Ксююююю 30 января 2023 Поделиться 30 января 2023 Девушки здравствуйте подскажите кто понимает, к врачу 6 февраля! Сдавала пару месяцев назад онкоцитологию пришел результат sin2 врач назначила сдать Флороценоз и 12 типов впч высокоонкогенного риска, я все сдала подскажите пожалуйста на сколько плохи дела по результатам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaSH 30 января 2023 Поделиться 30 января 2023 По флороценозу у вас баквагиноз. ВПЧ 16 типа положительный, достаточно большая концентрация вируса. Делали кольпоскопию? Раз онкоцитология показала СIN2, что ещё сказать? Можно биопсию сдать. Я в июне 2020 делала рвх, тоже был цин2. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксююююю 30 января 2023 Автор Поделиться 30 января 2023 @NatalyaSH на кольпоскопию завтра буду записываться. А по баквагинозу в конце результатов написано что на основании соотношений концентраций днк бак вагиноз не установлен? 35 минут назад, NatalyaSH сказал(а): По флороценозу у вас баквагиноз. ВПЧ 16 типа положительный, достаточно большая концентрация вируса. Делали кольпоскопию? Раз онкоцитология показала СIN2, что ещё сказать? Можно биопсию сдать. Я в июне 2020 делала рвх, тоже был цин2. А что такое рвх? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaSH 30 января 2023 Поделиться 30 января 2023 @Ксююююю если бы гарднерелла была 10*1 или 10*2, то я бы промолчал. Но у вас концентрация 10*4, а это уже достаточно для баквагиноза. Программа не дала заключения баквагиноз, потому что своих лактобактерий много. Лечить или нет, решать врачу. Рвх это радиоволновая эксцизия 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксююююю 30 января 2023 Автор Поделиться 30 января 2023 @NatalyaSH спасибо теперь все понятно 😊 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaSH 30 января 2023 Поделиться 30 января 2023 @Ксююююю если вы не рожали, то можно просто два раза в год сдавать онкоцитологию и кольпоскопию. А если рожали и в ближайшее время не планируете, то лучше избавиться от эктопии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксююююю 30 января 2023 Автор Поделиться 30 января 2023 @NatalyaSH так cin2 это ведь уже дисплазия 2 степени, а не эктопия?! @NatalyaSH а можно еще вопрос, какая разница в большой концентрации впч или нет, просто совсем в этом не разбираюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaSH 30 января 2023 Поделиться 30 января 2023 @Ксююююю я написала эктопия, потому что её нужно дальше наблюдать, ну или как можно быстрее принимать меры по лечению. Дисплазия, CIN 2 как вы говорите, тоже нужно наблюдать, особенно если вы в ближайшее время планируете беременность. Cin тоже бывает разный: HSIL, LSIL, ASCUS. Подробнее скажут доп анализы и исследования. Соответственно и тактика дальнейших действий тоже разная. Но это уже с врачом решать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксююююю 30 января 2023 Автор Поделиться 30 января 2023 @NatalyaSH спасибо за объяснения😊 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 30 января 2023 Поделиться 30 января 2023 18 минут назад, NatalyaSH сказал(а): @Ксююююю я написала эктопия, потому что её нужно дальше наблюдать, ну или как можно быстрее принимать меры по лечению. Дисплазия, CIN 2 как вы говорите, тоже нужно наблюдать, особенно если вы в ближайшее время планируете беременность. Cin тоже бывает разный: HSIL, LSIL, ASCUS. Подробнее скажут доп анализы и исследования. Соответственно и тактика дальнейших действий тоже разная. Но это уже с врачом решать Cin 2 это уже не Lsil....автор,лучше убирайте от греха подальше,нечего тут наблюдать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксююююю 30 января 2023 Автор Поделиться 30 января 2023 @_Clever_ спасибо, я вот тоже читала что тут уже никакого наблюдения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт