Перейти к публикации

nasturziya's блог

  • записи
    3
  • комментариев
    11
  • просмотр
    3 791

Роды в тазовом предлежание

nasturziya

1 226 просмотров

Ну вот и родилась наша девочка 22.03!Расскажу свою чудесную историю родов.Не так давно задавала вопрос о том ,что может ли перевернуться малыш из тазового на большом сроке беременности, т.к. после 34-ой недели ,ещё раз подтвердилось ,что малышка сидит на попе ,я только и думала о том,чтобы она перевернулась.Делала упражнения,светила фонариком,включала музыку,разговаривали всей семьёй,но все оказалось бесполезным.

Меня отправили на комиссию ,я думала будут делать к.с. Но зав.роддомом ,посмотрев мою карту вынесла вердикт "родишь сама". И тут у меня начались внутренние метания,вроде сначала обрадовалась ,что есть шанс родить самой,потом начиталась ,что это все может плохо повлиять на малыша,роды травматичны,+ знакомая рассказала свою печальную историю своих тазовых родов,что долго лечила ребёнка.В итоге я пошла опять к заведующей с вопросом могу ли я выбрать кс. На что мне было сказано,что моя ситуация не является абсолютным показанием к кс и т.к.роддом обладает специалистом ,который может принять подобные роды( принимает подобные роды только заведующая),то надо рожать самой. Во всяком случае пробовать,а экс в случае чего всегда успеют сделать.Ее аргументами в пользу ер также было то,что роды у меня вторые,небольшой плод,небольшой по размерам живот,нормальный таз,предлежание чисто ягодичное.

В общем,выбора у меня не было,это больше всего и угнетало.Ехать в другой роддом возможности не было ( город небольшой,роддом один).

До последнего была надежда,что вдруг случится чудо и перевернётся.Каждый день просила Бога,чтобы как бы там ни было,но все разрешилось благополучно. Ещё раз ходила к заведующей на прием.Надо сказать,что ее упертость и уверенность в какой-то степени вселяли надежду,что все будет хорошо.Было только страшно,как бы меня не бросили,ведь рооды могут начаться в любой момент, человек ведь не работает 24 часа в сутки.На что она мне сказала,что она придет ,ее вызовут.

Наступил день пдр 19.03,а позывов никаких. Себя уже не берегла,гуляли со старшим до изнеможения,все помыла,на 7-ой этаж пешком ходила , никаких подвижек. С 38-ой недели ставила свечи бускопан.

19.03 легла на дородовое,посмотрели -шейка не готова,не дубовая,пропускала 2 пальца с трудом,рожать  ещё не собиралась.Решили готовить шейку,поставили капельницу ношпы( по их плану на 5 дней),а на следующий день должны были дать мефипристон,через сутки ещё одну таблетку,если дело не пойдет.После утреннего осмотра стала отходить пробка.Появилась надежда,что сегодня--завтра все случится. Потом обход дежурного врача и тут она мне давай говорить,что у вас тазовое,это патологические роды,опасные для ребёнка и т.д. Всю жуть которую я уже прочитала в интернете ,но настроила себя на положительный исход, заведующая вселила уверенность. И тут мне другая врач начинает говорить опять страсти,причем говорить так как будто я сама решила ,что будут ер и бью себя пяткой в грудь "я сама"! В общем, это меня опять выбило из колеи,отсутствие единого мнения и тактики у врачей,я опять к заведующей,она сделала УЗИ ,посчитала вес 3500 и ещё раз уверила,что все будет хорошо.

20-го выпила утром таблетку, ничего,ночью было что-то вроде схваток, посмотрели -нет,вкололи ношпу и я уснула.На следующий день выпила ещё одну таблетку,весь день ходила бодрячком, казалось,что ничто меня не берет и так я буду ходить беременной. Ночью опять пошли схваткообразные боли, подошла к акушерке,она дала обезболивающее, сказала если не пройдет подойдёшь.Не прошло ,позвали дежурного врача ( надо сказать,что в эту ночь дежурил молодой новый врач и молоденькая акушерка,недавно пришли на работу),это тоже настораживало,но в итоге они молодцы не испугались).Раскрытие было 3-4 пальца,сказали собираться в родильное отделение. Я была рада,что процесс наконец-то пошёл.Позвонмли заведующей,правда она пришла уже когда  раскрытие было 8-9 см.Все схватки мне не давали вставать,чтобы сохранить плодный пузырь,благо капельницы не было,зато была  с датчиками КТГ.Схватки в этот раз были вполне терпимы ,сначала помогало дыхание,потом уже выдыхала со звуком "ууу" ,помогает!:)На раскрытие 8см прокололи пузырь,вод было очень мало,наверное поэтому и перевернуться не могла . Когда уже подошли к финишу,я не могла сдерживаться,кричала на последних схватках. Тужиться первый раз сказали на боку,упираясь одной ногой в подпорку,потом перевернули на спину вот тут ощущение было ,что сейчас лопну,как будто во мне колобок и его надо разом вытужить.В общем,родилась дочка в 6.25 утра.Поставили 8/9 по шкале Апгар.3100г,54 см.

Сама оказалось без разрывов родила и разрезов,хотя была готова к этому и не думала,что так легко отделаюсь.Через два часа уже бодро ходила.

Вот такая наша радостная и положительная история.Пишу для тех ,кто стоит перед выбором в подобной ситуации.Конечно ,риск есть,но почитав истории в интернете,в основном истории печальные.Считаю теперь самое главное найти опытного врача,кто принимает подобные роды и знает что делать,тогда можно родить е.путем.Но никого ни к чему не склоняю,просто делюсь положительной историей.

  • Нравится 2


1 комментарий


Рекомендованные комментарии

Вам очень повезло. Причем я не имею в виду риски осложнений.  У меня 2 детей и все в тазовом. 2 КС. Я Очень-очень хотела рожать сама и была готова даже на акушерский переворот.Но оказалось, что в моей стране не осталось врачей, готовых принять такие роды. Протокол у них такой. Тазовое -значит плановое КС.  ИЛИ ПИШИ РАСПИСКУ, ЧТО ТВОЯ ЖИЗНЬ И ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА НА ТВОЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.  

Была бы очень рада попасться Вашему воачу в своё время. 

Вы умничка. Дай бог Вам и Вашей крохе здоровья!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...