Перейти к публикации

Посоветуйте клинику ЭКО с хорошей эмбриологией

Nice_squirrel

Полезные сообщения

Здравствуйте! 
У нас долгая история, поэтому заранее извиняюсь за многословность.
Мне 34.

Мы с мужем, как выяснилось, гетерозиготные носители одинаковой генетической поломки. У нас было 2 детей, они оба были гомозиготными носителями, то есть у них было моногенное заболевание. Наших сыновей уже нет с нами. То есть единственный шанс стать родителями здоровых детей в нашем случае - это ЭКО с ПГД на моногенное заболевание.
Я прошерстила интернет на предмет отзывов о клиниках, врачах и эмбриологах. Нам очень важно, чтобы были не только хорошие репродуктологи, но и эмбриологи, так как в нашем случае каждый здоровый эмбриончик на вес золота. Начиталась, что якобы лучшие эмбриологи в ПМЦ "Мать и дитя". Пошли туда. На первом приеме врач понравилась. Прошла там протокол. 
Я весьма разочарована этой раскрученной клиникой. Дорогостоящий равнодушный конвейер. Как только мы заключили договор, то отношение кардинально поменялось. Врачи (моя врач заболела сразу перед моим протоколом, поэтому получилось так, что протокол я проходила по сути не у нее) на тех приемах, которые были в течение протокола, ничего не объясняли, каждое слово приходилось выуживать клещами. А я ведь даже не знаю ничего, я в первый раз в протоколе... Быстро посмотрят на кресле фолликулы, а потом сидят с каменными лицами, уткнувшись в монитор и давая понять всем своим равнодушным видом, чтобы я поскорее сваливала из кабинета! А могут вообще параллельно по другому пациенту что-то выяснять во время моего приема. Прием мог длиться 6 минут вместо заявленных 15. И это за 6 тысяч за прием!

Провели пункцию. Взяли 8 ооцитов. На приеме после пункции врач Морозова Е.Г. сказала, что это очень хороший результат и что оплодотвориться должно 6-8 ооцитов. Кстати, она единственная из заменяющих врачей, кто спросил, есть ли у меня какие-то вопросы. Спасибо ей за это! Она была единственной из заменяющих врачей, кто был готов что-то объяснить.

Звоню через пару дней после пункции, как было написано на листочке последнего приема. Оказалось, оплодотворились только 4 ооцита:(

Далее должны были провести биопсию. Мы оплачивали ее сразу в день пункции. Звоню вчера узнать об итогах биопсии. Мне говорят: "У вас проведена биопсия 1 эмбриона". Я: "В смысле ОДНОГО??" Вечером в личном кабинете отразилась биопсия еще одного эмбриончика. Итого: всего 2 из 4 :(
Весь день я пыталась выяснить, почему только 2 эмбриончика, что с остальными и т.д. Администраторши ничего ответить не смогли, а моя врач, которая вышла с больничного, вчера не работала.
Кстати, это вообще нонсенс, что в такой дорогой клинике нет связи с врачом, а вся связь только через администраторов и медсестру! Это очень неудобно! Небожители, блин...
Ближе к вечеру я таки смогла добиться от администратора номера врача, написала ей, попросила ответить, так как я очень волнуюсь. Молчание. 
Соизволила ответить только на следующий день. Причем сама даже не владеет информацией о своей пациентке. Пишет: "У вас было 4 клетки, получилось 2 эмбриона". Вообще-то клеток было 8... Так мне по телефону никто ничего объяснил. Сказала - приезжайте на прием (ага, и платите еще 6 тысяч просто за то, чтобы получить полагающуюся мне информацию, замечательно!) 
В общем, я в шоке, дорогая редакция. Такая крутая и раскрученная клиника, а отношение хуже, чем в районной поликлинике! Мы так оставили по итогу более 400 тысяч, а получили только 2 эмбриончиков, хотя ооцитов было 8! Возникают сомнения, а так ли там хороши эмбриологи...
Таким образом, получается, мне нужно проходить еще протокол и, наверное, даже не один. 2 эмбриончика - это очень мало, учитывая, что они все могут быть снова гомозиготными носителями, и подсаживать будет некого.
Собственно, вопрос. Посоветуйте, пожалуйста, клинику, где действительно хорошие эмбриологи и врачи. Если можно, напишите ФИО врача. И сколько у вас получилось эмбриончиков в этой клинике. Спасибо большое!
P.S. 
Я подумываю о клиниках АРТ-ЭКО, Нова клиник, Приор и Эмма клиник.

