Перейти к публикации

Todey

  • записей
    39
  • комментариев
    910
  • просмотров
    34 250

Мультиварка превратилась в скороварку!


Todey

2 533 просмотра

Обращаюсь ко всем кто имеет мультиварки скороварки за советом. В августе мне в подарок купили мультиварку Скарлет SL 1529, которая в последствии оказалась скороваркой. Я постоянно читаю как все обожают свои мульти, готовят там вкусности и даже выпечку. Но у меня получается одна фигня тушенная, плов, суп, мясо фууууууууу.... Все какое-то отварное, тушеное, безвкусное. Либо сначала надо всё обжаривать отдельно и складывать туда, но это занимает тоже много времени, как и при обычной готовке. Плов даже как обычно готовлю быстрее и вкуснее, каши не всегда получаются полностью готовыми по заданной программе, приходится ещё пропаривать. Короче я ужасно разочаровалась в этой кастрюльке! Не нравится она мне, а может я что-то не так делаю или не правильно поняла смысл скороварки. Посоветуйте как ей пользоваться, как готовить вкусно, что готовить?

  • Нравится 2

44 комментария


Рекомендованные комментарии



Я догадывалась, что мультиварки - полная фигня (по крайней мере для себя плюсов так и не нашла). Вы подтвердили. Покупать не буду...

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

у меня панасоник, претензий нет к ней. Каши всегда сварены как надо. Если хочу мяско повкусней - обжариваю прям в мульте на режиме выпечка. Тушеное в принципе не люблю. Но иногда делаю. Для меня главный плюс- что долго готовящиеся блюда в ней можно оставлять без присмотра и уходить из дома.

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение

мне мультиварка помогла, когда жили в вообще необорудованной квартире, где была только электрическая плитка, а духовки не было. считаю, что если есть хорошо оборудованная кухня, то мультиварка ни к чему. моя сейчас стоит пылится :) иногда пеку в ней какой-нить пирог (все-таки пирог в ней нежнее получается, чем в духовке), и варю молочные каши (тема в том, что можно установить таймер - вечером все положил, а утром к заданному времени кашка :) а вот плов в ней у меня никогда не получался...

Ссылка на это сообщение

я одно время тоже бредила мультиваркой. Мама купила первая. Так вот мое мнение - самая бесполезная вещь на нашей кухне. Может кому и нравится канешно и мы не прочуствовали весь её кайф, не знаю... С кашами действительно большая беда, ни разу вкусной каши оттуда не поели. Вобщем стоит она у нас на столе и время показывает, больше от нее толку нет)

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

У меня тоже мультя Панасоник. Не скажу, что готовлю в ней каждый день, но готовит хорошо. Попробуйте рецепты именно для мультиварок. А может дело действительно в самом девайсе?..

Ссылка на это сообщение

мультиварка освобождает ваше время: все закинула, водой залила, ушла гулять с ребенком, пришла, а суп сварен, ну или вечером все закинул- утром каша и вставать раньше не надо. А готовить изыски должен человек-это же просто электронная кастрюля, но я без нее жизнь с погодками не представляю.

Ссылка на это сообщение

скороварка это помоему для вкусных супов большн подходит...думаю у вас дело все в том что какая то левая мульиварка, у меня панассоник, на плите готвлю очень редко, в основном еслти что то сварить и духовкой, а так в основном мультварка. Мясо то там вообще отмеенное, такое мягкое получается и каши и выпечка...думаю вам просто не повезло с мультиваркой...

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

у меня именно электронная скороварка. не знаю, как я без нее жила. готовлю в ней практически все. особенно вкусными получаются супы, плов и мяскооооо. такое нежное, сочное. а то что все вареное-пареное, так это наверное на любителя. мы жареное практически не едим. поджарить в ней тоже можно, у меня имеется такая функция.

Ссылка на это сообщение

Я люблю тушеное. Мясо отличное. Суп не так нравится, надо оставлять, чтобы постоял, тогда нормально. Каши кайф. Готовится мега-быстро. Но готовлю не так часто. Если что-то быстрое, то в основном без нее. У меня ARC.

Ссылка на это сообщение

такая же фигня, отдали через месяц родителям,они тоже не пользуются.причем у меня крутячая панасоник была.все какое-то парено-вареное.на плите не сложнее приготовить и намного вкуснее даже то же пареное

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

с кашами молочными тоже класс.залил на ночь, к утру молоко скисло, крутая каша))

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Для готовки с детьми -идельная вещь. Быстро, удобно, следить не надо. Каши с вечера ставлю, с утра не надо готовить. На режиме выпечка мясо, птица и рыба идеально готовятся. Запеканки всякие тоже. Овощи тушеные, мясные каши типа плова, все очень хорошо получается. А т.к. я ничего не обжариваю, да и вообще принципиально жареное не ем, то для меня идеально подходит.

Но супы там не варю, т.к. есть скороварка для варки бульона, да и в кастрюле вкуснее на мой взгляд. Для изысков есть духовка.

Но для тех, кто по-старинке любит жирное и жареное вещь действительно бесполезная.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
электрическая кастрюля с таймером - они и есть кастрюля - скарлетт или панасоник...Todey,на БП куча фанатов мультиварок. поэтому тут объективных оценок Вы не услышите.сейчас все начнут меня закидывать тапками, но я не верю что в электрический кастрюле все готовится вкуснее, чем своими руками. Мне иногда кажется что мультю хвалят те, кто не ел ничего вкуснее, чем то что варится/парится в этой кастрюле. Одним словом - кто не умеет по настоящему готовить.
не скажите. Девайсы отличаются, это факт.

Второе: никто не говорит, что в мульте вкуснее. Говорят о том, что в мульте не хуже, а также о том, что мультя экономит время. Тут никто и не написал, что абсолютно все готовят в мульте.

Третье: что значит "фанат мультиварки" ?

И еще вопрос: по-вашему, еда из мультиварки - это плохо приготовленная еда, или это полуфабрикаты какие-то?

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Olkabarabolka

это дело вкуса. Я об этом и написала - значит Вам нравится то что приготовит Вам мультиварка. ..Ну я знаю любителей вермишелевого супа - кто-то варил просто макароны с картошкой и бульоным кубиком и уминал похваливая...

Рецепты приготовления блюд выверялись столетиями - недаром до сих пор в ресторанах соблюдают поэтапную готовку блюд с контролем всех этапов. Плюс немаловажно в какой посуде все это готовилось. Закидывая все в одну чашу сразу все это нарушается и вкус и вид продуктов будет уже другой, чем если бы все было соблюдено при классическом приготовлении.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

МВ - моя вторая помощница после стиральной машины. Все вкусно.

Жарить надо с открытой крышкой на режиме выпечка. Получится 1 в 1 как на сковородке.

Зажарка для супа - аналогично. Зажариваем на выпечке лук и морковь, добавляем другие ингрединты и потом на тушение ставим и идем гулять в ребенком. Мясо варю сначала отдельно, чтобы слить первый бульон. Потом кладу его в общую чашку МВ, пенки нет. Приходим - а супчик уже готов. Мешать в МВ тоже можно. На режиме тушение, выпечка и варка на пару - крышку открывать можно. Перемешивайте на здоровье!

Да что угодно! хоть блинчики пеките!

Даже йогурты делать можно, используя МВ в качестве термостата.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

МВ очень хороша в путешествиях с ребенком, и даже в обычных выездах на природу в домиках, где есть розетки. В любое путешествие в любую страну без МВ - нини, особенно туда, где нетипичная для наших краев кулинария. имхо.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

А мне нравится мультиварка! У меня простая фирмы Smile. Какую подарили. Стояла пару месяцев. Решила все таки достать и испробовать. Жаркое, плов, пирог - ооочень вкусно вышло!!! Теперь стоит на столе. Пользуюсь часто. Ну и плюс как пароварка для ребенка идет. Овощи хорошо делать.

Мне тоже кажется кому как. Я вот ставлю и спать иду. И не надо стоять у плиты. А если перемешивать надо, то я это делаю до начала готовки. То есть я в процессе крышку и не открываю.

Ссылка на это сообщение

Может у вас не та мультя? У меня панасоник. Каши идеальны выходят. Такая гречка не получается на плите как в мульте и рис только в ней. Все идеально.

Только недавно поели с мужем пюрешку и рыбку с мульти тушеную. Просто пожарила лук с морковкой прям в мульте на масле на выпечке, потом кинула туда хека филе порезаное, еще минут 5 пожарила и потом поставила на тушение на часик, перед этим посолила\поперчила. Вышло очень вкусно:)

и вообще всяких таких штук можно много делать. Я лично очень довольна, но нужно приноровится. Если человек не умеет готовить, то хоть какую кастрюльку ему купи-все будет не то :D :D :D я как-то у подруги имела случайность пробовать ее стряпню. Это было нечто, мне жалко ее мужа. Конечно, она скажет, что мультя-это ужас)

по поводу процессов - солянку варю точно так же как и на плите, но есть плюсы: не будет сильно кипеть, не перстанет кипеть, не выкипет, не нужно постоянно следить да и получаются бульоны в мульте лучше.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

думаю, что дело в модели, вот тут схожие с вашими впечатления http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8259829&hid=4954975

 

но наверняка можно приспособиться как-то, поищите в сети про вашу модель, может стоит на выпечке поджаривать или на каком-то определенном этапе готовки включать этот режим.

 

скептическое отношение тех, кто не пробовал пользоваться мутиваркой или включил однажды, каша убежала и на этом эксперимент был закончен понятно, но не обосновано. на обычной плите тоже наверняка не все сходу удавалось.

 

насколько я понимаю, не ко всем приборам книги с рецептами прилагаются, а на первых порах они очень выручают, пока не прочувствуешь новую технику и не поймешь логику функционирования разных режимов. найти рецепт в интернете и адаптировать его к своей модели тоже, разумеется, вариант, но именно стартовать легче с конкретной книжкой именно для твоей модели.

 

мое мнение - те, кто считает мультиварку излишеством на кухне просто еще не научились в ней готовить и не прочувтвовали всех преимуществ, включая вкусовые:-)

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение

у родственников такая же. готовят только супы, т.к. быстро...самой мне подарили редмонд маленькую. мне нравится, но газовую плиту не забыла :) . вкусные каши, плов, супчики, тушеное, даже тортики, йогурт - правда я все равно, если дома - подхожу пару раз, помешиваю. для супа овощи все равно обжариваю - прямо в мульте, потом загружаю все остальное - и можно уходить.

Ссылка на это сообщение

А у меня Редмонд. Каши не получаются у меня. Супы у меня шикарные в кастрюле выходят. А вот тушеное все и плов - просто супер! И ребенку паровые котлетки + гарнир или курица на пару+ гарнир или тушу что-то на ужин - незаменимая вещь! Очень быстро и можно уходить и заниматься своими делами, пока она готовит. Запеченое в фольге тоже пальчики оближешь. Гречку делала - тоже очень вкусная для гарнира выходит. К ней, главное, приспособиться, как и к любому блюду в сковороде. И все получится - экспериментируйте. Где-то время прибавить, где-то водички подлить...а где-то специй добавить по вкусу. ;)

Ссылка на это сообщение

А я об одном очень, очень сильно жалею, что ж я дурында такая не купила мультиварку раньше!!!

У меня Поларис, кастрюля с керамическим покрытием, 16 программ. Делаю все, кроме супов. Чтобы делать супы, надо купить вторую мультю :) :) :) Так как она постоянно занята. Йогурты, вторые блюда, выпечка. Да я в жизни своей столько не выпекала, сколько перепекла в мультиварке! Но уже завязываю, а то чувствую поперла в ширь :)Плов получается изумительный, да обжариваю лук с морковью и мясо, можно открыть крышку и помешать пару раз. Если бы я так мешала в сковородке, то все б сгорело. Получился настоящий узбекский плов, а не каша с мясом, как у некоторых обладательниц определенной модели мультиварки.Я довольна! Нарезала мясо, лук, морковь, крупно покрошила картофель, добавила перец, лавровый лист, залила водой поставила на 1,5 часа тушения и всем семейством мы пошли гулять, к нашему приходу горячая,тушеная картошка готова! Муж сказал, как из горшочков. Еще несомненный плюс минимум посуды мыть!

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение

×
×
  • Создать...