Надежда2013 29 января 2023 Поделиться 29 января 2023 1 час назад, LaDanKa сказал(а): @Yaroslavka2015 место для хранения лишнее есть? Бери любой по средствам, главное, чтобы у чаши была крышка и чаша фиксировалась. Иначе он ее вращает. Китфорт плохо вымешивает тесто, часто пеку хлеб, если с пшеничным ещё как-то, то ржаной не тянет, а за 70 т мне дорого, я ж не на продажу. В общем китфорт стоит, а я руками вымешиваю. У меня Китфорт отлично замешивает , что пшеничный , что ржаной хлеб , муж очень любить чебуреки , через день , вначале замахалась в ручную месить , теперь супер просто , определилась в количестве ингридиентов , накидала , 10 мин достала готовое тесто . Как тестомес чаще использую , скорость 4 ., на 2 да , с комочками тесто , вообщем нужно приноровиться . 23 часа назад, rijolda сказал(а): Судя по запросу вам нужен обычный миксер. Можно с чашей. Планетарные надо брать типа кенвуда, где цена космос. Но вам судя по всему не особо он пригодится Вот если вы профессиональный кондитер или лишние деньги , то да нужно брать дорогой , а для дома можно и средний , разница очень ощутима между миесером с чашей и планетарным . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 29 января 2023 Поделиться 29 января 2023 6 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а): Сильно много нюансов ? Совсем никаких, если пшеничный, ржаной у меня на закваске. Если хочешь научу как закваску свою вывести. Пшеничный: 450 гр муки 1,5 ч л дрожжей 1 ст л сахара 0,5 ч л соли 250 мл. теплого молока 50 гр мягкого слив масла Все сухие ингредиенты перемешала ( муку лучше просеивать), добавила молоко, масло, вымесила ( минут 10) скатала в шар ( посмотри видео как запечатать хлеб) он должен быть ровный и гладкий. Ноложила в миску, накрыла пленкой вконтакт с тестом, поставила в теплое место часа на полтора. Достала, обмяла, сформировала и в форму любую, если силиконовая, то просто, если метал. , то смаж слив маслом. Через час в духовку, первые 20 мин при 230 гр., потом еще 15- 20 при 200 гр. Достала, из формы перевернула, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльча)) 29 января 2023 Поделиться 29 января 2023 У меня рецепт хлеба попроще, да и никакой миксер в нём не нужен: 365 г воды 35 градусов, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара смешать и оставить минут на 5. Добавить 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 500 г муки. Перемешать всё, идеальной гладкости можно не добиваться. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на пару часов. Форму смазать оливковым маслом и присылать немного мукой. Стол присылать мукой, выложить тесто и сформировать руками лепёшку. Сложить тесто конвертом с четырёх сторон внахлест и переложить в форму швом вниз. Накрыть крышкой и убрать в тёплое место ещё на 1,5-2 часа. В духовку поставить вниз ёмкость с водой и разогреть её до максимальной температуры (у меня 230 градусов). Подошедшее тесто в форме аккуратненько ставим в духовку (крышку не снимаем). Через 20 минут убираем ёмкость с водой, снимаем крышку и убавляем температуру до 190-200 градусов. Ещё через 20 минут достаём наш хлеб, перекладывать на полотенце и накрываем другим полотенцем. Хлеб готов! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 29 января 2023 Поделиться 29 января 2023 @Юльча)) это больше на чиабатту похоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльча)) 29 января 2023 Поделиться 29 января 2023 8 минут назад, LaDanKa сказал(а): @Юльча)) это больше на чиабатту похоже. По вкусу как обычный пшеничный хлеб) в оригинальном рецепте оливкового масла нет, а я добавляю - мне так вкуснее) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 29 января 2023 Поделиться 29 января 2023 1 час назад, LaDanKa сказал(а): Если хочешь научу как закваску свою вывести. я хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 29 января 2023 Автор Поделиться 29 января 2023 @LaDanKa о спасибо ! Я попробую пока пшеничный ) а у меня куча режимов в духовке 🫣 какой выставлять? Них / верх обычный? И какие лучше дрожжи ? помнится, мама, говорила, что разные они все. Фирма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 29 января 2023 Поделиться 29 января 2023 58 минут назад, Злой модератор сказал(а): я хочу. Столовая ложка ( без высокой горки) ржаной, цельнозерновой муки, столовая ложка обычной воды. Перемешала очень хорошо, накрыла ( не плотно, т е не закручивая) крышкой. Оставила на кухонном столе. На след день повторяешь И так 4- 5 дней На третий день появится кисловатый запах. Процесс может занять и неделю. Зрелая закваска пористая, ноздреватая, приятно - кислая, с характерным, для ржаного хлеба запахом. Великолепно хранится в холодильнике( плотно не закрываем). Понадобилась? Достали, согрелась, подкормили ( мука и вода). Главное это пропорции 1:1 Утром достала, покормила, вечером готова. Моей закваске уже как почти 3 года. 19 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а): @LaDanKa о спасибо ! Я попробую пока пшеничный ) а у меня куча режимов в духовке 🫣 какой выставлять? Них / верх обычный? И какие лучше дрожжи ? помнится, мама, говорила, что разные они все. Фирма Режим у меня верх/ низ, без конвекции. Дрожжи сафф момент. Купила на валдбериз 60 пакетиков( упаковку), в магазине они по 26 р, там вышли по 13 Для ржаного еще патока нужна, вот примерно такая, да в принципе любая 1 час назад, Юльча)) сказал(а): По вкусу как обычный пшеничный хлеб) в оригинальном рецепте оливкового масла нет, а я добавляю - мне так вкуснее) Попробуй к хлебу этому добавить листики розмарина и вяленых томатов. Прям вот сформировала, в форму положила, ямки пальчиком наделала и в эти ямки накидала. Это ещё вкуснее и посолить чуточку сверху хлеб. 19 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а): @LaDanKa о спасибо ! Я попробую пока пшеничный ) а у меня куча режимов в духовке 🫣 какой выставлять? Них / верх обычный? И какие лучше дрожжи ? помнится, мама, говорила, что разные они все. Фирма Советую форму с хлебом ставить на разогретый противень. Т е духовка греется, противень в духовке, аккуратно хлеб ставь, не стукай, опадет. @Злой модератор когда пробуешь зрелую закваску, появляется слюноотделение( это не произвольно), вот прям тогда и готова. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльча)) 29 января 2023 Поделиться 29 января 2023 @LaDanKa я всякого в это тесто добавляю, экспериментирую) и вяленые томаты, и чеснок, и морковь... иногда готовую приправу добавляю с томатом и оливками... В общем, для меня это просто универсальное тесто, которое при желании можно разнообразить добавками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 29 января 2023 Поделиться 29 января 2023 @Юльча)) 👍 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 29 января 2023 Поделиться 29 января 2023 28.01.2023 в 17:49, Yaroslavka2015 сказал(а): Да мы тоже венчиками … но че то надоело Ну вот я думаю с чашей .. он устанавливается И держать не надо . Не знаю насколько это важно вообще 🤔 просто как то одна знакомая так расхвалила именно эту функцию , а я че то забыла какой там у неё был ) @Elephant_baby и какой же , какой ??) Bosh ErgoMixx 450W 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт