Перейти к публикации

La mamá futura

  • запись
    21
  • комментария
    233
  • просмотров
    45 485

Беременность и месячные.

La mamá futura

6 494 просмотра

Первым признаком беременности, как известно, являетсяотсутствие месячных, или как мы их часто называем "критических дней". Случаетсяи такое, что кровянистые выделения не прекращаются и в период беременности.Однако это считается больше патологией, нежели нормой. Что же происходит вженском организме во время менструального цикла до беременности и во время нее?

Дело в том, что менструальный цикл - период от первого дняпредыдущих месячных до первого дня настоящих месячных - имеет две фазы. Перваяфаза, т.е. первая половина менструального цикла - это своеобразная подготовка квозможной беременности. В это время происходит выработкафолликулостимулирующего (ФСГ) и лютеинизирующего (ЛГ) гормонов, оказывающих непосредственноевлияние на цикл женщины. В яичнике под действием ФСГ происходит созреваниеяйцеклетки. Слизистая оболочка матки увеличивается, готовясь принятьоплодотворенную яйцеклетку. Как только яйцеклетка созрела, повышается уровеньЛГ, начинается овуляция, т.е. выход созревшей яйцеклетки из яичника. Затемяйцеклетка начинает медленное движение по маточной трубе и если в это время наее пути встретиться сперматозоиды, то произойдет оплодотворение и наступитбеременность. Момент овуляции считается второй фазой менструального цикла. Вэто время внутренняя оболочка матки разрыхляется, становится мягкой и комфортнойдля присоединения оплодотворенной яйцеклетки. Если же встречи не произошло -уровень гормонов падает, а та внутренняя часть, которая готовилась принять всвои объятия оплодотворенную яйцеклетку, начинает отторгаться от матки снекоторым количеством крови - наступают месячные.

При здоровой беременности менструация не наступает, так какпроцесс развития оплодотворенной яйцеклетки продолжается. Но как уже говорилосьвыше, могут быть кровянистые выделения и в начале беременности в дни ожидаемойменструации. Такие выделения не являются менструацией, а причиной их появленияможет быть ряд факторов. Обычно появление крови из половых путейсвидетельствуют об отслойке плодного яйца. При незначительной отслойке,организм женщины справляется самостоятельно и не позволяет оплодотворенномуяйцу покинуть полость матки. В результате беременность сохраняется, плодразвивается нормально без последствий. Кровянистые выделения могут сохраняться уженщины на протяжении 4-х месяцев беременности в дни менструаций. При этомкровянистые выделения бывают более скудными, чем обычные месячные. Стоитзаметить, что такие выделения явление хоть и нередкое, но требует особоговнимания. Кровянистые выделения могут свидетельствовать о начавшемсясамопроизвольном аборте (выкидыше).  Признакамивыкидыша являются кровотечения красного цвета без кусков в I триместре и состатками плодного яйца во II триместре, часто сопровождающиеся тянущими болямивнизу живота в I триместре или схваткообразными болями во II.

В случае появления кровотечений при беременности, прежде всего,необходимо обратиться к наблюдающему вас гинекологу. Важной терапевтическойпроцедурой  является пастельный режим.Будущей маме необходим покой и душевное равновесие. Возможен прием спазмолитиков,а также миоморелаксантов, но только с позволения врача. Вообще, беременностьнастолько тонкое и неповторимое состояние женщины, что общие рекомендации могуттолько ввести в заблуждение будущую маму. Поэтому, чтобы спокойно и счастливовыносить ребенка требуется индивидуальный подход и регулярное обследованиебеременной.

---

Слышала что бывали такие случаи, когда и правда шли обычные месячные, а потом оказывалось что женщина беременна. У кого-то такое было?



12 комментариев


Рекомендованные комментарии

моя подруга рассказывала,началась задержка,сделала тест,оказался положительный,пошла сразу на аборт,а ее спрашивают,вы делали узи,а она нет,пошла делать,а там 4 месяца беременности,шли М..оставила

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

а моя подруга узнала о Б лишь на 5-м месяце, когда живот расти стал и "газики" беспокить. Сейчас "газику" уже 7 лет)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У моей тети было так. Первые четыре месяца шли М,но к сожалению нет возможности с ней пообщаться на эту тему и расспросить, она так далеко. Хотелось бы поговорить, разузнать, может есть какие-то признаки... У меня второй месяц странные месячные. Живот не болит а только чуть-чуть тянет, выделения то есть, то их нет совсем...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У моей знакомой до 3 месяцев Б шли М это у них по женской линии и у её мамы и бабушки тоже были М во время Б. Вот такой не предсказуемый женский организм и подгонят его под одну планку не вкоем случае нельзя!))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

у моей бабушки так было...на 3-м месяце узнала, что беременна, а М шли....живот начал расти...вот и заподозрила)))) И это была не первая беременность, а 2-ая или даже 3-я.
т.е. она знала, что да как бывает при беременности..но тем не менее 3 месяца ни о чем не догадывалась))))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

La mamá futura, если у тебя есть сомнения сходи к гинекологу. Как ты видишь бывают такие случаи.))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Крепыш! Хочешь, моя бабушка напишет?))))

А чем тебя не устраивают истории близких нам людей???

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня у самой так было,если бы я все сделала как положено, у меня был бы малыш, этоя уже во время аборта узнала что срок у меня не 5-6 недель, как я думала, а 10-12,врач сказал, но останавливать операцию уже было поздно, он вообще мне сказал что я его со сроком обманываю, знакомая медсестра сказала что ей не 15 лет обманывать и у нее ребенок есть.Так что все в этой жизни может быть!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Лучшее на сайте

    Спринцевание. Всё, что вы хотели знать...

    Спринцевание. Всё, что вы хотели знать...

    Многие женщины используют спринцевание в профилактических и гигиенических целях,  а так же как способ предохранения от нежелательной беременности, но это не так безвредно, как кажется.
    Планирование пола ребенка

    Планирование пола ребенка

    Единственный метод планирования пола ребенка, который имеет под собой научную основу. Пол ребенка зависит от того, какой сперматозоид оплодотворил яйцеклетку. Оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом с хромосомой X приведет к развитию женского эмбриона, сперматозоид с хромосомой Y приведет к зачатию мальчика. Существует теория, что сперматозоиды с различными хромосомами имеют различные характеристики, знание которых может помочь создать наиболее благоприятные условия для зачатия ребенка определенного пола.
    Основы цикла: овуляция, имплантация, желтое тело

    Основы цикла: овуляция, имплантация, желтое тело

    Регулярный женский цикл является необходимым условием для зачатия ребенка естественным путем. Для того, чтобы понять сложные процессы, заложенные природой в женский цикл, нужно знать основные процессы, повторяющиеся у женщины каждый цикл. Эти знания необходимы не только для правильной интерпретации графиков базальной температуры, но для разговоров с врачом. А также потрясающее видео о зачатии. Сухая теория и "живая реальность". Вот так случается чудо!
  • Популярные темы

  • Отзывы о клиниках

    • Автор: lenochk a · Опубликовано:
      Хотим поблагодарить Котлика Владимира Владимировича и команду сотрудников клиники "Мать и дитя" за то, что помогли нам осуществить мечту.  27 октября родился наш сыночек! С 2014 года лечили бесплодие. С 2017 года по июль 2019 года было 4 неудачных подсадки в другой клинике, после последней решили сменить клинику и врача. 2 июля 2019 мы познакомились с Котлик В.В. и начали готовиться к ЭКО.  17 февраля 2020 я держала в руках тест с двумя полосочками и результат анализа с высоким хгч)
    • Автор: Анастасия Св. · Опубликовано:
      Встала в центр по беременности по ДМС в Дештяревой Елене. Внимательный специалист, которая вела меня всю беременность. Рожала так же в Кулакова. Врачи - замечательные специалисты, сам центр современный, все анализы можно сдавать у них и получать результаты на электронную почту. Роды приняли замечательно, говорили что делать, небыло никакой грубости. Со следующей беременностью обязательно вернусь сюда. 
    • Автор: Анастасия Св. · Опубликовано:
      Делала ЭКО по ОМС в "Семейныом медицинском центре" филиале ЕМС у Рымарчук Натальи Александровны. Иногда вместо нее принимал Бенько Владимир Владимирович. Очень хорошие специалисты. Несмотря на то, что я проходила по ОМС, принимали вежливо,  смотрели внимательно, лишнего не назначали. Единственный минус, что уколы гормонов при подготовке не выдавали, а приходилось каждый день приезжать в клинику. Но это стоило того - 1 посадка и положительный результат. Сейчас у меня на руках мой сыночек. 
    • Автор: ВераЛюбовь · Опубликовано:
      Отвратительно! Не советую!
    • Автор: Sunny L · Опубликовано:
      Из-за большого потока пациентов часто не внимательны, многое упускают. Результаты программ ВРТ в этой клиники отрицательные. Кроме того, в некоторых случаях, пользуются устаревшими методами диагности.
×
×
  • Добавить...