Перейти к публикации

berenika80

  • записей
    57
  • комментарий
    551
  • просмотров
    20 709

Даешь пиццу!


berenika80

407 просмотров

Попалась мне в интернете такая аппетитная картинка с пицце...ммм.. Готовлю хорошо, по словам родных и друзей даже очень,НО.Тесто для пиццы делала пару раз и результат был далек от того что подают в итальянских ресторанчиках. Оба раза рецепты разные брала.

Я к чему - может кто-нибудь поделится со мной хорошим проверенным рецептом "настоящей пиццы", т.е тестом! (а то многие делают просто пирог с начинкой как у пиццы)

12 комментариев


Рекомендованные комментарии

Можно я присоединюсь,тоже очень хотела бы узнать:-)

Ссылка на это сообщение

Я не знаю настоящий у меня рецепт или нет))) Но в общем. Нужно 3-4 сваренного в мундире картофеля, 50гр сыра и перец, ну и дальше как обычное дрожжевое тесто...

Ссылка на это сообщение

Дрожжи "Саф-момент" с луком для пиццы. На пакетике написан рецепт.Рецепт №1 самый простой и вкусный.

Ссылка на это сообщение

zenders, в тесто картофель????
вот только сейчас приехали из пиццерии, самой настоящей! там пицца офигенная, вот каждый раз сижу и думаю, как они делают тесто. а вообще, мне кажется, что настоящее тонкое тесто - это вода, мука, соль и может яичко)

Ссылка на это сообщение

Обожаю пиццу, очень хотела бы узнать рецепт теста!Так что присоединяюсь!

Ссылка на это сообщение

Altnell @ Bambino @, ну да...я это тесто нашла в рецепте))) вообще-то даже морковный хлеб можно испечь ;-).
это тесто всегда делаю и нам нравится....

Ссылка на это сообщение

Я нашла для себя самый простой способ приготовления пиццы, но и самый лучший.
Берешь ложку муки (столовую с горкой), ложку воды (теплой) и чайную ложку порошковых дрожжей и сахара. Перемешиваешь, заворачиваешь в полотенце и ставишь в теплое, темное место на 30 мин. Через 30 минут достаешь и если опара подошла, добавляешь (примерно) стакан муки, стакан теплой воды и соль, замешиваешь и еще на 1,5 часа в темное место. Тесто должно подойти. Потом раскатываешь и делаешь пиццу. Мы с мужем любим тоненькую и теста нам хватает на 3 больших.
Приятного аппетита!
PS Пробовала улучшить тесто яйцами, маслом, но все только портило.

Ссылка на это сообщение

девочки, много раз попадались рецепты как было написано "настоящей пиццы" )) пицца это и есть пирог с начинкой) а так опишите по вкусу,виду,цвету как выглядит тесто которое для Вас настоящее ) попробую подсказать. готовлю пиццу не один год,перепробовала все так что думаю помочь смогу)

Ссылка на это сообщение

спать пойду, раз вы пиццу не хотите) в личку пишите с описанием любимого теста ( тонкая/толстая, воздушная/слоистая, пресная/сладкая, бледная/румяная, гибкая/крошится, сухая/влажненькая) всем отвечу, всем помогу) удачи)

Ссылка на это сообщение

У меня свекровь (итальянка) готовит тесто на пиве, а не на воде, пиво, дрожжи, мука

Ссылка на это сообщение

вот тебе проверенный рецепт теста прям из Италии от моей подружки))))
3 ст муки,1 ст воды 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей, 3 ст. л. оливкого масла. Вначале в 2 ст муки все перемешиваешь и на 20 мин в теплое место, потом добавляешь еще 1 стакан муки и если хочешь оставь еще мин на 10. Но сам прикол в том, что сыр натираешь не сверху всей начинки а только поверх мяса, а все овощи кладешь поверх сыра. Тесто раскатываешь как нравиться, мои подружки любят тоненьку пицу, я им так и раскатую, муж любит чтобы тесто было потолще-пожайлуста)))) Попробуй тебе понравиться)))))))))

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...