• Ответы 71
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я щас в Нова Клиник. Пока ничего особо хорошего сказать не могу, доктор мой мне уже предлагал ДЯ, не смотря на то, что мне 33 года и стаж планирования менее года. Больше одного фолликула с ЯЦ даже при стимуляции из меня "выжать" не удалось. Сейчас эмбрион в стадии культивации, через пару дней должны сказать результат, но поскольку эмбрион всего один, результат, как вы понимаете скорее всего отрицательный.

• Держу кулачки 2

1 минуту назад, Tomoko сказал(а):

Я щас в Нова Клиник. Пока ничего особо хорошего сказать не могу, доктор мой мне уже предлагал ДЯ, не смотря на то, что мне 33 года и стаж планирования менее года. Больше одного фолликула с ЯЦ даже при стимуляции из меня "выжать" не удалось. Сейчас эмбрион в стадии культивации, через пару дней должны сказать результат, но поскольку эмбрион всего один, результат, как вы понимаете скорее всего отрицательный.

Да уж, доктор ваша даёт, конечно((( 
А кто, если не секрет? (чтобы знать, к кому точно не стоит идти)
Надеюсь, ваш эмбриончик выживет и всё получится!!!:molitva:

1 минуту назад, Nice_squirrel сказал(а):

Да уж, доктор ваша даёт, конечно((( 
А кто, если не секрет? (чтобы знать, к кому точно не стоит идти)
Надеюсь, ваш эмбриончик выживет и всё получится!!!:molitva:

Спасибо большое, но я реалист и думаю, что результат будет отрицательный. Вам тоже удачи, напишу в личку, т.к. может это мне доктор не подходит, у вас хороший отклик для 34 лет, вам врядли предложат ДЯ) Но сама клиника в плане коммуникации неплохая, на след день после пункции мне звонили узнать о самочувствии, также прислали эмбриолист, там все указано. Приемы всегда во время, близко у метро, я в филиале на Спортивной.

2 минуты назад, Tomoko сказал(а):

Спасибо большое, но я реалист и думаю, что результат будет отрицательный. Вам тоже удачи, напишу в личку, т.к. может это мне доктор не подходит, у вас хороший отклик для 34 лет, вам врядли предложат ДЯ) Но сама клиника в плане коммуникации неплохая, на след день после пункции мне звонили узнать о самочувствии, также прислали эмбриолист, там все указано. Приемы всегда во время, близко у метро, я в филиале на Спортивной.

Отклик-то хороший, да осталось только двое((  Не знаю, кто в этом виноват. То ли эмбриологи напортачили, то ли так получилось...
Во, вам даже эмбриолист прислали! Мне никто ничего не присылал:(  Сказали, что только на очном приеме выдадут. После пункции не звонили. А связь с врачом у вас есть? 

1 минуту назад, Nice_squirrel сказал(а):

Отклик-то хороший, да осталось только двое((  Не знаю, кто в этом виноват. То ли эмбриологи напортачили, то ли так получилось...
Во, вам даже эмбриолист прислали! Мне никто ничего не присылал:(  Сказали, что только на очном приеме выдадут. После пункции не звонили. А связь с врачом у вас есть? 

