Перейти к публикации

Нужные и ненужные вещи в сумке для роддома

Рекомендованные сообщения

Привет. Много разных списков и есть ощущение что там много ненужного. 
Кто рожал недавно - поделитесь, что пригодилось, а что нет.

Очень многое зависит от роддома. Где что можно/нужно свое. У нас, например, нужна своя одежда на роды, впитывающие пеленки тоже именно на роды. Ребенку одежду тоже надо, пелёнок приносят мало. А где-то ничего свое нельзя. Обязательно нужна питьевая вода у нас. Прокладки. Подгузники ребенку. 

• Спасибо 1

У нас запрещено было свою одежду себе и ребенку. Только роддомовское. Очень пригодились прокладки послеродовые с одноразовыми трусами. А ещё пустышка! Поехала без нее, думала не надо. Персонал оборал с ног до головы, чтобы родственники срочно привезли. Первый ребенок, я знать не знала, что это так актуально будет.

• Спасибо 1

Если бы я рожала сейчас, вообще с пакетиком бы поехала. В дородовое только тапки и носки (это я про москву говорю), ну может телефон и зарядка. В палату: трусы послеродовые, лифчик для кормления, вкладыши, мыльно рыльное. Да и все. Пеленки для ребенка и одежду дал роддом (но у меня свое было), одноразовые пеленки вообще не пригодились. Всякие ватные палочки и диски тоже не пригодились, подгузы для ребенка маленькую пачку возьмите, полотенце.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Мне в РД очень нахватило молокоотсоса. Когда молоко пришло, трындец был. Ребенок наелся, груди полны, а я еще сцеживать не умела. Одежда малышу, пеленки и подгузники выдавали. Так что свое не нужно было, только на выписку. Халат, тапки, свечи глицериновые кстати пригодились (хорошо соседка взяла), телефон, зарядка, наушники, чулки компрессионные, расческа, мыльно-рыльное, прокладки послеродовые, трусы, лифчик для кормления (удобен как спортивный оказался), вкладыши в лифчик, бутылка воды 1 литр (удобнее было набирать в нее потом из куллера и оставлять на столе, чем бегать постоянно с кружкой), блокнот с ручкой. 

• Спасибо 1
Только что, Мурлынька сказал(а):

Мне в РД очень нахватило молокоотсоса. Когда молоко пришло, трындец был. Ребенок наелся, груди полны, а я еще сцеживать не умела. Одежда малышу, пеленки и подгузники выдавали. Так что свое не нужно было, только на выписку. Халат, тапки, свечи глицериновые кстати пригодились (хорошо соседка взяла), телефон, зарядка, наушники, чулки компрессионные, расческа, мыльно-рыльное, прокладки послеродовые, трусы, лифчик для кормления (удобен как спортивный оказался), вкладыши в лифчик, бутылка воды 1 литр (удобнее было набирать в нее потом из куллера и оставлять на столе, чем бегать постоянно с кружкой), блокнот с ручкой. 

Повезло вам ))) у меня молока вообще неделю наверно не было

Из того что понадобилось, но не было в стандартном списке для роддома - бюстгалтер для кормления и вкладыши в него, молоко лилось рекой, ночнушка была насквозь мокрая. Пурелан для сосков, хорошо заживляет. Для некоторых актуальны глицериновые свечи - после родов у многих трудности сходить в туалет по-большому. У нас в пц всем касторку дают после родов и КС в обязательном порядке.

• Спасибо 1
1 час назад, Кокося сказал(а):

Привет. Много разных списков и есть ощущение что там много ненужного. 
Кто рожал недавно - поделитесь, что пригодилось, а что нет.

Возьмите в вашем рд список. Я сумку собирала по списку. Лишнего нельзя было набирать и это хорошо, тк таскать хабари по роддому нужно было самой. Не хватило прокладок и памперсов, муж довозил. 

• Спасибо 1

Вместо глицир свечей есть более современные средства. 

А так уже все написали. Что понадобится - индивидуально, зависит от роддома. Да и передать не проблема, я думаю. 

Мне не понадобились только аромамасло и шарфик для массажа ребозо в родзал:D, т.к. роды стремительные, остальным всем пользовалась.

А вот пустышка и молокоотсос - ни с одним из троих не нужны были, все успешно сосали сисю. Почитайте лучше про кормление, захват правильный, а вещи - всегда можно донести.

Часто на сайте самого роддома есть список необходимого. Я рожала в двух разных в Волгограде и в обоих были свои списки, когда ехала рожать оба раза с двумя большими сумками, третью сумку уже позже подвозили, второй раз рожала в роддоме, там даже постельное бельё 2 комплекта с собой нужно было , несмотря на платную палату "люкс "))) ну зато мужа на следующий день уже пустили)

Зависит от вашего региона, и конкретно роддома. У меня все 4 раза был стандартный набор :

документы, телефон, зарядка

памперсы, салфетки , детское мыло ребенку ; можно еще носочки и чепчик если не лето

себе бандаж, чулки, вода, одноразовые пеленки, прокладки, трусы сеточки, паста щетка мыло расческа ножнички (что вам необходимо для ухода) , бритва. сланцы. в дородовом своя сорочка была и халатик - не везде разрешают

лифчик (топик удобно, для кормления с застежками впереди не понравились), вкладыши от протечки молока

кружка, тарелка, ложка вилка.. у меня была еда: чай сгущенка , к чаю. ну больничное не ела, мне горячее привозили

брала с собой блокнот и ручку. 

еще брала пустышку, детскую расческу и детские ножнички, на всякий случай ) не пригодились

• Нравится 1
40 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

Зависит от вашего региона, и конкретно роддома. У меня все 4 раза был стандартный набор :

документы, телефон, зарядка

памперсы, салфетки , детское мыло ребенку ; можно еще носочки и чепчик если не лето

себе бандаж, чулки, вода, одноразовые пеленки, прокладки, трусы сеточки, паста щетка мыло расческа ножнички (что вам необходимо для ухода) , бритва. сланцы. в дородовом своя сорочка была и халатик - не везде разрешают

лифчик (топик удобно, для кормления с застежками впереди не понравились), вкладыши от протечки молока

кружка, тарелка, ложка вилка.. у меня была еда: чай сгущенка , к чаю. ну больничное не ела, мне горячее привозили

брала с собой блокнот и ручку. 

еще брала пустышку, детскую расческу и детские ножнички, на всякий случай ) не пригодились

Нам никаких носков и чепчиков не разрешали. А ложки, вилки, тарелки все в роддоме. Я прям не знаю, как же они вам еду разносили? 

Только что, Chistyakova сказал(а):

Нам никаких носков и чепчиков не разрешали. А ложки, вилки, тарелки все в роддоме. Я прям не знаю, как же они вам еду разносили? 

Человек же пишет, что в рддоме не ел то, что давали) 

1 минуту назад, Chistyakova сказал(а):

Ну не знаю, будет ли автор также свою еду в роддоме есть :sorry:

По-разному))) 

Может доставку еды будет заказывать :)

У меня соседка по палате тоже почти ничего не ела из роддомовского меню. Муж, мама, свекровь по очереди ей возили) 

Но у нас ксиати кружки, приборы - всегда свои нужны в больницах 

А, и одежда для детей своя. 

6 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Ну не знаю, будет ли автор также свою еду в роддоме есть :sorry:

У нас некоторые из доставки заказывали. Даже Макдональдс :D 

• Ха-ха 2

Мне последние два раза из нестандартного очень пригодились маникюрные ножницы, дочки рождались с длинными ногтями и царапали себя. Из того, что не пригодилось - пустышки, так и не взяла ни одна)

• Нравится 1
8 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Мне последние два раза из нестандартного очень пригодились маникюрные ножницы, дочки рождались с длинными ногтями и царапали себя. Из того, что не пригодилось - пустышки, так и не взяла ни одна)

Мне тоже до возили ножнички 

А пустышку - сыну дала уже дома, а дочке в роддоме на 4 день.

@Кокося я рожала 3г назад, скоро ещё раз пойду. Но помню, что мне не хватило прокладок и муж передавал. А также взяла много одежды ребёнку и себе халат и сорочки, а нельзя было своё в роддоме, гле рожала.

@Мурлынька да точно, глицериновые свечки, без них не могла сходить в туалет, боялась

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Популярные темы

• Отзывы о клиниках

• Автор: Просто_Аня · Опубликовано:
      Наша семья выражает большую благодарность врачу-репродуктологу из клиники Эмбрилайф, Лосевой Ольге Николаевне. Грамотный, подкованный и опытный специалист с большим и добрым сердцем! Ольга Николаевна помогла нам с мужем завести ребёночка даже несмотря на две неудачные попытки ЭКО в другой клинике. На протяжении всей процедуры врач была с нами неразлучна - всегда подробно консультировала и делала свою работу качественно, а в трудную минуту поддерживала нас добрым словом. Искренне считаю, что сего
    • Автор: OlgaHope · Опубликовано:
      Недавно прошла процедуру лазерного интимного омоложения в клинике Арт-Эко. Очень довольна результатом! После родов были разрывы, плюс опущение стенки, ощущение во время близости изменились не в лучшую сторону, к тому же началось небольшое недержание, например при кашле или чихании. В 32 года все это терпеть совсем не хотелось, тем более если можно исправить. Процедура безболезненная, на данный момент делала ее три раза. Результат просто бомба! Чувствительность вернулась и даже больше, про недерж
    • Автор: IriskaAndBaby · Опубликовано:
      «Но у них там очень старый и слабый узи аппарат.» плюсуюсь под каждым словом. Смотрят, но ничего не могут разобрать на своем аппарате, отправляют сделать узи в другое место, когда остро встает вопрос. Если не сменят аппарат, будут терять клиентов.
    • Автор: Dinkay · Опубликовано:
      Клиника великолепная. Насколько я требовательный пациент (особенно когда платишь за это деньги), но в Ава петер сделали все, чтобы мне было комфортно и легко. Обращалась как и многие по поводу ЭКО. Считаю, что сделали все, дабы привести меня к желаемой беременности. Благодарю за нашего долгожданного малыша!
    • Автор: ОльгаКравцова · Опубликовано:
      Доктору Лосевой Ольге Николаевне огромная благодарность от семьи Кравцовых. Благодаря знаниям, подходу и еë опыту мы стали родителями. Это просто замечательный врач! Да и клиникой я осталась тоже очень довольна. Спасибо за всë!   
  • Добавить...