Перейти к публикации

Укорочение трубчатых костей

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте,подскажите пожалуйста, у кого такое было…

всю беременность было все хорошо , никаких отставаний не было , росли как нужно.И тут скрининг 32,5 недели , и мне говорят , что косточки ножек меньше нормы….и ставят в заключении «укорочение трубчатых костей».Думаю понятно какие эмоции я испытала в этот момент…результаты узи прикреплю ниже.

Сегодня решила сходить к другому врачу , проверить на другом аппарате , и она так же поставила в заключении этот диагноз , так еще и мало весит пупс сказала.😔 Очень переживаю за малыша , что скажите ?

287DD0F7-8F59-4768-BD3B-538158E262EC.jpeg

Посмотрела, длина бедра у вас где то по 10 процентилю для срока 32 недели. Ну не знаю, если других маркеров генетической патологии нет, я бы думала, что это особенность ребенка.

У меня в третьем триместре наоборот все кости, особенно ноги шли с опережением, а голова ближе к нижним процентилям. Нервов попортила много. Сейчас дочке 9 месяцев, голова так и растет ниже среднего, но по развитию у неврологов к ней претензий нет.

Все таки все дети разные

• Нравится 1

Добрый день. На прошлой неделе делала УЗИ, 3 скрининг 32+5дн. Тоже намеряли бедро и плечо ниже нормы 30-31 нед. И тот же диагноз укорочение трубчатых костей. Ущистка сказала не переживать, может быть особенностью у ребёнка. Вес 1800, маленьким не считаю, чуть ниже нормы. У нас мальчик, скорее всего в мужа пошел, у него не слишком длинные бедро и плеч.кость как раз. В родне замечали такие особенности? 1 и 2 скрининг все хорошо?

1 час назад, sinoptik сказал(а):

Посмотрела, длина бедра у вас где то по 10 процентилю для срока 32 недели. Ну не знаю, если других маркеров генетической патологии нет, я бы думала, что это особенность ребенка.

У меня в третьем триместре наоборот все кости, особенно ноги шли с опережением, а голова ближе к нижним процентилям. Нервов попортила много. Сейчас дочке 9 месяцев, голова так и растет ниже среднего, но по развитию у неврологов к ней претензий нет.

Все таки все дети разные

По остальным показателям все в норме , единственное вот он меньше , чем должен быть по срокам 

@Пупсиковна вот у нас так же , на этом сроке вес 1800,но узистка сказала мало.

Первый и второй скрининг в норме , никто ничего про размеры и отклонения не говорил , говорили что все хорошо.

у меня рост 168, у мужа 175 

очень надеюсь , что малыш подрастет и все будет в норме. 

@Пупсиковна у нас тоже мальчик. Нет , в родне ни у кого такого нет , все обычного роста , не маленькие ) Только мама моя ниже меня , но у нее все пропорционально , не было ни у кого таких показателей . 
переживаю жутко теперь 🥲

@Albina5663 я думаю сильно переживать не стоит, 3 триместр уже, а отставание этих показателей не критичное. Причем , мне узистка сказала, что бывает такое у мальчиков, что правда подрастет и выровняются. Я даже и не думала переживать))) а я только потом про мужа вспомнила 😄

@Albina5663 наверное лучше 36-37 нед. Я пока делать не планирую ещё, к врачу в четверг. Не знаю назначат ли они перед родами УЗИ в таком случае, хотя думаю вряд ли, будут в роддом направлять под наблюдение)))

• Нравится 1

У моей подруги такое было. Дочке ставили укорочение, она родилась в 38-39 недель с весом 2700. Нормальная, очень даже здоровая девочка, 10 лет ей уже. Не высокая правда, но крепкая , сбитая. Мама и папа тоже не высокие, не выше 175 оба.

Если других маркеров нет и скрининг хороший, то волноваться не надо. Следите за доплером почаще.

@Albina5663 да задержка похоже небольшая есть , следите за кровотоками. УЗИ с допплером делайте.

Также было примерно. Родилась 3кг. Не шибко большая. Было небольшое наруш кровотоков на поздних сроках. 

IMG_20230131_020445.jpg

• Нравится 1

В 32 недели ровно вес 1460, длина бедренной кости 58. Не пугали, диагнозов не ставили. Следили за динамиков. Раза 3 ещё делала (динамика норм), потом сказали, что просто мелкой будет. Родилась 49см, 2780, симметричная, все норм.

Но я была спокойна сразу, у меня результаты нипт на руках были

Считается, что отставание, которое "вылезло" только после 32-34 недели имеет отношение к генетике, а не каким - либо нарушениям. На своем опыте могу сказать, что это действительно так. Оба сына мелкие родились ( 2470, 2880 и 49 см). В папу. 

• Нравится 2

у моего сына шло отставание бедренной кости на несколько недель, врач все время спрашивала рост мужа, но муж 182 см. В итоге родился 2870 и 48 см, коротконогий)

но нарушение кровотока у нас тоже было

15 часов назад, sinoptik сказал(а):

Все таки все дети разные

как часто делать его? Через дней 10?

@Oksanko в итоге все хорошо , никаких диагнозов после рождения не поставили ?

@г-жа Беладонна верю в лучшее )

• Держу кулачки 1
9 часов назад, Плодожор сказал(а):

@Albina5663 да задержка похоже небольшая есть , следите за кровотоками. УЗИ с допплером делайте.

Также было примерно. Родилась 3кг. Не шибко большая. Было небольшое наруш кровотоков на поздних сроках. 

IMG_20230131_020445.jpg

У меня родилась 51 см. Я170 муж 182. Старшая совсем мелкая была, но там конкретно плацента плохо работала. Догнала потом на солнышке.

Тоже ставили укорочение трубчатых костей. Нервов помотали ого- го, тем более лежала в стационаре с 19н по 34н, узи каждые две недели и после второго скрининга ребенок стал отставать от средних норм. На втором скрининге тоже было 1700,в 36 недель 2100,а родилась в 39 н 2500 и 50см, просто миниатюрная девочка, ноги и руки нормальные, тоже переживала еще и вуи пугали. 

Кровоток всегда по узи был хороший, но когда родила и вышла плацента, акушерка сказала, что слишком тощая (плацента). 

А вуи предполагали, потому что с-реактивный белок одно время рос, а видимых воспалений не было, так еше и с эти нервы потрепали. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Добавить...