OrangEra 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 Как у вас дело обстояло в вашем детстве с уборкой? Заставляли, не настаивали, самим нравилось? Участвовали в семейном движе раз в неделю или выполняли индивидуальные обязанности какие-то? И во что это вылилось во взрослом возрасте: отношение к чистоте, уборке, любым хоз делам. Можно и про своих детей описать, как с ними в этом плане устраиваете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 Я устраивала себе развлекуху прям любимое было- ванную все отмыть ) все склянки прям перемыть ) и поставить стол около серванта и все в нем перемывать ) все стаканчики , рюмочки ) сейчас думаю, так то повезло Маман ))) Нас трое было - мы все брали по комнате ( у нас их было 5!) и прибирались перед возвращением родаков с дачи. Причём , сейчас вспоминаю , что коридоры мы мыли на два раза , чтоб без разводов . При этом ну никто не заставлял , родители не строгие . В комнате тоже сама всегда своей . Кровать заправляла точно помню ) помню как Мама учила ) игрушки рассаживала )) сейчас у сына вообще туго с этим( единственное , в игровой форме - я сажусь говорю « собираем машинки мелкие» и считаю до 10 , например, ему типа надо успеть . Потом « пульки ! 7 секунд» ... так он научился на место складывать , а не тупо в один Общий ящик . Но сам .. ??♀️ а я ... все так же люблю драить ванную ??? а серванта у меня нет ? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 Меня заставляли, не любила убираться и сейчас не люблю. Особенно бесили слова папы: же девочка! Но чистоту сейчас очень люблю и поэтому убираюсь. Вообще с возрастом стала гораздо лучше понимать родителей. Кстати, я дома мыла полы в детстве каждый день на кухне и прихожей когда выросла и узнала что люди моют раз в неделю была удивлена. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 10 октября 2020 Автор Поделиться 10 октября 2020 3 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а): Я устраивала себе развлекуху прям любимое было- ванную все отмыть ) все склянки прям перемыть ) и поставить стол около серванта и все в нем перемывать ) все стаканчики , рюмочки ) сейчас думаю, так то повезло Маман ))) Нас трое было - мы все брали по комнате ( у нас их было 5!) и прибирались перед возвращением родаков с дачи. Причём , сейчас вспоминаю , что коридоры мы мыли на два раза , чтоб без разводов . При этом ну никто не заставлял , родители не строгие . В комнате тоже сама всегда своей . Кровать заправляла точно помню ) помню как Мама учила ) игрушки рассаживала )) сейчас у сына вообще туго с этим( единственное , в игровой форме - я сажусь говорю « собираем машинки мелкие» и считаю до 10 , например, ему типа надо успеть . Потом « пульки ! 7 секунд» ... так он научился на место складывать , а не тупо в один Общий ящик . Но сам .. ??♀️ а я ... все так же люблю драить ванную ??? а серванта у меня нет ? Здорово как) Интересно, как такое отношение к уборке как приятному занятию сложилось? 2 минуты назад, Metropolitan сказал(а): Меня заставляли, не любила убираться и сейчас не люблю. Особенно бесили слова папы: же девочка! Но чистоту сейчас очень люблю и поэтому убираюсь. Вообще с возрастом стала гораздо лучше понимать родителей. Кстати, я дома мыла полы в детстве каждый день на кухне и прихожей когда выросла и узнала что люди моют раз в неделю была удивлена. Но так же заставляете себя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umchik 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 Заставляли. Не нравилось. Нагоняло жуткую тоску, особенно, когда мама движ устраивала в выходной с самого утра?. Без дела сидеть нельзя было никому! Сейчас страдаю от какого-то внутреннего напряжения, когда дома беспорядок, не могу расслабиться. Напрягаю детей((( Плюс очень раздражает, что, например, я делаю что-то одна (не важно что - уборка, готовка, стирка и т.д.), а муж спокойно занимается своими делами. А у них в семье так принято было?♀️ 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 1 минуту назад, c-pot сказал(а): Здорово как) Интересно, как такое отношение к уборке как приятному занятию сложилось? Но так же заставляете себя? Что значит как? Я врослый человек надо значит надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 Заставляли. Убирать не любила, симуляла, как могла. Типа намочить тряпку и ведро, но полы не мыть. Чистоту люблю, но убирать и наводить чистоту не люблю. Пыль лежит и я рядышком 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umchik 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 А вот у бабушки, когда гостили всё лето, почему-то уборки не вызывали чувства жуткой тоски... Хотя участвовали активно, даже нравилось. Наверное, бабушка умела мотивировать ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 10 октября 2020 Автор Поделиться 10 октября 2020 1 минуту назад, Metropolitan сказал(а): Что значит как? Я врослый человек надо значит надо. Я имела в виду, что, как вас в детстве заставляли, так же теперь вы сама себя заставляете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 1 минуту назад, Umchik сказал(а): Заставляли. Не нравилось. Нагоняло жуткую тоску, особенно, когда мама движ устраивала в выходной с самого утра?. Без дела сидеть нельзя было никому! Сейчас страдаю от какого-то внутреннего напряжения, когда дома беспорядок, не могу расслабиться. Напрягаю детей((( Плюс очень раздражает, что, например, я делаю что-то одна (не важно что - уборка, готовка, стирка и т.д.), а муж спокойно занимается своими делами. А у них в семье так принято было?♀️ Вот у меня так же. Со временем стала проще к этому относится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 10 октября 2020 Автор Поделиться 10 октября 2020 1 минуту назад, Umchik сказал(а): А вот у бабушки, когда гостили всё лето, почему-то уборки не вызывали чувства жуткой тоски... Хотя участвовали активно, даже нравилось. Наверное, бабушка умела мотивировать ))) А там что было бы, если отказаться участвовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valerie 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 Моя мать жуткая чистюля. Убирать - ее хобби. Нас заставляла с сестрой жуть. Делали по дому все, кроме готовки. Разве что картошку почистить, пожарить оладьи. А так, пыль, пылесос ежедневно, мусор, мытьё полов и подъезда. И все это контролировалось. Не лень же было! Уборку ненавижу. И если не хочу, не убираю. Детей не заставляю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 Только что, c-pot сказал(а): Я имела в виду, что, как вас в детстве заставляли, так же теперь вы сама себя заставляете Не совсем поняла. У меня отец был такой строгий, что вариантов не делать не было. Он был военным и порядок должен был быть как в казарме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 Мне вот интересно посмотреть на женщину, коорой в детстве говорили: маша, пойди погуляй, мультики посмотри. А она: не, мам, я пока плиту не отпид.рю, с кухни ни ногой! 2 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 10 октября 2020 Автор Поделиться 10 октября 2020 1 минуту назад, Valerie сказал(а): Моя мать жуткая чистюля. Убирать - ее хобби. Нас заставляла с сестрой жуть. Делали по дому все, кроме готовки. Разве что картошку почистить, подарит оладьи. А так, пыль, пылесос ежедневно, мусор, мытьё полов и подъезда. И все это контролировалось. Не очень же было! Уборку ненавижу. И если не хочу, не убираю. Детей не заставляю. А дети сами как-то участвуют? Или вырастут - сами свой порядок будут устраивать, а пока вы всё сами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 1 минуту назад, Valerie сказал(а): Моя мать жуткая чистюля. Убирать - ее хобби. Нас заставляла с сестрой жуть. Делали по дому все, кроме готовки. Разве что картошку почистить, подарит оладьи. А так, пыль, пылесос ежедневно, мусор, мытьё полов и подъезда. И все это контролировалось. Не очень же было! Уборку ненавижу. И если не хочу, не убираю. Детей не заставляю. Вот и я ковер в своей комнате чистила каждый день руками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 7 минут назад, Umchik сказал(а): мама движ устраивала У меня Мама так делала с самого утра ( она не работала ...) и ты идёшь со школы и уже в ужасе ... она сама себя с этой уборкой заведёт и злющаяччччч(((( но я сейчас понимаю , что не столько там уборка виновата была . Она именно генералила ? все вытащит на середину и потом « такой бардак! Как с этим разобраться!?» и помогать особеннно не поможешь - все не так ??