Перейти к публикации

nasturziya's блог

  • записи
    4
  • комментариев
    11
  • просмотров
    4 155

Мои третьи роды:)


nasturziya

130 просмотров

Уже три месяца прошло как родился наш Матвейка,но пока всё живо в памяти, хочется записать,как мы катались по Лен.области.

Рожать мне выпало в августе,ПДР по УЗИ ставили на 12-ое,а по месячным выходило 17-го. С самого начала было известно,что роддом в нашем городе закроется на проветривание. Меня это очень тяготило,т.к.ехать никуда не хотелось и теплилась надежда,что может не на весь месяц закроют ( по крайней мере так говорили врачи). Но в конце июля стало понятно,что рожать придется в другом месте. Я решила,что ложиться заранее не буду,а поеду сразу по скорой. По плану везти должны были всех в ПЦ в Гатчину. Срок близился,а ничего не происходило. 12го .08 была на приёме у врача и мне было сказано в шутку,чтобы в следующий раз уже приходила без живота,мол сколько можно ходить. И вот  в ночь на 15-ое пол ночи не спала,думала уже всё началось,схватывало, отпускало,в итоге всё успокоилось к утру. Было волнительно,т.к. роды третьи и врачи пугали,что могут быть стремительные и чтобы дома не отсиживалась,а сразу звонила в скорую.День проходила вполне нормально,а на следующую ночь опять повторение,опять начало схватывать,спать мне это не давало,решила будить мужа и доехать до нашего приемного покоя,чтобы меня посмотрели и решили,что со мной делать. Мама осталась с детьми (8 и 2 года,дочка первый раз без меня оставалась,тоже было волнительно как все это переживут).

В приёмном покое меня  посмотрела акушерка ,сказала не рожаю)),а это предвестники,но шейка мягкая и пропускает 2 пальца. Сказала,что нужно ехать в Гатчину,а то когда зарожаю,могут не успеть. Первый раз в жизни я ехала на скорой,с мигалками,да в окна ничего не видно, трясёт отлично ( не представляю как перевозят тяжело-больных в лежачем положении,они ж наверное подпрыгивают). Езды час,приехали быстро. Ехала в сопровождении с акушеркой. В Гатчине она описала ситуацию и там мне совсем не обрадовались,мол на кой привезли с предвестниками,видимо по их мнению я должна сразу в родзал идти.

Далее началась процедура оформления. Меня долго что-то расспрашивали, все тоже самое,что записано в обменной карте беременной. КТГ,на котором мне говорят ну и где ваши схватки, ничего нет. А они действительно прекратились),но этот тон,как будто я всем должна ,родить прямо здесь и сейчас. Дальше у меня взяли экспресс тест на ковид. Успели сделать клизму и тут самое интересное,тест оказался положительным. Оговорюсь,что никаких признаков простуды у меня не было и чувствовала я себя хорошо. Вот тут остановлюсь,как же я потом сожалела,что не сделала ПЦР заранее,в ЖК никто про это не говорил,самой в голову не пришло,т.к. все уже расслабились,маски никто не носит,праздники в городе устраивают,никто не остерегается. Такой ход событий я даже предположить не могла.

В общем, меня разворачивают и говорят,сейчас поедете в Тосно ( роддом для ковидных) на скорой. Сейчас оказалось не сразу,пришлось ждать два часа ,сразу притащили мне обеззараживатель  и маску , спасибо ,что в туалет дали раз сходить. Вот тут я была несказанно рада,что схватки то прекратились. На мой вопрос ,а если б я уже рожала,то что? Тогда б роды приняли и отправили с ребенком в то же Тосно. Дождалась скорой,под "конвоем" посадили,ехали больше часа,сил уже не было ,ехала дремала,т.к всю ночь провела непонятно где и  как. Хотелось есть.

Приехали в Тосно (в 7 утра). Там опять вопросы,"как докатились до такой жизни",говорю не знаю,прекрасно себя чувствую,если б не тест и не знала. Взяли опять тест экспресс и ПЦР. Определили в отд.палату( бокс).Спасибо дежурному врачу,она доброжелательно меня приняла,сказала чтобы поспала и даже процедуры перенесли на позже,принесли завтрак,тогда мне геркулесовая каша показалась ну очень вкусной. Но вообще еда в этом роддоме отвратительная ( я не гурман, всеядная,но кормят как свиней. Гарнир и кусок фарша то круглый,то квадратный. Суп ,как каша.Можно продолжить,но не буду.

Из палаты выходить было нельзя . Вечером сделали УЗИ,врач был уже другой,не понравился,грубый и не русский,"Абдула Аглы" какой-то. Да , днём опять начало схватывать. Я ходила  по своей маленькой палате,терпела . В итоге вечером ,часов в 19.00 попросила чтобы меня посмотрели. Опять сказали ещё не рожаю,когда схватки будут через 10 минут позвать мед.сестру. Опять пошла к себе в палату,лежу с мобильным приложением счётчик схваток,как только начинается лежать не могу,встаю упираюсь в кровать или подоконник,проходит ложусь,пытаюсь беречь силы. В 23.00 за мной пришли сами:),без осмотра сразу сказали собираться в родзал. Хожу в маске. Спросила можно ли её снять,сказали нет,но потом я её сняла ,т.к.продыхивать как паровоз  схватки ну невозможно,это издевательство ( мне никто ничего больше не говорил). Раскрытие было 8 см,прокололи пузырь и пошло всё быстрее. Самое сложное продыхивать эти схватки,когда уже начинает тужить,а тужиться ещё нельзя. Я всё боялась разрывов. Наконец, разрешили перейти на кресло,( вот это тоже в новинку,в нашем роддоме были  трансформирующиеся кресла,ходить никуда не надо). А тут мне говорят,вставай,осторожно иди,а то голову ребёнку раздавишь (0-0).

Перешла,тужиться было тяжело.Видимо за эти дни вымоталась и физически, и психологически . Вот говорят,что чем больше родов,тем легче,не знаю третьи дались не просто и кричала громче ,лицо даже тряпочкой протирали. В 1.05 родился наш Матвей. Положили мне его на живот синенького,тк было нетугое тройное обвитие ( видимо в процессе запутался,ТК на УЗИ его не было). Заплакал ,но не прямо сразу. Сил у меня не было ни на что,ни плакать ,ни радоваться,просто всё закончилось. А ещё было страшно как теперь я буду с троими справляться . 

Разрывов не было,но я так поняла было небольшое кровотечение и врач осматривал очень болезненно и грубо,я не поняла что он делал.

По правилам ковидного роддома,ребёнка у матери забирают,пока не придут результаты тестов. Но я благодарна акушерке,она дала мне приложить к груди малыша . Да,родила я 17-го . Потом добивалась чтобы мне принесли ребёнка. 18-го вечером уже через госуслуги ( в роддом результаты приходят позже или вообще зависают) увидела что ПЦР отрицательный,у ребенка тоже. Когда привезли его мне ,он мне показался таким поникшим и грустным. Я очень переживала,что мы в разных местах.

После этого ,все пошло на лад. Сразу к груди,молоко пришло быстро,ТК дочь кормила не так давно. Муж забрал нас на 4-ые сутки,выписки как таковой не было,можно сказать бежали как с поля боя, скорее домой! Да,в те дни ещё стояла невыносимая жара.

Такие приключения нам выпали. Самое главное,что всё преодолели и всё хорошо. Матвей родился 54 см3190г. А ещё запомнила,что когда родила,в родзале летал мотылёк,т.к.из-за жары окна были открыты. 

Будь счастливым малыш!

0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...