Перейти к публикации

"Вырезка" из индейки ,что?


Nelly S

Полезные сообщения

Муж стейки делает. Я в соусе готовлю, сливочный (иногда с грибами) или кисло сладкий.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, *Tiny* сказал(а):

Без крышки, и прожаривается отлично. За 40 минут из грудки будет сухая подошва.

 

Поэтому стейки не делаю ))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, *Tiny* сказал(а):

Не, получается что по 4. Сначала 2 минуты поперек полосок, потом поворачиваем, по 2 минуты вдоль полосок, после перевернуть и тоже самое повторить. И вообще что куриную грудь, что индюшачью, главное не пережарить.

 

куриные я постоянно жарю. По 3 минуты. Обычно на первой стороне 3, на второй 3, и обратно на первую еще раз. Если тонкие вышли - по разу на каждой стороне. И отдохнуть немного под крышкой.

А вот индюшку чет ни разу и не брала, но хочу попробовать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю яйцо+мука+сыр кляр. В него обмакиваю и жарю. Кляр схватился - перевернула

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, Мама Обезьянка сказал(а):

а подробнее?

Фарш, лук в терку или морковку( я люблю, но можно без) яйцо, соль, перец, сметанку или майонез пару ложек, можно булку в молоке размоченную добавить, фарш жидкий будет, ложкой выкладывать и быстро по паре минуток на сковороде. После как все обжарите, обратно в сковородку, чуть кипятка и под крышку попарить. 

21 минуту назад, Эн-оун сказал(а):

Мне морально трудно готовить индейку меньше чем минут 40.

Без крышки на сковороде? И как, хорошо прожаривается?

40?? Я даже говядину столько не держу. А почему долго жарите? 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Натусия сказал(а):

40?? Я даже говядину столько не держу. А почему долго жарите? 

Ну я не жарю именно на сильном огне, до угольков. Просто кажется, что за такое время не может прожариться мясо. Мне ещё надо его под крышкой подержать на плите, чтоб уж наверняка ))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Эн-оун сказал(а):

Ну я не жарю именно на сильном огне, до угольков. Просто кажется, что за такое время не может прожариться мясо. Мне ещё надо его под крышкой подержать на плите, чтоб уж наверняка ))

Но 40.. Это же суп можно сварить)) индейка же нежная, ее наоборот не пережарить бы. Свинину конечно я подольше готовлю. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Nelly S сказал(а):

Запекаете? В каких?

Делаю пасту с индейкой/луком/чесноком/цуккини/вялеными томатами. Добавляю по ходу томатную пасту/сметану/тимьян. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже самое, что и с сухой свининой. Жаркое с картошкой, гуляш, бефстроганов, котлеты, мясо по- французски. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Обжариваю немного с каждой стороны нарезанные куски грудки, добавляю шампиньоны, лук, слегка поджариваю, заливаю сливками, специи, соль и тушу минут 20, в конце добавляю чеснок и пассированый шпинат. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@oruga а что дает шпинат?

Какой вкус?

Филе индейкино, режу пластами, посыпаю перцем, кладу брусочек сыра и кусочек масла, скатываю рулетиком, солю поверх рулетика, обваливаю в толченом грецком орехе и обжариваю чуть совсем( на слив масле).

 

Складываю в противень, накрываю фольгой и в духовку на 15 мин. 

Проверяю, сыр потек - готовы.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, Натусия сказал(а):

Но 40.. Это же суп можно сварить)) индейка же нежная, ее наоборот не пережарить бы. Свинину конечно я подольше готовлю. 

курицу индейку минут 40.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Рубленые котлеты из индейки. У меня выглядят как оладьи. Порезать на мелкие кусочки филе, туда лук, яйца, чуток муки. Можно овощи добавить, например, морковь . Вкусно, сочно

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, TatyanaTipushkova сказал(а):

Рубленые котлеты из индейки. У меня выглядят как оладьи. Порезать на мелкие кусочки филе, туда лук, яйца, чуток муки. Можно овощи добавить, например, морковь . Вкусно, сочно

Можно еще майонез или сметану добавить, сыр натертый

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспомнила) Эльба кидала рецепт из индейки https://alimero.ru/blog/recepti/pastroma-iz-indeyki.24959.html

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вдохновилась, купила тоже филе индейки. Только протупила — говорю, мне на отбивные кусок, подразумевая стейки) она отрезала мне таким куском, что на отбивные как раз, небольшие резать слайсы 

вот теперь думаю, таки отбивные или все же разрезать вдоль по длинной стороне и сделать стейки.)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, LaDanKa сказал(а):

@oruga а что дает шпинат?

Какой вкус?

Филе индейкино, режу пластами, посыпаю перцем, кладу брусочек сыра и кусочек масла, скатываю рулетиком, солю поверх рулетика, обваливаю в толченом грецком орехе и обжариваю чуть совсем( на слив масле).

 

Складываю в противень, накрываю фольгой и в духовку на 15 мин. 

Проверяю, сыр потек - готовы.

Ну кто-то в конце готовки укроп кладёт, а я шпинат) не могу точно сказать про вкус, для меня он слегка кисловатенький, поэтому и нравиться. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

22.10.2021 в 21:35, Мусикапа сказал(а):

@Nelly S отбивные сделай. Отбей, потом в яйцо с мукой и сыром. Мои любят с кунжутными семечками сверху. 

А если сыра нет, просто яйца + мука взбить? Солить что, кляр или мяско отбитое?

22.10.2021 в 21:53, Натусия сказал(а):

Вот в клярчике волшебно 

Я делаю яйцо, сметана, мука, яйцо+ сметана а в муке или панировке обвалять. Я обжариваю по быстрому, там же по несколько минуток и надо, потом оставляю под крышкой дойти в парке. 

Можно паприку или куркуму иои кари добавить в кляр. Но вот моя статистика говорит, что мужики кари не любят. 

Уточню, кляр: яйцо+сметана+мука? Соль-перец идет?

Сделала стейки индюшиные впервые в Вс, нам понравилось. Взяла следующий кусок филе, уже отбивные вот хочу.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Анна Леви да, все правильно. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...