Перейти к публикации

Прокоментируйте результаты исследований

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Пожалуйста, посмотрите и подскажите, что смотреть дальше? 

УЗИ щитовидной железы прохожу раз год , немного не однородная , но врач назначает попить йод 200мг и не заморачиваться.  Гомоцистеин начала снижать уколами "б" и l метил фолатом.(800)  Холестерин - диетой. 

АТ- ТПО 18.79 (норма 0-5.61)

ТТГ 1,97 (норма 0,35 -5.50)

ЛГ на 3 день ц. 3, 67 ( норма 1.8- 11.78)

Эстрадиол 31 ( 21-251)

Тестостерон 0,63 ( 0.1- 0,75)

Пролактин 21.61 ( 5.18- 26.53)

ФСГ 5.82 ( 3.03- 8,08)

Амг 4,66  ( норма 0, 07- 7.35)

Гомоцистеин 13,30 ( норма 4,44 - 13,56)

Холестерин 5, 04 ( норма 3,50 - 6, 20)

Аст 21 (норма 0-40)

Алт 16 (норма 0-40)

D -димер 414 (1- 550)

ВитД  32 ( 30-100)

Глюкоза 4,52 ( 3.70- 6,40)

Железо 13 (10,7- 32,2)

Ферритин 19 ( 11-150)

Планируем 1-ю беременность. Мужа проверили , у него все нормально.

23 минуты назад, Кошка-лукошка сказал(а):

Фолликулометрию делали?

Да, 3 месяца следили . Овуляция позже при 28 днях,  на 16-17.  Врач говорит , что недостаточность 2й фазы и можно попить Дюфастон.  Пошла узнать про это к платному врачу,  она сказала,  что не стоит этого делать , можно вырастить кисту вместо фолликула 🤷‍♀️

Если пить дюфастон строго после О (отслеживать О), то никакой кисты не будет. У меня аналогичная ситуация с короткой второй фазой, без прогестероновой поддержки во второй фазе никуда 🤷‍♀️.

19 минут назад, Кошка-лукошка сказал(а):

Если пить дюфастон строго после О (отслеживать О), то никакой кисты не будет. У меня аналогичная ситуация с короткой второй фазой, без прогестероновой поддержки во второй фазе никуда 🤷‍♀️.

Спасибо, что поделились опытом! Получается необходимо пить с 18 до 26 дня , а не с 16 по 25?

Цикл не удлинит?

Я один цикл совместила фолликулометрию у тесты на О, теперь я точно знаю, что после самого яркого теста, О будет примерно через 12-24 часа.

Например, яркий тест на 11ДЦ, примерно на 12ДЦ у меня О, дюф начинаю пить с 13 ДЦ 10 дней.

Цикл удлиннит, но вам и нужна полноценная вторая фаза, чтобы у эмбриона был шанс закрепиться. Имплантация происходит на 7-10 день после О, а у вас в это время прогестерон  уже падает и шансы на удачную имплантацию тоже 🤷‍♀️.

• Спасибо 1

Спасибо большое за подробный ответ! 🌸

Я когда увидела результат на гомоцистеин,  в осадок выпала.  Нужно ли сдавать на мутации с таким анализом,? Или и так все ясно?

Итак ясно,что гомоцистеин нужно снижать. Магний подключите, омегу 3. И железо бы пропить. 

Для щж можно селен попить. Или бразильские орешки кушать. 

Ддимер какой то большой. Отдельно б коагулограмму глянуть. 

• Спасибо 1

Про йод вам эндокринолог сказал? У вас антитела к ТПО высокие, у моей мамы так, ей поставили аутоиммунный тиреоидит. Вам аутоиммунный тиреоидит ставили? Работа щитовидки очень важна во время беременности, плохая работа может привести к кретинизму у ребенка.

И ещё совет лично от себя - железо и ферритин на нижней границы нормы, во время беременности будет токсикоз, отвращение к мясу, може рвать и еда не будет всасываться, будете миллион раз кровь сдавать, может возникнуть анемия. Пока есть возможность, кушайте побольше белка, чтобы железо поднять)

Вит Д. На нижней границе нормы, мне во время планирования говорили его пить в профилактической дозе.

Д-димер высоковат, вы болели, когда сдавали? Ковид недавно перенесли? Кровь густая?  Вам выше посоветовали коагулограмму сдать, лучше гемостазиограмма ( более расширенный вариант)

• Спасибо 1

@Алюля1994 йод эндокринолог, да . Правда по ОМС.

