Перейти к публикации

КОК в качестве лечения бесплодия

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Что думаете об этом? Заинтересовал опыт других, у сестры год не получалось забеременеть, по узи и анализам на гормоны "всё хорошо", честно, незнаю насколько хорошо, она не разбирается и не вникала, а сейчас уже анализов на руках у неё нет. Врач в итоге выписала ей КОК новинет на один месяц. Как она описывает рекомендации - для того, чтобы яичники отдохнули и случился некий гормональный всплеск. Я читала, что на деле это звучит по другому, можете не поправлять) Через месяц она перестала их пить и на след. цикл забеременела. Так вот, подскажите, сработало ли это ещё у кого-то?

В 24 года на отмене  ОК забеременела,но ОК пила не для этого.в 34 года на отмене ОК не забеременела.Пила не для этого,но потом очень надеялась что получится.

@Letti1105 два раза в жизни пила  кок подолгу. Первый раз заБ через 7 месяцев после отмены. Второй раз больше года ждали Б. Был момент, когда кок назначали в период планирования Б на месяц. Чуда не произошло

У меня после 3 месяцев приема КОК (Белара) примерно год после отмены эндометрий не нарастал более 6-7 мм. Меня лечили от гиперплазии, в этом плане наверное помогло) в принципе, слышала, что и на таком эндометрии беременеют, но мне врач говорила, что в овуляцию должно быть 9-12 мм.

• Нравится 1
1 час назад, Letti1105 сказал(а):

@настоящая а какие кок назначали?

@Адрема подолгу пили?

Долго пила два раза линдинет. На месяц назначали какие-то другие. Не помню название. 

Факт в том, что кок ничего не лечат. Они просто организм на паузу ставят. У меня с самого начала был нестабильной длинный цикл. Пила после первых родов 3 года кок. После отмены снова цикл вернулся как был до них. Второй раз так же. Это не лечение. 

1 час назад, Letti1105 сказал(а):

@настоящая а какие кок назначали?

@Адрема подолгу пили?

Первый раз месяца три,второй раз 7 месяцев

Моё мнение, одного месяца не достаточно. За 1 месяц организм только привыкает к новому состоянию, у меня 1-2 месяца мазало постоянно, через 3 месяца организм привык. Для ребаунд эффекта  ОК надо пить не менее 3-х месяцев. Да, на отмене овуляция первые циклы действительно активизируется.

Я пила кок с начало в качестве терапии из-за отсутствующего цикла (что бы не возникло никаких проблем с эндометрием). После отмены попытка забеременеть и пролёт.  Уже во время планирования пила кок 2 месяца, во время отсутствия мужа, после отмены так же не забеременела.

История вашей сестры не доказывает действенность синдрома "отмены" скорее всего она забеременела бы и без приема кок.

Уже давно все грамотные гинекологи не назначают Кок для Б. Кок для того чтобы Не забеременеть и все, это никакое не лекарство. Более того их долго пить опасно, что тоже уже доказано. И ещё у них очень много противопоказаний, действительно с которыми можно столкнуться уже через несколько лет. 

Лучше уж попить какие-то фито гормоны, типа циклодинона, или на подобие, и то это должен подбирать врач на основе анализов, а не так:"ну попейте".  

К сожалению горегиннкологов у нас в стране большинство, которые работают по старинке и совершенно не занимаются обновлением своих знаний.

• Нравится 5
2 минуты назад, oksb сказал(а):

Уже давно все грамотные гинекологи не назначают Кок для Б. Кок для того чтобы Не забеременеть и все, это никакое не лекарство. Более того их долго пить опасно, что тоже уже доказано. И ещё у них очень много противопоказаний, действительно с которыми можно столкнуться уже через несколько лет. 

Лучше уж попить какие-то фито гормоны, типа циклодинона, или на подобие, и то это должен подбирать врач на основе анализов, а не так:"ну попейте".  

К сожалению горегиннкологов у нас в стране большинство, которые работают по старинке и совершенно не занимаются обновлением своих знаний.

Чем опасно?

После ЗБ врач на 3 месяца назначила ОК, я их пропила, на отмене не забеременела. Гематолог параллельно послала сдать на мутации гемостаза, выяснилось, что у меня кровь густая и мне вообще ОК принимать нельзя, т.к. они кровь сгущают.

Подруга несколько лет принимала их, потом решили планировать, но не только на отмене не получилось, но еще и более 3х лет организм восстанавливался.

У всех по разному.

36 минут назад, настоящая сказал(а):

Чем опасно?

