Перейти к публикации

Дайте идею ужина


Мурлынька

Полезные сообщения

8 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

 

 

@Nelly S я купила сегодня стейки из голени индейки. Как готовить ? 😁 

Загуглила даже что это такое )

@Мурлынька на что похожи?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Харизматичная да поперёк порубленная ) мне показалось , чтт она будет посочнее филе 

CF1F7322-FCAF-4009-A8A2-D0EC22BF2A57.jpeg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Yaroslavka2015 уже картинки посмотрела) пишут в духовке запекать)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Харизматичная блин. Сложно сказать. Кто-то из с устрицами сравнивает. По мне вообще другие и пр консистенции и по вкусу. Мне зашли 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Харизматичная да поперёк порубленная ) мне показалось , чтт она будет посочнее филе 

CF1F7322-FCAF-4009-A8A2-D0EC22BF2A57.jpeg

Обжарить с двух стон до корочки

На противень, посолить  поперчить и 30 мин запекать.

Таже курица, лишь крупнее

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, Харизматичная сказал(а):

Устриц я не пробовала, боюсь сырое есть) может как нибудь решусь.  Так же и морских ежей боюсь пробовать. А вот мидий в сливочно-чесночном 🤤

Ежи специфичные, я правда ела с сырым перепелиным яйцом,ну и лимоном. Устриц люблю

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa а не будет сухой ? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще мы едим свиные уши( отвариваю, режу полосками и обжариваю с луком)

Ноги свиные, тут ещё проще, просто сварить ( часа полтора), и с домашним хлебом. Никакого гарнира.

Шеи индюшачьи очень любим, очищаю от пленок, обмазываю горчице и в духовку под фольгу на час, потом ещё 30 мин без фольги.

Только что, Yaroslavka2015 сказал(а):

@LaDanKa а не будет сухой ? 

Не, главное не передержать , обжаривать по 2 мин с каждой стороны и до обжарки не солить и в духовке не больше 30- 35 мин

На 180- 200 гр

Единственное не понимаю дороговизну телячьих щек, ну не стоят они столько.

Покупала, томила.Обычное мясо. Мягкие да, имеют привкус языка - да ... ну и все.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Шеи индюшачьи

Ааа, хочу суп с куриными горлышками :girl_in_dreams:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

И требуху мы ещё любим и всяких морских гадов, и овощи всяко разные ( репу томила в деревне в печи).

Рыбу коптим в деревне в уличной печи.

Мы всеядны.

1 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

Ааа, хочу суп с куриными горлышками :girl_in_dreams:

Купи индюшачьи шеи и запеки.

Там стооолько мяса.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa в куриных шеях важен не факт наличия мяса ... А обсасывать позвонки 😁😁😂

  • Грустно 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

@LaDanKa в куриных шеях важен не факт наличия мяса ... А обсасывать позвонки 😁😁😂

В индюшачьих, язык устанет сосать, они см по 30 - 40

68674b4ebf1586d1822cbbe983366e23.jpeg

  • Ха-ха 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

53 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

В индюшачьих, язык устанет сосать, они см по 30 - 40

68674b4ebf1586d1822cbbe983366e23.jpeg

А как их есть? Как ребрышки? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, LaDanKa сказал(а):

В индюшачьих, язык устанет сосать, они см по 30 - 40

68674b4ebf1586d1822cbbe983366e23.jpeg

Да . Тут нужен опыт …😂😂 ой капец как скуден мой рацион 😳🥲

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, _Isadora_ сказал(а):

А как их есть? Как ребрышки? 

Ага и лучше просто руками.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, LaDanKa сказал(а):

Еще мы едим свиные уши( отвариваю, режу полосками и обжариваю с луком)

Ноги свиные, тут ещё проще, просто сварить ( часа полтора), и с домашним хлебом. Никакого гарнира.

Шеи индюшачьи очень любим, очищаю от пленок, обмазываю горчице и в духовку под фольгу на час, потом ещё 30 мин без фольги.

Не, главное не передержать , обжаривать по 2 мин с каждой стороны и до обжарки не солить и в духовке не больше 30- 35 мин

На 180- 200 гр

Единственное не понимаю дороговизну телячьих щек, ну не стоят они столько.

Покупала, томила.Обычное мясо. Мягкие да, имеют привкус языка - да ... ну и все.

А по мне щеки - пища богов, томить только долго надо.

2 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@LaDanKa а не будет сухой ? 

Устричный соус, мм вкусно

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, VoronaKayskaya сказал(а):

томить только долго надо.

Долго, да.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa как же вам повезло с всеядностью на потрохи окружения, я так это все люблю, но никто не ест, а одной себе готовить, да ну его:(

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, VoronaKayskaya сказал(а):

@LaDanKa как же вам повезло с всеядностью на потрохи окружения, я так это все люблю, но никто не ест, а одной себе готовить, да ну его:(

У меня дочь до 8 лет, на дух не переносила печень.

Пришли из школы, вторая смена, света нет, в доме темень, я до этого отваривала печень.

Ребенок голодный, я ей резала кусочками и с хлебушком давала кусать.

Она спросила, что за мясо, я плечами эдак вверх :" мясо и мясо"

Спрашиваю вкусно, она :" очень"

С тех пор она ест печень.

 

И знаешь ...

Это ж не в один месяц все приучалось, а постепенно.

Замужем 12 лет, стали жить когда, муж признавал только отбивные и жареную картошку.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, LaDanKa сказал(а):

У меня дочь до 8 лет, на дух не переносила печень.

Пришли из школы, вторая смена, света нет, в доме темень, я до этого отваривала печень.

Ребенок голодный, я ей резала кусочками и с хлебушкем давала кусать.

Она спросила, что за мясо, я плечами эдак вверх :" мясо и мясо"

Спрашиваю вкусно, она :" очень"

С тех пор она ест печень.

 

У меня с мужем так с кабачками прокатило, капуста? Да, конечно. С потрохами нет, пахнет. А я кровянку люблю, баранью, эх. Если я дома начну ее делать, меня передадут анафеме

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Суп с куриными шейками это вкус детства. Давно не ела. У нас стандартный набор рыбы/мяса. Я почему то боюсь шаги в лево вправо делать) ну и не умею многие вещи готовить, особенно суб. продукты. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно попробовала устрицы. Не то чтобы полюбила, но есть можно. Мой предел-3 сырые и 4 запечённые. Хотя аборигены к запеченым относятся-типа фиии. дело было на Сахалине

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, LaDanKa сказал(а):

 

А Дотур пробовали? Наше национальное блюдо, бульон с бараньими потрохами и кишками. Вкусно. Правда когда варят, туши свет, запах специфический. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, Алёнка_пелёнка сказал(а):

кускус у всех детей же заходит

Моя мелкая не ест😭а так удобно, быстро и любое мясо  подходит . 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, Мурлынька сказал(а):

На общий стол. Ребенку 3 года и муж, который завтра это должен взять еще и на работу. Кроме рыбного. Что-то без сильных заморочек и простых продуктов. Без шпинатов, яиц королевской кобры и прочего. Голова отказывается что-то придумывать кроме котлет, плова, запечного мяса, гречки по купечески. Сосиски с макаронами были вчера :D

жареная картошка с грибами, кабачки морковка помидоры лук потушить и плюс котлетки из курицы или индейки , если жирное мясо то с рисом типа тефтели, рис отварить в пакетиках и детские сосиски взрослым тоже норм) плюс горошек и или кукуруза консервир

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...