catttt 22 октября 2021 Поделиться 22 октября 2021 Муж стейки делает. Я в соусе готовлю, сливочный (иногда с грибами) или кисло сладкий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 22 октября 2021 Поделиться 22 октября 2021 5 минут назад, *Tiny* сказал(а): Без крышки, и прожаривается отлично. За 40 минут из грудки будет сухая подошва. Поэтому стейки не делаю )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зеленый Домик 22 октября 2021 Поделиться 22 октября 2021 8 минут назад, *Tiny* сказал(а): Не, получается что по 4. Сначала 2 минуты поперек полосок, потом поворачиваем, по 2 минуты вдоль полосок, после перевернуть и тоже самое повторить. И вообще что куриную грудь, что индюшачью, главное не пережарить. куриные я постоянно жарю. По 3 минуты. Обычно на первой стороне 3, на второй 3, и обратно на первую еще раз. Если тонкие вышли - по разу на каждой стороне. И отдохнуть немного под крышкой. А вот индюшку чет ни разу и не брала, но хочу попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 22 октября 2021 Поделиться 22 октября 2021 Я делаю яйцо+мука+сыр кляр. В него обмакиваю и жарю. Кляр схватился - перевернула Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 22 октября 2021 Поделиться 22 октября 2021 23 минуты назад, Мама Обезьянка сказал(а): а подробнее? Фарш, лук в терку или морковку( я люблю, но можно без) яйцо, соль, перец, сметанку или майонез пару ложек, можно булку в молоке размоченную добавить, фарш жидкий будет, ложкой выкладывать и быстро по паре минуток на сковороде. После как все обжарите, обратно в сковородку, чуть кипятка и под крышку попарить. 21 минуту назад, Эн-оун сказал(а): Мне морально трудно готовить индейку меньше чем минут 40. Без крышки на сковороде? И как, хорошо прожаривается? 40?? Я даже говядину столько не держу. А почему долго жарите? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 22 октября 2021 Поделиться 22 октября 2021 4 минуты назад, Натусия сказал(а): 40?? Я даже говядину столько не держу. А почему долго жарите? Ну я не жарю именно на сильном огне, до угольков. Просто кажется, что за такое время не может прожариться мясо. Мне ещё надо его под крышкой подержать на плите, чтоб уж наверняка )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 22 октября 2021 Поделиться 22 октября 2021 1 минуту назад, Эн-оун сказал(а): Ну я не жарю именно на сильном огне, до угольков. Просто кажется, что за такое время не может прожариться мясо. Мне ещё надо его под крышкой подержать на плите, чтоб уж наверняка )) Но 40.. Это же суп можно сварить)) индейка же нежная, ее наоборот не пережарить бы. Свинину конечно я подольше готовлю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 22 октября 2021 Поделиться 22 октября 2021 1 час назад, Nelly S сказал(а): Запекаете? В каких? Делаю пасту с индейкой/луком/чесноком/цуккини/вялеными томатами. Добавляю по ходу томатную пасту/сметану/тимьян. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 22 октября 2021 Поделиться 22 октября 2021 Тоже самое, что и с сухой свининой. Жаркое с картошкой, гуляш, бефстроганов, котлеты, мясо по- французски. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oruga 22 октября 2021 Поделиться 22 октября 2021 Обжариваю немного с каждой стороны нарезанные куски грудки, добавляю шампиньоны, лук, слегка поджариваю, заливаю сливками, специи, соль и тушу минут 20, в конце добавляю чеснок и пассированый шпинат. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 23 октября 2021 Поделиться 23 октября 2021 @oruga а что дает шпинат? Какой вкус? Филе индейкино, режу пластами, посыпаю перцем, кладу брусочек сыра и кусочек масла, скатываю рулетиком, солю поверх рулетика, обваливаю в толченом грецком орехе и обжариваю чуть совсем( на слив масле). Складываю в противень, накрываю фольгой и в духовку на 15 мин. Проверяю, сыр потек - готовы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 23 октября 2021 Поделиться 23 октября 2021 11 часов назад, Натусия сказал(а): Но 40.. Это же суп можно сварить)) индейка же нежная, ее наоборот не пережарить бы. Свинину конечно я подольше готовлю. курицу индейку минут 40. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежок85 23 октября 2021 Поделиться 23 октября 2021 Рубленые котлеты из индейки. У меня выглядят как оладьи. Порезать на мелкие кусочки филе, туда лук, яйца, чуток муки. Можно овощи добавить, например, морковь . Вкусно, сочно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 23 октября 2021 Поделиться 23 октября 2021 1 час назад, TatyanaTipushkova сказал(а): Рубленые котлеты из индейки. У меня выглядят как оладьи. Порезать на мелкие кусочки филе, туда лук, яйца, чуток муки. Можно овощи добавить, например, морковь . Вкусно, сочно Можно еще майонез или сметану добавить, сыр натертый 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 23 октября 2021 Поделиться 23 октября 2021 Вспомнила) Эльба кидала рецепт из индейки https://alimero.ru/blog/recepti/pastroma-iz-indeyki.24959.html Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зеленый Домик 23 октября 2021 Поделиться 23 октября 2021 Вдохновилась, купила тоже филе индейки. Только протупила — говорю, мне на отбивные кусок, подразумевая стейки) она отрезала мне таким куском, что на отбивные как раз, небольшие резать слайсы вот теперь думаю, таки отбивные или все же разрезать вдоль по длинной стороне и сделать стейки.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oruga 23 октября 2021 Поделиться 23 октября 2021 13 часов назад, LaDanKa сказал(а): @oruga а что дает шпинат? Какой вкус? Филе индейкино, режу пластами, посыпаю перцем, кладу брусочек сыра и кусочек масла, скатываю рулетиком, солю поверх рулетика, обваливаю в толченом грецком орехе и обжариваю чуть совсем( на слив масле). Складываю в противень, накрываю фольгой и в духовку на 15 мин. Проверяю, сыр потек - готовы. Ну кто-то в конце готовки укроп кладёт, а я шпинат) не могу точно сказать про вкус, для меня он слегка кисловатенький, поэтому и нравиться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зеленый Домик 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 22.10.2021 в 21:35, Мусикапа сказал(а): @Nelly S отбивные сделай. Отбей, потом в яйцо с мукой и сыром. Мои любят с кунжутными семечками сверху. А если сыра нет, просто яйца + мука взбить? Солить что, кляр или мяско отбитое? 22.10.2021 в 21:53, Натусия сказал(а): Вот в клярчике волшебно Я делаю яйцо, сметана, мука, яйцо+ сметана а в муке или панировке обвалять. Я обжариваю по быстрому, там же по несколько минуток и надо, потом оставляю под крышкой дойти в парке. Можно паприку или куркуму иои кари добавить в кляр. Но вот моя статистика говорит, что мужики кари не любят. Уточню, кляр: яйцо+сметана+мука? Соль-перец идет? Сделала стейки индюшиные впервые в Вс, нам понравилось. Взяла следующий кусок филе, уже отбивные вот хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 @Анна Леви да, все правильно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас