Перейти к публикации
  • записей
    55
  • комментария
    764
  • просмотров
    19 389

Кулинарные шедевры)) Французское блюдо Бризоли.


♥♥♥Сашкина Юлька♥♥♥

646 просмотров

Бризоли, пальчики оближешь!)

 

Для приготовления этого блюда сначала выпекаются яичные блинчики, которые затем смазываются куриным фаршем, майонезом. Внутрь смазанных блинчиков кладется начинка, все заворачивается рулетом и запекается в духовке до полной готовности. В результате получаются очень вкусные куриные рулетики в яичных блинчиках.

 

На 6 бризолек необходимо:

 

Куриный фарш – 400 г

Яйца – 6 штук

Молоко – 6 столовых ложек (когда не было молока, делала на воде - нормально получалось, разницы никакой!!!)

Майонез – около столовой ложки

Соль, перец, приправа для курицы.

Для начинки понадобятся шампиньоны (можно использовать вместо шампиньонов небольшой соленый или маринованный огурчик, но я делала с шампиньонами).

 

Сначала надо испечь блинчики. Они пекутся по одному:

вбить одно яйцо в мисочку, добавить столовую ложку молока (или воды), посолить и взбить вилочкой, как на омлет. Пожарить из этого один яичный блинчик. Затем, таким же образом пекутся остальные блинчики.

 

Шампиньоны нарезать мелко и обжарить на раст.масле, в конце жарки посолить.(если в начинку использовать огурцы, то их только нарезать соломкой).

 

Куриный фарш посолить, поперчить, добавить специи для курицы.

Намазать подготовленный фарш на блинчики.

Смазать сверху майонезом. Выложить на край каждого блинчика примерно столовую ложку начинки, свернуть все вместе рулетом, чтобы начинка была внутри.

 

Смазать противень маслом, выложить подготовленные бризольки, сверху я их смазала немного майонезом и посыпала тёртым сыром. Поставить в разогретую до 200 С духовку до полной готовности (примерно 30 минут).

Приятного аппетита

  • Нравится 16

8 комментариев


Рекомендованные комментарии

Я готовлю с обычным фаршем.Семья в восторге!!! Только блинчики я не солю,т.к фарш,сыр и майонез солёные,получается солоновато.Фарш и грибы тоже солю по минимуму.

Ссылка на это сообщение

Вчера попробовала сделать... Как-то суховато получилось. Майонеза не доложила что ли? :think1: а блины-половину порвала пока жарила... Есть какая-то хитрость как их делать? В целом вкусно..

Ссылка на это сообщение

Я думаю хитрость в сковородке.У меня специальная,блинная.Ни один блинчик за всё время не порвался)) Мне больше нравится из свинного-говяжьего фарша.Я в фарш тоже майонез добавляю и делаю его пожиже.Всегда ооочень сочные.Попробуйте ещё разок,уварена,что точно получится!!!))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

майонеза кажется многовато. а так нормально.

Ссылка на это сообщение
×
×
  • Создать...