Anna.dp 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 @Ухтыж , очень жаль, что у вас перед глазами был такой опыт, но даже представить не могу, как можно было занести инфекцию. Там, где я делала, настолько было стерильно, как при какие-то самых серьезных операциях. Все доктора в операционных костюмах, перчатках, масках. Туда даже в тапочках не пускали, перед входом снимаешь тапки, надеваешь бахилы, можешь руки, потом ещё и антисептиком обрабатывают. Я ещё удивилась, что и при родах и при гинекологических операциях так стерильно не было. А НИПТ можно и с 10, но считается, чем больше срок, тем меньше ошибок. Если буду делать, то после скрининга, не раньше 12 недели. И насчёт скрининга, кровь вообще не вижу смысла сдавать, только УЗИ. Но если у вас бесплатно, то можно, в моем случае - выброшенные на ветер деньги. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 1 час назад, Мама Люба сказал(а): Срок 9 недель, пдр ставят на 18-19 мая. Самочувствие отличное, токса нет, с начала б была горечь во рту, сейчас все прошло. добро пожаловать! а узи или ХГЧ сдавали? первая Б без токса? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 @Anna.dp нипт да, после 10ой не раньше, я про пол))) @Мама Люба привет привет. присоединяйся 🌺у меня младшей 2 года) @СёПаСьКа ну и хорошо ж, мне б твоё спокойствие 🤭 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СёПаСьКа 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 1 час назад, SarafanMumy сказал(а): @СёПаСьКа ну да, как написали уже - это безопасно и вероятность ошибки ниже, чем при обычном скрининге. И возраст 35 Получается, мне тоже надо? Мне 36, рожать буду в почти 37. Надо почитать об этом. А на узи не видно разве? Там же смотрят ТВП и носик у малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CleverClever 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 @Baoll это не мое решение, а мужа. поэтому обязательно пойдем на НИПТ. У врача не спрашивала, а положительные отзывы подруг и меня склоняют к этому. Поживем, увидим как говорится. @SarafanMumy Я вот тоже перед НИПТом записалась к врачу. Вообще планирую полный. Мне простите 45, в анамнезе есть 3 ЗБ. Поэтому в моем конкретном случае лучше "перебдеть". @Anna.dp да, верно. НИПТ лучше с 10+ недели делать. Поэтому и жду 26,27 октября... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 18 часов назад, Мама дочек и сына сказал(а): Насколько знаю, у мальчиков ниже сердцебиение чем у девочек. А может погрешности УЗИ? Может неправильно посчитали? У мальчиков не ниже, у моих двух на этом сроке было 172 и 175, сейчас 178. Насчёт 126 да, маловато, брадикардия. Я бы переделала УЗИ в другом месте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CleverClever 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 @Ухтыж согласна. Амнио большой риск для плода. И кстати даже он не дает 100% результата что ребенок абсолютно здоров. Да и беременность это не поход в магазин и выбор ребенка только такого, какого хочешь. (я про то что от всего не застрахуешься, риск есть везде и всегда) Поэтому настраиваемся на позитив, сколько людей, столько и мнений. Все будет хорошо. Я надеюсь)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Люба 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 В понедельник была на узи , все хорошо , есть предлежание небольшое. КТР 2,05. Первая беременность тоже была без токса, иногда бывало мутило и сейчас разом находит, но редко. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 @СёПаСьКа да не обязательно, я в третью в 37 почти родила, нипт не делала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 @СёПаСьКа у меня тоже 11я неделя, и я ещё вообще ни разу на УЗИ не была. Жду скрининг 24 октября. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sa Mari 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 1 час назад, Мама Люба сказал(а): В понедельник была на узи , все хорошо , есть предлежание небольшое. КТР 2,05. Первая беременность тоже была без токса, иногда бывало мутило и сейчас разом находит, но редко. С хорошим узи) Поднимется ещё. Девочки, делала узи три раза. Первое - в дне матки (противоположно шейке) второе - по задней норм, третье - передняя низко. Неужели она так ползает первое время?! Или где-то была ошибка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baoll 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 @СёПаСьКа хорошо, что вы так спокойны! Могу только мечтать о таком Вроде и не нервничаю, но иногда так тревожно ( И муж не рядом, это наверное тоже вгоняет в тоску ( Успокаиваю себя, что через неделю 8 недель и узи, надеюсь, всё будет хорошо! @Ксения З. я пила, 3 пакета, по одному в неделю. Был белок в моче и лейкоциты. После монурала всё стало чисто и больше не повторялось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 @Sa Mari как мне узистка сказала что пока нет плаценты до 12 недель они ещё не прикрепляются, хз) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 6 часов назад, СёПаСьКа сказал(а): А на узи не видно разве? Там же смотрят ТВП и носик у малыша. так в том и дело, что проглядеть могут или не разглядеть, не мало таких случаев. Жизнь у нас одна, хочется ли рисковать, даже если риск минимальный? Я знаю, что не откажусь от своего ребёнка, каким он не родись, поэтому хочу перебдеть, тем более, что это безопасная процедура и бонусом узнаю пол намного раньше 20недель 5 часов назад, katirina255 сказал(а): и я ещё вообще ни разу на УЗИ не была. ох, не я одна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения З. 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 4 часа назад, Baoll сказал(а): пила, 3 пакета, по одному в неделю. Был белок в моче и лейкоциты. После монурала всё стало чисто и больше не повторялось! Спасибо большое за ответ! Мне пока назначили только 1 раз..и пересдать через 5 дней после приёма посев... 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 13 октября 2022 Автор Поделиться 13 октября 2022 Привет девочки. Была сегодня у Г. Анализы мои все в норме, кроме билирубина. Выписала хофитол или как вариант можно в стационаре покапаться. Короче пойду почитаю про хофитол. Спросила про скрининг, сказали только после 26го заведующая будет считать и назначит дату. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sa Mari 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 9 часов назад, Леночка111 сказал(а): @Sa Mari как мне узистка сказала что пока нет плаценты до 12 недель они ещё не прикрепляются, хз) Вот загадка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Anna.dp 14 октября 2022 Популярное сообщение Поделиться 14 октября 2022 Девочки, я УЗИ переделала в другом месте. Узист сказал: на сегодняшний день придраться не к чему, сроку соответствуем день в день, шевеления есть. Смотрела на экран, чуть не расплакалась. Спросила за сердечко, сказал: все хорошо, бьётся. В заключении поставил просто +. Сказал гулять до скрининга. Не знаю, смогу ли дотерпеть прям до скрининга и не сходить ещё хоть разочек, но на сегодняшний день прям улыбка до ушей: мы растем!!! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 14 октября 2022 Поделиться 14 октября 2022 @Anna.dp ура ура, поздравляю тебя с хорошим узи🌺 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 14 октября 2022 Поделиться 14 октября 2022 @Anna.dp вот и отлично) А я сегодня анализы сдала, меньше часа потратила: моча, кровь, ЭКГ. Купила ещё йодомарин 200мкг, потому что выкинула упаковку от своих комплексных витаминов и не смогла даже в инете найти какая там дозировка йода. Кровь как брали я даже не заметила, то ли врач супер, то ли технологии повысились, даже рука не онемела, как будто и не убыло в ней крови. Сегодня мне похорошело и я уделила время приборке по устранению запахов (пока могу ), все летние яблоки из тамбура выкинула, часть из которых начала портиться, часть кабачков, странные овощи из холодильника и тп. И прямо ломаю голову, почему мне лучше? Я не завтракала, вчера вечером ела сладости.... Бабушке сказали про Б и у неё первый вопрос - девочка? а я говорю, что человеку 2 см, ещё долго будет неизвестно. А папа сразу решил, что мы конечно высчитывали дни, чтобы получилась девочка. А мы сразу договорились с мужем, что ничего считать не будем, нам вообще не важен пол, мальчики у нас классные, почему не хотеть ещё мальчика? У бабушки 3 сына, а папа мой явно тяготеет к девочкам, у самого 2 дочери. Он с племянницей с удовольствием проводит время, а на мальчишек только ворчит, что они слишком активные и шумные. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sa Mari 14 октября 2022 Поделиться 14 октября 2022 @Anna.dp как хорошо. Пусть и дальше малышочек развивается здоровым и в срок. 14 минут назад, SarafanMumy сказал(а): Купила ещё йодомарин 200мкг, потому что выкинула упаковку от своих комплексных витаминов и не смогла даже в инете найти какая там дозировка йода. Мне в ЖК назначили 400, но я всегда от всех назначений пью меньшую дозу. Сейчас пью 200. Из новостей - сообщили свекрови. Как оказалось - обрадовали. Больше, пока живот на нос не полезет, никому не будем говорить. Записали сегодня на скрининг на 28-ое. Анализы в норме. Только на сахар обратила внимание акушерка. Говорит 4,8. Граница же от 5,1. Кто разбирается, подскажите, пожалуйста, критичный показатель? 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CleverClever 14 октября 2022 Поделиться 14 октября 2022 @SarafanMumy У меня 3 мальчика и тоже не знаю почему все девочек хотят. Классные парни у нас получаются, муж умеет их воспитывать, почему бы и нет?) У бабушки моей было 4 сына. Девочки, кто сколько и в какой дозировке пьет фолиевую кислоту? 24 минуты назад, Sa Mari сказал(а): Мне в ЖК назначили 400, но я всегда от всех назначений пью меньшую дозу. Сейчас пью 200. Из новостей - сообщили свекрови. Как оказалось - обрадовали. Больше, пока живот на нос не полезет, никому не будем говорить. Записали сегодня на скрининг на 28-ое. Анализы в норме. Только на сахар обратила внимание акушерка. Говорит 4,8. Граница же от 5,1. Кто разбирается, подскажите, пожалуйста, критичный показатель? Я йодомарин пью 200. В прошлые выходные тоже сказали свекрови)) она в шоке конечно) 2 раза спросила: и что вы делать будете?)) Про сахар не подскажу. Слава богу в прошлые беременности все было хорошо с ним. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения2010 14 октября 2022 Поделиться 14 октября 2022 Всем привет, сегодня пошла на учет вставать. По моим подсчетам у меня 9-10 недель. Врач посчитала завтра только будет 9,странно. Сегодня вечером пойду на узи уточню про срок. Меня вроде как поставили на учет, но на кресте не смотрели, мазок не брали, направления на анализы тоже не дали. Сказали на следующей неделе придешь карту заберешь,спросила про скрининг когда записываться сказали тебе еще рано. Странно все.С первым ребенком и на кресте смотрели и мазки брали, и на анализы направление сразу дали, а тут ничего. Сегодня уточню когда пойду на УЗИ, если что пойду к другому врачу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 14 октября 2022 Поделиться 14 октября 2022 28 минут назад, CleverClever сказал(а): У меня 3 мальчика и тоже не знаю почему все девочек хотят. Классные парни у нас получаются, муж умеет их воспитывать, почему бы и нет?) У бабушки моей было 4 сына. моя бабушка мечтала о дочке хотя бы в третий раз, ей даже обещали девочку, а родился мой папа. Мальчишки у неё были бойкие и, видимо, доставляли много хлопот . А меня активность мальчиков всегда восхищает и удивляет. Я живу в деревне сейчас где провела детство, так, например мы с сестрой в пруду купались только с 2х мест ибо боялись тины, глубины, пиявок и много чего ещё выдуманного, а наши дети в 5 лет уже весь пруд по кругу обходили и тиной и илом играют. (это при том, что бассейн есть) 38 минут назад, CleverClever сказал(а): Девочки, кто сколько и в какой дозировке пьет фолиевую кислоту? 500 мкг, но врач сказала, что любая подойдёт @Ксения2010 странно, конечно. У меня взяли мазки, дали направления, отметили явку, карту беременной (или сертификат?) заведут в след.раз, когда принесу копии документов и на скрининг запишут тогда же. Была в 8 недель 1 час назад, Sa Mari сказал(а): Только на сахар обратила внимание акушерка. Говорит 4,8. вроде норм. Нас всё равно же пошлют на сахарную кривую? У меня в первую Б был гестационный диабет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CleverClever 14 октября 2022 Поделиться 14 октября 2022 14 минут назад, SarafanMumy сказал(а): 500 мкг, но врач сказала, что любая подойдёт Одну таблетку в день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения