Арбузинка 4 мая 2021 Поделиться 4 мая 2021 Доброго времени суток. Вопрос вот в чем, если я открою больничный, и буду работать удалённо, могу я его не сдавать работодателю? Просто думаю открывать его для подстраховки. Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 4 мая 2021 Поделиться 4 мая 2021 Я как-то не сдевала по согласованию с руководством. 1 Ссылка на это сообщение
Арбузинка 4 мая 2021 Автор Поделиться 4 мая 2021 Работала ель вообще как то может узнать об его существовании? Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 4 мая 2021 Поделиться 4 мая 2021 Когда работаю удалённо, больничный вообще не открываю. Некоторые коллеги открывают,но,например, работают все дни и один два дня ставят больничным Ссылка на это сообщение
Ola-la- 4 мая 2021 Поделиться 4 мая 2021 37 минут назад, Marisha☆ сказал(а): Некоторые коллеги открывают,но,например, работают все дни и один два дня ставят больничным Мне кажется, это незаконно... 2 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 4 мая 2021 Поделиться 4 мая 2021 @Ola-la-// в смысле? Все дни отработали, а дня два плохо было или ребёнку плохо, в эти дни не работали, им поставили больничные дни. Что незаконного? Может, я не так написала) Ссылка на это сообщение
daisy2023 4 мая 2021 Поделиться 4 мая 2021 2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): Мне кажется, это незаконно... Это просто кажется Ссылки скрыты. 1 час назад, Арбузинка сказал(а): Доброго времени суток. Вопрос вот в чем, если я открою больничный, и буду работать удалённо, могу я его не сдавать работодателю? Просто думаю открывать его для подстраховки. Не сдавайте. В чем подстраховка ее поняла? Боитесь, что работодатель на оплатит удаленку? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 4 мая 2021 Поделиться 4 мая 2021 @daisy2023 @Marisha☆ вот по ссылке про заявление. Такое я тоже слышала, но правда не практиковала. Наш отдел кадров наверное пошлёт подальше, если будешь выбирать дни среди больничного, которые работал)) Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 4 мая 2021 Поделиться 4 мая 2021 Я так же работала раньше, например, на неделю больничный, из них 3 дня болела, два в офисе была, принесла больничный на неделю,мне поставили по табелю 2 рабочих Ссылка на это сообщение
Ola-la- 4 мая 2021 Поделиться 4 мая 2021 Что можно открывать и не приносить больничный- вот это можно, я пару раз делала. Ссылка на это сообщение
Katusha111 4 мая 2021 Поделиться 4 мая 2021 Можно не сдавать. Заболел ребенок, открыла больничный. Потом прикинула, что взять отпуск по деньгам будет выгодней. Спросила у бухгалтера, она сказала, можно не приносить тогда, хотя я его по правилам закрыла. Ссылка на это сообщение
ПолинПална 4 мая 2021 Поделиться 4 мая 2021 Насколько я знаю, с января больничные электронные, и оплачивает их фсс, а не работодатель, т.е. не приносить уже не получится. Возможно, по договорённости с работодателем можно поставить рабочий день. Я пока не сталкивалась Ссылка на это сообщение
daisy2023 4 мая 2021 Поделиться 4 мая 2021 4 минуты назад, ПолинПална сказал(а): Насколько я знаю, с января больничные электронные, и оплачивает их фсс, а не работодатель, т.е. не приносить уже не получится. Возможно, по договорённости с работодателем можно поставить рабочий день. Я пока не сталкивалась Все равно бумажку в бухгалтерию приносишь. Чтоб они видели номер больничного. Плюс не везде пока перешли на электронную форму Ссылка на это сообщение
Tatyana-Tura2 4 мая 2021 Поделиться 4 мая 2021 Если не будете сдавать, можно попросить больницу его аннулировать, чтоб он в ФСС не висел в личном кабинете и гос.услугах. Я сама так делала уже @Tatyana-Tura2 бл электронный Ссылка на это сообщение
Iruska***** 4 мая 2021 Поделиться 4 мая 2021 Если в прошлом году в ноябре я была на больничном и открывали больничный электронный, а бумагу с номером обязательно надо было передавать работодателю, то в этом году сами врачи уже говорят, что бумагу можно не передавать работодателю, по желанию конечно распечатывают и отдают на руки. Поэтому хоть сдадите его, хоть нет, все равно информация о больничном у работодателя будет. Ссылка на это сообщение
Руна55 4 мая 2021 Поделиться 4 мая 2021 3 часа назад, daisy2023 сказал(а): Все равно бумажку в бухгалтерию приносишь. Чтоб они видели номер больничного. Плюс не везде пока перешли на электронную форму Никакую бумажку не приносишь , ее просто нет , всё на сайте фсс. Муж 58 дней был на больничном. Всё в этектронном виде. Ссылка на это сообщение
daisy2023 4 мая 2021 Поделиться 4 мая 2021 7 минут назад, Руна55 сказал(а): Никакую бумажку не приносишь , ее просто нет , всё на сайте фсс. Муж 58 дней был на больничном. Всё в этектронном виде. Ну вы, может, не приносили. Я говорю за себя. В 2020 году дважды была на больничном, в разных компаниях, везде просили. Не сам больничный, а распечатку, где указан номер Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 4 мая 2021 Поделиться 4 мая 2021 4 часа назад, ПолинПална сказал(а): Насколько я знаю, с января больничные электронные, и оплачивает их фсс, а не работодатель, т.е. не приносить уже не получится. Возможно, по договорённости с работодателем можно поставить рабочий день. Я пока не сталкивалась Фсс с места не сдвинется, пока заявления не заполнишь. А не заполнишь, то и пофиг. Как можно было не приносить, так и сейчас можно. Фсс здесь вообще не при чем. 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт