Перейти к публикации

Какое любимое блюдо?


Nelly S

Полезные сообщения

6 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Шашлычник услышав это,шашлык моему сыну подал бесплатно😍😍😍

И это тоже традиционно, на юге особенно

27 минут назад, Mirne сказал(а):

По-моему тоже самое - только порционная

Даа, такая же. Только в банке намного дешевле выходит. Там 400 гр и цена чуть меньше 300 руб вышла

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Хайдарова сказал(а):

Вчера суп из сушёных грибов готовила, сегодня пюре с котлетами

про суп из сушеных грибов можно подробнее?

1 час назад, Mirne сказал(а):

Сырники (по выходным), плов, перец фаршированный.

Более простое -жаренная капуста с мясом или с картошкой, борщ, мясо под сыром, запечёнки в блюде картошка-яблока-тыква-лук, кукурузная каша с тыквой и прочее-прочее.

Редкие блюда - плов с ананасом/имбирём/креветками, том ям кунг, суши-роллы и тд

как жаренную капусту делаете?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мама Обезьянка , очень просто - нашинковала и обжарила на масле, добавила соли и перца, потом жаренные кусочки курочки/мяса или картошки.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Mirne сказал(а):

@Мама Обезьянка , очень просто - нашинковала и обжарила на масле, добавила соли и перца, потом жаренные кусочки курочки/мяса или картошки.

томатная паста нужна? Я пыталась и со свежей и квашеную тушить ну не то хоть ты лопни и все. В магазине покупаю готовую.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю, но делаю редко из-за возни разделывания и дороговизны продуктов. Морская паста со сливками- наверное, единственное блюдо, за которым  мы с мужем условно бежим наперегонки на кухню. 

Второе- горбуша ( или кета), запеченая в сметане с конс огурцами.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

 

Второе- горбуша ( или кета), запеченая в сметане с конс огурцами.

Огурцы на рыбу и залить сметаной? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

43 минуты назад, Nelly S сказал(а):

 но большими квадратиками лапша там

Лапша бесбармачная, у меня так написано. Я из неё просто лазанью готовлю, а то специальные листы мало где продаются. 

И трубочки огромные, каннеллони, люблю нафаршировать с мясом и сыром, соусом и в духовку, но их тоже искать надо. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

томатная паста нужна? Я пыталась и со свежей и квашеную тушить ну не то хоть ты лопни и все. В магазине покупаю готовую.

если с картошкой, то да- могу положить и прожарить, если с мясом, то могу специй добавить.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, peyote сказал(а):

@Мама Обезьянка баранина отличается все равно. Самая крутая баранина в Ташкенте и около, имхо. Нам в Алматы ее привозят когда, мы радуемся)

Обожаю баранину в блюде пирожок,в Фергане это блюдо называется именно так.
image.png.c3d95117c6af5a45b8070be7f7a64546.png

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

И да - если тушить, то совсем другой вкус - именно - жарю.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

про суп из сушеных грибов можно подробнее?

как жаренную капусту делаете?

Сушеные грибы заливаю водой на 4 часа.Варю грибы 1 час,потом добавля жареный Гук,картошку,перед готовностью заливаю сырое яйцо(помешивая).

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучшая трава,которая улучшает вкус баранины-кинза.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Жареный лук*

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Лучшая трава,которая улучшает вкус баранины-кинза.

в принципе да. но я в отличие от некоторых не чувствую в баранине привкусов.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера была пицца домашнего изготовления. Тесто лень делать, использую лаваш. Сегодня картошка отварная со свиными ребрышками запечённые в аэрогриле, борщ, вчерашние макароны и катлеты. Завтра курицу запекать буду на бутылке, послезавтра голубцы в мультиварке. В планах сделать цепелины на неделе. 

У меня трудности с супами((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я еще бамию базеллу делаю. Вообщем нарезаю мясо говядина или баранина отвариваю. Если базелла то бросаю морковку сорломкой и горошек из баночки. Далее на сковороде обжариваю кинзу с с чесноком мелко нарезанным и потом в кастрюлю с базеллой потом томатная паста в конце. В другой кастрюле обжариваю паутинку вермишельку в растит масле потом бросаю рис и варю с рисом. Если бамия то отвариваю мясо также но бросаю бамию либо сушеную либо из банки турецкую она еще окра называется, далее томатная паста. Рис также приготовить.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А ещё у меня есть тесто слоёное, но нет формтчек, чтобы сделать корзиночки. Хотя мармелад из клюквы для начинки уже приготовила. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Огурцы на рыбу и залить сметаной? 

Не)) на обычную терку потереть и перемешать со сметаной ( я еще укропчика добавляю и перца). Там совсем чутка огурца, см 4-5. Можно и без него, но мне нравится привкус

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Мама Обезьянка сказал(а):

в принципе да. но я в отличие от некоторых не чувствую в баранине привкусов.

Я говорю о вкусе. Баранина очень ярко отличается по вкусу от той же телятины и кинза,на мой вкус правильно сосчитается с бараниной,ещё кориандр.
Часто в бараний фарш шинкуют именно кинзу.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Мама Обезьянка сказал(а):

я еще бамию базеллу делаю. Вообщем нарезаю мясо говядина или баранина отвариваю. Если базелла то бросаю морковку сорломкой и горошек из баночки. Далее на сковороде обжариваю кинзу с с чесноком мелко нарезанным и потом в кастрюлю с базеллой потом томатная паста в конце. В другой кастрюле обжариваю паутинку вермишельку в растит масле потом бросаю рис и варю с рисом. Если бамия то отвариваю мясо также но бросаю бамию либо сушеную либо из банки турецкую она еще окра называется, далее томатная паста. Рис также приготовить.

А бамия это стрючки такие зелёные, по форме перец напоминает? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Я говорю о вкусе. Баранина очень ярко отличается по вкусу от той же телятины и кинза,на мой вкус правильно сосчитается с бараниной,ещё кориандр.
Часто в бараний фарш шинкуют именно кинзу.

но я честно фарш не люблю бараний только телятина смешанная с курицей или индейкой. обычно два вида фарша миксую так вкуснее. на котлеты например.

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

А бамия это стрючки такие зелёные, по форме перец напоминает? 

да они самые. 

полюбила суши и ролы но готовые.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще в капусту тушеную люблю в конце  минут за 5 пер5д выключением вывалить баночку фасоли.

понравилась гречка по купечески с мясом и замороженными боровиками из пачки. Шампиньоны отдыхают.

еще часто делаю сырный суп.

вот начала с тыквой мясо готовить.

а, вспомнила, тут когда-то прочитала. Рис с курятиной ( я бедра беру, грудь будет сухая. Еще к сырому рису добавляю баночную сладкую кукурузу. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Мама Обезьянка сказал(а):

но я честно фарш не люблю бараний только телятина смешанная с курицей или индейкой. обычно два вида фарша миксую так вкуснее. на котлеты например.

Фарш бараний только в кебаб использую,но и опять же..тут вкус баранины совершенно другой. Пришлось привыкать. 
Когда хочу побаловать себя вкусным мясом иду в ресторан Шеш Беш. Там лучшее каре барашка😍

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще нравится запеканка из цветной капусты замороженной с фаршем и сливками

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

как же хорошо, что я недавно вкусно  поужинала)))) 

  • Ха-ха 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...