Перейти к публикации

Маринованные помидоры. Рецепт


Снежок85

Полезные сообщения

Девочки, дайте проверенный и вкусный. В меру маринованных))). Благодарю

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 вот эти делаем, уже который год

https://vseprynosti.ru/marinovannye-pomidorchiki-cherri/

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

На дно банки лист хрена,зонт укропа,3-4 зубчика чеснока,5-6 горошин перца, заложить помидоры,один раз залить кипятком,слить, залить кипящим рассолом и уксусом, закатать.Уксуса на 3хлитровую банку 80-90 мл.Рассол - на 1 литр воды 1 стол.ложка сахара, 2 стол.ложки соли

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Если маринованные то ...

На 800 мл воды 1, 5 ст л сахара, 1 ст л соли ( с верхом), 1 ч л уксусной кислоты ( 70%)

Сварить маринад, залить помидоры В банки все традиционно, я в этом году вместо чеснока, замороженные чесночные стрелки, чеснока мало - вымерз, рекомендую веточки моркови ( поклон БП 😊)

Постояли томаты залитые 3 минутки, ставим стерелизовать.

5-7 мин. Не больше Их не надо сварить 

Все

4 часа назад, Изис сказал(а):

на 1 литр воды 1 стол.ложка сахара, 2 стол.ложки соли

Классика.

Вкусная классика.

Соотношение идеальное

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, LaDanKa сказал(а):
9 часов назад, Изис сказал(а):

а 1 литр воды 1 стол.ложка сахара, 2 стол.ложки соли

Классика.

Вкусная классика.

Соотношение идеальное

Я может Изис и Вас не поняла.:mamamia:  это же не маринованные получаются ( соли меньше, а сахара больше.) В маринованных же наоборот все...вот даже вы рекомендуете больше сахара.

Я замариновала так: на литр воды 1 ст л соли и 3 сахара. Боюсь с уксусом переборщила: в литровую 1 десертную ложку налила

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@TatyanaTipushkova по сахару не подскажу, не экспериментировала с рецептом.А уксуса на 1 литр лью 40-50 мл.Сколько в ложке?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Изис вы наверное про 9 процентный пишете? Я то 70 процентов бухнула

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@TatyanaTipushkova ну да,9%

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@TatyanaTipushkova для маринованных, варится маринад.

Для квашенных - рассол.

Вы ж просили маринованные?

Вот отсюда и соотношение соль/ сахар

36 минут назад, TatyanaTipushkova сказал(а):

Боюсь с уксусом переборщила: в литровую 1 десертную ложку налила

Не страшно, но для томатов столько не надо.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...