 
По результатам узи, вы не беременны, тесты это подтверждают. 
Какой смысл в хгч?

40 минут назад, СёПаСьКа сказал(а):

А где вы увидели, что матка увеличена? Читаю в результате вашего узи - не деформирована, не расширена, плодного яйца нет. 
По результатам узи, вы не беременны, тесты это подтверждают. 
Какой смысл в хгч?

Матка увеличена 

Если тесты чистые, хгч будет не беременный. Если ничего не беспокоит, ждите месячных. Врач вам скажет, что задержка до 7 дней, это вариант нормы

Судя по наличию свободной жидкости в позадиматочном пространстве овуляция была не так давно. Поэтому это пока не задержка, а нормальная картина после овуляции.  Для тестов и хгч рано.  

Вы до этого узи как то отслеживали овуляцию? Вероятно что в этом цикле у вас произошла овуляция позже, ближе к концу вашего обычного цикла, поэтому и месячные придут позже. Ну или не придут)

9 минут назад, Мурленка сказал(а):

так это в заключении увеличена, а по размерам нормальные средние размеры.

Я ради интереса посмотрела заключения своего узи, у меня такие размеры в 6 недель беременности 😅 а так она вдвое меньше.

14 минут назад, Мурленка сказал(а):

@Ola-la- так это в заключении увеличена, а по размерам нормальные средние размеры.

Какие средние? 60 мм длина? 

5 минут назад, Инна_К сказал(а):

Я ради интереса посмотрела заключения своего узи, у меня такие размеры в 6 недель беременности 😅 а так она вдвое меньше.

Ну у меня не вдвое, но не более 55 мм по размерам. И объем до 60.

Автор ! Подождите еще ! У меня так же было в эту беременность ! По задержке не скажу. Я на гв была и плюс бросила пить противозачаточные . На узи не было жт но матка была увеличена ! А оказалось уже беременная была . Узист кривой или попала в овуляцию что ничего не образовалось . А оказалось беременная , уже вот 9 недель … может поздняя ? 

Скину свой узи . Конечно может и не беременность . Но у меня вот такая картина . Была 

CF28A1CB-CF38-415E-B606-56068FE1FC8F.jpeg

А 23.02 уже эмбрион . И хгч 69 тысяч 🤪

6 часов назад, Мурленка сказал(а):

@Ola-la- Длина матки у женщины репродуктивного возраста в среднем равна 4—7 см, ширина — 4 см, толщина — 4—5 см. Мы же не знаем в других узи у автора как

Ну есть стандарты. Это " в среднем" 7 см для много рожавших. 

Для обычных женщин, с 1-2 родами в анамнезе, матка большевата

23 часа назад, Мурленка сказал(а):

@Ola-la- так это в заключении увеличена, а по размерам нормальные средние размеры.

Неправда. Передне задний до 42 дБ. Если раза 2 рожали возможно и по больше размер. 

А так Аденомиоз похоже. Границы ещё нечёткие или гиперплазия. 16 мм многовато 

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Добавить...