Перейти к публикации

Тромбо асс и вессел дуэ

Полезные сообщения

Гематолог назначил два препарата ; тромбо асс +вессел дуэ . Кто принимал при планировании , смогли ли забеременеть принимая эти припараты ?( тромбофилия)

У меня после антенатальной гибели плода на 25 неделе зашкаливал Д-димер. Показатель был завышен в 20! раз, пересдавала кровь, т.к. в лаборатории не поверили сами себе. Всё равно был завышен в 20 раз. Так вот, гиня назначила Тромбо-Асс, пила я его 2 недели, пересдала Д-Димер, а там превышение в18 раз. Следом сказала отменять, назначила Вэссел-Дуэ. Вот только на нем смогла обуздать свой Д-Димер. У меня мутации генов гемостаза, низкий риск тромбофилии. 
Я это всяк тому, что Тромбо-Асс мне совсем не помог.

Вессел Дуэ хороший препарат, многим помогает. Насчёт применения с аспирином не знаю, может у вас повышены в АФС какие то показатели? 

3 часа назад, hochy_syna сказал(а):

У меня после антенатальной гибели плода на 25 неделе зашкаливал Д-димер. Показатель был завышен в 20! раз, пересдавала кровь, т.к. в лаборатории не поверили сами себе. Всё равно был завышен в 20 раз. Так вот, гиня назначила Тромбо-Асс, пила я его 2 недели, пересдала Д-Димер, а там превышение в18 раз. Следом сказала отменять, назначила Вэссел-Дуэ. Вот только на нем смогла обуздать свой Д-Димер. У меня мутации генов гемостаза, низкий риск тромбофилии. 
Я это всяк тому, что Тромбо-Асс мне совсем не помог.

Гиперкоагуляцию возникшую он и не уберёт, к сожалению, в такой дозе. Только гепарины или им подобные по действию. А аспирин же профилактический

• Нравится 1

@ЯЗлатовласка а вы с афс знакомы? Я просто обратила внимание, что у меня синяки во второй фазе цикла появляются, а первая более спокойная. Вот, ищу с кем можно пообщаться по теме)

Только что, Staronka сказал(а):

@ЯЗлатовласка а вы с афс знакомы? Я просто обратила внимание, что у меня синяки во второй фазе цикла появляются, а первая более спокойная. Вот, ищу с кем можно пообщаться по теме)

После замершей в 5н сдавала на АФС, было чисто. Сейчас после АГП прихожу в себя пока, ничего не сдавала, кроме гемостаза и на анемию, так как большая потеря крови была. Вообще, на тему АФС надо сразу с гематологом. Хвалят Хамани. Я посты её читала, но не обращалась. Знаю, что она онлайн ведёт консультации

Я уже прошла все тесты, исследования и назначения. Осталось лишь наблюдать за индивидуальными особенностями. Но очень мало информации в сети от самих афсников, всё больше про саму болезнь и возможные методы лечения от врачей. При этом болячка далеко не до конца изученная. 

@ЯЗлатовласка а почему у вас такая большая была кровопотеря? Не было ли гипокоагуляции на клнксане + повреждение сосудов пуповины (прикрепление то было оболочечные). Вы аспирин с первых дней пили или вообще не пили?

@Staronka синяки это чаще ломкость каппиляров или сосудов.

@hochy_syna д диммер мог повыситься не из за проблем с кровью, а из за замёрзшей и соответвеено это ж травма. Д диммер даже от синяков повышается, а вы после родов сдавали.

Возможно это было просто физиологическое повышение.

@Tina* Нормальные препараты. Назначают при повышенном паи,.(поломках серпин)., Повышенной активности тромбоцитов. Некоторым помогает.

Попробовать стоит.

• Нравится 1

@Плодожор спасибо . 

3 часа назад, Плодожор сказал(а):

@ЯЗлатовласка а почему у вас такая большая была кровопотеря? Не было ли гипокоагуляции на клнксане + повреждение сосудов пуповины (прикрепление то было оболочечные). Вы аспирин с первых дней пили или вообще не пили?

@Staronka синяки это чаще ломкость каппиляров или сосудов.

@hochy_syna д диммер мог повыситься не из за проблем с кровью, а из за замёрзшей и соответвеено это ж травма. Д диммер даже от синяков повышается, а вы после родов сдавали.

Возможно это было просто физиологическое повышение.

@Tina* Нормальные препараты. Назначают при повышенном паи,.(поломках серпин)., Повышенной активности тромбоцитов. Некоторым помогает.

Попробовать стоит.

С 12н пила аспирин. В день АГП у меня была такая гиперкоагуляция + я задыхалась, что думали, ТЭЛА. Кт сделали, всё ок, но какая причина этого - хз. Пойду к гематологу разбираться. Аспирин с 12н был, до того курантил. Но мне он, видимо, как слону дробина

8 часов назад, Staronka сказал(а):

Я уже прошла все тесты, исследования и назначения. Осталось лишь наблюдать за индивидуальными особенностями. Но очень мало информации в сети от самих афсников, всё больше про саму болезнь и возможные методы лечения от врачей. При этом болячка далеко не до конца изученная. 

Я сейчас в телеграме в группе планирующих после гибели плода, там очень много девочек с АФС, толковой информации тоже много. 

@ЯЗлатовласка двс  синдром мб был?

В след раз начинайте с подсадки. Сразу пить.75 мг. Основной этап формирования это до 12н. А если реально есть афс то аспирин обязателен. Читала где то что анамалии пуповины это приспособительная часто реакция .из за плохой инвазии на начальных этапах.

И если будет мазня не слушайте бредовые рекомендации - Транексам или ангиовит любят у нас назначать.

8 часов назад, Плодожор сказал(а):

В след раз начинайте с подсадки. Сразу пить.75 мг. Основной этап формирования это до 12н. А если реально есть афс то аспирин обязателен. Читала где то что анамалии пуповины это приспособительная часто реакция .из за плохой инвазии на начальных этапах.

И если будет мазня не слушайте бредовые рекомендации - Транексам или ангиовит любят у нас назначать.

да вот я боялась, как бы не хелп-синдром, но нет, кроме давления и сгущения крови ничего не было, на двс тож не похоже. 

@Плодожор мы с вами уже это обсуждали. У меня АФС , ноги не толстые и застоя лимфы нет. А то сейчас по второму кругу пойдёте заочно спорить с гематологом и результатами моих тестов)). 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...