Перейти к публикации

Питание, че делать

Полезные сообщения

Всем привет. В общем, с августа я после операции усиленно худела и худела, при этом ела более менее. Сейчас за две недели плюс 2 кг, ем то же... мой рацион - утро гречневые хлопья 50 гр в сухом виде, подсушенный кусочек хлеба с огурцом и кусочком сулугуни или адыгейского. Обед - макароны/пюре/рис с паровой котлетой/тефтелькой/сосиской/рыбой, отварные овощи/свежие гр 100 не больше. Ужин - суп куриный с лапшой/свекольник, 20 гр сухариков домашних, овощи - огурцы, томат и тп. Перекусов нет почти, банан максимум. Стакан минералки донат или Боржоми, компот 700 мл или 500 мл фрутоняни без сахара, вода. Нахаживаю не меньше 6 тыс шагов. Что я делаю не так... все либо Варю, либо запекаю. Сахар исключён полностью, жареное и сильно калорийное тоже. Аппетит есть. ? полнеть не хочу, вес 66 сегодня. Рост 172, размер 46

4 минуты назад, unika17 сказал(а):

Макароны/пюре/рис убрать

А больше ничего нельзя из гарниров. У меня пятый стол. 

4 минуты назад, Tan4ik2401 сказал(а):

Макароны , рис , пюре и фрутоняню убирать. И лапшу на ужин тоже убирать.

У меня диета 5 стол. Там не все овощи и фрукты можно. Крупы только рис и греча. 

5 минут назад, Lapka83 сказал(а):

Может это следствие операции? Инсулин у вас в норме? Если он повышен, даже самая простая низкокалорийная еда уходит в жир((

Глюкозу в крови измеряю постоянно, ттт в норме. Инсулин месяц назад сдавала был норма. 

Только что, @КСЮ@ сказал(а):

А больше ничего нельзя из гарниров. У меня пятый стол. 

??‍♀️ А по-другому никак

варёными овощами нельзя заменить по диете? Кабачок запечённый, брокколи или цветная, белокочанная?

• Нравится 2

В рисе много сахара. У картошки, макарон ГИ высокий. Заменять рис на бурый, макароны из твердых сортов не чаще 1р в неделю. Банан на голодный желудок вообще нельзя и перекус из него не лучший. Фрукты до 12.

• Нравится 2
1 минуту назад, unika17 сказал(а):

??‍♀️ А по-другому никак

варёными овощами нельзя заменить по диете? Кабачок запечённый, брокколи или цветная, белокочанная?

Гречку ем каждое утро постоянно. Броколли и белокочанную нельзя. Цветную отварную ем, кабачки тоже запекаю. Из овощей можно - цветную капусту, кабачок, морковь, свёклу, картофель. 

По мне сплошные углеводы, с них и привес. Уберите сухарики, бананы, фрутоняню. Рис коричневый или дикий. Добавьте нежирное мясо, омлеты, творог.

• Нравится 2

@@КСЮ@ у меня цветная капуста вместо риса и картошки. И пюре из неё делаю и типа ризотто , если натереть ее на терке. Это мой основной гарнир , потом квашеная капуста или просто салат из капусты , или овощи запечённые/тушенные и тд. Без риса и картошки реально прожить.

• Нравится 2
1 минуту назад, @КСЮ@ сказал(а):

Гречку ем каждое утро постоянно. Броколли и белокочанную нельзя. Цветную отварную ем, кабачки тоже запекаю. Из овощей можно - цветную капусту, кабачок, морковь, свёклу, картофель. 

Ну и отлично, ток без картошки, и свеклы много не надо

2 минуты назад, Мурленка сказал(а):

В рисе много сахара. У картошки, макарон ГИ высокий. Заменять рис на бурый, макароны из твердых сортов не чаще 1р в неделю. Банан на голодный желудок вообще нельзя и перекус из него не лучший. Фрукты до 12.

Рис практически не ем, я его не люблю. Макароны да, из твёрдых, но пока чаще. Из фруктов можно только банан вообще, и кусочек арбуза. Я не знаю как меню выстроить, чтобы не быть голодной. Тк это тоже нельзя, если чувство голода, то поджелудочная страдает, а там и так осталось мало...

Только что, Lapka83 сказал(а):

Девочки,вы думаете автор переедает? Да любая другая на таком питании таяла бы, а не набирала вес. Тут ни сладкого, ни хлебобулочного, ни жирного нет. Вес порций маленький. 

Углеводов много

Мало , кто растает от такого

• Нравится 3

В 5 столе можно перловую, ячневую, кукурузную крупу ограниченно. Т.е. 1-2р в неделю. Можно супчики, просто на 2ом бульоне или овощные. Кус-кус, пшенка, булгур разрешены. Цветная капуста, кабачок, стручковая фасоль можно как гарнир на ужин с кусочком мяса. Яблоки запеченные можно, яйца можно. Рыбу запеченную можно.

На самом деле 5стол вполне разнообразен. А вот помидоры не стоит. 

Сама часто придерживаюсь

• Нравится 2
Только что, unika17 сказал(а):

Углеводов много

Мало , кто растает от такого

Вы видели граммовку? 20гр сухарей,50гр хлопьев,100гр готового гарнира. Это же мизерный суточный калораж. Тем более, автор на таком раньше худела, а потом стала набирать.явно не в рационе дело. 

• Нравится 4
1 минуту назад, Z-zanoza сказал(а):

По мне сплошные углеводы, с них и привес. Уберите сухарики, бананы, фрутоняню. Рис коричневый или дикий. Добавьте нежирное мясо, омлеты, творог.

Творог нельзя, омлеты по граммовке, ограничение по яйцам.  ?‍♀️ 
диета да, практически углеводная и есть. Сейчас напишу, что можно в принципе.

овощи - морковь, термически обработанный лук, свекла, кабачок, цветная капуста, картофель, огурец, томат ограниченно. фрукты - банан, арбуз до 50 гр в день, Виноград до 50 гр раз в неделю. Крупы - греча, рис, макароны из тсп. Сухари и вчерашний хлеб не более 50 гр в день. Рыбу белую, индейку, курицу грудки и говядину. Компот, вода, минеральная до стакана. Все только варить или запекать под фольгой. Не солить, без приправ и специй. Масло до 10 гр в день сливочное, до 15 растительное. Сметана обезжиренная в качестве соуса до 15 гр. йогурт натуральный. Творог раз в неделю обезжиренный. 

4 минуты назад, Lapka83 сказал(а):

Девочки,вы думаете автор переедает? Да любая другая на таком питании таяла бы, а не набирала вес. Тут ни сладкого, ни хлебобулочного, ни жирного нет. Вес порций маленький. 

Тут вопрос не столько в весе порций, сколько в соотношении бжу. И мы не знаем, есть ли какая-то физическая активность. Опять же вес у автора для ее роста не критичный, последние кг сложнее всего уходят.

• Нравится 1

Ну зачем ежедневно на завтрак гречку. 

Сделайте ленивую овсянку, овсяноблин, омлет. 

На перекус запеченное яблочко.

На обед суп-пюре овощной, суп-лапшу на курином бульоне(втором), рис бурый или греча(булгур, кус-кус) с отварной(запеченной) грудкой или рыбой или тушенные сердечки, печень. 

Перекус чай с сухофруктами. 

Ужин цветная капуста(кабачок, стручковая) и что-то мясное. 

Но как говорила помидоры в строго-онраниченном количестве, а лучше без них совсем.

1 минуту назад, @КСЮ@ сказал(а):

овощи - морковь, термически обработанный лук, свекла, кабачок, цветная капуста, картофель, огурец, томат ограниченно. фрукты - банан, арбуз до 50 гр в день, Виноград до 50 гр раз в неделю. Крупы - греча, рис, макароны из тсп. Сухари и вчерашний хлеб не более 50 гр в день. Рыбу белую, индейку, курицу грудки и говядину. Компот, вода, минеральная до стакана. Все только варить или запекать под фольгой. Не солить, без приправ и специй. Масло до 10 гр в день сливочное, до 15 растительное. Сметана обезжиренная в качестве соуса до 15 гр. йогурт натуральный. Творог раз в неделю обезжиренный. 

А чисто белковые омлеты тоже ограничено? В ужин ешьте рыбу и мясо... А какой у вас суточный калораж выходит?

4 минуты назад, Мурленка сказал(а):

В 5 столе можно перловую, ячневую, кукурузную крупу ограниченно. Т.е. 1-2р в неделю. Можно супчики, просто на 2ом бульоне или овощные. Кус-кус, пшенка, булгур разрешены. Цветная капуста, кабачок, стручковая фасоль можно как гарнир на ужин с кусочком мяса. Яблоки запеченные можно, яйца можно. Рыбу запеченную можно.

На самом деле 5стол вполне разнообразен. А вот помидоры не стоит. 

Сама часто придерживаюсь

Нельзя мне эти крупы сказали ?‍♀️ Мне рацион составлял профессор, что операцию делал. Может кто был изначально худым, то ему на пользу. Мне нет. На овощах пробовала, есть постоянно хочу... тоже не айс. Сказали, что чувство голода стимулирует выработку ферментов и они жрут саму поджелудку, раз еды нет. Сок уберу, перейду на компот полностью. По супам - придётся суп пюре делать из разрешенки, тоже не люблю вообще. Вот куриный зашёл как то. 

3 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а):

Странный у вас 5 стол, он разнообразней.  Омлеты точно раз в неделю из 2х яиц можно. 

2 минуты назад, Z-zanoza сказал(а):

А чисто белковые омлеты тоже ограничено? В ужин ешьте рыбу и мясо... А какой у вас суточный калораж выходит?

Да, не более белка в день. Устала капец уже. В калькуляторе считаю, 1600-1800 максимум, если был банан и макароны. 

1 минуту назад, Мурленка сказал(а):

Странный у вас 5 стол, он разнообразней.  Омлеты точно раз в неделю из 2х яиц можно. 

Ну вот после операции, хирург, что делал принёс распечатанную бумагу, сказал полгода никаких отступлений, потом приём, и дальше решать 

@@КСЮ@ вы так всю жизнь питаться собираетесь? Просто знаю с удаленным желчным много людей. Потихоньку вводят продукты, понятно что не картошку фри и не соленные огурцы. Но крупы пробуют. Не надо все разом, попробовали, нормально, кушаете, чувствуете, что не очень исключаете. 

У вас же уже больше двух месяцев прошло после операции?

Придерживайтесь пп. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...