wonderful blackberry 9 марта 2023 Поделиться 9 марта 2023 Девочки, привет! Расскажите,у кого активно начали лезть зубы мудрости с наступлением беременности? У меня были только с левой стороны. Нижний просто выглядывает из десны уже больше года и не режется дальше. Верхний долго сидел и осенью пришлось удалить,ТК лез в щеку и все просто опухло очень сильно, не могла рот нормально открыть. С правой стороны вообще сказали не полезет скорее всего, никаких намёков. Врачи даже говорили,что их там и нет, если не ошибаюсь. Вчера было 2 недели беременности, чувствую, верхний как будто режется, десна покраснела. А сегодня и нижний стал чувствительным. Почитала,что гормоны при беременности могут спровоцировать активный рост. Было у кого-то так? Прорезались или только дали о себе знать? Естественно наслушалась,что удалять при б никто не будет. Планировала беременность, посетила стоматолога, никаких предпосылок к такому не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solveige 9 марта 2023 Поделиться 9 марта 2023 Надо делать рентген и смотреть как он лежит. Если упирается в 7ку, и болит, то удаляют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
No name1 9 марта 2023 Поделиться 9 марта 2023 У меня и в беременность росли и после , они немного болят-продвигаются , потом затишье . Поэтому ничего не делала и не делаю. По большей части боюсь удалять))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surinam 9 марта 2023 Поделиться 9 марта 2023 У меня не только прорезался до конца, но и успел разрушиться. Удалила верхний на 8 месяце беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 9 марта 2023 Поделиться 9 марта 2023 Рос в первую Б зуб мудрости. Болюче рос. А всего-то не мог порезать десну с одного краю, что и вызывала боль. Дотянула до невыносимого состояния, муж отвёз к зубному. Одна секунда и боль забыла ь. Просто врач отодвинул ту часть десны, что мешала пройти зубу. Удалять надо, если не правильно растёт или если зубы сами по себе плотно сидят друг к другу. Мне последнее ни кто не подсказал, поэтому через пару лет пришлось распрощаться с соседним зубом. Просто разломался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 9 марта 2023 Поделиться 9 марта 2023 Две беременности, два зуба мудрости во время них. Иногда шучу со стоматологом, что надо было еще парочку детей родить, чтобы полный комплект зубов был. Лезли штатно, без осложнений и неприятностей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wonderful blackberry 9 марта 2023 Автор Поделиться 9 марта 2023 @Katherine1 я удаляла только который конкретно в щеку лезти резко начал, рот вообще перестал открываться. А нижний приболел день и прошел, уже год так живёт. Надеюсь с другой стороны все зубы прямо растут) Очень интересно стало, что там в организме такое происходит, что зубы как грибы расти начинают 😂 @яГалина вот вовремя они дают о себе знать конечно @Surinam с анестезией? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surinam 9 марта 2023 Поделиться 9 марта 2023 19 минут назад, wonderful blackberry сказал(а): @Katherine1 я удаляла только который конкретно в щеку лезти резко начал, рот вообще перестал открываться. А нижний приболел день и прошел, уже год так живёт. Надеюсь с другой стороны все зубы прямо растут) @яГалина @Surinam с анестезией? Конечно, разве можно это сделать без?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wonderful blackberry 9 марта 2023 Автор Поделиться 9 марта 2023 @Surinam вдруг сказали,что анастезия очень вредна. Женщина способна на все, и зуб без анастезии удалить)) Просто моей подруге отказали в удалении во время беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surinam 9 марта 2023 Поделиться 9 марта 2023 4 минуты назад, wonderful blackberry сказал(а): @Surinam вдруг сказали,что анастезия очень вредна. Женщина способна на все, и зуб без анастезии удалить)) Просто моей подруге отказали в удалении во время беременности. Ставят такую, которая не вредна. Не знаю, что было у подруги, наверное не сильно болело или мешало. Слабо представляю, как можно с дикой болью ходить или удалить без укола. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IVVA2011 9 марта 2023 Поделиться 9 марта 2023 @wonderful blackberry а чего это не удаляют в беременность, все делают, если припрет и обезболят и рентген сделают и удалят. В 34 недели беременности были все эти удовольствия. Антибиотики только не пила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wonderful blackberry 9 марта 2023 Автор Поделиться 9 марта 2023 @IVVA2011 видимо от врача зависит. Тут как и с гинекологами. Одни говорят все нельзя, другие по самочувствию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт