Перейти к публикации

Боязнь родить больного ребенка

Время года

Полезные сообщения

Второй день не могу спать нормально, страх, что родится больной ребёнок, чего только в голову не лезет. Почему это, как от этого избавиться? Не думать - не помогает

Нипт должен в значительной мере успокоить

• Нравится 3

Что в вашем понимании больной ребёнок? 
Чего вы конкретно боитесь?
Почему? 

• Нравится 1

Мой страх всю беременность ((

• Нравится 4

3 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Что в вашем понимании больной ребёнок? 
Чего вы конкретно боитесь?
Почему? 

Не знаю чего конкретно, просто страх, боязнь, не могу объяснить. Что будет лежачий, или ещё чего. Я спать нормально не могу, когда остаюсь одна эти мысли в голове

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

Мой страх всю беременность ((

Как вы пережили это? 

Есть причины бояться или просто иррациональный страх? 

Только что, Малина-ягода сказал(а):

Есть причины бояться или просто иррациональный страх? 

Да вроде нет причин, вот я даже не могу сказать, что все хорошо, боюсь

2 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Ребёнок может стать больным и лежачим, внезапно, далеко после рождения. 
Что вы сейчас можете сделать:

- подумать, что будете делать если вдруг выяснится что ребёнок имеет какие-то пороки до момента рождения?
- подумать, что будете делать если вдруг выяснится что ребёнок получил травмы после рождения?
- подумать, что вы можете сделать если в будущем ребёнок получит какую-то травму?
- подумать о том можете ли вы сейчас что-то изменить, если да, то как? 

Страхи реальны и понятны, но если всё разложить по полочкам то боятся вроде и не страшно. 
Идите на опережение ситуаций и верьте в лучшее. 

Я все это понимаю, но ничего сделать не могу, мне очень тяжело принять тот факт, что будет третий ребёнок и страхов ещё больше. 

Я боялась до скринингов, потом уверенность пришла. Стала бояться другого - что во время родов пойдёт что-то не так, родовая травма и. Д. Никуда от этого не денешься. Мы в беременность становимся боязливыми за здоровье будущего ребёнка, мнительными, тревожными. Настраиваться надо, что" у меня все замечательно будет" плюс  успокоительные. Ну и во время родов выложиться по мах, чтобы облегчить работу врачам и сам процесс рождения малышу. 

2 минуты назад, Гыгыгы сказал(а):

Я боялась до скринингов, потом уверенность пришла. Стала бояться другого - что во время родов пойдёт что-то не так, родовая травма и. Д. Никуда от этого не денешься. Мы в беременность становимся боязливыми за здоровье будущего ребёнка, мнительными, тревожными. Настраиваться надо, что" у меня все замечательно будет" плюс  успокоительные. Ну и во время родов выложиться по мах, чтобы облегчить работу врачам и сам процесс рождения малышу. 

Может моё состояние ещё сказывается, я постоянно уставшая, меня мутит, я вечно хочу есть, ладно дети сейчас совсем стали самостоятельные, им только кушать приготовить и постирать надо 

31 минуту назад, Время года сказал(а):

Я все это понимаю, но ничего сделать не могу, мне очень тяжело принять тот факт, что будет третий ребёнок и страхов ещё больше. 

Это называется не "не могу", а не хочу. Сидеть и страдать на пустом месте всегда проще, чем работать над собой. 

• Нравится 2

Мне кажется эти страхи в нас зарождает телевидение, уж слишком часто и много показывать стали больных детей с врождёнными и приобретенными заболеваниями, про которые в обычной жизни мы и не слышали. Каждый день показывают их и невольно начинаешь гонять эти мысли в голове: "а вдруг... "

• Нравится 6

Для меня тут только два варианта: бояться, молиться, но рожать, или, не рожать и не бояться. Я выбрала первый

33 минуты назад, Время года сказал(а):

29 минут назад, Время года сказал(а):

Может моё состояние ещё сказывается, я постоянно уставшая, меня мутит, я вечно хочу есть, ладно дети сейчас совсем стали самостоятельные, им только кушать приготовить и постирать надо 

Срок маленький? Скрининга не было ещё? Не можете успокоиться - пейте то, что на вашем сроке можно. Валерьянку можно вроде... 

Просто запретить об этом думать. Только мысль закралась - гнать ее

13 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

Срок маленький? Скрининга не было ещё? Не можете успокоиться - пейте то, что на вашем сроке можно. Валерьянку можно вроде... 

Срок маленький ещё, внешне я спокойна, но внутри у меня все трясётся

Такие страхи всегда есть. Я даже с пгс боялась больного ребенка родить. Но это жизнь. Потом будете бояться осложнений при родах, после прививок, когда задержится после школы... Если на негативном циклиться, когда получать удовольствие от своих детей и жизни?

с 20 лет боялась. изучала, интересовалась, спрашивала у медиков рекомендации. следовала. родила в 36 первенца, здоров.

если вы уже беременны, остается только следить за кровотоками, не допускать инфекций, давления, отеков. что сейчас еще можно сделать?

надо делать, а не бояться. 

2 минуты назад, Пилипушка сказал(а):

с 20 лет боялась. изучала, интересовалась, спрашивала у медиков рекомендации. следовала. родила в 36 первенца, здоров.

если вы уже беременны, остается только следить за кровотоками, не допускать инфекций, давления, отеков. что сейчас еще можно сделать?

надо делать, а не бояться. 

Я боюсь рожать

@Время года вам без успокоительных не обойтись

@Время года боялась всю беременность, узи каждые 2-3 недели. Роды вообще самое ужасное,что было в моей жизни, если за вторым соберёмся, то только кс теперь.

Ттт, ребёнок здоров,ну насколько можно судить в его 3 года

Только что, Marisha??? сказал(а):

@Время года боялась всю беременность, узи каждые 2-3 недели. Роды вообще самое ужасное,что было в моей жизни, если за вторым соберёмся, то только кс теперь.

Ттт, ребёнок здоров,ну насколько можно судить в его 3 года

Я двоих родила, а сейчас боюсь

Вам до родов как до луны. Нашли чего бояться. И когда. 

@Время года а первых двух не боялись рожать?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...