У меня есть номер телефона врача, но я никогда им не пользовалась, т.к. мне неудобно врача беспокоить...) Но гипотетически наверное, я могу написать) в Нова Клиник Ставничук хвалят, отзывы хорошие у нее, может она вам приглянется. Также мы рассматривали МиД Савеловская, но пошли пока в Нова Клиник. А вы в каком филиале делали ЭКО?

9 минут назад, Tomoko сказал(а):

У меня есть номер телефона врача, но я никогда им не пользовалась, т.к. мне неудобно врача беспокоить...) Но гипотетически наверное, я могу написать) в Нова Клиник Ставничук хвалят, отзывы хорошие у нее, может она вам приглянется. Также мы рассматривали МиД Савеловская, но пошли пока в Нова Клиник. А вы в каком филиале делали ЭКО?

В МИД на Севастопольском. Именно про этот филиал читала много восторженных отзывов, поэтому и пошли туда. А я вот вряд ли кому-то смогу посоветовать эту клинику:(

Автор, я знаю, что многие тут "хают" Альтравиту, но я все же посоветую обратиться туда. Я шла туда целенаправленно, так как там работала и работает репродуктолог, которую мне очень советовала одна именитая врач профессор. Негативные отзывы - плохая эмбриология, конвейер и т.д. я максимально фильтровала.

У меня удачный криопротокол, завершившийся рождением дочки, был в марте 2017. Сейчас я не особо в теме за ненадобностью, но недавно лазила на сайте АВ и увидела, что у них появилась опция выбора эмбриолога. Раньше такого не было. Очень хвалят заведующую эмбрио лаборатории Апрышко.

Недавно вот эти истории выложили. Я так поняла генетики там из Клиники Фомина

Ссылки скрыты.

Может полезно будет почитать

• Спасибо 1

Кстати, у меня в Альтравите было 2 протокола, после пункции можно звонить и узнавать хоть каждый день, как обстоят дела с эмбрионами.

2 минуты назад, Buenaventura сказал(а):

Автор, я знаю, что многие тут "хают" Альтравиту, но я все же посоветую обратиться туда. Я шла туда целенаправленно, так как там работала и работает репродуктолог, которую мне очень советовала одна именитая врач профессор. Негативные отзывы - плохая эмбриология, конвейер и т.д. я максимально фильтровала.

У меня удачный криопротокол, завершившийся рождением дочки, был в марте 2017. Сейчас я не особо в теме за ненадобностью, но недавно лазила на сайте АВ и увидела, что у них появилась опция выбора эмбриолога. Раньше такого не было. Очень хвалят заведующую эмбрио лаборатории Апрышко.

У кого вы велись там?

И, да, после пункции есть связь с репродуктологом. Не знаю, это такая практика у них, или же доброта душевная моего врача, но врач мне всегда писала на следующий день, сколько эмбрионов получилось. На следующие дни я уже сама звонила в лабораторию, чтобы не отвлекать моего врача.

Мне очень понравилось в Кунцево, врач Хомова А.А. эмбриология  сильная!

1 минуту назад, Tomoko сказал(а):

У кого вы велись там?

Беременность вела в смысле? У Андамовой Е.В.

26 минут назад, Nice_squirrel сказал(а):

Именно про этот филиал читала много восторженных отзывов

отзывы можно покупать

Только что, Buenaventura сказал(а):

Беременность вела в смысле? У Андамовой Е.В.

Нет, протоколы у кого делали, у какого репродуктолога)

Врач всегда на связи и текстом переписывались и голосовые друг другу слали. Очень приятная женщина, ну может просто мне повезло. Воспитываю двойняшек, сестра моя тоже у неё была, тоже двойняшки! И кстати, я была по ОМС. Из 12 эмбрионов, 6 отличного качества.

Только что, Tomoko сказал(а):

Нет, протоколы у кого делали, у какого репродуктолога)

У Осиной Е.А. Она специализируется на пациентках с низким АМГ.

• Нравится 1

1 минуту назад, Buenaventura сказал(а):

У Осиной Е.А. Она специализируется на пациентках с низким АМГ.

Спасибо, у меня как раз такая ситуация.

• Держу кулачки 1

10 минут назад, Buenaventura сказал(а):

Спасибо за отклик! Я рассматриваю все варианты. 
Я вот, напротив, столкнулась с конвейером и плохой эмбриологией в той клинике, которую здесь хвалят...

11 минут назад, Buenaventura сказал(а):

Кстати, у меня в Альтравите было 2 протокола, после пункции можно звонить и узнавать хоть каждый день, как обстоят дела с эмбрионами.

Это отлично! потому что в МИД в этом смысле бардак...Всё только через ресепшн. А если твоего врача сегодня нет на месте, то никто ничего и не скажет (как у меня и случилось). Хотя даже сама врач моя оказалась не в курсе всей картины. Безалаберность...

10 минут назад, *Благородная* сказал(а):

Мне очень понравилось в Кунцево, врач Хомова А.А. эмбриология  сильная!

Это тоже филиал МИД?

1 час назад, Tomoko сказал(а):

А какая у вас была стимуляция?

У меня при моем почти 0 АМГ максимум по яйцеклеткам и эмбрионам (в 3 протоколе взяли 4 ЯК, получилось 3 бластоцисты, и даже в крио 2 бластоцисты ушли) было на минимальной стимуляции гоналом.

В первом протоколе на каких-то диких дозах Менопура вырастили всего 1 фолликул. Очень жалею, что тогда пошла в тот бесполезный первый протокол)). Лучше бы подождала годик, пока Осина выйдет из декрета.

23 минуты назад, Nice_squirrel сказал(а):

Спасибо за отклик! Я рассматриваю все варианты. 
Я вот, напротив, столкнулась с конвейером и плохой эмбриологией в той клинике, которую здесь хвалят...

Это отлично! потому что в МИД в этом смысле бардак...Всё только через ресепшн. А если твоего врача сегодня нет на месте, то никто ничего и не скажет (как у меня и случилось). Хотя даже сама врач моя оказалась не в курсе всей картины. Безалаберность...

Это тоже филиал МИД?

Да, это Мать и Дитя.

18 минут назад, Buenaventura сказал(а):

А какая у вас была стимуляция?

У меня при моем почти 0 АМГ максимум по яйцеклеткам и эмбрионам (в 3 протоколе взяли 4 ЯК, получилось 3 бластоцисты, и даже в крио 2 бластоцисты ушли) было на минимальной стимуляции гоналом.

В первом протоколе на каких-то диких дозах Менопура вырастили всего 1 фолликул. Очень жалею, что тогда пошла в тот бесполезный первый протокол)). Лучше бы подождала годик, пока Осина выйдет из декрета.

На начало протокола было всего 4 фолликула, стимуляция клостилбегитом + Перговерис, после 4 дней стимы пошли в рост только 2 фолликула, отменили Перговерис, оставили клостилбегит, т.к. далее стимулировать было бесполезно. Дозы не конские, стимуляция мягкая. Пунктировали 2 фоллика, ЯЦ была только в одном...

Ну не факт, что дело в эмбриологах, возможно в ваших ЯК

Приведу пример : подруга моя делала ЭКО, получили 10 ЯК, оплодотворились 8,до 5 дня дожили всего 2, их подсадили, родила дочку. При этом у неё нет СИЯ.

У меня СИЯ. На крайней стиме росло 3 фоллика, взяли 2 ЯК, обе ушли в Крио. Одна сопит в кроватке, ещё одна в клинике ждёт. 

Так что возможно вам надо поработать с качеством ЯК

• Нравится 1

3 часа назад, Nice_squirrel сказал(а):

плохой эмбриологией в той клинике, которую здесь хвалят..

На севастопольском хорошая эмбриология.Там же хилькевич,Высоцкий.это очень хорошие специалисты.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...