А это смотря где у вас организм сбойнет на них. Инструкции почитайте с противопоказаниями. Отзывы девочек кому за 40 кто на них сидел

1 минуту назад, oksb сказал(а):

А это смотря где у вас организм сбойнет на них. Инструкции почитайте с противопоказаниями. Отзывы девочек кому за 40 кто на них сидел

Ну так можно к любому препарату инструкцию прочитать. Там везде простыня страшилок и побочек. 

Тогда надо лечиться заговорами. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

я сидела на кок пару раз. один раз после операции назначали на 6 мес, после отмены ничего И второй раз для нормализации цикла, но вот 3й месяц и чуда нет. не верю в это

52 минуты назад, настоящая сказал(а):

Ну так можно к любому препарату инструкцию прочитать. Там везде простыня страшилок и побочек.

А вы думаете их просто так пишут чтоли)) это чтоб вы потом как *Опа начнется не выкатили им иск.

1 час назад, Mulyachka сказал(а):

После ЗБ врач на 3 месяца назначила ОК, я их пропила, на отмене не забеременела. Гематолог параллельно послала сдать на мутации гемостаза, выяснилось, что у меня кровь густая и мне вообще ОК принимать нельзя, т.к. они кровь сгущают.

Подруга несколько лет принимала их, потом решили планировать, но не только на отмене не получилось, но еще и более 3х лет организм 

Вот как минимум с кровью можно горя хлебнуть.

Вам назначили анализы по свёртываемости? Думаю вряд-ли.

А бабушки/ дедушки или пра- наверняка у кого то был инфаркт или инсульт, а значит очень большая вероятность что вы этот ген унаследовали.

Сейчас огромный рост сердечно-сосудистых заболеваний, Кок их активирует.

Я принимала коки 15 лет назад. В течении 5лет с перерывами . Очень жалею теперь. Будь я умнее сама бы искала информацию, но доверилась врачу... Вот теперь расхлебываю

6 часов назад, Letti1105 сказал(а):

Всем привет. Что думаете об этом? Заинтересовал опыт других, у сестры год не получалось забеременеть, по узи и анализам на гормоны "всё хорошо", честно, незнаю насколько хорошо, она не разбирается и не вникала, а сейчас уже анализов на руках у неё нет. Врач в итоге выписала ей КОК новинет на один месяц. Как она описывает рекомендации - для того, чтобы яичники отдохнули и случился некий гормональный всплеск. Я читала, что на деле это звучит по другому, можете не поправлять) Через месяц она перестала их пить и на след. цикл забеременела. Так вот, подскажите, сработало ли это ещё у кого-то?

у женщины всего 12 раз в год есть возможность забеременеть. Если учесть, что часть из циклов может быть ановуляторных, часть из циклов не попали с ПА в овуляцию, либо эмбрион создался, но не прикрепился в силу разных причин, то шансов-то и остается немного совсем в год. А тут у вашей сестры просто совпало, что и спермик нужный добежал, и яйцеклетка хорошая попалась, и эндометрий нужной толщины и кровотока. 

https://www.instagram.com/p/CoWwt-soHv3/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
вот мнение эндокринолога.

Смотрите, КОК это высокая концентрация гормонов, которая забивает свою О. Если у вас есть проблема, то задавив ее высокими дозами гормонов ее не вылечить 🤷‍♀️

Есть заболевания которые лечатся КОК, например аденомиоз, так как КОК сдерживают разрастание эндометрия.

5 часов назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

у женщины всего 12 раз в год есть возможность забеременеть. Если учесть, что часть из циклов может быть ановуляторных, часть из циклов не попали с ПА в овуляцию, либо эмбрион создался, но не прикрепился в силу разных причин, то шансов-то и остается немного совсем в год. А тут у вашей сестры просто совпало, что и спермик нужный добежал, и яйцеклетка хорошая попалась, и эндометрий нужной толщины и кровотока. 

С таким раскладом и естественная беременность сродни чуду получается.

3 часа назад, РыжийЛис сказал(а):

С таким раскладом и естественная беременность сродни чуду получается.

Так и есть) все беременности чудо. Чем моложе и здоровее люди, тем больше чудес

Потому парам и даётся до 35л год на самостоятельные попытки

6 часов назад, Кошка-лукошка сказал(а):

https://www.instagram.com/p/CoWwt-soHv3/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
вот мнение эндокринолога.

Смотрите, КОК это высокая концентрация гормонов, которая забивает свою О. Если у вас есть проблема, то задавив ее высокими дозами гормонов ее не вылечить 🤷‍♀️

Есть заболевания которые лечатся КОК, например аденомиоз, так как КОК сдерживают разрастание эндометрия.

Джобава пишет, что кок при длительном применении истощает яичники

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Джобава пишет, что кок при длительном применении истощает яичники

Ну не факт. У меня после всех лет приёма КОК было даже слишком много фоликов. И амг высокий. 

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Добавить...