про  антитела сказали, что пока ттг в норме и нет изменений по УЗИ,  то ничего у Вас нет . Они могут быть все жизнь эти антитела и не разрушить щитовидку.

Железо пью с метил фолатом .

вит Д пью по 5000 с кальцием,  магнием, цинком .

Д-димер когда  сдавала не болела. 

Значит надо смотреть в сторону корови? Спасибо за информацию 🌷

@Ola-la- в месячные на 3-4 д.ц  😬

Это влияет на разжижение? 

Антитела у вас невысокие, это вероятно что-то постороннне дает - может тонзилит какой, или пищевая непереностмость 

Только что, AleNaMuSic сказал(а):

@Ola-la- афс  это , на что? Напомните пожалуйста

Это тромбофилия 

• Спасибо 1
2 часа назад, AleNaMuSic сказал(а):

@Ola-la- нет, не сдавала.  Видимо надо к генетику?

Отчего так гомоцистеин прёт, потому что фолиевая не усватвается? 

Да, возможно поломки активные 

Еще mcv в оак бы глянуть 

Еще высокий гомик это зашлакованность, кофе любите может, воду не пьете и тд

12 часов назад, AleNaMuSic сказал(а):

@Ola-la- да, воду не люблю пить . Когда вспомню только .. кофе, с лета,  не пью. Люблю всякие тортики,  пироженки, сыры.. видимо пора завязывать .

Точно пора. Больше овощей и фруктов, меньше молочки и мяса. Но за белком следите 

• Спасибо 1
  • 1 месяц спустя...

Добрый день! Напишу схему как я за месяц понизила гомоцистеин с 13,3 до 6. Может кому то пригодится 

1.Уколы 1 уп (5шт ) через день препарат Нейромультивит

2.затем через день препарат Холина "Холи - Альфа"

3.  Одновременно с уколами Витаферр + L метил фолат 400

4. Уколы по 1мл через день чередуя В12, В6, В2 , В1 . В упаковке с этими препаратами по 10 ампул.  Я использую 5 шт каждого,  остальное оставлю . 

Все это без назначения врача и без предварительного анализа на уровень витаминов .Так делать не стоит.  Проконсультируйтесь с врачом. 

Вопрос к знающим . Пришёл результат прогестерон 3,86 сдавала на 21 д.ц. это норма? 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Популярные темы

• Отзывы о клиниках

• Автор: Просто_Аня · Опубликовано:
      Наша семья выражает большую благодарность врачу-репродуктологу из клиники Эмбрилайф, Лосевой Ольге Николаевне. Грамотный, подкованный и опытный специалист с большим и добрым сердцем! Ольга Николаевна помогла нам с мужем завести ребёночка даже несмотря на две неудачные попытки ЭКО в другой клинике. На протяжении всей процедуры врач была с нами неразлучна - всегда подробно консультировала и делала свою работу качественно, а в трудную минуту поддерживала нас добрым словом. Искренне считаю, что сего
    • Автор: OlgaHope · Опубликовано:
      Недавно прошла процедуру лазерного интимного омоложения в клинике Арт-Эко. Очень довольна результатом! После родов были разрывы, плюс опущение стенки, ощущение во время близости изменились не в лучшую сторону, к тому же началось небольшое недержание, например при кашле или чихании. В 32 года все это терпеть совсем не хотелось, тем более если можно исправить. Процедура безболезненная, на данный момент делала ее три раза. Результат просто бомба! Чувствительность вернулась и даже больше, про недерж
    • Автор: IriskaAndBaby · Опубликовано:
      «Но у них там очень старый и слабый узи аппарат.» плюсуюсь под каждым словом. Смотрят, но ничего не могут разобрать на своем аппарате, отправляют сделать узи в другое место, когда остро встает вопрос. Если не сменят аппарат, будут терять клиентов.
    • Автор: Dinkay · Опубликовано:
      Клиника великолепная. Насколько я требовательный пациент (особенно когда платишь за это деньги), но в Ава петер сделали все, чтобы мне было комфортно и легко. Обращалась как и многие по поводу ЭКО. Считаю, что сделали все, дабы привести меня к желаемой беременности. Благодарю за нашего долгожданного малыша!
    • Автор: ОльгаКравцова · Опубликовано:
      Доктору Лосевой Ольге Николаевне огромная благодарность от семьи Кравцовых. Благодаря знаниям, подходу и еë опыту мы стали родителями. Это просто замечательный врач! Да и клиникой я осталась тоже очень довольна. Спасибо за всë!   
  • Добавить...