♀️? это в будни . В выхи мы одни оставались и все было норм) делали ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 10 октября 2020 Автор Поделиться 10 октября 2020 2 минуты назад, БеременЮля сказал(а): Мне вот интересно посмотреть на женщину, коорой в детстве говорили: маша, пойди погуляй, мультики посмотри. А она: не, мам, я пока плиту не отпид.рю, с кухни ни ногой! Не, ну я помню, тут были комментарии о том, как в детстве хозяйства вообще не касался человек, а во взрослом возрасте вполне себе смог вести хозяйство без всякого напряга Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 2 минуты назад, Metropolitan сказал(а): Вот и я ковер в своей комнате чистила каждый день руками! Такая же фигня была , но я любила потом смотреть какой он чистый ? но не каждый день .. но руками да ) мнеинравилсч эффект « до» / « после» он меня очень сильно мотивировал ) я помню , я ванную чистила и выливала пол бутылки санокса) Мама ругалась )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valerie 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 @c-pot здесь моя недоработка, полностью. Дочь пылесосит время от времени. И может иногда посуду помыть. Любит готовить десерты. Ей 16. Сыну 5. В основном уборка на мне. Но я и не убираю ежедневно. Я к этому отношусь просто. Себя не насилую. И других тоже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 1 минуту назад, c-pot сказал(а): А дети сами как-то участвуют? Или вырастут - сами свой порядок будут устраивать, а пока вы всё сами? Это хоть и не мне, но дочку убираться учить буду. И убирать свои вещи тоже буду учить, но естественно не как мои родители. У дочки есть свои крючки на них она вещает свою одежду, ставит свою обувь на место, убирает игрушки пока это ее обязанности ей 4 года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 10 октября 2020 Автор Поделиться 10 октября 2020 1 минуту назад, Yaroslavka2015 сказал(а): У меня Мама так делала с самого утра ( она не работала ...) и ты идёшь со школы и уже в ужасе ... она сама себя с этой уборкой заведёт и злющаяччччч(((( но я сейчас понимаю , что не столько там уборка виновата была . Она именно генералила ? все вытащит на середину и потом « такой бардак! Как с этим разобраться!?» и помогать особеннно не поможешь - все не так ??♀️? это в будни . В выхи мы одни оставались и все было норм) делали ) А что было виновато в таком мамином состоянии? Она себя так успокаивала типа? Контролем над состоянием жилья и досугом домочадцев 2 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а): Такая же фигня была , но я любила потом смотреть какой он чистый ? но не каждый день .. но руками да ) мнеинравилсч эффект « до» / « после» он меня очень сильно мотивировал ) я помню , я ванную чистила и выливала пол бутылки санокса) Мама ругалась )) Во, мотиватор - удовлетворение от результата деятельности, плюс умеренность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 @c-pot я хозяйства касалась. Ну, только что сложные блюда не готовила. А так супы с готового бульона лет с 11-12 лабала Это никакооо желания или удовольствия делать все это сейчас не добавило Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 10 октября 2020 Автор Поделиться 10 октября 2020 2 минуты назад, Metropolitan сказал(а): Это хоть и не мне, но дочку убираться учить буду. И убирать свои вещи тоже буду учить, но естественно не как мои родители. У дочки есть свои крючки на них она вещает свою одежду, ставит свою обувь на место, убирает игрушки пока это ее обязанности ей 4 года. Это хорошо, убирать на места вещи, привычка даёт не навести такой хаос, за который потом страшно браться. А вот именно участие в общей уборке? В обязательном порядке, или по желанию? Как планируете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 10 октября 2020 Поделиться 10 октября 2020 2 минуты назад, Metropolitan сказал(а): Это хоть и не мне, но дочку убираться учить буду. И убирать свои вещи тоже буду учить, но естественно не как мои родители. У дочки есть свои крючки на них она вещает свою одежду, ставит свою обувь на место, убирает игрушки пока это ее обязанности ей 4 года. О. У меня мама уже начала. Мол пора дочку приучать к порядку убирать свои игрушки! (Дочке 1.4). Грю, ты как гуру воспитания, сильно приучила двоих детей? - ну, нет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт