*Благородная* 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 Куда бы вы вложили 500.000? Так чтоб они работали на вас. Ссылка на это сообщение
Nelly S 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 У нас несколько больше отложено, ничего не делаем, часть перевели в доллары. Если честно, я не очень в этом разбираюсь. Мне кажется сейчас так все непредсказуемо. До подорожания , может стоило бы купить какую нибудь технику, хотя сейчас уже ,наверное не выгодно. Ещё наверное , никогда не угадаешь , что принесет доход, или деньги потеряешь. Даже переводить в доллары сейчас ,не понятно есть ли смысл, выиграешь или проиграешь 1 Ссылка на это сообщение
oksi82 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 33 минуты назад, *Благородная* сказал(а): Куда бы вы вложили 500.000? Так чтоб они работали на вас. Для недвижимости маловато, если разбираетесь в инвестировании часть можно вложить в акции или облигации. А вообще я бы может на часть купила доллары или евро, часть послужила на вклад, пока проценты хорошие. 1 Ссылка на это сообщение
*Благородная* 3 апреля 2022 Автор Поделиться 3 апреля 2022 4 минуты назад, oksi82 сказал(а): Для недвижимости маловато, если разбираетесь в инвестировании часть можно вложить в акции или облигации. А вообще я бы может на часть купила доллары или евро, часть послужила на вклад, пока проценты хорошие. А сколько надо на убитую однушку в каком нибудь пригороде? Мат капитал ещё есть. Может дачу купить и сдавать на лето? У самой дача есть рядом с Москвой. Кто то предлагал автоматы в парках или метро... с водой там всякой, шоколадки и т.д. Ссылка на это сообщение
Nelly S 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 2 минуты назад, *Благородная* сказал(а): Может дачу купить и сдавать на лето? Это смотря где, если дачу на этих денег хватит. Про автоматы - интересно Ссылка на это сообщение
Молния09 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 Ну не знаю насчет купить доллары... Я наоборот скинула всю валюту на самом пике и положила на вклад под почти 20% в нескольких банках. 1 Ссылка на это сообщение
Nelly S 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 8 минут назад, Молния09 сказал(а): Ну не знаю насчет купить доллары... Я наоборот скинула всю валюту на самом пике и положила на вклад под почти 20% в нескольких банках. Тоже ведь рисковано сейчас (вдруг рубль сильно упадет.. Сейчас все риск. Хотя может и наоборот самое лучшее сейчас Ссылка на это сообщение
Пилипушка 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 17 минут назад, *Благородная* сказал(а): А сколько надо на убитую однушку в каком нибудь пригороде? Мат капитал ещё есть. Может дачу купить и сдавать на лето? У самой дача есть рядом с Москвой. Кто то предлагал автоматы в парках или метро... с водой там всякой, шоколадки и т.д. Если на долгосрок первый вариант самый лучший, ну, надёжный. На дачу маткапитал не дадут,я б советовала однушку что найдете по , на вторичке. Все остальное - из акций вовремя выходить надо, вендинг только в отличных местах выгоден, которые все разобраны. Если бакс и евро брать +12% налог сразу же уплатить надо. Не выгодно Ссылка на это сообщение
Молния09 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 Только что, Nelly S сказал(а): Тоже ведь рисковано сейчас. Сейчас все риск. Чем рисковано? Все вклады застрахованы АСВ, даже если банк обанкротится. Если деньги будут просто лежать, я начну их тратить, уже проходили)) Ссылка на это сообщение
Пилипушка 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 Но если сильно рисковые люди - сейчас хорошее время для покупки акций, тоже на долгосрок. Ссылка на это сообщение
Nelly S 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 2 минуты назад, Молния09 сказал(а): Чем рисковано? Все вклады застрахованы АСВ, даже если банк обанкротится. Если деньги будут просто лежать, я начну их тратить, уже проходили)) Мы часть в Сбере положили,под процент. Но все равно мало ли дефолт. И эти деньги превратятся в пыль. Вернут деньги что вложил, а они ничего не стоят. Хотя надеюсь все ок будет. А ещё 20процентгв, может не будут покрывать инфляцию и рост цен. В общем надо очень хорошо разбираться, что б предугадать , где будет прибыль а где нет. Может ещё как вариант - купить землю? Ссылка на это сообщение
LaDanKa 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 Купите землю, она только дорожает, в цене растет почти по 100 % в год. Купить можно в перспективных местах, где планируется застройка. Не обязательно москва и облась. 1 Ссылка на это сообщение
Nelly S 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 30 минут назад, *Благородная* сказал(а): Кто то предлагал автоматы в парках или метро По моему это так разбираться надо ,где, что как этот автомат. Заниматься этим Ссылка на это сообщение
LaDanKa 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 Или разваленый домик в ближайшей деревне, под перспективную застройку ибо голую землю без строения не продают. 1 Ссылка на это сообщение
Nelly S 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 1 минуту назад, LaDanKa сказал(а): Или разваленый домик в ближайшей деревне, под перспективную застройку ибо голую землю без строения не продают. Вот мне кажется - тоже вариант хороший. Ещё раз добавлю - что не разбираюсь в этом, если что. Просто свои мысли написала, но я возможно не права. Мне кажется, что даже эксперты сейчас, предвидеть ничего не могут. А ещё - наверное кто знает как заработать в этой ситуации не расскажет). Кстати, ещё версия на счёт вкладов - купить антиквариат. Но тоже- надо очень разбираться Ссылка на это сообщение
*Благородная* 3 апреля 2022 Автор Поделиться 3 апреля 2022 Знаю, что в Тверской области, стоят разваленные дома, они и даром никому не нужны. Знать бы где перспективную землю купить... Ссылка на это сообщение
(.) 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 Судя по ответам, кроме Ладанки тут нет ни одной финансово грамотной девочки… Ссылка на это сообщение
LaDanKa 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 5 минут назад, (.) сказал(а): Судя по ответам, кроме Ладанки тут нет ни одной финансово грамотной девочки… Просто тема с землей знакома, у нас почти 8 га земли в одном месте + 80 соток под домом. Вот за те 8 га, мне каждый год предлагают пополам больше от предыдущего года. Но там под сельхозугодья скупают и земля под с/ хозяйство только. А покупали за сущие копейки. Ссылка на это сообщение
Smart fortwo 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 Мне крайне финансово грамотный знакомый на аналогичный вопрос ответил: "Порадовать себя. Потратить на то, что давно хотела купить, но жалела". Но я понимаю, что он суммы меньше полумиллиона рублей за деньги просто не считает. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 45 минут назад, *Благородная* сказал(а): Знаю, что в Тверской области, стоят разваленные дома, они и даром никому не нужны. Знать бы где перспективную землю купить... Пошерстить сайт градостроительства и сайт дорожников, где планируется в перспективе прокладка и обустройство дорог. С дорог все начинается и с газификации. 1 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 большой вопрос - будут ли деньги на дороги и все остальное. опираться на градостроительный план вообще нельзя. в регионах есть участки, которые по плану еще 20 лет назад собирались снести нынче с деньгами не надо ничего делать. просто держать как нз на любом вкладе 3 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 Только что, Baba сказал(а): большой вопрос - будут ли деньги на дороги и все остальное. опираться на градостроительный план вообще нельзя. в регионах есть участки, которые по плану еще 20 лет назад собирались снести нынче с деньгами не надо ничего делать. просто держать как нз на любом вкладе Ну вот смотри ... В планах ( например ) строительство завода ( у нас в регионе знаю 4 таких места, значит туда будут проложены ( по большей части востановленные ибо разбиты)дороги. По направлению к моей деревне, в прошлом году начали строить завод , началась реконструкция дороги, все дома, домики и домишки взлетели в цене в 3 раза. Скупают северяне и москвичи, от москвы 350 км. Там где у меня 8 га, фермер сеет зерновые ( рожь, пшеницу и сою) сошлись на 40 мешках, мешок пщеницы 750р. Это пассивный доход и неожиданный ибо я на него не расчитывала никак. Ссылка на это сообщение
(.) 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 21 минуту назад, LaDanKa сказал(а): Ну вот смотри ... В планах ( например ) строительство завода ( у нас в регионе знаю 4 таких места, значит туда будут проложены ( по большей части востановленные ибо разбиты)дороги. По направлению к моей деревне, в прошлом году начали строить завод , началась реконструкция дороги, все дома, домики и домишки взлетели в цене в 3 раза. Это все было, совершенно не обязательно, что планы реализуются ( те же строительства заводов). Ссылка на это сообщение
LaDanKa 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 5 минут назад, (.) сказал(а): Это все было, совершенно не обязательно, что планы реализуются ( те же строительства заводов). Конечно нет, но земля в цене не падает и вложив в нее деньги ты теряешь лишь налог, а он ( если сельская местность) за землю с домом около 500р в год. Ссылка на это сообщение
Nelly S 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 58 минут назад, (.) сказал(а): Судя по ответам, кроме Ладанки тут нет ни одной финансово грамотной девочки… Потому что землю купить предложила? Я вот тоже предложила. Но да, особо финансово грамотной не назовусь. Не всегда от этого вложения , можно будет получить деньги быстро. Допустим кризис серьезный грянет, и спроса не будет. Но возможно что если переждать, то можно быть в плюсе, долго играющее вложение. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт