Перейти к публикации

Как побороть одиночество

Рекомендованные сообщения

С детьми очень сложно выбраться в свет. Если куда-то ехать, то нужно брать всех троих. Хотелось бы сменить обстановку, надоело сидеть в четырех стенах. И не знаю, что придумать и где найти себе общество, ведь у всех бабушки, мужья и вме не так как у меня

У меня такая же фигня.. Хочется общения, но все оно складывается из здрасте-досвидания в садике и общение с подругами по интернету, потому что видимся очень редко, живём в разных городах.  Меня это гложет 

У нас есть чаты районные. Там мамв собираются с детьми периодически вместе. В кафе, летом пикники, даже иногда психолога какого-то нанимают. 

• Нравится 1
25 минут назад, Nelly S сказал(а):

На детской площадке с мамами знакомится ,ходить друг к другу в гости

Ну как правило, я написала у всех либо есть подруги, либо к бабушкам ходят. Ну и сейчас я не гуляю  на площадке, пока в коляске и никого не встречаю

Тоже скучно, не хватает живого общения, мне еще и путешествий, с детьми 100 раз подумаешь, а будет ли это отдыхом. На детских площадках знакомиться не хочу, не интересно обсуждать а чем там Вася или Глаша любят заниматься , хочется другого общения 🥲 Форум есть такой у нас тоже, они то сумки плетут, то мастер классы в кафе местное ходят учатся том ям готовить, тоже мимо…

6 минут назад, Харизматичная сказал(а):

Тоже скучно, не хватает живого общения, мне еще и путешествий, с детьми 100 раз подумаешь, а будет ли это отдыхом. На детских площадках знакомиться не хочу, не интересно обсуждать а чем там Вася или Глаша любят заниматься , хочется другого общения 🥲 Форум есть такой у нас тоже, они то сумки плетут, то мастер классы в кафе местное ходят учатся том ям готовить, тоже мимо…

Путешествие своего рода встряска, чтоб понимать куда я поперлась, ведь дома так хорошо

Подруги, те, что есть то работают, то заняты своей жизнью, то мне уже неинтересны. 

12 минут назад, Харизматичная сказал(а):

На детских площадках знакомиться не хочу, не интересно обсуждать а чем там Вася или Глаша любят заниматься , хочется другого общения

То есть вы с темами не про Васю и Петю бываете на детских площадках, а остальные, кому интересно что-то другое, нет...

Первые тридцать минут после знакомства о детях, а потом о чем угодно - политика, события в городе, концерты, выставки, книги, фильмы, путешествия. У меня обычно так бывало. 

• Нравится 3
54 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а):

С детьми очень сложно выбраться в свет. Если куда-то ехать, то нужно брать всех троих. Хотелось бы сменить обстановку, надоело сидеть в четырех стенах. И не знаю, что придумать и где найти себе общество, ведь у всех бабушки, мужья и вме не так как у меня

А папа детей не может ими позаниматься? Простите, если это больной вопрос. 

Само соблй ничего не поборется:sorry: если действительно не хватает чего то, то нужно себя заставлять прилагать усилия к его получению, часто самое сложное - это только начать, а процесс уже сам собой идет)) Сходить с коляской на площадку, познакомится таки с кем то, в группы тематические района написать клич о совместных прогулках и прочее, да, с детьми сложнее, но и не нереально, это если цель все таки смена обстановки/общение, а не отдых ОТ детей.

• Нравится 1
36 минут назад, Sofiane сказал(а):

А папа детей не может ими позаниматься? Простите, если это больной вопрос. 

Так дело не в детях, а в общении со взрослыми, они мне с мужем не дают поговорить, вечно перебивают. Муж работает до поздна, и  он нарасхват дома.

58 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

То есть вы с темами не про Васю и Петю бываете на детских площадках, а остальные, кому интересно что-то другое, нет...

Первые тридцать минут после знакомства о детях, а потом о чем угодно - политика, события в городе, концерты, выставки, книги, фильмы, путешествия. У меня обычно так бывало. 

Ну во первых многие такие же , не горят желанием общаться и следят за детьми. Я тоже слежу, особо некогда стоять и болтать, дети требуют внимания и куда то лезут опасно. Я вообще не писала про темы не про детей, у меня их тоже за время декрета не много) чего друг другу мозги выносить. Общение должно быть по интересам

Я вижу как на фоне дружбы детей и родители знакомятся. 

1 час назад, Сладкая мышка сказал(а):

Путешествие своего рода встряска, чтоб понимать куда я поперлась, ведь дома так хорошо

Подруги, те, что есть то работают, то заняты своей жизнью, то мне уже неинтересны. 

У меня так сложилось что две лучшие подружки не замужем, и ведут активный образ жизни в плане работ, путешествий, занятые очень. Вот да, скучаю по ним.

Когда я родила первого, это был третий год в городе, в который я переехала к мужу. Из знакомых были только 2 коллеги, которые были даже незамужними, и отвалились, когда я ушла в декрет. Но, я познакомилась по инету с мамочками, вернее я с ними познакомилась на этапе планирования. И наша дружба перешла в реальную жизнь. Да, про детей у нас тоже были темы, но и не только. Одна из таких мамочек стала мне настоящей подругой на несколько лет, вытащила из депрессии. 

Через 2 года я переехала в другую страну. И опять осталась без живого общения. Здесь познакомилась с рускоговорящими девочками. Раз в полгода выбираюсь с ними чай попить в кафе и поболтать. Раз в год в кино. Когда в по магазинам приглашаю кого-нибудь пройтись вместе. Но общения все равно не хватает, вот сижу на форумах

Только что, Харизматичная сказал(а):

@Коза Дереза все равно классно, что нашли по душе девчонок 👍 редко когда попадается свой человечек . 

На безрыбьи ))) Три года жила с русскоязычной соседкой. У нас дети одного возраста, сами примерно одного возраста тоже. Но хабалка :mamamia:. В старой жизни ни в жизнь бы не задружилась ))) Но ничего. Может научила её мусор в кусты не забрасывать ))) или она только при мне так больше не делала.

• Ха-ха 3

@Коза Дереза да совершенно верно, видимо если бы мне прям прижало то заговорила бы и на детской площадке)

У нас соседи молодые парочки без детей 😂

Кстати в тематическом чате как раз видела сообщения что плохая погода, кто хочет приходите в гости, попьем  чай, ребенку там (и указали возраст), дети поиграют, у нас много игрушек) ну там они друг друга знают многие. 

• Нравится 1

Интернет - хорошая площадка для знакомств. Можно по хобби например. Знаю в Москве и в Питере вязальщицы время от времени собираются. Главное задружиться, не важно на какой почве, а там и на более тесное общение можно перейти, если есть желание. 

• Нравится 1
1 час назад, Сладкая мышка сказал(а):

Так дело не в детях, а в общении со взрослыми, они мне с мужем не дают поговорить, вечно перебивают. Муж работает до поздна, и  он нарасхват дома.

Просто у вас в первом сообщении запрос на выход в свет без детей, чтобы сменить обстановку. Вот мне и показалось, что муж может посидеть с детьми, а вы на концерт/выставку/в кафе с подругами. Если он работает допоздна, можно это сделать в выходной.

• Нравится 1

Мне тоже в своё время в декрете не хватало общения. Даже хотела в чате дома написать, что давайте вместе съездим на пикник (недалеко два леса, река). Но потом познакомилась на площадке с девчонками, стали выезжать. Общение не только про детей. Хотя и про них, конечно тоже. Сейчас, когда вышли все из декрета, конечно, гораздо меньше общаемся, но я благодарна за то время))) 

Может, есть такие чаты у вас, всё равно общение, и дети будут увлечены другими людьми, вам всё полегче. 

У нас в Новосибирске есть ещё чат в Телеграмм Тиндер для мам, там тоже девчонки знакомятся, гуляют. 

9 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

А в садик дети ходят? У нас в садике компашка из мам образовалась, дети дружат, после сада идем всей гурьбой гулять, на выходные списываемся. И детям хорошо, и взрослым

• Нравится 3

Может обучиться, например, ресницы делать, кинуть объявление, к вам будут клиенты иногда приходить и заработок и общение. Знаю нескольких мам, многодетных если что, кто так зарабатывает

10 часов назад, Харизматичная сказал(а):

Ну во первых многие такие же , не горят желанием общаться и следят за детьми. Я тоже слежу, особо некогда стоять и болтать, дети требуют внимания и куда то лезут опасно. Я вообще не писала про темы не про детей, у меня их тоже за время декрета не много) чего друг другу мозги выносить. Общение должно быть по интересам

Я вижу как на фоне дружбы детей и родители знакомятся. 

ничего не поняла.

У меня была цель общаться - я начала еще пока дети в колясках спали. У нас тогда шикарная компашка сложилась, детей на дневной сон укачаем, поставим коляски поодаль, а сами где-нибудь на лавочке ржем и чаек из термоса попиваем. Потом, конечно, начали носиться, уже не посидишь так спокойно, но все равно, удавалось новостями обменяться. Стали выезжать в детские центры, там детей запустили и уже больше возможностей пообщаться, опять же, смена обстановки. 

Обычно взрослые люди, если интересен собеседник, общаются, если нет - не общаются. Кто кому мозг выносит, так и не поняла...

• Нравится 2

@Наисчастливейший таракан у вас все сложилось значит. На практике вы скорее исключение, в основном коляски у кого по одиночке ходят. 

14 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

ничего не поняла.

У меня была цель общаться - я начала еще пока дети в колясках спали. У нас тогда шикарная компашка сложилась, детей на дневной сон укачаем, поставим коляски поодаль, а сами где-нибудь на лавочке ржем и чаек из термоса попиваем. Потом, конечно, начали носиться, уже не посидишь так спокойно, но все равно, удавалось новостями обменяться. Стали выезжать в детские центры, там детей запустили и уже больше возможностей пообщаться, опять же, смена обстановки. 

Обычно взрослые люди, если интересен собеседник, общаются, если нет - не общаются. Кто кому мозг выносит, так и не поняла...

Я так же общение на площадках находила и сейчас ну не прям дружим, но приятельствуем, дети наши общаются, на детские дни рождения ходим. Плюс новые садичные знакомства. 

9 минут назад, Харизматичная сказал(а):

@Наисчастливейший таракан у вас все сложилось значит. На практике вы скорее исключение, в основном коляски у кого по одиночке ходят. 

Да нуууу, у меня все так же

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Добавить...